кто вас выгоняет-то?
А вот прямо сегодня моя когда-то родная учительница,моя кл.руководитель,учитель истории,
сказала,что раз я не принимаю историю украины,и не хочу,чтобы мой ребёнок её изучал,значит мне надо уезжать...
Я её встретила на улице,сказала,что хочу к ней зайти в школу поговорить про нынешнее образование т.к. всегда считала её адекватной....
Уже нет...
Она сказала,что ей приходиться мириться с тем,что в её классе половина детей-сепаратисты(именно так)..мириться,потому что на них влияют их родители...
...
На сегодняшний уч.год в нашу школу(где я училась) набрали четыре первых класса.
ПОКА только в одном из четырёх обучение на русском..
Но никто не гарантирует этого на следующий год...
Потому как русскоязычных классов уже почти нет..
Это только у нас,в соседнем городе с прошлого года все школы перешли на тотально украинское обучение...
Т.е. изучение математики,химии,физики-на укр.языке....
Всех предметов с первого класса на укр.языке...
Это переламывание мозга,равносильное переламыванию рук и ног...
Ибо за укр.словами нет образов в узких дисциплинах...
Это действительно катастрофа...
Ввели с первого класса вместо одного-два иностранных языка,дополнительная нагрузка на детский мозг,ведущая к перегрузкам и в дальнейшем-к резкому торможении функций мозга...
Мозгу нужно давать нагрузки по мере его роста и формирования,так же,как мы покупаем обувь по мере роста ноги...
Все родители,с кем разговаривала,которые увлеклись,в своё время,ранними образованием,большими нагрузками,сейчас,в 8-13 лет не знают,что делать с ребёнком...
А теперь им психологи рассказывают,что это последствия раннего образования...
Он просто не управляем и категорически отказывается учиться...
...
А ещё часы на русский язык уменьшены в 4 раза...
...
И она начала мне рассказывать про толерантность...
А когда я попыталась аккуратно спросить:"К кому,к чему предполагается толерантно относиться?"
Она сказала:"К мнению соседа,к негру"...
Я отвечаю:"Это простая терпимость,причём здесь толерантность?"
После чего она сказала:
"Люда,не раздражай меня своим занудством"...
Называется-поговорила со своей учительницей...