Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Nadi писал(а):Это не мое предприятие, я в столице региона.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому это не налоги вашего предприятия переключили, а большая сумма налогов уходит в федеральный бюджет.
Эти расходы могут быть заложены в региональный бюджет. Ну вот живет в регионе 1,5% жителей, напр, то 1,5% федерального бюджета должно уходить региону.
Я так себе и представляю. Украинцы посмотрели российские каналы и пошли воевать. Других мотиваций у них конечно не было. Только Киселёв ТВ.Ofelia писал(а):kvazar, а как вы назовёте этих людей? они там играются в войнушку с несуществующим придуманным "врагом".
как он сказал так я и написалМарфа Меньшикова писал(а):не Московская область, а г. Москва, наверное.
В Московской области, например, такое убогое здравоохранение, которого не в каждом регионе сыщешь.
Красноярский край, вроде был 4-й регион.
Украина согласилась на это предложение?Ofelia писал(а):Германия готова была продавать Украине газ за 360...что там в два раза ниже?
вчера слышада немного другой вариант и аналитику.Берендейка писал(а):По газу и Украине
Версия есть такая:
США строго запретила Украине договариваться сейчас с Россией. Отсюда и хамское поведение на переговорах, наглое предложение свое цены (в 2 раза почти ниже средней по Европе), акции у Посольства РФ и т.п. Понятно, что сама Украина никогда бы так себя не вела. Уши США торчат уже из всех возможных мест. Есть еще и предположения, что это банальная месть США за неудачу с Крымом и сбои с украинским сценарием в целом. Отношение США к России сейчас вышло за рамки геополитической борьбы и захватило психологическую сферу. Об этом говорит и противостояние лидеров: Путина и Обамы и нервная (и часто уже неадекватная) реакция на любой шаг России или в сторону России.
Как известно, с утра сегодня введен режим предоплаты. Все предыдущие месяцы Украина выбирала газ по максимуму и накачивала хранилища. Так что по факту газа хватит до сентября.
Следующий шаг США - попытка сейчас вновь дружить с Ираном (который они гнобили, как известно много лет): США сняло эмбарго на поставки нефти Ираном, ожидая, что это снизит цену мировой нефти. И поскольку цена газа в России формируется по формуле, привязанной к стоимости нефти, США ожидают, что к сентябрю цена нефти упадет, а соответственно, упадет и цена газа. Дескать, осенью Россия сама придет на поклон с просьбой купить газ по любой цене (тем более, что будет давить ЕС, опасаясь за свои поставки).
Что влияет на цену нефти? Кроме всего прочего, на нее сильно влияет любой конфликт в нефтедобывающем регионе (при конфликте цена нефти растет). Соответственно, по большому счету, России выгоден сейчас конфликт, разгорающийся в Ираке, к которому уже начинают притягиваться внимание всех стран, кому он угрожает (Иран, Турция, Азербайджан). Иран сегодня отправил в Ирак свой спецназ (там есть еще угроза победы суннитов над шиитами, но не буду углубляться). Несмотря на то, что России это выгодно, вряд ли Россия участвует в "разогреве" конфликта (средств для этого там у нас почти нет).
Кроме того, следует учесть, что США разрешило Ирану работы по обогащению урана (изготовлению ядерной бомбы), надеясь, что Иран (дружа с США) усилит ядерную угрозу России.
Вот такая версия. Не моя. Пересказываю.
Кроме того: по всей России началось движение военной техники (как в апреле). Особенно сильно заметно в Ростовской области...
kvazar писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Вроде уже прошли опыт с выборностью всех губернаторов на местах - кого выбирают и как при помощи политтехнологий добиваются результата, нужного для местной элиты, или например для тех же "американских друзей".
ну а при такой схеме система работает на один карман условия полуть причитающееся это чтоб регионы молчали,тоесть дают на молчание ,а владелец кармана живёт и не гонит,думать начинает при наводнениях например и то вот на Дальнем востоке было наводнение,выделили 30 млрд.руб на мою область в ДОЛГ НА 20 ЛЕТ ,хотя моя область 900 тыс.населения выдают 12 тон золота в год ,тоесть мы конкретно заполняем золотовалютный запас тот который вечен ,а живём в 90 х до сих пор
Nadi писал(а):Папа_Карло, регионы не хотят кормить Москву. Это объективный фактор. Если осуществлять пропорциональное распределение бюджета, то не будет недовольных и тех, кто "не любит москвичей" в РФ. Тогда точно Россия не распадется.
наличие и легитимного правительства не создало стабильность в регионе, поэтому сильные мира сего его отправят на задворки истории , наплевав на слова демократии, которые сами возвели выше права человека на жизнь.Ofelia писал(а):расскажите же уже наконец Стрелкову, что в Украине уже давно выбрано легитимное правительство. Чтож бедный человек до сих пор в неведении.
а по какому каналу Киселев? Я о нем только от украинцев слышу....Авалока писал(а):Я так себе и представляю. Украинцы посмотрели российские каналы и пошли воевать. Других мотиваций у них конечно не было. Только Киселёв ТВ.Ofelia писал(а):kvazar, а как вы назовёте этих людей? они там играются в войнушку с несуществующим придуманным "врагом".
Авалока писал(а):Я так себе и представляю. Украинцы посмотрели российские каналы и пошли воевать. Других мотиваций у них конечно не было. Только Киселёв ТВ.Ofelia писал(а):kvazar, а как вы назовёте этих людей? они там играются в войнушку с несуществующим придуманным "врагом".
... На Украине сейчас горит все...само.Findling писал(а):Авалока писал(а):Я так себе и представляю. Украинцы посмотрели российские каналы и пошли воевать. Других мотиваций у них конечно не было. Только Киселёв ТВ.Ofelia писал(а):kvazar, а как вы назовёте этих людей? они там играются в войнушку с несуществующим придуманным "врагом".
Конечно же в обществе был конфликт. Но без посторонней помощи он бы не разгорелся, мало того без посторонней помощи он и не горит...
Марфа Меньшикова писал(а):kvazar, это все красивая история о бедных регионах РФ, как их ущемляют. Я видела насколько быстро сносит крышу у жителей этих бедных регионов, если у них вдруг появляются непривычные для них деньги. Как они неспособны ими распорядится, а начинают судорожно все спускать.
Поэтому моя ИМХА - тот, кто может, выбирается из этого "общества", если оно не соответствует целям и устремлениям человека.
А кто живет - значит тому нормально, либо по карме положено.
Деньги ломают людей очень-очень быстро. Поэтому "дать их" не является однозначным благом, как это принято думать.
не выдавайте желаемое за действительное, "горит" только ювL@risa писал(а):... На Украине сейчас горит все...само.
По каналу Россия ведет еженедельную новостную передачу. Отличается мерзотным лицом и интонациями. В личном плане довольно бесхребетен. Статья на лурке о нём довольно веселая)L@risa писал(а):а по какому каналу Киселев? Я о нем только от украинцев слышу....
Скажите мне, пожалуйста, где начинается народ Украины и заканчивается народ России ?Kadet писал(а):Путин – просчитался.
Народ Донбасса просчитался.
Он думал, что если им удастся провести референдум, то крымский сценарий повторится. Не повторился. Почему – не понятно.
Он думал, что Путин сдержит своё обещание и защитит русских на территории Украины, когда у них начнётся геноцид. Не сдержал.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость