tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Helenka писал(а):
это конечно трудно назвать танцем...но парень очень старается![]()
в 42 странах "натанцевал"
Нет, сегодня не танцую.Сергей Б писал(а): действительно понять друг друга можно только через танец, то есть когда еще нет общих правил поведения и нет представления о том, с кем танцуешь. Представляю, если бы спорящие здесь участники собрались и вместе потанцевали, как бы тогда увеличилось взаимопонимание между нами. Супер. А Вы сами танцуете?
igudym писал(а):Нет, сегодня не танцую
Helenka писал(а):igudym писал(а):Нет, сегодня не танцую
![]()
чудо
Сколько людей, столько взглядов на танец...Сергей Б писал(а):А я занимаюсь танцами спонтанными и иногда участвую в музыкальных спектаклях подобных этому в рамках данных семинаров. Они очень хорошо дополняют систему ЛСН и на чувствах помогают понять, что же есть любовь.
Костюмы ребята сами шьют на добровольных началах.
Не очень я люблю, когда в мир танца напускают мистику...Сергей Б писал(а):Да правильно, форма не нужна и кроме того люди исцеляются при таких танцах от многих заболеваний. И здесь человек не только имеет возможность излить свои эмоции, но и принять эмоции других участников, сперва по очереди а потом одновременно сопереживая сразу всему коллективу. Таким образом плотность жизни при таких гиперспектаклях увеличивается в десятки раз, соответственно и плотность любви.
Хотя, давайте примеры.Сергей Б писал(а):Об этой системе я еще расскажу много, а сейчас хочу затронуть свою тему о танцовщице Валиде Сачаковой, исцелившийся благодаря танцам от серьезной инвалидности. В дестве она травмировала шею и после травмы у ней развился костный туберкулез, она стала горбатой и некрасивой и ей грозила инвалидная коляска. В подростковом возрасте она в тайне от родителей стала посещать восточные танцы и избавилась от инвалидности, превратившись в красивую женщину.
Это танцовщица стала первой танцовщицой восточных танцев в СССР. так что у ВАс есть шанс не только исцелиться от Вашего мелкого недуга, но и заниматься танцами профессионально. Бывали случаи, когда вера в Бога и танцетерапия избавляли подростка от ДЦП. И видео подкину еще завтра.
igudym писал(а):когда в мир танца напускают мистику...
Асобинна ...- вальс !Helenka писал(а):Танец — тайный язык души
Да, я тоже когда-то слышал такое. Но особо методикой не интересовался.Helenka писал(а):igudym писал(а):когда в мир танца напускают мистику...
спонтанный танец больше связан не с искусством танца, а с психотерапией.
Это метод раскрепощения, прорабатывание неких внутренних и мышечных зажимов и блоков. И это освобождение происходит именно через такой танец - свой собственный танец души.
Не надо методики,танцуй,как душа захочет. Но до такого состояния дойти нелегко бывает.igudym писал(а):Да, я тоже когда-то слышал такое. Но особо методикой не интересовался.
Занимался в разные годы в самодеятельных коллективах.Сергей Б писал(а):igudym, я всю тему не читал, слишком объемная, а вы тоже танцами увлекаетесь? напомните пожалуйста.
Решение спектра задач - какого, если не секрет?Сергей Б писал(а):Да согласен, но не только с психотерапия, то есть цель не сам танец как искусство, а решение определенного спектра задач с помощью танцев. Ладно похоже Вам неинтересно дальше.
Все равно, чувствуется какая-то урезанность в этом методе. Понятно, что для терапевтов он интересен. Или я ошибаюсь?Танцевальная терапия — это психотерапевтическое использование танца и движения как процесса, способствующего интеграции эмоционального и физического состояния личности.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя