MAXim_ писал(а):очень даже сравнимые
Очень жаль Максим что для Вас зверства бандеровцев сравнимы с репрессиями. Я понимаю что обвинять надо в чем нибудь, но доходить до того чтобы сравнивать эти явления это уже только от безисходности.
MAXim_ писал(а):и сейчас многие кричат "Слава Сталину"
а в Украине число жертв советской власти не меньше если не больше чем число жертв фашизма
MAXim сейчас уже давно никто не кричит "Да здравствует великий Сталин!" если только те кто еще жил при нем. И уж тем более молодежь не прославляет ни Сталина ни Берию ни Ежова. В отличие от украинской молодежи для которой Бандера, Шухевич и иже с ними герои, на которых надо равняться, которым надо подражать, идеи которых стали идеологией. Спросите современного российского подростка "Кто такой Берия или Ежов" Догадываетесь каким будет ответ? Спросите украинского о Бандере, как думаете затруднится с ответом?
MAXim_ писал(а):и вы опять будете утверждать что в Хатынь это рук бандеровцев?
MAXim вот Хатынь здесь при чем? Официальная версия знаете какая? 118-й шуцманшафт,(карательный батальон состоящий из советских военнопленных, перешедших на сторону фашистов), после нападения партизан на колонну машин в районе Хатыни, окружил деревню и согнав жителей в сарай, каратели подожгли его. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была уничтожена полностью. Так что бандеровцы здесь не причем.
MAXim проблема состоит в том что для Вас бандеровцы герои, борцы за свободу Украины, с коммунистическим режимом. Ради этой идеи Вы готовы смириться с теми зверствами которые они творили. Еще раз хочу уточнить, для нас россиян НКВДшники не герои, мы не равняемся на них и не делаем из них героев. Далеко не все украинцы тогда в сороковых были за ОУН, так же как и сейчас. Но сейчас проблема в том что агрессивное, хорошо организованное меньшинство, с хорошо промытыми мозгами, поддерживаемое из вне захватило власть над пассивным, плохо организованным большинством и диктует ему нормы морали.
«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и
тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и од-новременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»
Это к вопросу службы "и нашим и вашим"