Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#501 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 16:26

Ну, шо сказать... Страна-агрессор... А как же...

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Народ, который черпает "жизненные силы" из ненависти - не жизнеспособен.
Программа самоуничтожения развернулась уже по-полной.

phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

#502 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 16:36

Авалока писал(а):Так он опровергает газету обозреватель, канал тсн постоянно. Это желтые каналы? (тут я действительно не в курсе).
Да укросми берут новости с инета не проверяя, лиж бы по теме, с осени начался бред
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#503 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 16:37

:hi-hi:
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

#504 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 16:38

Авалока писал(а):я понятия не имею) По крайней мере мне нравится довольно высокий уровень работы. Например его люди снимают репортажи в зоне боевых действий о мирных людях и об ополченцах. Из украинских журналистов это никто не делает.
"Его люди" как то очень неоднозначно звучит, ктото чтото снял

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lanka писал(а):Финансированием убийц-айдаровцев?
Финансированием защиты своей области. Любая армия - убийцы по своему назначению, можете и ВВП тогда обвинить. То чем занимаются по слухам некотрые айдаровцы - тем же занимаются любые солдаты на любой занятой территории, только степень разная.
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#505 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 16:45

Рубль продолжит укрепляться, — Bloomberg
Спойлер
По мнению финансовых аналитиков, рубль продолжает укрепляться, несмотря на пессимистичные предсказания о будущем российской валюты, пишет издание Bloomberg.

Падение цен на нефть до шестилетнего минимума и сокращение учетных ставок, которые раньше являлись показателями ослабления рубля, сегодня отошли на второй план, и основным фактором стало прекращение огня на Украине, утверждает американское издание.

— Рубль непредсказуем, — говорит Евгений Шиленков, глава департамента торговых операций московской инвестиционной компании «Велес капитал». — Слишком много различных факторов, влияющих на рубль.

По мнению Саймона Кихано-Эванса, директора отдела исследований развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG, для того чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины.

— Продолжительное прекращение огня ведет к отмене западных санкций, нефть больше не падает в цене, — сказал Кихано-Эванс, добавив, что ждет укрепления рубля на 3,9% в текущем квартале и повышения курса местных облигаций.

По мнению Татьяны Орловой, главного экономиста из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc., к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4.

Издание отмечает, что курсовые колебания рубля являются основной проблемой для аналитиков. Многие прогнозировали, что с февраля по март сокращение в экономике составит 2,8%, но на самом деле оно составило лишь 0,4%.
Kadet
Автор темы
Аватара

#506 Авалока » Пн, 6 апреля 2015, 16:59

newl71 писал(а):"Его люди" как то очень неоднозначно звучит, ктото чтото снял
Ну как неоднозначно. Кто то по его заказу снимает репортаж, не давая себя и свой голос в кадр. Вероятно, чтобы не иметь проблем если репортер проживает на Украине. Что то - прямая речь. Прохожих, ополченцев, детей. И не всегда проднровски звучит речь кстати.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 1

#507 Samersen » Пн, 6 апреля 2015, 18:54

Бурятофобия: 600 бурятских военных и спецназ ГРУ «прибыли» в Донецк и напугали штаб «АТО»

В штабе так называемой «АТО» снова разыгралась бурятофобия, заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в очередной раз заявил о прибытии в Новороссию большого подразделения российских военных из Бурятии.

По словам Федичева 2 апреля в Донецк из России прибыли 600 военнослужащих ВС РФ с местом постоянной дислокации — Республика Бурятия.

Также в «АТО» пугают обывателя российским спецназом.

Федичев также рассказал, что инструкторами по огневой, специальной и диверсионной подготовки в ДНР назначены кадровые офицеры ГРУ Генштаба ВС РФ.

Ранее Федичев сообщил, что на станцию «Дебальцево» прибыл неизвестный груз, который охраняет спецназ РФ.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 11 месяцев

#508 Бриджит » Пн, 6 апреля 2015, 19:05

надо бы им подсказать, что у нас кроме бурятов ещё много народностей...а то клин на бурятах.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#509 Владимир+ » Пн, 6 апреля 2015, 19:06

Спойлер
История с очередными брутальными шутками президента вряд ли будет иметь какое-то продолжение: пресс-секретарь Песков сослался на закрытый характер встречи Путина с бюро правления РСПП, где он якобы и сказал о предложении Порошенко, поэтому комментировать нечего. Сами члены бюро под пытками не расскажут публично, о чем шла речь, так что все это - просто рябь на воде.

Вряд ли степень доверительности отношений между Путиным и Порошенко таковы, что они могут обмениваться фразами типа "Сбрендил", да и вряд ли Порошенко вообще обращался с предложением "А ну ее, эту Кемску волось, забирайте!" Но вот вопрос с финансированием Донбасса подниматься мог, и для Киева это принципиальный момент.

Логика в предложении Порошенко, если он высказал требование финансировать Донбасс из российского бюджета, конечно, есть. В военном отношении Киев не выиграл - да в общем-то, шансов на победу у него так и остается весьма немного. Но политическиq проигрыш России в ситуации на Украине виден прямо-таки в полный рост.

Главный проигрыш - в возникновении зоны перманентной угрозы. Угрозы комплексной - не исключены военные столкновения, остается угроза гуманитарной катастрофы с массовым исходом людей, есть вероятность коллапса опасных производств на Украине, нет гарантий нераспространения гиганских объемов оружия, на Донбассе воюет немалое количество граждан России, которые когда-то вернутся - и мы неизбежно получим всплеск и криминальной, и политической напряженности. В общем, как-то все пока не слишком убедительно, а главный аргумент - возврат Крыма в ситуации, когда он вместо решения превратился в проблему, тем более выглядит весьма натянутым.

При этом жаловаться на мифические происки Запада предельно нелепо - всё, что можно было проиграть, Москва проиграла сама. Никто не мешал, никто не бил российское руководство шлангом и не направлял свет лампы в лицо, заставляя перебитыми пальцами что-то там такое подписывать. Всё сами.

Логично, что проигравшему предлагают платить за банкет. В предложении Порошенко "забрать Донбасс" - даже если оно и вправду прозвучало - есть на самом деле своя логика. Он прекрасно понимает, что в сложившихся обстоятельствах Кремль никогда даже в страшном сне не представит себе возможность присоединения Донбасса. Для внутреннего потребления такой шаг будет невозможно объяснить: "А почему вы допустили массовый геноцид людей в течение года?", для внешнего наблюдателя это будет выглядеть аннексией, а тут с Крымом непонятно как быть.

Да и олигархический капитализм, рассматривая всё только с точки зрения, что можно украсть, в принципе не способен развивать приобретенные территории. Кооперация, как источник развития, для олигархов непонятен и опасен. Поэтому СССР мог развиваться, присоединяя территории, а Россия - нет. Уже весьма громко раздаются голоса о невыгодности присоединения Крыма, в который приходится вливать очень серьезные средства. Да, конечно, что-то было быстренько оттяпано у украинских партнеров - но опять же, без политического решения вопроса Крыма любые приобретения олигархов в Крыму для них носят весьма проблемный характер с точки зрения возможных персональных санкций. Видимо, поэтому доля государства в экономике полуострова будет лишь расти по сравнению с другими регионами России - дурных нет.

Собственно, Евгений Ясин - представитель сугубо грабительских неолиберальных подходов в экономике, который и участвовал в 90 годы в создании воровского капитализма в России, по вопросу Донбасса обезоруживающе прям: "...Присоединять Донбасс неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил свое существование...»

Неолибералу (по сути, современному неонацисту) никогда не понять, что главный ресурс любой территории - это люди. Если ты не знаешь, как этим ресурсом распоряжаться, если люди для тебя - ненужная и затратная обуза, то в общем-то, и своя территория выглядит слишком большой - поэтому ее нужно кому-нибудь сдать, продать или устроить на ней "территории опережающего развития" как модель отказа от суверенитета над ней.

В общем-то, президент Путин - из этих, из либералов. Так что нелепо подозревать его в какой-то иной, отличной от ясинской точки зрения. Он, конечно, должен играть определенную роль, поэтому публично подобного рода вещи если и произносятся сгоряча, то их приходится тут же разъяснять невесть что возомнившему населению. Для этого и существует пресс-служба. Но
в целом Путин явно согласен с точкой зрения, что ну его, этот Донбасс. Да он и сам об этом говорит: "...Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости...»

Не нужен. Мне. Два вполне ключевых слова. Поэтому жители Донбасса и все, кто считает Путина надёжей и опорой, и по этому поводу почему-то полагают, что единственная цель его рождения на земле - сделать русских счастливыми, глубоко и жестоко ошибаются. Человек, волей случая попавший выше некуда, так и остался районным чиновником. Во всяком случае, психология его застыла на этом уровне. Отсюда и реальные результаты 15-летнего правления. Если убрать пропаганду, то предъявить будет совершенно нечего. Особенно на фоне того, чего добивались другие страны, да и другие люди у нас за сопоставимый период.

Спойлер
------
У любой проблемы есть решение. Причем всегда не одно. Пока весь прошедший год можно назвать стремлением вообще уйти от любого решения.

Это, кстати, тоже иногда бывает решением - ничего не делать, давая противнику возможность самостоятельно создать себе неразрешимые проблемы. Но нельзя не увидеть, что это не про нынешнюю ситуацию. Уже в апреле-мае прошлого года стало ясно, что Украина, как государство, сумела выбраться из управленческой катастрофы, и поэтому ждать, когда она сама распадется и тем самым решит за Кремль его проблемы, нельзя.

В итоге получили политику без какой-либо цели. Так и не ясно, что будет считаться приемлемым результатом для России на Украине. "Мир во всем мире" - это не результат. Мир, выгодный для кого - вот ключевой вопрос. Для России такой мир невыгоден и опасен. Но все продолжается - голова прочно в песке.

Рассказы про военторг и прочие северные ветры в рамках такой политики - ни о чем. ДНР-ЛНР не строят государства. поэтому у них нет армии. Нет государства - нет политики. Нет армии - нет инструмента для ее проведения. Соответственно, рассказывать, что Россия ведет гибридную войну на Украине, тоже бессмысленно - она всего лишь не дает Киеву победить, оттягивая неизбежную постановку вопроса по Крыму. Это пассивная стратегия сидения в глубокой обороне. И как любая оборонительная стратегия, в итоге она обязана привести к поражению.

Вот, собственно, в чем опасность. А то, что Запад будет что-то там делать - это и так понятно. Это как раз нормально - у него есть политика, цели и задачи. Он и работает.

http://el-murid.livejournal.com/2322882.html
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#510 Марк » Пн, 6 апреля 2015, 19:14

Бриджит писал(а):надо бы им подсказать, что у нас кроме бурятов ещё много народностей...а то клин на бурятах.
Так и на Украине клин на одних "украинцах". Забыли совершенно почему то о русских, болгарах, армянах, евреях, цыганах. Такое впечатление, что повсюду одни галичане проявляют активность.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 3 месяца

• 2

#511 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 19:36

Американский миллиардер Роджерс советует покупать рубли вместо долларов
Спойлер
Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными.

В понедельник, 6 апреля, Джим Роджерс, успешный инвестор и со-основатель Quantum Fund, выступил на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС. Он рассказал о том, куда инвестирует сам и какие еще вложения считает удачными.

Инвестируйте в Россию

«Россия — это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», — сказал Роджерс. По его словам, есть множество точек роста.

«Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение», — сказал Роджерс. За это время, по его словам, многое изменилось: «Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону».

Роджерс вкладывает в фондовый рынок России. «Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит, и вы выигрываете», — сказал Роджерс. По его мнению, российский фондовый рынок является лучшим рынком 2015 года.

Сам Роджерс инвестирует в бумаги Московской биржи, Аэрофлота и ФосАгро. В совет директоров последней компании Роджерс вошел в прошлом году.

Наиболее перспективным направлением Роджерс считает сельское хозяйство. «Это перспективное направление. Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть», — сказал он.

Также хорошей инвестицией Роджерс назвал российские ОФЗ.

Инвестируйте в Китай

21 век — это век Китая, уверен Роджерс. «19 век — был веком Великобритании, 20 — веком США, а 21 век — будет веком Китая, нравится нам это или нет, — сказал Роджерс. — Многим инвесторам не нравится, что Китай растет так быстро. Они говорят, что в Китае заправляют коммунисты, но они — лучшие капиталисты в мире».

За Китаем будущее, уверен Роджерс. «Самый лучший совет, который я могу вам дать: сделайте так, чтобы ваши дети или внуки выучили китайский», — говорит Роджерс.

Роджерс инвестирует в те секторы экономики, которые будет поддерживать китайское правительство. «Несколько лет назад они приняли решение поддерживать и развивать определенные сегменты экономики, которые им необходимы.

Они будут инвестировать в них. В них же инвестирую и я. Например, в Китае не слишком хорошее покрытие на железных дорогах, поэтому они инвестируют в этот сектор», — говорит Роджерс. Он также привел в пример такую проблему Китая, как сильное загрязнение окружающей среды. «Они будут бороться с этой проблемой и делать инвестиции в этот сектор. Как и я», — сказал Роджерс.

Не покупайте доллары

«Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары», — сказал Роджерс.

Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция, предупредил Роджерс. «Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара», — сказал Роджерс.

Роджерс не считает надежной валютой и евро. «Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет — может быть, в Греции или Португалии», — сказал он. По его словам, евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты. «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», — сказал Роджерс.

«Как стать богатым — инвестировать в тяжелые времена»

Удачной идеей для долгосрочных вложений Роджерс назвал инвестиции в страны, где прошла гражданская война. Военное время, по его мнению, опасный период для инвестиций, однако после окончания гражданской войны возможны вложения.

«Представьте, что вы в 1946 году инвестировали бы в Германию. Вы заработали бы очень много денег. Потому что все было дешево, все были деморализованы, и на рынке была масса возможностей», — сказал Роджерс.

«Посмотрите на мир. Если вы видите, что где-то заканчивается гражданская война, то это удачная возможность для инвестиций», — уверен Роджерс.

При этом он не рассматривает вложения в Украину. «Экономика и управление этой страны разрушены», — сказал он.

Изображение

Давеча, буквально 1,5-2 недели назад беседовал по вопросу курсов рубля/доллара и их перспектив. Я утверждал, что по моим оценкам доллар должен остановиться на уровне - 45 руб./доллар. Он утверждал, что уровень должен быть - 62 руб./доллар. И ещё утверждал, что двухнедельный рост (а доллар тогда падал по 1-1,5 рубля в сутки) в основном связан с тем, что все в стране платят годичные налоги и всем нужны рубли... даже тем, кто оперирует в импортно-экспорных операциях долларами и пр. валютам. И ещё утверждал, что подобные укрепления рубля он наблюдает уже много лет и именно в это время. Отчасти я с ним согласен, но дело в том, что если раньше и наблюдался определённое укрепление рубля, связанное с выплатами налогов, то они были не столь значительными... максимум несколько копеек... вплоть до десяти. А за всё время выплаты - особенно март, максимум рубль за весь период набирал. А сейчас же он скачет ак сумасшедший... по 1-1,5 рубля за сутки. Таких скачков не может быть при банальных и обычных выплатах налогов. По крайней мере раньше не было. Даже в пик кризиса 2008-2009 годов.

В общем, буквально поспорили с ним. Он утверждал, что рубль начнёт падать после 31 марта - окончанием уплаты налогов в стране. Я же утверждал, что продолжит укрепляться... и очень скоро будет пробивать психологический уровень в 55 рублей. Обычно валютная пара пробивает подобные пороги по 3 раза с отскоками. Раз пробьёт, вернётся,.. отскочит обратно... Второй раз... И на третий обычно если пробивает, то уже падает очень резко... В общем начинает отскакивать уже в том направлении, в котором пробивал... Такая же фигня была с уровнем в 60 рублей. Такая же фигня должна повториться и с 55. Возможно первый пробой этого уровня будет уже завтра. Потом должен отскочить... где-то к 56-57 рублей. Потом снова попробует пробиться через 55.

В общем, сегодня директор с большим удивлением и непониманием признал, что я таки был прав... По крайней мере в том, что отнюдь не выплаты налогов ключевым образом влияют на уровень рубля. И что рубль продолжил укрепляться.
Хотя, нужно признать, директор в принципе достаточно опытный в биржевых играх и в ноябре успешно сложился в доллар и с месяц назад вернул рубли с немалой прибылью.
(хорошо, что сейчас не вложился снова... с полной своей уверенностью)... :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Политическое урегулирование на Донбассе так и не начато, — глава МИД РФ
Спойлер
Начало процесса политического урегулирования на Украине, предусмотренного минскими договоренностями, так и не положено, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр отметил, что сегодня «есть достаточно широкое поле деятельности в том, что касается необходимости укрепить контрольные функции международного сообщества за выполнением минских договоренностей».

В частности, он обратил внимание, что наблюдатели ОБСЕ располагают высокотехнологичными средствами и оборудованием, упрощающими их работу, и Россия уже начала передавать спутниковые снимки миссии, к чему призывает и другие стороны.

При этом контроль международного сообщества не должен ограничиваться лишь этими вопросами, подчеркнул министр. «Говорить нужно и о других вещах, которые были предусмотрены в Минске и которые не выполняются совсем: это и амнистия, и особый статус, и экономическая блокада, начало политического процесса», — заявил министр.

ЛАВРОВ Сергей

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
США – это «Титаник»
Спойлер
На вопросы отвечает американский экономист и политолог Фредерик Уильям Энгдаль

В своей книге «Столетие войны» вы даёте интересный анализ событий, которые произошли в XX веке. Мне особенно понравилось ваше описание кризиса 1973 года, когда нефть резко подорожала.

– На мой взгляд, очевидно, что в росте цен на нефть виноваты не нефтяные шейхи, а США и Великобритания. Точнее, англосаксонские банки, нефтяные компании и военно-промышленный комплекс. К 1971 году золотые резервы составили менее одной четверти официальных обязательств США. Это в принципе означало, что если бы все иностранные держатели долларов потребовали обеспечения золотом, то Вашингтон не смог бы сделать этого. Объявив мировым держателям долларов о том, что их бумага больше не будет обмениваться на золото, президент Никсон «перекрыл кислород» мировой экономике. Мировая торговля после 1971 года стала еще одной ареной спекуляций различными валютами.

Настоящие архитекторы стратегии Никсона находились во влиятельных коммерческих банках лондонского Сити. Сэр Зигмунд Варбург, Эдмон де Ротшильд, Джоселин Хамбро и другие увидели небывалые возможности в никсоновском отказе летом 1971 года от Бреттон-Вудского золотого стандарта. После августа 1971 при советнике Белого Дома по национальной безопасности Генри Киссинджере доминирующей политикой США стал контроль, а не развитие экономик по всему миру. Первоочередной задачей в течение 1970-х годов стало снижение населения в развивающихся странах, а вовсе не передача технологий и стратегий промышленного роста.

Американское Министерство финансов разработало секретное соглашение с Валютным Агенством Саудовской Аравии, официально одобренное в феврале 1975 года. По условиям соглашения, огромные новые саудовские сверхдоходы от продажи нефти должны были быть инвестированы в значительной степени в погашение дефицитов правительства США. В Саудовскую Аравию послали молодого инвестиционного банкира с Уолл-Стрит по имени Дэвид Малфорд, который стал главным «советником по инвестициям» в Центральном банке Саудовской Аравии, чтобы направлять саудовские нефтедоллары в правильные банки, естественно, в Лондоне и Нью-Йорке.

Необходимо обратить особое внимание на то, как нефтяной кризис сказался на ФРГ. Экономика этой страны успешно развивалась, рост промышленных показателей удивлял весь мир. После того, как в 1971 году США перестали обменивать доллары на золото, многие страны стали предпочитать расчеты в немецких марках. В результате марка сильно укрепилась по отношению к доллару, в США это восприняли как угрозу. Тем более, что в 1969 году пост канцлера занял социал-демократ Вилли Брандт, который начал проводить политику по сближению с СССР, как в политической, так и в экономической сферах.

Именно он в 1970 году подписал знаменитую сделку «газ – трубы». Более того, во время арабо-израильской войны 1973 года Вилли Брандт объявил, что ФРГ будет соблюдать нейтралитет, и запретил американцам использовать свои базы в Германии для поставок оружия Израилю. Однако США проигнорировали этот запрет. В результате Германия, как и другие страны Запада, испытала на себе действие «нефтяного оружия». Очевидно, что американцы не могли простить такого своеволия стране, которая со времен Второй мировой войны была фактически оккупирована их войсками. В 1974 году последствия нефтяного кризиса привели к банкротству ряд немецких банков и к ослаблению позиций немецкой марки.

Стоимость импортируемой нефти в Германию возросла в 1974 году на невероятную сумму 17 млрд немецких марок, а полмиллиона людей оказались безработными. Шок от внезапного 400% повышения цены на основное энергетическое сырье имел опустошительные последствия для немецкой промышленности, транспорта и сельского хозяйства. В 1974 году Вилли Брандт был вынужден подать в отставку. Его обвинили в том, что он не справился с нефтяным кризисом. Кроме того, «неожиданно выяснилось», что советник Брандта Гюнтер Гийом был агентом разведки ГДР.

Подавляющее большинство менее развитых мировых экономик, не имеющих значительных нефтяных ресурсов, внезапно были поставлены перед необходимостью неожиданного и невозможного для них 400% повышения стоимости своего энергетического импорта, не говоря уж о стоимости химикатов и удобрений для сельского хозяйства, вырабатываемых из нефти. Индия в 1973 году имела положительное сальдо торгового баланса, это была здоровая ситуация для развивающейся экономики.

К 1974 году Индия имела общее количество резервов в иностранной валюте на сумму 629 млн долларов – из которых она была должна оплатить годовой счет за нефтяной импорт в 1,2 млрд долларов, то есть почти в два раза больше. Судан, Пакистан, Филиппины, Таиланд и многие другие страны в Африке и Латинской Америке столкнулись в 1974 с зияющими дефицитами в своих платежных балансах. В целом, по данным МВФ, развивающиеся страны имели в 1974 году общий торговый дефицит на сумму 35 млрд долларов, колоссальная сумма в те дни. При этом не удивительно, что этот дефицит был ровно в четыре раза больше, чем в 1973 году, то есть пропорционален повышению цены на нефть.

В то время как нефтяной шок имел опустошительное воздействие на мировой промышленный рост, он привел к огромным прибылям для некоторых хорошо известных кругов: крупнейших нью-йоркских и лондонских банков и для «Семи Сестер» – нефтяных корпораций из США и Британии. Основная масса долларовых доходов ОПЕК была размещена в ведущих банках Лондона и Нью-Йорка, которые проводили свои расчеты в долларах, как и вся международная нефтеторговля.

В отличие от ФРГ Великобритания сумела получить выгоду от нефтяного кризиса. Рост цен на нефть сделал рентабельной разработку месторождений в Северном море, и англосаксонские компании смогли заработать здесь хорошие деньги.

А почему произошло резкое снижение цен на нефть в середине 1980-х годов?

– Во времена Рейгана американское экономическое процветание, связанное с инвестициями в самые современные промышленные мощности, исчезло. Сталь была объявлена «ржавым ремнем» промышленности, сталелитейные заводы были заброшены. Там, «где водились деньги», возводились шоппинг-центры, новые игорные дома и роскошные курортные отели.

Чтобы финансировать это дикое веселье в течение спекулятивного бума, почти весь срок правления Рейгана деньги поступали из-за рубежа. Никто, казалось, не задумывался о том, что за эти пять коротких лет впервые после 1914 года Соединенные Штаты из крупнейшего в мире кредитора превратились в государство-должник. Кредит был «дешевым» и рос в геометрической прогрессии. Семьи выходили на рекордные уровни задолженности для покупки домов, автомобилей, видеомагнитофонов. Правительство входило в долги для финансирования потерянных налоговых поступлений и расширенного военного строительства Рейгана.

В 1983 году годовой дефицит бюджета начал взбираться на неслыханный уровень в 200 млрд долларов. Вместе с рекордным дефицитом рос государственный долг, при этом уолл-стритовским дилерам облигаций и их клиентам выплачивались рекордные суммы. Процентные платежи по общей задолженности правительства США за шесть лет выросли с 52 млрд долларов в 1980 году, когда Рейган пришел к власти, до более чем 142 млрд долларов к 1986 году (сумма, равная одной пятой всех государственных доходов). Однако, несмотря на эти тревожные признаки, деньги продолжали течь из Германии, Великобритании, Голландии, Японии, чтобы получить спекулятивную прибыль в операциях с недвижимостью и на финансовых рынках. В 1980 году совокупный частный и государственный долг Соединенных Штатов составлял 3,9 трлн долларов, а к концу десятилетия он достиг 10 трлн.

Всем, у кого есть чувство истории или долгая память, все это было слишком хорошо знакомо. Такое уже происходило в «Ревущие 20-е» вплоть до 1929 года, пока биржевый крах не привел к резкой остановке рулетки. Когда в 1985 году на экономическом горизонте США начали сгущаться грозовые тучи, угрожая будущим президентским амбициям вице-президента Джорджа Буша-старшего, в роли «спасителя» вновь должна была выступить нефть. Только на этот раз в весьма отличной от англо-американских нефтяных шоков 1970-х годов манере. Очевидно, Вашингтон рассуждал следующим образом: «Если мы можем задрать цены, то почему мы не можем их опустить, когда это более удобно для наших целей?».

Саудовскую Аравию убедили пойти на «обратный нефтяной шок» и в изобилии наводнить депрессивный мировой рынок своей нефтью. К весне 1986 года цена ОПЕК на нефть упала, подобно камню, ниже 10 долларов за баррель со средней цены почти 26 долларов всего лишь несколько месяцев назад. В марте 1986 года, когда дальнейшее падение цен на нефть пригрозило дестабилизировать жизненные интересы не просто мелких независимых конкурирующих производителей, а самих крупнейших британских и американских нефтяных корпораций, Джордж Буш-старший предпринял тайную поездку в Эр-Рияд, где он, по некоторым сообщениям, предложил королю Фахду прекратить войну цен.

Министр нефти Саудовской Аравии Заки Ямани выступил в роли удобного козла отпущения за изобретенную в Вашингтоне политику, и цены на нефть стабилизировались на довольно низком уровне около 14–16 долларов за баррель. Техас и другие нефтедобывающие штаты в США впали в депрессию, но спекуляции недвижимостью в других штатах взлетели рекордными темпами, а на фондовом рынке начался новый подъем до заоблачных высот. Падение цен на нефть в 1986 году вызвало к жизни спекулятивный пузырь, сопоставимый с ситуацией в 1927–1929 годах в США.

Процентные ставки снижались все дальше, поскольку на нью-йоркские фондовые биржи постоянно текли деньги, чтобы сорвать «куш». На Уолл-Стрит стало модным новое финансовое извращение – приобретение за счет заемных средств.

В 1979 году, когда в разгар второго нефтяного кризиса Пол Волкер начинал свой монетарный шок, правительство насчитало 24 млн американцев за чертой бедности, определяя эту черту как 6 тыс. долларов США в год. В 1988 году цифра увеличилась более чем на 30 % и достигла 32 млн. Как никогда ранее в истории США налоговая политика Рейгана-Буша сосредоточила богатства страны в руках небольшой элиты. С 1980 года, согласно исследованию, проведенному Бюджетным комитетом палаты представителей Конгресса США, реальные доходы 20% самых богатых граждан увеличилось на 32%.

Прямые обращения Вашингтона к японскому правительству премьер-министра Накасонэ, утверждающие, что любой президент от Демократической партии нанесет ущерб японско-американской торговле, имели успех. Накасонэ оказал давление на Банк Японии и Министерство финансов, чтобы сделать их сговорчивее. Японские процентные ставки с октября 1987 года снижались и снижались, придавая американским акциям и облигациям, а также недвижимости, видимость сравнительно «дешевых». Миллиарды долларов уходили из Токио в Соединенные Штаты. В течение 1988 года доллар оставался сильным, и Бушу удалось выиграть выборы у своего соперника от Демократической партии Дукакиса. Чтобы обеспечить эту поддержку, Буш дал приватные гарантии высшим японским официальным лицам, что его президентство улучшит американо-японские отношения.

В чём был смысл двух нападений США на Ирак?

– В 1990 году у Ирака был очень большой внешний долг и власти США намекнули Саддаму Хусейну, что не будут возражать если он ограбит Кувейт. Однако, когда Ирак напал на Кувейт, США объявили ему войну. Характерно, что финансировали эту войну союзники США: Германия, Япония, Саудовская Аравия и Кувейт, которые заплатили американцам 54,5 млрд долларов. В результате США завершили операцию «Буря в пустыне» с чистой прибылью в 19 млрд долларов. Эта война была нужна США для укрепления своих позиций на Ближнем Востоке и для запугивания союзников в Европе и Азии. Аналогичными были и причины войны 2003 года.

Почему США допустили резкое снижение цен на нефть в конце минувшего года, ведь это привело к резкому сокращению инвестиций в добычу сланцевой нефти? Они могли бы использовать свои связи с террористами, чтобы организовать атаки на нефтяные промыслы в Ираке, Нигерии, Анголе, Алжире и др. странах.

– Касательно нефтяного вопроса: стратегия Госдепартамента США и ЦРУ заключается в том, что Саудовская Аравия обрушивает цены на нефть для оказания давления в первую очередь на Россию, а во вторую – на Иран и Венесуэлу. Не думаю, что при ее реализации сланцевая нефть США принималась во внимание. Не стоит недооценивать, глупость ключевых фигур в Вашингтоне, но и переоценивать ее не нужно. В этом случае, возможно, они и верят, что ExxonMobil, Chevron и BP смогут выдержать 6 месяцев сниженных цен. Сектор сланцевой нефтедобычи же состоит из средних и мелких компаний. Большая Нефть в США отступила на задний план. В прошлом году Shell назвала инвестиции в добычу сланцевой нефти своей крупнейшей ошибкой и вышла из участия еще до того, как цены были обрушены.

Террористические атаки на нефтепроводы и добычные мощности в скором времени могут возобновиться. Стратегия Вашингтона – сломать Россию. Это цель фракции военно-промышленного комплекса – Lockheed-Martin, Boeing, Raytheon,General Dynamics и т.д. и банков с Wall Street, которые хотят уничтожить Россию по геополитическим причинам. В геополитическом плане с возвращением Владимира Путина в должность президента, Россия отказывается упасть на колени и стать вассалом Запада, отказывается идти на компромисс по затрагивающим безопасность страны вопросам вроде системы ПРО и упреждающего ядерного удара США. Укрепляющиеся экономические, политическое и военное сотрудничество и кооперация Россия–БРИКС и Россия–Китай представляют угрозу гегемонии американской элиты: объединенную экономически, финансово и военно-независимую (в частности, благодаря военным возможностям России) Евразию.

Вашингтон устранил независимую оборону ЕС еще 20 лет назад с подписанием Маастрихтского договора. Теперь ЕС жалобно предлагает создать независимую от НАТО армию, но что Вашингтон только смеется. Более того, Россия все сильнее притягивает немецкую промышленность. По сообщениям главы американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана, на протяжении последних ста лет стратегией США было предотвращение любого сближения России и Германии.

Вот почему, на мой взгляд, Вашингтон поручил Саудовской Аравии провести это обрушение цен на нефть. Дело не в приближающихся к банкротству нефтяных компаниях, но в рушащейся повсеместно империи элиты США: Сирия не работает на них, Египет не работает на них, Турция не работает на них, БРИКС создает новую банковскую инфраструктуру вне контроля МВФ и Мирового банка. Это отчаявшаяся кучка американских олигархов, пытающихся заткнуть пробоины в их «Титанике». Теперь им уже ничего не поможет. Люди становятся слишком умными.

Беседу вел Сергей Правосудов
Kadet
Автор темы
Аватара

#512 allabama » Пн, 6 апреля 2015, 20:12

1 апреля в Киеве около двух с половиной тысяч украинцев окружили Посольство США.
"Они мычали и блеяли, они также ели капусту, которую раздавали организаторы акции протеста. В руках они держали двухметровые морковки с символами Европейского союза. Под конец манифестации несогласные киевляне закидали американское посольство навозом".

phpBB [media]

Это - "юмор" выражающий несогласные с назначением иностранцев в Правительство Украины, а также вмешательством американцев и европейцев в госуправление страны, держали транспаранты «Мы не скоты!» и издавали звуки, подражая животным.

http://lifenews.ru/news/152183
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#513 acolyte » Пн, 6 апреля 2015, 21:03

символическая история

Как сообщает NY Post, взрыв в Нью-Йорке был вызван тем, что владелец врезал вентиль в газопровод и тырил газ.

Изображение

Владельцы... барабанная дробь...

Спойлер
Михаил и Мария Хрыненко.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 3 месяца

#514 Samersen » Пн, 6 апреля 2015, 21:26

Донецк пришел на фильм Алексея Пиманова

Жители Донбасса смогут бесплатно посмотреть добрый, семейный и смешной фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»
http://www.kp.ru/daily/26363.5/3245092/

а надо глянуть, говорят неплохой фильм

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Изображение
Петро
Изображение
С.Шнуров с родителями

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Шнур кстати менее бухой на фото, можно сказать ангел
Samersen
Аватара

• 1

#515 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 21:38

:hi-hi: :crazy:
Агенты Кремля разваливают правящую коалицию на Украине, — «Народный фронт» Яценюка
Спойлер

Изображение

Зампредседателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар нашла виновных в том, что парламентская коалиция трещит по швам, а Кабмин оказался замешан в коррупционном скандале.

Как бы смешно это ни звучало, в нарастающем политическом кризисе Сюмар по украинской традиции обвинила мифических «агентов Кремля».

В понедельник на заседании согласительного совета в Верховной Раде однопартиец Яценюка заявила, что на Украине «реализуется вполне конкретный и проработанный сценарий искусственной организации глубокого политического кризиса».

Сюмар убеждена, что агенты Кремля хотят развалить коалицию в Раде и спровоцировать внутренний политический кризис на Украине, а скандал вокруг миллиардных коррупционных схем, ранее обнародованных главой госфинмониторинга Гордиенко, является «фейковым» и придуман специально для того, чтобы отправить ее шефа Яценюка в отставку.

«В результате это (отставка Яценюка и роспуск кабмина — прим. ред.) может привести к ухудшению экономической ситуации, несостоятельности обеспечивать армию и фактически открытию пути для врага», — пугала нардеп своих коллег в Раде.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#516 Samersen » Пн, 6 апреля 2015, 21:40

В Луганске отметили годовщину штурма СБУ
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Путешествие из Донецка в Луганск
phpBB [media]
Samersen
Аватара

• 1

#517 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 21:45

Ну, ладно пиндосы придурки... они считают, что законы США обязательны к исполнению по всему миру и нагибают слабые зависимые от них страны следовать этому принципе. Ну, а наши-то... ведь... дворовые хулиганские манеры мы оставили в далёком прошлом... когда сильный и большой заставляет слабых делать то, что ему нужно.
Наши-то не будут напрягать другие страны... тем более - подставляя их под удар всё ещё сильного дуболома.
СК РФ возбудил дело против спецслужб США
Спойлер
СК РФ возбудил дело против спецслужб США | Русская весна

Следователи СУ СК по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США, сотрудников Службы безопасности Либерии, а также «в отношении неустановленных лиц», причастных к похищению российского гражданина Константина Ярошенко.

Их действия квалифицированы по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия), ч. 2 ст. 302 УК РФ (принуждение подозреваемого (обвиняемого) к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий со стороны лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств и пытки).

«По данным следствия, 28.05.2010 гражданин России Константин Ярошенко был похищен подозреваемыми с территории парковки гостиницы Royal Hotel, расположенной в городе Монровия Республики Либерия, под предлогом задержания за якобы осуществляемую им в соучастии с иными лицами торговлю наркотическими средствами и приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США, сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США и сотрудниками Службы безопасности Республики Либерия.

После похищения Ярошенко был доставлен в неустановленное место на территории Республики Либерия, где незаконно удерживался вплоть до 30.05.2010 без предоставления консульской и адвокатской помощи, подвергаясь при этом насилию, издевательствам и пыткам в целях получения от него признательных показаний», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в ведомстве, Ярошенко был незаконно вывезен из Либерии в США на самолете сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США. При этом не были соблюдены нормы международного права и даже местного законодательства Либерии, регламентирующие экстрадицию и депортацию гражданина другого государства, а российские дипломаты не были даже уведомлены об этом.

«В настоящее время следствием допрашиваются члены семьи Ярошенко, а также лица, оказывавшие ему юридическую помощь в период его уголовного преследования правоохранительными органами США. Кроме того, следствием направлены международно-правовые запросы в компетентные органы США, Республики Либерия и ряд иных государств для проведения комплекса следственных действий в целях установления всех обстоятельств похищения гражданина России», — заявили в СК.

Бывший замминистра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе не исключил, что фигуранты могут быть задержаны российскими властями.

«С Либерией и Соединенными Штатами у нас нет договора о выдаче. Но если фигуранты окажутся в третьих странах, с которыми у нас есть такой договор, мы потребуем выдачи. То есть выезд в третьи страны для них теперь крайне опасен», — сказал дипломат.

«Разговор на эту тему может быть с американской стороной продолжен, — добавил он. — Тут, правда, не совсем равные условия: там-то Ярошенко сидит в тюрьме, а у нас никого нет. Если бы было одинаково, тогда было бы проще. Во всяком случае, у американских и у либерийских граждан есть шанс оказаться и в нашей тюрьме. Это такой политический сигнал: если они окажутся на территории третьих стран, возникнет вопрос о выдаче. Этим людям теперь надо будет думать, стоит ли ездить в третьи страны».

Инцидент с Ярошенко, доставленным на территорию США в обход всех юридических процедур, вызвал международный скандал. Сначала российское внешнеполитическое ведомство направило в Госдепартамент США ноту протеста по поводу того, что американские власти вовремя не проинформировали их о задержании российского гражданина.

Власти США признали нарушения в части, касающейся уведомления российских властей, однако на процесс это не повлияло.

В апреле 2011 года присяжные единогласно признали россиянина и нигерийца Чигбо Питера Уме виновными, двое других обвиняемых — Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко — были оправданы.

Ярошенко в итоге получил 20 лет тюрьмы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Инфляция на Украине в марте в годовом измерении достигла 45,8%
Инфляция на Украине в марте 2015 г. составила 10,8%, месяцем ранее она равнялась 5,3%, а в январе – 3,1%. Об этом сообщает государственная служба статистики страны. В годовом измерении – по отношению к аналогичному месяцу 2014 г. – в марте инфляция достигла 45,8%, в феврале она составляла 34,5%, а в январе – 28,5%. По итогам всего 2014 г. потребительские цены выросли на 24,9%. Бюджет Украины на 2015 г. построен исходя из снижения ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 5

#518 Samersen » Пн, 6 апреля 2015, 21:50

Смелые харьковчане
phpBB [media]
Samersen
Аватара

• 4

#519 allabama » Пн, 6 апреля 2015, 21:56

Завтра - 7 апреля – годовщина провозглашения ДНР.

Изображение

Годовщина провозглашения Донецко-Криворожской Республики может стать государственным праздником в ДНР. Об этом сегодня заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин на пресс-конференции об итогах парламентских слушаний и правительственного часа, состоявшихся в Доме правительства.

Спойлер
"Перед началом большой сессии мы провели правительственный час, на котором проголосовали и приняли меморандум Донецкой народной республики "Об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности". Это политический документ, который был проголосован единогласно всеми депутатами парламента о преемственности Донецко-Криворожской Республики и Донецкой народной республики. Мы, таким образом, признаем, что являемся историческими и культурными последователями, созданной в 1917 году Донецкой Республики, а затем уже и созданной в 1918 г. Донецко-Криворожской Республики», – отметил Пургин.

Он также заявил о том, что "сегодня мы сделали эту политическую декларацию, заявляя тем самым, что мы являемся частью того исторического конструктора, той Донецко-Криворожской Республики, которая была в составе РСФСР, являлась единым экономическим регионом и имела субэтническую культурную составляющую". Председатель Народного совета выразил надежду на то, что 12 февраля – день провозглашения Донецко-Криворожской Республики может стать государственным праздником.
(c) http://www.nakanune.ru/news/2015/2/6/22386732/
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#520 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 22:01

Интересная тема... :ugu:
Не всё так просто. Хорошо, что наши эксперты это видят. Если видят простые аналитики инета и печати, то небость это видят и властьимущие.

Ох, и не нравятся мне эти резкие "взлёты и падения"...
А больше всего не нравится эти похвальбы с той стороны. Уже давно известно, что обычно это добром не кончается.
Их "похвальбы" напрягают больше, чем откровенная их агрессия.

Зачем западные СМИ хвалят рубль? (ВИДЕО)
Спойлер

Изображение

Российский рубль продолжает укрепляться. Сегодня он обновил максимумы с начала года и к евро, и к доллару, при этом западные СМИ достаточно активно эту тенденцию обсуждают. Вопрос только, зачем?

По итогам понедельника рубль показал прекрасные результаты, прибавив к евро и доллару по 2,5%. По состоянию на 19:50 по московскому времени доллар стоит 55,18 руб., евро — 60,66 руб. Мы уже неоднократно отмечали громкие заголовки западных изданий, которые буквально возносили российскую валюту, да и не только валюту, похвалы заслужили также экономика и монетарные власти страны.

Изображение

В этом году рубль действительно выглядит лучше всех, причем любители цифр могут отметить не только укрепление, но и падение волатильности. Все это так, но такой пиар не совсем укладывается в общую геополитическую картину, в связи с чем стоит попробовать понять мотив. Итак, средства массовой информации всегда являлись и являются неотъемлемой частью большой игры под названием финансовый рынок. Крупные инвестдома давным-давно прибрали информационные потоки к своим рукам и активно этим оружием пользуются.

Изображение

Прежде всего СМИ — инструмент формирования общественного мнения. Если известные издания настойчиво раскручивают какую-то тему, то далеко не факт, что это связано с повышенным интересом публики, особенно если это касается рынков. Информация формирует тренд, не доверять которому нет никаких причин, ведь создается он авторитетными изданиями и сопровождается комментариями авторитетных экспертов.

Часто бывает так, что финансовые воротилы формируют нужный для себя тренд как раз через СМИ. В случае с рублем просматриваются всего два возможных мотива для информационных вбросов. Либо крупные участники рынка начали игру на укрепление рубля еще в конце прошлого года, сформировав позиции во время биржевой паники, и теперь через СМИ загоняют в этот тренд как можно больше народу с целью наибольшего заработка, либо они опять же пытаются загнать как можно больше народу, но для того, чтобы о них закрывать свои позиции.

В принципе, такой подход применяется повсеместно и ежедневно, нового в нем ничего нет. Кстати, можно рассмотреть события прошлого года, когда точно такая же игра велась не за, а против рубля. Тогда, правда, большую часть года сам ЦБ РФ устраивал аттракцион неслыханной щедрости, озвучивая, сколько и на каких уровнях он готов проводить интервенции.

Впрочем, осенью Банк России сделал курс плавающим, и информационные вбросы стали появляться с завидной регулярностью. Все прекрасно помнят, как агентство Bloomberg со ссылкой на проверенные источники сообщало о готовности нашего регулятора ввести ограничения на движения капитала. Когда эта новость появилась первый раз, рубль потерял в моменте несколько процентов. Грубо говоря, для любой спекулятивной игры нужно создать повод, чтобы все выглядело как простая рыночная ситуация, хотя на самом деле это хорошо срежиссированный спектакль.

Возвращаясь к теме громких заголовков, отметим, что в выходные Bloomberg опубликовало статью под названием «Как худшая валюта становится лучшей». В самой публикации основное внимание уделяется прогнозам аналитиков, которые абсолютно перестали угадывать движения по российской валюте. Но это вовсе не главное, главное, что, пробегаясь глазами по заголовкам, со временем у читателя появляется ощущение силы российской валюты и, возможно, желание вложиться в рублевые активы.

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем