Сделала своеобразный картофельный полурулет-запеканку. Почему полу?_____а в нем лучше не залеплять верх!
Традиционно картофельная запеканка выглядит вот так:

Но на мой взгляд это получается сухо и не очень вкусно. Начинки там обычно мало и она не сочная, либо скудный-скудный слой. Вот и приходится спрессованное пюре кушать))
А нам надо постараться, чтобы вышло примерно так. Обратите внимание, что подрумяненные бортики и сверху просто открыто должно быть.

Говорю сразу, что все ингредиенты должны быть готовы, перед тем, как собрать их в единый рулет и запихать ненадолго в духовку))
Сделайте вкуснейшее воздушное картофельное пюре!
Не жидкое (которое форум не способно держать), а именно воздушное.
Не жалейте туда яиц, молока, масла и используйте миксер!
Зразы все кушали?______вот примерно по такому принципу будет сделана начинка)) Возьмите фарш (не делайте сухим, а говядину со свининой лучше, хотя это дело вкуса), посолите, поперчите и в обильном количестве репчатого лука обжарьте на растительном масле.
Потом обжарьте отдельно морковку. Тоже посолите-поперчите чуть-чуть, чесночка туда, я добавила консервированный болгарский перец немного из лечо, а вообще можете использовать и помидоры хоть свежие, хоть консервированные, и томатную пасту, и грибы, и всё, чего пожелает ваша душа!....И еще сварите яйца.
Что делаем потом....
Вылепляем на протвине (смажьте маслом!) некое корытце из пюре)))) Вытянутое такое, неширокое (см 10-12, больше не надо, а то разваливаться будет потом), высотой бортики довольно высокие должны быть, см 7, потому что донышко должно быть толстеньким (см 3-4). А у меня получилось вылепить и повыше)) чем выше бортик, тем больше вкуснятины-начинки можно напихать! Не пытайтесь делать квадратными, оно даже и не надо. Внутри донышко у меня было полукруглое, да и с внешней стороны я когда формировала ладошками, то тоже слегка округлы и загнутые как-то к центру получились. Это не важно! Вы когда начинку натолкаете, то еще подправьте форму.
Пюре, конечно, лучше охладить перед тем, как лепить. Оно и проще, и форму будет лучше держать. Можно сделать две таких формы на противень, или больше - от количества людей зависит))
Сделали картофельную формочку и ложкой внутрь начинаем складывать начинку))
Слой фарша, потом порезанное кубиками яйцо слоем, а сверху морковку. И пихайте всё это добро в духовку на сильную температуру до тех пор, пока рулет не подрумянится по бокам и не образуется такая хрустящая легкая корочка золотистая))
Вот по мне, так кушать надо горячим и резать рулет не тонкими ломтиками, а такими солидными ломтями, у меня получились 12х15 куски, все-таки парней кормила)))) Съели и еще добавки попросили))
Почему я не рекомендую оставлять это блюдо на холодную закуску или впрок, а съедать сразу?______сок от овощей пропитает картофель, и само пюре будет уже не таким воздушно-хрустящим.
Почему не залеплять верх?______а овощи! это вам надо очень толстый слой картошки сделать вокруг начинки, да и то всё будет расползаться и перемешиваться. Будет слишком сухим и не таким вкусным))
Из соусов можете сами выбирать. Но вообще потрясающе вкусно со сметаной))