О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 1 месяц
О себе: Zlata

#541 Napalm » Вс, 22 мая 2011, 10:32

Люди-люди-люди-люди!
Уже собралась идти на кухню и вспомнила, что забыла вам сказать одну важную вещь______КРАПИВА!
Если появится сейчас возможность на природе побывать, сорвите молодую крапиву и сварите из нее щи!
Мне даже сложно передать словами, насколько благотворно она влияет на кровь человека. Оздоравливает, очищает, омолаживает, обновляет!

Я уже на форуме рассказывала, как готовятся такие щи!
Но на всякий случай кратко объясню.
Можете варить на мясе, без мяса, с добавлением колбасы какой-нибудь, зажаривать туда что-то или не зажаривать_____не важно! Это дело вашего вкуса и привычек.
Главное пусть картошечка разварится, крапиву обдайте кипятком, чтобы не жгла, и на доске порежьте (не мелко!) и туда. Ей достаточно минут пять повариться)) Лук-чеснок-морковку-зелень-лаврушку-перчик...кто-то даже свежие помидорки бывает кидает туда для вкуса одновременно с крапивой можно!
Крапива даст неповторимый интересный привкус блюду. Не пожалейте сметаны)))))))
Я пошла готовить такие щи!
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#542 tigrizia » Вс, 22 мая 2011, 10:38

особенно хороша крапива со щавелем :smile:
и это оправдано, т.к. крапива сворачивает кровь и для пожилых людей она может быть опасна. а щавель наоборот разжижжает. поэтому такое сочетание - во-первых вкусно, во-вторых безопасно для здоровья :smile:
tigrizia

#543 Napalm » Вс, 22 мая 2011, 16:12

tigrizia,
Справедливое замечание. С травами вообще нужно осторожно, не переусердствовать.
Опять же..ой блин. Так всё индивидуально...
Вот сколько раз зарекалась что-то советовать по инету, не пощупав-посмотрев человека, чтобы даже мелочью какой-то не навредить. Понимаешь, у меня у мужа давление порой зашкаливает - а ему прекрасно идет этот суп! На ура просто. А вот щавель ему никак. Плохо на него печень Сереги реагирует.

P.S. Но тем не менее извиняюсь за торопливость и советую прислушаться к словам Тигрицы. Это знаете, как в рекламе "имеются противопоказания!"
))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#544 RinkA » Вс, 22 мая 2011, 16:45

Тоже на на этих входных готовила "зелёный борщ " только со щавелем.... :roll:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет
О себе: _рататуй_

#545 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 15:13

Знаете, мне нужна ваша подсказка, совет, рекомендации, помощь_____назовите как угодно.
Дело в том, что в своей кулинарной практике я обнаружила значительную такую брешь.....
Кто готовит блюда, сделанные по принципу домашней лапши?

У меня утром было свободное время и я решила налепить манты впрок. Ну так..чтобы на всякий случай в морозильнике были.
Остался маленький кусочек теста____вот куда его? выкинуть жаль.
Взяла и быстренько раскатала на домашнюю лапшу и отварила своим на обед. Сыну пару ложек, а остальное мужу на гарнир к котлетам.
Что-то он с таким удовольствием и быстро съел эту лапшу...Что там особенного то? лапша как лапша. Но я пока бегала на телефонный звонок отвечала, слышу он гремит кастрюлей на кухне. Захожу - а он добавки искал!
Причем, манты-вареники-пельмени у моих не вызывают как-то особого аппетита.

Можно, естественно, по инету поискать. Но буду благодарна, если поделитесь своим личным опытом.
Вот, например, я никогда в жизни не ела галушек. И не готовила их. Да у нас их никто, по-моему, не готовит, но слышала, что это неверотяно вкусное блюдо. Отчего-то вспомнила сейчас это....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#546 rimi » Чт, 2 июня 2011, 15:41

Napalm,

если будет время сделай лапшу по такому рецепту

2 яйца и соль по вкусу без воды замешиваешь тесто. предупреждаю сразу - процесс не из легких т.к. без воды такое тесто мешать тяжеловато.
тесто должно быть таким - что-бы не приставало к рукам. затем раскатываешь его на о-о-о-о-очень тонкие пластины такие тонкие что через него можно солнце увидеть складываешь его в несколько слоев как рулет и тонко стругаешь . варить можно сразу , а можно и засушить впрок.
предупреждаю сразу процесс требует много сил. :grin: :grin: но результат оправдывает . такая лапша просто тает во рту. :grin:
rimi

#547 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 15:45

rimi,
Ох.
Вообще без воды?
Невероятно интересно. Я сделаю обязательно, раз это вкусно. Расскажи мне, чем ты ее заправляешь или куда используешь? Для гарниров, для супов?..
rimi писал(а):предупреждаю сразу процесс требует много сил.
Это пустяки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#548 tigrizia » Чт, 2 июня 2011, 15:46

Napalm,
ты что опять замуж вышла?
tigrizia

#549 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 15:48

tigrizia,
Да.
Еще в феврале, Тигриц.
Не спрашивай, что за спешность и почему так.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#550 rimi » Чт, 2 июня 2011, 17:49

Napalm писал(а):rimi,
Ох.
Вообще без воды?
Невероятно интересно. Я сделаю обязательно, раз это вкусно. Расскажи мне, чем ты ее заправляешь или куда используешь? Для гарниров, для супов?..
rimi писал(а):предупреждаю сразу процесс требует много сил.
Это пустяки.

я обычно делаю бульон на курице с овощами и туда добавляю такую лапшу. но я думаю просто как гарнир ее тоже можно использовать. хотя не пробовала. попробуй ты . потом расскажешь.
rimi

#551 Бриджит » Сб, 11 июня 2011, 11:19

Перечитываю тему в поисках подходящего рецепта и вдруг натыкаюсь на этот пост Дэли на 21-й странице: :-D :-D и дооолго его перечитываю несколько раз, чтобы отыскать среди букв рецепт какого нить блюда :rzhach:
Спойлер
Delia писал(а):В шахматах важно прочувствовать эмоциональную цель, сузить глаза внутренне и сконцентрироваться на ней. Цель - поймать в плен короля.

Существует король.
Номинально твою победу будет означать постановка ему мата - т.е. ситуации, когда ему некуда будет повернуться на его несчастную одну клеточку из четырёх. Он уже никуда не пойдет, победа получена.
Фактически он ноль, этот король. И всегда был нулем. Он просто флаг победы и приз.
Рядом с ним на доске стоит королева. Как это бывает в жизни зачастую, почти все зависит от женщины. Она в отличие от всех фигур имеет право ходить куда угодно, в любом направлении, и на любое количество клеток. Остальные фигуры - в тех или иных заданных рамках. Ну и пешка может стать королевой в идеале. Или любой выгодной фигурой.

Необходимо знать суть правил, и не напрягаться внутри - это только подведёт.
Лучше сконцентрироваться на противнике, пронаблюдать его манеру игры.

Как какая фигура ходит- неважно, вернее, это легко освоить и внести в подсознание. но цифры и логика тут не приоритетны, иначе бы шахматисты-люди не обыгрывали компьютер.

Это и цифры и эмоции одновременно.

у человека, в отличие от компьютера, всегда есть возможность сделать ход конём)))))) выражаясь фигурально в этом случае)))). То есть нечто незапланированное и не рассчитываемое компьютером заранее, а затем повести игру в нужную ему неожиданную сторону. Это и есть секрет множества выигрышных комбинаций, и секрет их далеко не в запоминании выигрышных дебютов (хотя это тоже довольно полезно попервой, но если напрягает,то лучше не надо) и апробации этих дебютов на непрофессиональном противнике, а в присматривании к психологии.

проиграв одну, две, три партии с милой улыбкой можно про себя найти характерные черты противника, особую манеру игры. То, чем он привык бить. Его внутреннюю суть. Неважно, что оно выражено языком шахмат. И таким образом найти возможность убить его королеву или продвинуть свою пешку в королевы, доведя её до восьмой клетки, говоря утилитарным языком. Это интуиция, психология, бессознательное, сплетённое в один змеиный провидческий клубок.
Поэтому, когда настоящий гроссмейстер читает чужие партии в скучных цифро-буквах, он читает психологию, а не трезвый рассудок. Потому что мы сперва чувствуем, а потом выражаем мысль. И борьба всегда идёт на уровне чувств. Чем богаче и многообразнее чувства противника, тем интереснее биться.
И настоящая победа будет тогда, когда победит одна сила непредсказуемого и неуправляемого я над другой, и неважно, в каком коде будет выражаться эта победа - в коде шахмат, слов или поступков.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

#552 Stella » Сб, 11 июня 2011, 13:32

Варда-Сахара, :lol: это можно в перлы :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 4 месяца

#553 Y-ina » Сб, 11 июня 2011, 13:33

Посыпала мороженое молотым кофе. Вкусно! :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#554 Stella » Сб, 11 июня 2011, 14:00

А я вот накупила вчера кабачков, грибов... и еще дома есть сыр для супа.. вот думаю, бывает ли суп из кабачков)))) А потом думаю, нет, я же хотела сварить сырный суп с грибами )))))) А сырный варю с лапшой :wacko: Ну лапша и кабачки - то конечно извращение, как по мне :crazy:
И смотрите какой рецепт нашла, когда сразу задала в поиск "суп с кабачками" :grin:
Сырный суп с кабачками
Изображение
типа сбылась мечта идиота :-D Потому что мне хотелось сварить сырный суп, и одновременно поискать рецепт кабачкового супа))))

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.
кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу
Только я вместо перца возьму сельдерей)))) И добавлю грибы :roll:
сварю, отчитаюсь можно ли это есть :hi-hi:

Хотя я летом всегда очень люблю варить овощное рагу, картошка, кабачки, помидоры перец... короче все овощи, что есть туда забрасываешь))) всегда вкусно получалось. А вот в супе кабачки еще не пробовала))

И кстати, очень вкусный получился сельдереевый суп по рецепту Варды. Я в него вообще никаких приправ не добавляла, так как сам сельдерей очень ароматный :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#555 Y-ina » Сб, 11 июня 2011, 14:01

тоже хочу попробовать сырный суп
Y-ina

#556 Stella » Сб, 11 июня 2011, 14:05

Y-ina писал(а):тоже хочу попробовать сырный суп

мне очень нравится сыр в супе... старшая сестра моей подруги такие супы называла "по-французски" :roll: Я так в свое время, когда роллтон (у нас это мивина называлось) появился, облагораживала его добавлением в чашку нескольких ложек плавленного сыра... было очень вкусно, не смотря на то, что это просто лапша быстрого приготовления))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#557 Y-ina » Сб, 11 июня 2011, 14:07

Stella, а я люблю лапшу быстрого приготовления. Только приправы туда не кладу.
Y-ina

#558 Stella » Сб, 11 июня 2011, 14:21

Y-ina, ну если любишь, то добавь туда плавленного сыра, только лучше жидкий, оставь бульон и будет тебе сырный суп)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#559 Y-ina » Сб, 11 июня 2011, 14:49

Stella, ага, так и сделаю.
А чем плавленый лучше обычного?
Y-ina

#560 Stella » Сб, 11 июня 2011, 17:10

Y-ina, обычный все же надо будет прокипятить, чтоб он смешался с бульоном в однородную массу. И если ты даже на терку сверху натрешь, то он как жвачка сверху будет :hi-hi: Ну как в пицце)))))

.......сделала суп.. прикольные кабачки в супе на вкус)) Будто картошка во рту тает :grin: Я их кубиками резала :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем