Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#521 shadow » Пт, 15 февраля 2013, 16:04

Kadet писал(а):Дежанейров, это уже любоффь... :-D
такая наблюдательность и знание тонкостей поведения оппонента... :-D
Обычно это хамством называют.
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#522 Благодарю » Пт, 15 февраля 2013, 16:07

shadow, а вы че таг мало отсвечивали с 2005 года.
shadow, ушла в тень? :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#523 Nadin » Пт, 15 февраля 2013, 16:08

Эдик, ты Лазарева в ролике слышал? Надеюсь, что да. Он ведь ясно сказал, что если закроет, то ОБА форума. Поэтому, если хочешь закрыть ОБА форума, то можешь продолжать в том же духе петь Лазареву о кланах, о порочности, о точке невозврата и пр.
Nadin

#524 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 16:08

Kadet писал(а):Ещё в первый мой модераторский срок, а было это ещё в 2008г., я тоже пытался как-то повлиять на этот процесс...
А он всё пишет и пишет в ОРе,..

.

Да просто надо дальше постараться повлиять. Он пишет, потому что ему разрешают.

Кадет!
Да уже убрать Анариона из ОР - это первый и хороший шаг в сторону улучшения.
А я. по примеру Варды-Сахары, молодец она, если не буду говорить с места. положу на стол СНЛ (скоро семинар в Германии), записку или много записок, что ФДК -тоже молодцы! Если вслух не прочитает, то он про себя прочитает.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 1 месяц

#525 shadow » Пт, 15 февраля 2013, 16:09

Благодарю писал(а):shadow, а вы че таг мало отсвечивали с 2005 года.
shadow, ушла в тень? :-D

А по теме? :-D
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#526 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 16:12

Elena J., а зачем убирать все посты Анариона?
Многие из них соответствуют Ор.
Дежанейров

#527 Благодарю » Пт, 15 февраля 2013, 16:14

Elena J., вощет в подаплеке у вас получится, что благими
Elena J. писал(а):положу на стол СНЛ (скоро семинар в Германии), записку или много записок, что ФДК -тоже молодцы!
намерениями вы мостите дорогу в ад для ФДК.
пусть АКРЕСС разгребает че он тут замутил первым, когда начал сраца из-за того, что его великого забанили на НФ :-D
волна с него пошла.
Благодарю
Аватара

#528 Благодарю » Пт, 15 февраля 2013, 16:20

мну воще не понятна это истерия по поводу форумов, как её можно обсуждать серьезно?
ну похахмить мы всегда горазды.. :wink:
СНЛ, кста грит о моем нике на НФ, шо до сих пор в бане и о коллажах с котами, которые некоторым пришлись не по вкусу и что теперь? убица шоль из-за того шо у мну там вечный бан :-D
прям хотца еще раз задать риторический вопрос,- и енто взрослые люди ?
Благодарю
Аватара

#529 tigrizia » Пт, 15 февраля 2013, 16:32

dised писал(а):На этом форуме уже пройдена точка невоззврата.Тот же Дежанейров не видит никакого отличия от диагностики Анариона и исследований СНЛ. Дровосек целенаправленно размещает критику СНЛ в ОР. Акресс открыто рекламирует свою Вики ДК в Ор с предупреждением, что там будет не только информация от Лазарева. Продолжать можно бесконечно.Скорее всего этот процесс уже не остановить.
ты кто такой? :huh:
ты с чего взял, что твое мнение самое правильное? ты с чего взял что все дожны слушаться тебя?
это что - мания величия?
с точки зрения ДК - ты выражаешь пренебрежение к многочисленным участникам этого форума, а потому болезнь или неприятности накроют тебя с головой, потому как твои мысли обращены против очень большой группы людей.
осмысли и измени свои мысли срочна!!!!!!!
:ugu: :ugu:
:Meditation:
tigrizia

#530 tigrizia » Пт, 15 февраля 2013, 16:32

dised писал(а):На этом форуме уже пройдена точка невоззврата.Тот же Дежанейров не видит никакого отличия от диагностики Анариона и исследований СНЛ. Дровосек целенаправленно размещает критику СНЛ в ОР. Акресс открыто рекламирует свою Вики ДК в Ор с предупреждением, что там будет не только информация от Лазарева. Продолжать можно бесконечно.Скорее всего этот процесс уже не остановить.
ты кто такой? :huh:
ты с чего взял, что твое мнение самое правильное? ты с чего взял что все дожны слушаться тебя?
это что - мания величия?
с точки зрения ДК - ты выражаешь пренебрежение к многочисленным участникам этого форума, а потому болезнь или неприятности накроют тебя с головой, потому как твои мысли обращены против очень большой группы людей.
осмысли и измени свои мысли срочна!!!!!!!
:ugu: :ugu:
:Meditation:
tigrizia

#531 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 16:33

Дежанейров!
У меня сил не хватит на фразы Анариона, обсуждать их соответствие...
Мнение о нём выразила выше, полагаю, что его место в собственном форуме или в другом разделе... Я не буду ожесточённо спорить, как когда-то в прошлом.
Если администратор, модераторы и участники считают, что Анарион - равный конкурент Лазареву, то что мне остаётся?
Благодарю!

Разгребать надо общими усилиями, а не сваливать на одного Акресса. Только, если есть желание разгребать.

Может не будем так тыкаться в прошлое, кто и что совершил? Может, каждый попробует сказать, что можно сделать? Здесь!
Elena J.
Аватара

#532 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 16:37

Elena J., причем тут равный?
У него есть темы соответствующие ОР. Может быть не все, но есть...
Нельзя же человека гнать из Ор только потому, что кто-то считает его равным СНЛ, а кто-то не может читать то, что он пишет....?!

Не можете читать, не читайте...считаете, что он равный или пытается быть - ваши проблемы. Это все не причины для репрессий отельно взятого участника.
Дежанейров

#533 сергей св » Пт, 15 февраля 2013, 16:45

я вообще не читал не разу, не попадался
сергей св

#534 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 16:47

сергей св, его ник сейчас Ашикирахо.
Дежанейров

#535 Elena J. » Пт, 15 февраля 2013, 16:49

Дежанейров писал(а):Elena J., Это все не причины для репрессий отельно взятого участника.

Темы Анариона в ОР - это всё равно, что приравнять их по содержанию и глубинному смыслу к исследованиям Лазарева.
Перевод в другой раздел - не репрессия.
Elena J.
Аватара

#536 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 16:51

Elena J. писал(а):
Дежанейров писал(а):Elena J., Это все не причины для репрессий отельно взятого участника.

Темы Анариона в ОР - это всё равно, что приравнять их по содержанию и глубинному смыслу к исследованиям Лазарева.
Перевод в другой раздел - не репрессия.

Ну тогда в Ор ничего не должно быть, кроме самого Лазарева.
А поскольку весь Лазарев на дисках и в книгах, то сам факт существования ОР - конкуренция СНЛу.
Поэтому ОР надо удалить.
Дежанейров

#537 Nadin » Пт, 15 февраля 2013, 16:56

Дежанейров писал(а):Поэтому ОР надо удалить.
Может, переименовать, чтоб не доказывать "соответствие"? Назвать просто "Обсуждения, дискуссии" и в памятке "не противоречащие и пр." :unsure:
Nadin

#538 сергей св » Пт, 15 февраля 2013, 16:58

Дежанейров писал(а):сергей св, его ник сейчас Ашикирахо.
а ну рассуждения о правильности момента..ну читал ,так же как и к любому мнению можно найти противовес сопоставив туда своё. Я тоже почитал тему Дмитро там где он пишет что ушёл от модели понимания Бога и мне не покатило,у меня сразу пошёл уход (отказ) . Я ещё подумал тогда что мы одно и тоже понимаем по разному ,тоесть одни и те же темы вызывают разные чувства...кому то Бог дядя на облаке ,кому то больше ,я взял как модель \дядя\ а мне она не идёт...понимаете?
сергей св

#539 Nadin » Пт, 15 февраля 2013, 17:00

Nadin писал(а):
Может, переименовать, чтоб не доказывать "соответствие"? Назвать просто "Обсуждения, дискуссии" и в памятке "не противоречащие и пр." :unsure:

Хотя нафик это все? В чем и где несоответствие и несоответствие чему? В чем противоречие и чему противоречие?

Только из-за того, что Эдик чем-то недоволен... Я вообще ен вижу глобальных проблем... Критических тем там не должно быть, это да... дак вроде переносим... :ugu:
Nadin

#540 Дежанейров » Пт, 15 февраля 2013, 17:03

Nadin писал(а):
/viewtopic.php?f=8&t=50048
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем