О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 1 месяц
О себе: Zlata

#521 Napalm » Вт, 4 января 2011, 20:35

Mira писал(а):Поделись рецептом, я в печеньях не сильна :?
Да их много, Маш...
Но вот завтра я почему-то хочу сделать творожное с добавлением орехов и свежей клубники.
Ягоды замороженной у меня дофига...творога тоже..Корова то своя у нас и козы и вообще..

Делаю я всё такое на глаз. Маш..смотрю по консистенции..многое ведь зависит от той же сухости-влажности творога, жирности его, от размера яиц, даже от муки!
Я сделаю по типу творожко-песочного печенья. Оно будет чуть мягким и внутри начинка.
Творог, яйца туда, сметаны чуть-чуть чтобы эластичнее было тесто для лепки (я буду ягодку внутрь залеплять) буквально пару столовых ложек, масло сливочное растопленное (у нас оно тоже своё, можете маргарин, это не страшно), соды пищевой щепотку, сахар. Сахару я побольше делаю, потому что ягода даст кислинку, а тесто пусть будет сладким..
В итоге должно получиться тугое такое тесто, которое раскатываешь скалкой. Я раскатываю лепешку и кружочки вырезаю кружечкой детской..потом внутрь клубничку (или что угодно! можно даже из компота что-то!) и слепляю по принципу мантов, но оставляю сверху маленькое отверстие..иначе сок от ягоды порвет печеньку при выпечке...
Выпекать как обычное песочкное..при средней температуре (около 200)..

Иногда я делаю либо сахарную пудру и посыпаю сверху, либо возьму глазурь сделаю шоколадную и полью..но это когда кладешь на такое плско-большое блюдо и будут кушать сейчас.
А если для ребятишек, то лучше ничем не посыпать! иначе испачкаются все и по всей кватире будет и пудра и глазурь))
А!_____в тесто я орехи добавляю. Любые. Вот завтра грецкие добавлю. Я их не делаю очень мелкими. Нет. Я их ножом на досточке чук-чук и покрошила кусочками..так вкуснее))

А..лепешечки-кружочки не должны быть тонкими, иначе порвуться и сок вытечет, но и не особо толстыми...я делаю так, чтобы"днышко" печеньки было около сантиметра..ну чуть поменьше...учти, что сок от ягоды пропитает слега тесто..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#522 Napalm » Вт, 4 января 2011, 20:36

Stella писал(а):потому что специи растворяются в масле
Ну..они и в воде дают аромат..а как же те же солености-маринованности? туда то масла не добавляем..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#523 RinkA » Вт, 4 января 2011, 20:52

Napalm писал(а):Но вот завтра я почему-то хочу сделать творожное с добавлением орехов и свежей клубники.
:approve: спасибо Танюшка, я попробую...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет
О себе: _рататуй_

#524 Stella » Вт, 4 января 2011, 21:35

Napalm, я слышала мнение, что именно в масле специи раскрывают свои полезные свойства... собственно те же эфирные масла растворяются в своем большинстве только в масле или спирте... а эфир - это и есть то самое сердце аромата. Специи вполне спокойно можно заменять эфирными маслами. У Миргородской я вычитала довольно интересные рецепты.. тот же пунш, глинтвейн. Только там нужно обращать внимание на способ извлечения эфирного масла.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 4 месяца

#525 Napalm » Ср, 12 января 2011, 20:02

Поделюсь сейчас с вами своим новым блюдом))
В нем нет ничего особенного. Использовано то, что нравится очень многие люди.
Покажите мне, кто не любит картофельное пюре, сочную котлетку, а в добавок к этому немножко жарено-тушеных овощей, заменяющих собой соус?))_____обычно нравится всем.
Но мне захотелось изменить как-то форму, оставив именно эти ингредиенты.
Сейчас расскажу, что получилось..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#526 Napalm » Ср, 12 января 2011, 20:04

А еще расскажу об одном своём новом салате, что придумала и, в принципе, мои сказали, что вкусно..
И о новых булочках-круасанах))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#527 Napalm » Ср, 12 января 2011, 22:54

Сделала своеобразный картофельный полурулет-запеканку. Почему полу?_____а в нем лучше не залеплять верх!
Традиционно картофельная запеканка выглядит вот так:

Изображение
Но на мой взгляд это получается сухо и не очень вкусно. Начинки там обычно мало и она не сочная, либо скудный-скудный слой. Вот и приходится спрессованное пюре кушать))
А нам надо постараться, чтобы вышло примерно так. Обратите внимание, что подрумяненные бортики и сверху просто открыто должно быть.
Изображение
Говорю сразу, что все ингредиенты должны быть готовы, перед тем, как собрать их в единый рулет и запихать ненадолго в духовку))

Сделайте вкуснейшее воздушное картофельное пюре!
Не жидкое (которое форум не способно держать), а именно воздушное.
Не жалейте туда яиц, молока, масла и используйте миксер!
Зразы все кушали?______вот примерно по такому принципу будет сделана начинка)) Возьмите фарш (не делайте сухим, а говядину со свининой лучше, хотя это дело вкуса), посолите, поперчите и в обильном количестве репчатого лука обжарьте на растительном масле.
Потом обжарьте отдельно морковку. Тоже посолите-поперчите чуть-чуть, чесночка туда, я добавила консервированный болгарский перец немного из лечо, а вообще можете использовать и помидоры хоть свежие, хоть консервированные, и томатную пасту, и грибы, и всё, чего пожелает ваша душа!....И еще сварите яйца.

Что делаем потом....
Вылепляем на протвине (смажьте маслом!) некое корытце из пюре)))) Вытянутое такое, неширокое (см 10-12, больше не надо, а то разваливаться будет потом), высотой бортики довольно высокие должны быть, см 7, потому что донышко должно быть толстеньким (см 3-4). А у меня получилось вылепить и повыше)) чем выше бортик, тем больше вкуснятины-начинки можно напихать! Не пытайтесь делать квадратными, оно даже и не надо. Внутри донышко у меня было полукруглое, да и с внешней стороны я когда формировала ладошками, то тоже слегка округлы и загнутые как-то к центру получились. Это не важно! Вы когда начинку натолкаете, то еще подправьте форму.
Пюре, конечно, лучше охладить перед тем, как лепить. Оно и проще, и форму будет лучше держать. Можно сделать две таких формы на противень, или больше - от количества людей зависит))

Сделали картофельную формочку и ложкой внутрь начинаем складывать начинку))
Слой фарша, потом порезанное кубиками яйцо слоем, а сверху морковку. И пихайте всё это добро в духовку на сильную температуру до тех пор, пока рулет не подрумянится по бокам и не образуется такая хрустящая легкая корочка золотистая))
Вот по мне, так кушать надо горячим и резать рулет не тонкими ломтиками, а такими солидными ломтями, у меня получились 12х15 куски, все-таки парней кормила)))) Съели и еще добавки попросили))

Почему я не рекомендую оставлять это блюдо на холодную закуску или впрок, а съедать сразу?______сок от овощей пропитает картофель, и само пюре будет уже не таким воздушно-хрустящим.
Почему не залеплять верх?______а овощи! это вам надо очень толстый слой картошки сделать вокруг начинки, да и то всё будет расползаться и перемешиваться. Будет слишком сухим и не таким вкусным))
Из соусов можете сами выбирать. Но вообще потрясающе вкусно со сметаной))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#528 Napalm » Чт, 13 января 2011, 6:08

Только сейчас перечитала и заметила, что не сказала о морковке.
Очень важно для блюда, как будут порезаны ингредиенты.
Вот в данном случае морковь режьте кубиками и обжарьте ее с небольшим количеством лука репчатого и болгарского перчика консервированного или как я говорила (помидоры любые, томатная паста). Если морковь вы сделаете на терке, то будет абсолютно не то! Дело в том, что яйцо мы тоже режем кубиками мелкими, да и морковь на терке получается потом некой слипшейся такой массой, а нам желательно чтобы этого не было))

Знаете..еще вот подумала, что в принципе сюда пошел бы маринованный огурчик в начинку)) Его можно с кубиками жареной морковки смешать! В следующий раз попробую.
:tongue:

Сейчас расскажу о своем салате новом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#529 Napalm » Чт, 13 января 2011, 7:13

На мысль сделать салат из рыбы натолкнуло меня пристрастие многих к блюду "мимоза".
Ну все, наверное, знают, что это салат из рыбной консервы. Обычно сайру используют.
А так как я не очень рыбные консервы, то подумала______а почему бы обычную рыбу не использовать? И начала экспериментировать. И так пробовала и эдак. И в итоге вывела для себя некий средний такой вполне беспроигрышный вариант))

Рыбу я беру целиком (не мучаюсь, от костей сразу филе не отделываю)) и отвариваю в плоской посудине в малом количестве воды. Вот просто тупо сварить! Причем она варится то быстро и брать можно абсолютно любую рыбу на ваш вкус. Я делала и из горбуши, и из ставриды, и из минтая и даже из селедки! И из патасу несчастного делала!
Вот сварилась она______выложите ее на тарелку и отделите от костей. И пусть остывает. Потом кусками порежете. Ну а хотите, то сразу.

Затем рис отварите. Чтобы рассыпчатый был.
Яйца сварите. Морковь кубиками обжарьте с луком на растительном масле (можете оливковое взять), масла не жалейте, этот салат им не испортишь.
Нам еще понадобится свежий репчатый лук (и побольше, порезанный тоненько но не очень мелко).
А еще сделайте один важный компонент. Вот до него я додумалась не сразу, но он заменит собой майонез. Это молочный соус. очень простенький, но мне понравилось. Немножко муки смешайте с водой, чтобы комочков не было и влейте в закипевшее молоко. Вот сколько молока возьмете, столько и будет соуса. Посолите его, поперчите и вообще можете добавить любых специй на ваш вкус пока он варится. Чем более острую и насыщенную пряностями пищу вы любите, тем больше пихайте туда жгучих компонентов)) А затем смешайте его с жареной морковью. И пусть постоит! Он должен пропитаться, загустеть, вобрать в себя ароматы пряностей.

В принципе вот и всё.
Дальше на ваше усмотрение, как вы это смешаете. Лично я не стала перемешивать в одной большой таре. Вид не тот.
Не стала я и на одно блюдо для всех выкладывать. Я использую для него креманки. Это эстетичнее как-то и удобнее. Человек сам решает, смешивать или так кушать, да и вообще. ну вот так мне захотелось))
Можете взять такие например креманочки. Главное не заполняйте их до самого верха, чтобы человеку было удобнее с этим салатом.
Изображение Изображение
Там всё элементарно______вниз рис, сверху посыпьте свежий репчатый лук, затем рыбы кусочки, сверху яйцо, а затем обильно полейте этим нашим морковно-молочным соусом)) Ну хотите - воткните веточку петрушки для красоты или посыпьте сверху порезанной зеленью))
Еще вот что. Когда варите рис - посолите, рыбу варите - тоже посолите. Просто потом у вас уже не будет удобной возможности просолить нижние слои))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#530 RinkA » Чт, 13 января 2011, 11:01

Napalm, вот ты умничка, у тебя талант, так всё перепадать и заинтересовать человека, что кто не умеет и лениться захочет!! :approve: :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет
О себе: _рататуй_

#531 Napalm » Вс, 1 мая 2011, 8:42

Всем рекомендую))
Изобрела новый винегрет!
Вот вкусно. Честное слово. Причем кушают с удовольствием и те, кто равнодушен к традиционному винегрету, и те, кто морскую капусту не особо жалует. Ели и еще добавки просили!

Всё как в обычном винегрете, НО!_____никакой квашеной капусты, а вместо нее морскую капусту!
Берите мягкую и в баночках уже салат из этой капусты (он чуть с уксусом и приправками).
Огурцы я использовала маринованные и по минимуму. Причем, потерла их на крупной терке.
А в довершение зеленый горошек бухнула)))))
Перемешать и дать в холодильнике постоять с часок, чтобы пропиталось всё.

Морской капусты не жалейте))
Полезная вещь))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#532 Бриджит » Вс, 1 мая 2011, 11:58

Napalm писал(а):Изобрела новый винегрет!
:smile: у нас в магазинах такой венегрет продается. Называется "венегрет с морской капустой"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

#533 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 12:02

Napalm писал(а):А в довершение зеленый горошек бухнула)))))
а винегрет без зеленого горошка - не винегрет, а безобразие
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#534 Napalm » Вс, 1 мая 2011, 14:38

Варда-Сахара писал(а):у нас в магазинах такой венегрет продается. Называется "венегрет с морской капустой"
)))
Не!_____я такой нигде не пробовала))
Дошла до него сама методом проб и ошибок. Я с морской капустой что только не делала. Обожаю ее. И так и так экспериментировала. А потом вот попробовала со свеклой-морковкой, ну и в итоге до винегрета добралась)))))
Y-ina писал(а):а винегрет без зеленого горошка - не винегрет, а безобразие
Это кому как))
У нас принято без зеленого горошка делать винегрет. Горошек добавляют изредка. Причем обычно сверху посыпят, когда блюдо украшают.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#535 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 14:42

Napalm писал(а):У нас принято без зеленого горошка делать винегрет
это для меня в винегрете самое вкусное. Если меня накормили винегретом без гороха, считаю личным оскорблением :-D
Y-ina

#536 arka » Вс, 1 мая 2011, 19:58

Блинчики
Изображение
Блинчики я думаю все делают на свой вкус :smile: ,а начинка у блинчиков такая:
творог посолить слегка, добавить порезанный укроп, десертную ложку изюма
и десертную ложку тыквенных семечек на одну порцию. Завернуть начинку в блинчик,
и ещё раз обжарить. Подавать с черносливом. Приятного аппетита!!!

Сырнички
:hi-hi: солёные, нужно добавить в творог мелко порезанный лук зелёный, поперчить по вкусу,
посолить, муки как можно меньше, яиц побольше :ninja:
перед тем как класть на сковородку, в муке не обваливать, просто, как оладушки жарить.
Изображение
подавать с укропом и при желании со сметаной :smile:.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 4 месяца

#537 Y-ina » Вс, 1 мая 2011, 19:59

Я не делаю. Я только ем. :-D
Y-ina

#538 Napalm » Пт, 20 мая 2011, 19:17

Сделайте вот такой салат-гарнир на ужин_____моим сегодня понравилось))
Он освежающий, одновременно питательный, готовится махом и вообще. Кто не любит вареные яйца и свежие огурцы - тому можно не читать.

Изображение

Суть проста))
Делаем обычный салат из огурцов с луком и зеленью, а потом добавляем туда вареные яйца.
Зачем именно в такой последовательности?______а есть нюансы, и сейчас я объясню.
Во-первых, яйцо коварно тем, что впитывает много жира и вы можете переборщить с маслом. От этого будет противно потом и тяжесть)))))
Майонез я в такой салат не кладу. Вкусно, кстати, со сметаной)) Вот поэтому сделайте обычный огурцовый салат, заправьте и будет самое то!
Во-вторых, при перемешивании сами знаете, во что превратится вареное яйцо! Оно расквасится, желток размажется по ломтикам огурцов и будет этакая некрасивая совершенно квашня))))) есть можно, но видок! Да к тому же нужно зелень хорошенько перемешать, лично я ее много крошу.

Порезала все крупными дольками (но не толстыми. Это понятно?))) Яйцо тоже не мельчите.
Прекрасно идет лук-батун или фиолетовый репчатый лук. Фиолетовый он помягче вкусом, огурец перебивать не будет.
Укроп-петрушку.
А к этому салату-гарниру я просто пожарила рыбку.
Но можете что угодно! Котлеты, сосиски, если любите.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#539 tigrizia » Пт, 20 мая 2011, 20:01

интересный рецепт, надо будет попробовать. это мой любимый салат,но я яйца всегда сразу кидала :smile:
tigrizia

#540 tigrizia » Пт, 20 мая 2011, 20:03

arka писал(а):Сырнички солёные, нужно добавить в творог мелко порезанный лук зелёный, поперчить по вкусу, посолить, муки как можно меньше, яиц побольше
тож попробоватьнадо....
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем