Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Новороссия - Украина. Война.

#541 dobrovolya » Чт, 18 декабря 2014, 16:42

MAXim_ писал(а):а меня за источник посчитаете?
свидетельские показания принимаете?
так вот по рассказам бабушек, деда -
одного моего прадеда расстреляли чекисты
семью раскулачили несколько позже
брат второй бабушки умер от голода, когда работал в колхозе

в принципе обычная среднестатистическая украинская семья - 1 штука
сколько всего семей в Украине тогда было сами найдете цифру?

а моих предков раскулачили (за 1 корову на 8 ртов) на западной украине и отправили на выживание в казахстан. ужас, правда? только вот из тех поляков, которые остались в житомирщине, много ли выжило после войны? :dont_knou: выжили бы мои? :dont_knou: спасли, получается, чекисты :dont_knou: это диалектика.
а у мужа дед спасся чудом от голодомора - сестра из сибири выслала булку хлеба и денег на поезд в сибирь, спасся взрослый мужчина с 46 кг веса, когда остальные вокруг умирали. немец по национальности. при чем здесь только украинцы? обычная среднестатистическая советская история. циклит вас на национальности.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#542 Солнышко » Чт, 18 декабря 2014, 16:43

Natish писал(а)::scratch: Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал ввести расчёты с РФ в долларах или евро, передаёт РИА Новости.
18.12.2014, 11:51
«Перед правительством (Белоруссии. — RT) поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них (представителей РФ. — RT), чтобы они нам также платили в твёрдой валюте — в долларах или евро», — сказал белорусский лидер.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65066
Батьку Псаки покусала-таки? :huh:

Вот...
Лукашенко открытым текстом поддерживает штаты...
Так как он "дружит" с Россией???
И кто он??
Всё по накатанной...как и с Януковичем...тот,в своё время тоже сказал,шо родной доллар не продам ни за что...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#543 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 16:45

MAXim_ писал(а):просто арестовали а через три дня расстреляли

Просто так ничего не бывает. Кто арестовал, за что арестовал? Какой это год? Вам не интересна история своей семьи?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 2

#544 Водолей » Чт, 18 декабря 2014, 18:16

Ludmila-2202 писал(а):Лукашенко открытым текстом поддерживает штаты...
Так как он "дружит" с Россией???
Не случайно мы недавно обсуждали батьку Лукашенко, которого защищали белорусы...
И очень сомневались в том, что он друг России...
Похоже не напрасно...
Потому что "друг познается в беде"...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#545 Samersen » Чт, 18 декабря 2014, 18:42

Вопрос про вятский квас на пресс-конференции Владимира Путина
стал хитом интернета
:-D

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 3

#546 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 18:43

dobrovolya писал(а):а моих предков раскулачили (за 1 корову на 8 ртов) на западной украине и отправили на выживание в казахстан. ужас, правда?

в том то и дело, что прямых ответов нет. У меня же тоже одну линию раскулачили...но деталей не знаю. Ехать туда, где они жили, не готов....там и дорог то, судя по яндексмэп, нет.
Одного деда расстреляли...вроде как врага народа (тоже деталей не знаю)...но знаю кой какие детали оношения бабушки....(т.е. его жены) к нему, думаю, что всё не просто так. Уверен, что если начать копаться, то всё будет не так очевидно, как на первый взгляд.

Смотрю как живут потомки, то жаловаться не на что...Косяки в основном, личные.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 3

#547 stalker » Чт, 18 декабря 2014, 18:46

MAXim_ писал(а):очень даже сравнимые
Очень жаль Максим что для Вас зверства бандеровцев сравнимы с репрессиями. Я понимаю что обвинять надо в чем нибудь, но доходить до того чтобы сравнивать эти явления это уже только от безисходности.

MAXim_ писал(а):и сейчас многие кричат "Слава Сталину"
а в Украине число жертв советской власти не меньше если не больше чем число жертв фашизма
MAXim сейчас уже давно никто не кричит "Да здравствует великий Сталин!" если только те кто еще жил при нем. И уж тем более молодежь не прославляет ни Сталина ни Берию ни Ежова. В отличие от украинской молодежи для которой Бандера, Шухевич и иже с ними герои, на которых надо равняться, которым надо подражать, идеи которых стали идеологией. Спросите современного российского подростка "Кто такой Берия или Ежов" Догадываетесь каким будет ответ? Спросите украинского о Бандере, как думаете затруднится с ответом?
MAXim_ писал(а):и вы опять будете утверждать что в Хатынь это рук бандеровцев?
MAXim вот Хатынь здесь при чем? Официальная версия знаете какая? 118-й шуцманшафт,(карательный батальон состоящий из советских военнопленных, перешедших на сторону фашистов), после нападения партизан на колонну машин в районе Хатыни, окружил деревню и согнав жителей в сарай, каратели подожгли его. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была уничтожена полностью. Так что бандеровцы здесь не причем.
MAXim проблема состоит в том что для Вас бандеровцы герои, борцы за свободу Украины, с коммунистическим режимом. Ради этой идеи Вы готовы смириться с теми зверствами которые они творили. Еще раз хочу уточнить, для нас россиян НКВДшники не герои, мы не равняемся на них и не делаем из них героев. Далеко не все украинцы тогда в сороковых были за ОУН, так же как и сейчас. Но сейчас проблема в том что агрессивное, хорошо организованное меньшинство, с хорошо промытыми мозгами, поддерживаемое из вне захватило власть над пассивным, плохо организованным большинством и диктует ему нормы морали.

«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и од-новременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»
Это к вопросу службы "и нашим и вашим"
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#548 Samersen » Чт, 18 декабря 2014, 18:47

Производителя «Вятского кваса» завалили заявками после ответа Путина
Изображение
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581010#ixzz3MGToIw2e

Ответ президента о судьбе российских продуктов резко повысил спрос на продукцию кировского производителя кваса

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Украинский журналист: Владимир Путин – президент великой страны

Корреспондент, задавший вопрос российскому лидеру о российских гражданах в ополчении, рассказал о своих впечатлениях.
http://lifenews.ru/news/147267
УКРОП
Samersen
Аватара

#549 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 18:52

Водолей писал(а):Не случайно мы недавно обсуждали батьку Лукашенко, которого защищали белорусы...
И очень сомневались в том, что он друг России...
Похоже не напрасно...
Потому что "друг познается в беде"...

Всё, что делается в открытую редко к реальности имеет дело... Давйте не будем паниковать, а подождем...сейчас безумно интересное время, когда сми используют для раскачки разные силы и выживет тот, кто выдерживает паузу.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#550 Samersen » Чт, 18 декабря 2014, 18:58

Стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $62. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Февральский фьючерсный контракт на нефть вырос на 1,01%, до $61,8 за баррель.

В ходе торгов четверга стоимость барреля Brent уже превышала уровень в $63.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Путин корреспонденту «Би-Би-Си»: Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что это мы ведем себя агрессивно?
Изображение
http://rusvesna.su/news/1418916341

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
7 декабря женился экс-министр обороны ДНР и герой обороны Славянска Игорь Стрелков.

Об этом сообщил глава разведки Донецкой народной республики генерал Петровский и подтвердила корреспондент Оксана Шкода.

«Игорь Иваныч, поздравляю с ДВОЙНЫМ праздником, а с учетом наступающего Дня чекиста - с ТРОЙНЫМ» — заявил Генерал Петровский.
«У Игоря Стрелкова состоялся двойной праздник. Помимо дня рождения, о котором все знают, полководец сегодня женился!!! Сообщаю втайне», — сообщила Оксана Шкода.
Коллектив и читатели «Русской Весны» от всей души присоединяются к поздравлениям боевых товарищей Игоря Стрелкова и желают ему долгой и счастливой семейной жизни.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
:-D Тортик
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
«Ашан» даст шанс «Вятскому квасу»
http://izvestia.ru/news/581029

Вопрос о квасе президенту ритейлеры считают «удачно и вовремя сделанной рекламой»ю
Сеть гипермаркетов «Ашан» допустит пивзавод из Кирова ООО «Торговая компания «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса.
Samersen
Аватара

#551 Кент » Чт, 18 декабря 2014, 19:14

...вспомнился по поводу Максима - и вам Кент, я к сожалению не могу ответить
потому как за высказанное мнение тут банят :pardon:
наверное проще считать что таких мнений не может быть а это все я пытаюсь кого то оклеветать (п. 3.27 правил этого форума)
...один случай: в училище, когда многие только от мамкиной юбке оторвались и почуяли свободу ,в смысле, что хочу то и говорю, от мата некуда было деваться, так вот, ввели правило за матерное слово 10 копеек(это при курсантской степухе 8,50, первый курс, было накладно, пачка "примы" стоила 15 коп.), так вот, однажды кто-то(не помню кто ) совершил прямо скажем подставу, правда,не умышленно, но наказали другого , все видели, все знают, но начальство имеет свое мнение...смотрит наказанный(не увольнение) на "редиску" и гневно так смотрит, но, если матерится начнет счетчик заработает, а тот , второй, все понимает и решает исправится, говорит - ..ругайся за мой счет, ну тот и отчубучил на 3 рубля :-D ...вот и предлагаю пишите за мои баны :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#552 rimi » Чт, 18 декабря 2014, 19:56

аха ха ха.

Яцинюк поёт гению Азарову дифирамбы.

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#553 Авалока » Чт, 18 декабря 2014, 20:27

:grin: :grin:
"PS. Злая девочка и Укроп, меньше чем за сути стали новым интернет-мемом, особенно на фоне истерики хунтовских СМИ по поводу "героического укропа"."
Спойлер
Изображение

Кстати, никто еще не озвучил вроде - у злой девочки БУСЫ на шее :grin: ими реально управляют через бусы?)))))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#554 Бриджит » Чт, 18 декабря 2014, 20:30

а героический укроп потом сказал, что Путин крутой дядька, президент великой страны
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 7

#555 Авалока » Чт, 18 декабря 2014, 20:35

Бриджит писал(а):а героический укроп потом сказал, что Путин крутой дядька, президент великой страны
Всего несколько часов без башен преображают :grin:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#556 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 20:36

Как проводят мобилизацию в украинскую армию

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Авалока писал(а):Всего несколько часов без башен преображают

я вот представил россиянина на брифинге Порошенко... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#557 Brittany » Чт, 18 декабря 2014, 20:46

Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):а героический укроп потом сказал, что Путин крутой дядька, президент великой страны
Всего несколько часов без башен преображают :grin:
:yes: :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#558 Фиалка » Чт, 18 декабря 2014, 21:13

Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#559 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 21:26

:huh: :scratch: ...а мы разве не продавали некоторым балтикам и польшам это самое электричество еще не так давно? откуда у них наскреблось на реверс? да еще и на всю Украину?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#560 Samersen » Пт, 19 декабря 2014, 0:01

http://m.kp.ru/daily/26322.4/3202818/

Стрелок женился на Мирославе
Samersen
Аватара