Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5441 igudym » Пт, 20 апреля 2012, 23:02

Helenka писал(а):

это конечно трудно назвать танцем...но парень очень старается :roll:
в 42 странах "натанцевал" :hi-hi:
:approve: :bravo: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#5442 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 14:07

Helenka
Автор темы
Аватара

#5443 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 16:34

Танцуют все. Возвращение героев, 7-й эфир (20.04.2012)

Покинули шоу Анжела и Тони.
Helenka
Автор темы
Аватара

#5444 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 18:57

Helenka, спасибо за тему, действительно понять друг друга можно только через танец, то есть когда еще нет общих правил поведения и нет представления о том, с кем танцуешь. Представляю, если бы спорящие здесь участники собрались и вместе потанцевали, как бы тогда увеличилось взаимопонимание между нами. Супер. А Вы сами танцуете? :smile:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#5445 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 19:45

Сергей Б писал(а): действительно понять друг друга можно только через танец, то есть когда еще нет общих правил поведения и нет представления о том, с кем танцуешь. Представляю, если бы спорящие здесь участники собрались и вместе потанцевали, как бы тогда увеличилось взаимопонимание между нами. Супер. А Вы сами танцуете? :smile:
Нет, сегодня не танцую. :cool:
igudym
Аватара

#5446 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 19:48

Сергей Б, профессионально танцами никогда к сожалению не занималась. В детстве и юности - гимнастика, бальные танцы и немного народные. Уже во взрослой жизни начала посещать балетную студию, это было прикосновение к мечте :roll:
Но через какое то время я повредила ногу, ступню и занятия прекратила.
Хочу заняться восточными танцами, в них как мне кажется меньше всего нагрузки на ноги - больше работает верхняя часть тела ну и средняя :smile:
Helenka
Автор темы
Аватара

#5447 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 19:51

igudym писал(а):Нет, сегодня не танцую

чудо :angel:
Helenka
Автор темы
Аватара

#5448 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 19:53

А я занимаюсь танцами спонтанными и иногда участвую в музыкальных спектаклях подобных этому в рамках данных семинаров. Они очень хорошо дополняют систему ЛСН и на чувствах помогают понять, что же есть любовь.
Костюмы ребята сами шьют на добровольных началах.
Сергей Б

#5449 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 19:59

Helenka писал(а):
igudym писал(а):Нет, сегодня не танцую

чудо :angel:
:wub: :rose:
igudym
Аватара

#5450 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 20:01

Сергей Б, насколько я понимаю в спонтанном танце не важна физ форма и подготовка. Ты просто передаешь свои эмоции в данный момент через движение. Но для музыкальных спектаклей важен ведь, чтобы был сюжет танца :unsure: И группа тоже должна быть настроена на какую то одну волну.
Расскажите подробнее о спонтанном танце в группе.
Helenka
Автор темы
Аватара

#5451 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 20:11

Сергей Б писал(а):А я занимаюсь танцами спонтанными и иногда участвую в музыкальных спектаклях подобных этому в рамках данных семинаров. Они очень хорошо дополняют систему ЛСН и на чувствах помогают понять, что же есть любовь.
Костюмы ребята сами шьют на добровольных началах.
Сколько людей, столько взглядов на танец... :smile: :roll:

В классике максимально проявляются природные возможности танцовщика через скульптурность строгих классических поз, проявляется актерское мастерство в спектаклях музтеатра.
В современном танце - поиск новых форм соединения музыки и движения.
В характерном - национальные традиции, колорит, их экспрессия.
В джазовом - ритм, богатство ритмических рисунков.
В бальных - соревновательность, спортивный характер.

Здесь похоже свой поиск, свои находки...
Сергей Б, еще примеры видео подкинуть можете?
igudym
Аватара

#5452 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 20:13

Да правильно, форма не нужна и кроме того люди исцеляются при таких танцах от многих заболеваний. И здесь человек не только имеет возможность излить свои эмоции, но и принять эмоции других участников, сперва по очереди а потом одновременно сопереживая сразу всему коллективу. Таким образом плотность жизни при таких гиперспектаклях увеличивается в десятки раз, соответственно и плотность любви.

Об этой системе я еще расскажу много, а сейчас хочу затронуть свою тему о танцовщице Валиде Сачаковой, исцелившийся благодаря танцам от серьезной инвалидности. В дестве она травмировала шею и после травмы у ней развился костный туберкулез, она стала горбатой и некрасивой и ей грозила инвалидная коляска. В подростковом возрасте она в тайне от родителей стала посещать восточные танцы и избавилась от инвалидности, превратившись в красивую женщину.

Это танцовщица стала первой танцовщицой восточных танцев в СССР. так что у ВАс есть шанс не только исцелиться от Вашего мелкого недуга, но и заниматься танцами профессионально. Бывали случаи, когда вера в Бога и танцетерапия избавляли подростка от ДЦП. И видео подкину еще завтра.
Сергей Б

#5453 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 20:18

Сергей Б писал(а):Да правильно, форма не нужна и кроме того люди исцеляются при таких танцах от многих заболеваний. И здесь человек не только имеет возможность излить свои эмоции, но и принять эмоции других участников, сперва по очереди а потом одновременно сопереживая сразу всему коллективу. Таким образом плотность жизни при таких гиперспектаклях увеличивается в десятки раз, соответственно и плотность любви.
Не очень я люблю, когда в мир танца напускают мистику... :ugu:
Разве при других видах хореографии из души уходит любовь или "плотность жизни" становится меньше? Не знаю, не знаю... :dont_knou:

Сергей Б писал(а):Об этой системе я еще расскажу много, а сейчас хочу затронуть свою тему о танцовщице Валиде Сачаковой, исцелившийся благодаря танцам от серьезной инвалидности. В дестве она травмировала шею и после травмы у ней развился костный туберкулез, она стала горбатой и некрасивой и ей грозила инвалидная коляска. В подростковом возрасте она в тайне от родителей стала посещать восточные танцы и избавилась от инвалидности, превратившись в красивую женщину.

Это танцовщица стала первой танцовщицой восточных танцев в СССР. так что у ВАс есть шанс не только исцелиться от Вашего мелкого недуга, но и заниматься танцами профессионально. Бывали случаи, когда вера в Бога и танцетерапия избавляли подростка от ДЦП. И видео подкину еще завтра.
Хотя, давайте примеры. :yes: Мы же сами Вас за язык тянули. :smile:
igudym
Аватара

#5454 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 20:28

Да правильно , подобные танцы со временем и иногда превращаются в сплошную реально ощущаемую мистику. Другие виды танцев это тоже хорошо я ценю многие направления, особенно мне нравятся танцы Аллы Духовой.
Что касаемо сюжетов, то здесь есть оператор и режиссер которые разрабатывают сценарий либо его начало, которые могут выливаться в немного другие сценарии исходя из эмоционального состояния участников. Для настройки участников есть специальные тренировочные упражнения, позволяющие настроиться на одну волну и синхронизироваться участникам. Это очень важно. Эти упражнения называются техника эксперт -операторных тренировок.
а вот пример мистических танцев и использования шаманских технологий и прочего через танец. примерно на седьмой минуте сам танец.
Я не стал помещать сюда видео поскольку там голые тела, помещу как ссылку с предупреждением что есть обнаженные тела. http://www.youtube.com/watch?v=I0bEFCS8mU4
Сергей Б

#5455 Helenka » Сб, 21 апреля 2012, 20:31

igudym писал(а):когда в мир танца напускают мистику...

спонтанный танец больше связан не с искусством танца, а с психотерапией.
Это метод раскрепощения, прорабатывание неких внутренних и мышечных зажимов и блоков. И это освобождение происходит именно через такой танец - свой собственный танец души.
Helenka
Автор темы
Аватара

#5456 Сергей Б » Сб, 21 апреля 2012, 20:33

igudym, я всю тему не читал, слишком объемная, а вы тоже танцами увлекаетесь? напомните пожалуйста.
Да согласен, но не только с психотерапия, то есть цель не сам танец как искусство, а решение определенного спектра задач с помощью танцев. Ладно похоже Вам неинтересно дальше. :smile:
Сергей Б

#5457 прав » Сб, 21 апреля 2012, 20:47

Helenka писал(а):Танец — тайный язык души
Асобинна ...- вальс ! Изображение
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Рос с И я...

#5458 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 20:48

Helenka писал(а):
igudym писал(а):когда в мир танца напускают мистику...

спонтанный танец больше связан не с искусством танца, а с психотерапией.
Это метод раскрепощения, прорабатывание неких внутренних и мышечных зажимов и блоков. И это освобождение происходит именно через такой танец - свой собственный танец души.
Да, я тоже когда-то слышал такое. Но особо методикой не интересовался.

"Прорабатывание внутренних блоков"... Ммм... Ну, это пожалуй что-то очень серьезное должно быть в плане таких блоков.
По простому это будет пожалуй избавление от скованности и страхов, когда человек находится в центре внимания.
Хотя, когда взрослые люди, не имевшие танцевального опыта, приходят на занятия танцами, традиционными видами танца, то происходит тоже самое. Только в более мягкой форме, насколько я понимаю. :smile:
igudym
Аватара

#5459 прав » Сб, 21 апреля 2012, 20:52

igudym писал(а):Да, я тоже когда-то слышал такое. Но особо методикой не интересовался.
Не надо методики,танцуй,как душа захочет. Но до такого состояния дойти нелегко бывает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Рос с И я...

#5460 igudym » Сб, 21 апреля 2012, 20:58

Сергей Б писал(а):igudym, я всю тему не читал, слишком объемная, а вы тоже танцами увлекаетесь? напомните пожалуйста.
Занимался в разные годы в самодеятельных коллективах.

Сергей Б писал(а):Да согласен, но не только с психотерапия, то есть цель не сам танец как искусство, а решение определенного спектра задач с помощью танцев. Ладно похоже Вам неинтересно дальше. :smile:
Решение спектра задач - какого, если не секрет?
Где-то так?
Танцевальная терапия — это психотерапевтическое использование танца и движения как процесса, способствующего интеграции эмоционального и физического состояния личности.
Все равно, чувствуется какая-то урезанность в этом методе. Понятно, что для терапевтов он интересен. Или я ошибаюсь?

А на кого рассчитаны эти танцы? Какие люди ими занимаются? Что их притягивает к этому виду?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем