Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#541 сергей св » Пт, 15 февраля 2013, 17:06

опять же тут тонкость смотря кто и что увидел ,один рассуждения ,другой усмотрел как попытку стать соавтором. Это уже личная конституция.\ну можно у него спросить\ хотя разве это важно?
сергей св

#542 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 17:09

Дежанейров!
Мне понятна ваша позиция. Если администрация и модераторы ФДК её разделяют (сейчас именно в первую очередь от них зависит что-то предпринять или нет), то пускай та чрезмерная свобода, о которой говорил СНЛ,и которая в данном случае тоже проявляется, остаётся.
Я выразила мнение, настаивать не буду.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#543 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 17:14

Elena J., а что думаете по этому предложению?
/viewtopic.php?f=8&t=50048
Дежанейров

#544 сергей св » Пт, 15 февраля 2013, 17:20

не знаю..мои 5 копеек это если рассуждают сопоставляя своё "правильное" против исследований СНЛ то пусть эти темы будут в разделе "Личный форум" раз личное доминирут..а получается "Идущий своим путём " тока нефига не своим (а как вор по наводке.....\извиняюсь...
сергей св

#545 Slavnyj » Пт, 15 февраля 2013, 17:26

tigrizia, :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#546 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 19:48

Дежанейров писал(а):Elena J., а что думаете по этому предложению?
/viewtopic.php?f=8&t=50048

Дежанейров!
Спасибо за ссылочку.
Я пока только пробежала глазами, не могу ответить с ходу, постараюсь завтра ...
Но в любом случае, то что вы выдвигаете предложения, это я уже приветствую. :yes:
Elena J.
Аватара

#547 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 23:36

Дежанейров!
А мне ваше предложение понравилось, даже очень. Идея новизны, в то же время учтены и предыдущие пожелания со всех сторон.
Жаль, что раньше не видела.
А когда будут результаты голосования?

Ой. хотела проголосовать за, а опрос уже закончился.
Ой, правда что ли? Будет реорганизация? А тех. админ в курсе? Уже всё согласовано?
Elena J.
Аватара

#548 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 23:48

Elena J., нет. Это просто предложение.
Честно говоря, если бы не претензии со стороны НФ, я бы оставил все как есть.
Поэтому мое дело предложить, а модераторы пусть сами выберут, им виднее.
Дежанейров

#549 Elena J. » Сб, 16 февраля 2013, 0:06

Кадет!
Я написала: "что мне остаётся?", подразумевая, что не буду особо навязываться со своим мнением. А остальное вы уже за меня додумали.
И обращаясь к Варде-Сахаре перед самарским семинаром, в моём вопросе не было ни слова о ФДК, а только про НФ.
И хотя в прочитанной записке не было даже намёка на мой вопрос, ответ всё равно прозвучал об НФ тоже и о нас всех, как ужасных последователях..
Важно, не притворяться друг перед другом, что там плохо, здесь - хорошо, или наоборот, не искать доводов, что там ещё хуже, а побыстрее предпринять предлагаемое Дежанейровым, если другого не предложено.
На мой взгляд, весьма хороший план, есть небольшой подводный камушек, но это - деталь, которая может всплыть или нет. Это можно будет потом об этом поговорить, если будут серьёзные намерения произвести реорганизацию.
Elena J.
Аватара

#550 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 0:07

Дежанейров писал(а):Ну тогда в Ор ничего не должно быть, кроме самого Лазарева.
А поскольку весь Лазарев на дисках и в книгах, то сам факт существования ОР - конкуренция СНЛу.
Поэтому ОР надо удалить.
Да, идея хороша. С такой логикой можно и форум удалить. Да и Лазарев тоже - лишний. Только путается тут под ногами. :ugu:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#551 Elena J. » Сб, 16 февраля 2013, 0:12

Кадет
Вот вы. модератор, который согласен с планом Дежанейрова. Замечательно!
А кто ещё?
Если ничего не делать, можно утонуть. Так уж лучше что-то попробовать..
Elena J.
Аватара

#552 Elena J. » Сб, 16 февраля 2013, 0:28

Kadet писал(а):
Elena J. писал(а):Если администратор, модераторы и участники считают, что Анарион - равный конкурент Лазареву, то что мне остаётся?
Или это тоже - я - "додумал"? :hi-hi:
Нет!!!!! Это вы не додумали. Это так и есть.
На настоящий момент, форум ещё носит название. что посвящён исследованиям Лазарева. И ОР - это лицо, первая страница. Если там висят темы, которые начинаются не словами, типа: увидел, прочитал, услышал в системе ДК то-то, моё отношение такое-то.)много вариантов, это только один).. а словами : я на тонком плане пощупал его толстые стены... и если все вышеперечисленные лица согласны, чтоб это продолжало там висеть, то хочешь или не хочешь, исследования Анариона практически приравнены к исследованиям СНЛ.
Остальное, что я побегу кляузничать, додумали.
Elena J.
Аватара

#553 Elena J. » Сб, 16 февраля 2013, 0:31

Кадет!
На НФ пошли изменения, маленькие. но пошли. Во всяком случае пару дней назад. Не надо смотреть на НФ, поведение некоторых лиц, если их поведение вам не нравится. Здесь делать свои изменения.
Elena J.
Аватара

#554 Elena J. » Сб, 16 февраля 2013, 0:40

Кадет!
Вернёмся к тому моменту, что вы согласны с реорганизацией .
Узнайте, насколько реален в практическом применении этот план, если можете.
Разрешите сегодня сказать "до свидания".
Elena J.
Аватара

#555 сергей св » Сб, 16 февраля 2013, 0:47

Elena J. писал(а):исследования Анариона практически приравнены к исследованиям СНЛ.
паника в пустую...это мнение ,а исследований я лично не вижу...может не туда смотрю ? вот если бы он точно своё явил качественно отличающееся от СНЛ тогда понятно ,а так нет\по чужим словам как блоха по \
сергей св

#556 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 0:52

Какие все многословные. А смысла мало. Демагогия сплошная. :ugu:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#557 Дежанейров » Сб, 16 февраля 2013, 0:52

Elena J.,
Понимаете ли, на форумах очень много людей которые пытаются понять то, о чем писал Лазарев. Очень много тех кто восхищается им, переписывает его слова. и тп. На форумах достаточно тех, кто видит что что-то так, что-то не так в общении....
И практически нет тех кто делится своими наблюдениями. своими изысками. своим видением.
Практически нет тех кто пытается изложить СВОЕ, а не имитировать лазаревское.

И как только такие люди появляются, тут же образуется стайка критиков, защитников Лазарева, с криками ....- Лазарева с трона скидывают!!!!

Мы говорим об Анарионе, потому, что о нем упомянул Эдик.
Эдик тут сколько лет? Он хоть одну тему написал, чтобы люди почитав его мысли, вынесли для себя что-то Новое? Он только ходит по форумам и с важным видом критикует то. что делают другие....

Все, что сказал Лазарев, все это он уже сказал, и нет смысла в форумах которые тупо повторяют его слова.
Ценность форума - люди которые пропустили через себя исследования. и могут сказать от своего имени - СВОЕ!
Иначе зачем эти форумы нужны?
Дежанейров

#558 Lana » Сб, 16 февраля 2013, 0:54

Kadet писал(а):И вообще, что такое - "соответствие" и "не соответствие"?
Столько лет слышу эти слова и ещё НИКТО даже толком не попытался ответить на этот вопрос.
Лазарев сказал для НФ - чтобы в ОР были только его исследования, то есть, про его иследования разговоры, по его высказываниям и идеям из того, что выпущено - книг, дисков... И ничего больше.
И при таком подходе важно качество, а не количество.

Имхо, лажа это беспомощная, столько лет разводить руками "про соответствие".
Под это разведение руками всего-навсего прячутся желания отдельных личностей, которые для них выше тематики форума.

Kadet писал(а):Т.е. - резюме - мы должны "ублажить" не самого СНЛа, а наших "доброжелателей", чтобы именно им понравилось...
Как ты думаешь - это в принципе - ВОЗМОЖНО? Хоть в мечтах? :-D

Мы хоть головой о стену будем биться - наших "доброжелателей" - не переломить. Дизед, сколько его знаю - в одной поре в отношении к ФДК... И ни чуточку не подвинулся в плане примирения с ФДК... Ну, а у Орешина - "одной из основных своих задач я считаю - закрытие ФДК" (из интервью Орешина цветочному радио лето 2012). Ты думаешь он хоть немного изменил свои намерения?
Отнюдь. :dont_knou:
Нет у человека более страшного врага, чем он сам.
Так что все злые гении в таком деле не у дел.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#559 Lana » Сб, 16 февраля 2013, 1:08

Дежанейров писал(а):Практически нет тех кто пытается изложить СВОЕ, а не имитировать лазаревское.
Интересно, что изложение этого СВОЕГО теми, у кого оно есть, в русле именно исследований Лазарева, а не "я там в тонких планах чего-то насмотрел (как Лазарев, а то и покруче Лазарева :wink: )", объявляются "имитацией Лазарева".
Круто. :smile:
Дежанейров писал(а):Все, что сказал Лазарев, все это он уже сказал, и нет смысла в форумах которые тупо повторяют его слова.
Ценность форума - люди которые пропустили через себя исследования. и могут сказать от своего имени - СВОЕ!
Иначе зачем эти форумы нужны?
Ну вам они, может, ни зачем другим и не нужны, лишь бы почитать Анариона, который вам лично и интересен.
А другим интересно почитать то, что касается ДК. А не изыски Анариона, у которого к ДК разве только ссылки и апелляции имеются, всё "своё".
Приходят люди на эти ресурсы на бренд Лазарева, а не на бренд вашего личного интереса.
И у каждого ресурса контингент - свой.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#560 Дежанейров » Сб, 16 февраля 2013, 1:28

Lana, то, что касается ДК есть в ДК, 25 книг, и больше 800 часов лекций\семинаров...Вам этого мало?
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем