Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5461 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 20:59

прав писал(а):
igudym писал(а):Да, я тоже когда-то слышал такое. Но особо методикой не интересовался.
Не надо методики,танцуй,как душа захочет. Но до такого состояния дойти нелегко бывает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хорошо получилось! :yes: :approve: :bravo:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#5462 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 21:08

Вот представляешь Прав, приходят и спонтанно без методы танцевать начинают и бац травма или еще хуже, души раскроют и в них таких раскованных бесовщина вселится и пошла одержимость бесами опосля спонтанных танцев без методы. А потом пустота в душе, психозы и ... седьмая палата. классная музыка. методика и безопасность необходима в любом виде деятельности, особенно в танце.

сколько отслеживали сколько паразитных структур полевых висит над дискотеками, где наркотики продают . Можно просто наслаждаться трансом, если мысли чистые и вера в Бога есть, а можно попасть на крючок.

igudym, Свет Бога зажигается гораздо быстрее в танце. Но мистерии , используемые в раннем христианстве как путь к Богу позднее закрыла интервенция. решение самого разного спектра задач. Начиная от получения утраченной и забытой информации через контакт с духами всякими и ...
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#5463 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 21:32

Сергей Б писал(а):Вот представляешь Прав, приходят и спонтанно без методы танцевать начинают и бац травма или еще хуже, души раскроют и в них таких раскованных бесовщина вселится и пошла одержимость бесами опосля спонтанных танцев без методы. А потом пустота в душе, психозы и ... седьмая палата. классная музыка. методика и безопасность необходима в любом виде деятельности, особенно в танце.
Какие Вы страсти рассказываете?! :wacko: Ужас! :ninja: Видимо я отстал от жизни совсем, старый стал, не слежу за современными тенденциями... :cry:

Сергей Б писал(а):igudym, Свет Бога зажигается гораздо быстрее в танце. Но мистерии , используемые в раннем христианстве как путь к Богу позднее закрыла интервенция.
Я думал, для разговора с Творцом молитвы достаточно. :? :roll:

Сергей Б писал(а):решение самого разного спектра задач. Начиная от получения утраченной и забытой информации через контакт с духами всякими и ...
Честно говоря, на общение с духами у меня времени не хватает. Останусь я уж лучше пока заскорузлым консерватором. :ugu:
igudym
Аватара

#5464 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 21:45

Сергей Б писал(а): Свет Бога зажигается гораздо быстрее в танце. Но мистерии , используемые в раннем христианстве как путь к Богу позднее закрыла интервенция. решение самого разного спектра задач. Начиная от получения утраченной и забытой информации через контакт с духами всякими и ...

сакральные танцы...танцы в измененном состоянии сознания...средство познания
Helenka
Автор темы
Аватара

#5465 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 21:58

Helenka писал(а):
Сергей Б писал(а): Свет Бога зажигается гораздо быстрее в танце. Но мистерии , используемые в раннем христианстве как путь к Богу позднее закрыла интервенция. решение самого разного спектра задач. Начиная от получения утраченной и забытой информации через контакт с духами всякими и ...

сакральные танцы...танцы в измененном состоянии сознания...средство познания

Познания чего?
igudym
Аватара

#5466 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 22:00

igudym писал(а):Познания чего?

бытия
Helenka
Автор темы
Аватара

#5467 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 22:17

Танец вызова дождя

Перед охотой и перед боем наши предки в танце объединялись, набирались силы и виртуально побеждали противника. Нечто подобное сегодня делают регбисты перед игрой.

Танец Ваджры
(В Дзогчен понятие «Ваджра» означает изначальное состояние бытия. Это знание изначальной неотъемлемой природы каждого существа. Таким образом, Ваджрный Танец - это метод объединения нашей жизни с этим знанием и развития способностей к этому. В методе Ваджрного танца три составляющих человека – тело, жизненная энергия и сознание ( «тело, речь и ум») – объединяются со знанием данного состояния посредством применения движения и звука. Танец Ваджры восстанавливает и гармонизирует естественное равновесие жизненной силы и энергии человека.)

Суфийские танцы (танцы дервишей)

Приди, давай усыпем все розами
и наполним стаканы вином
Порушим свод небес и новый заложим фундамент.
Если печаль направит рати проливать кровь любящих,
я объединюсь с кравчим, и мы опрокинет их.
Вот сладкие струны, играй сладкую песню, мой друг,
чтобы мы хлопали и пели, теряя свои головы в танце

Хафиз

Одним из самых загадочных и поистине завораживающих ритуалов дервишей является ‘сэма’ — танец вращения, вводящий их в глубокий транс.

Танцы стихий воды, воздуха, огня и земли, Индийские храмовые танцы, Греческие сакральные танцы, русские хороводы...
Helenka
Автор темы
Аватара

#5468 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 22:33

Helenka писал(а):Перед охотой и перед боем наши предки в танце объединялись, набирались силы и виртуально побеждали противника. Нечто подобное сегодня делают регбисты перед игрой.

Такие ритуальные танцы исполняют перед игрой только игроки национальных сборных стран Океании (Тонга, Фиджи и Самоа) и Новой Зеландии. Традиции этой уже порядка ста лет. Соперники обычно стоят на расстоянии не менее десяти метров. Это по правилам.

А вот как иногда реагируют хаку соперники Олл Блэкс: :cool: :-D

Helenka писал(а):Танцы стихий воды, воздуха, огня и земли, Индийские храмовые танцы, Греческие сакральные танцы, русские хороводы...

У меня где-то валяется вузовский учебник с названием "Этническая хореография"... Надо будет найти и перечитать... :ugu:
igudym
Аватара

#5469 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 23:01

igudym писал(а):Я думал, для разговора с Творцом молитвы достаточно

сакральный танец - это молитва в танце, медитация в движении.
Helenka
Автор темы
Аватара

#5470 Сергей Б » Вс, 22 апреля 2012, 6:53

Однако вы молодцы ребята, чувствуется наработаная внимательность к зашедшим гостям. А такая внимательность к людям нарабатывается только благодаря танцу. Че Иквум старый уже и себя таковым считаешь? Заметьте ситуация когда вогруг Хеленки постоянно крутится два мужчины, значит у неё либо уже есть сын, либо появится скоро. Это очевидно (может ошибочно).

Вообще в принципе любой танец, любой спектакль, любое искусство организуется с несколькими конечными целями либо это цель деградация и посредством тусовок дискотек и прочих увеселительных мероприятий организовать раскачку толпы размывание границ и выплеск эмоций, а на уровне химии организма энзимов, и вещества олигопептид, эндоморфинов или адреналина с целью того, что называют кража любви, откачка энергии, поглощение эмоций и так далее. Осуществляется это различными цивилизациями, либо питающимися энергией человечества, либо просто изучающими музыку и эмоции человека, то есть то чего нет у многих цивилизаций потерявших любовь, красоту и гармонию и ставших роботами. И это не ново этим технологиям уже много много миллионов лет. Это описано в многочисленных древних легендах и сказах.

Вторая цель - это искусство, то есть с помощью искусственно созданных материалов или движений отобразить и наиболее точно передать зрителю, не только образ или явление, но и само чувство чего либо. Образ жизни других цивилизаций, образ жизни других людей, или просто какую нибудь замечательную сцену любви между двумя людьми или отобразить какое либо социальное явление. А поскольку человечество представляет из себя множество симбиоз различных цивилизаций, то соответственно и танцы разделились на множество различных стилей и направлений. То есть если собрались любители одного стиля танца вместе, значит смело можно предположить, что они прибыли на землю (воплотились) из одной цивилизации. Отсюда состояние, когда я люблю одно, но не перевариваю других стилей танца или другого искусства.
Сергей Б

#5471 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 10:54

Сергей Б писал(а):Че Иквум старый уже и себя таковым считаешь?
Это кто? Танцовщик, хореограф?
igudym
Аватара

#5472 Сергей Б » Вс, 22 апреля 2012, 11:52

да нет это я твое имя русскими буквами обозначил, поравь чтобы всякий раз не копировать ник. как тебя по русски называть, айкьюдум что ли?
Сергей Б

#5473 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 12:00

Сергей Б писал(а):да нет это я твое имя русскими буквами обозначил, поравь чтобы всякий раз не копировать ник. как тебя по русски называть, айкьюдум что ли?
Что-то Вы, батенька, перемудрили... :hi-hi: Наверное корейский язык в школе изучали? :wink:
По-русски можете читать буквально, как пишется igudym - "игудим" или "игудым"

В этой теме мы по именам общаемся. Нас здесь немного. Друг друга знаем уже не первый год. :yes:
Меня Игорем зовут. Вас, насколько я понял, Сергеем. :frends:
igudym
Аватара

#5474 Helenka » Вс, 22 апреля 2012, 12:04

igudym писал(а):Это кто? Танцовщик, хореограф?

:yes: :Dance:

Сергей Б писал(а):как тебя по русски называть, айкьюдум что ли?

Игорь он, а ник - Игудим.
Helenka
Автор темы
Аватара

#5475 Y-ina » Вс, 22 апреля 2012, 12:11

Сергей Б писал(а):айкьюдум что ли?
:lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#5476 Сергей Б » Вс, 22 апреля 2012, 12:13

Ну вот и познакомились друзья. Да меня Сергей звать. Здесь действительно уютный уголок форума, где можно просто расслабиться и отдохнуть душой. :smile:
Сергей Б

#5477 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 12:44

Сергей Б писал(а):да, в некоторых вещах через чувства и погружение может помочь только музыка и танец. книга в таких вещах помогает слишком долго.
На то оно и искусство, чтобы трогать самые тонкие струны нашей души. :roll:
А что из всех видов искусства лучше или "эффективнее", я бы не рискнул обсуждать. Для каждого человека это будет что-то свое. Даже бывает что что-то в разные годы воспринимаем по-разному. Иногда какой-то неприглядный на первый взгляд рассказик может сильно захватить или что-то перевернуть в душе. А другого совсем не тронет. Или какой-то спектакль, постановка может через время только приняться внутренне и отозваться в душе.
Это и интересно, что мы все разные. :smile:
igudym
Аватара

#5478 Сергей Б » Вс, 22 апреля 2012, 13:00

Причем не только трогает уже имеющиеся, но отстраивает новые струны души как развитие человека. Понимание увеличивается когда появляются новые камертоны чувств и ты начинаешь чувствовать то что вчера было не ценно и неуважаемо. а сегодня вдруг становится любимым.
Сергей Б

#5479 aramat » Пн, 23 апреля 2012, 4:03

[quote="igudym"]Меня Игорем зовут. Вас, насколько я понял, Сергеем.[/quote]

А я...Тамара :frends:

:hi: ... :flowers: ... :Dance:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5480 aramat » Пн, 23 апреля 2012, 4:31

Сергей Б писал(а):Вообще в принципе любой танец, любой спектакль, любое искусство организуется с несколькими конечными целями либо это цель деградация и посредством тусовок дискотек и прочих увеселительных мероприятий организовать раскачку толпы размывание границ и выплеск эмоций, а на уровне химии организма энзимов, и вещества олигопептид, эндоморфинов или адреналина с целью того, что называют кража любви, откачка энергии, поглощение эмоций и так далее. Осуществляется это различными цивилизациями, либо питающимися энергией человечества, либо просто изучающими музыку и эмоции человека, то есть то чего нет у многих цивилизаций потерявших любовь, красоту и гармонию и ставших роботами. И это не ново этим технологиям уже много много миллионов лет. Это описано в многочисленных древних легендах и сказах.

Сергей... А НУ, еЁ....эту ТЕОРИЮ........ :ugu: Давайте ближе к танцу.... :Dance: .Есть ли у вас что-то любимое из сокровищницы мирового танцевального искусства???
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем