Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#501 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 17:41

Тымчук - человек-каска - потерь нет!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Азаров призывает к созданию правительства Украины "в изгнании"

http://ria.ru/world/20150221/1048999647.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 3

#502 сиять » Сб, 21 февраля 2015, 17:50

может хотя бы вы не будете шутить над смертями людей?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 1

#503 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 18:07

сиять писал(а):может хотя бы вы не будете шутить над смертями людей?

согласен.. многие демотиваторы переходят моральные границы
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 3

#504 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:17

mimo писал(а):

а я не согласен, здесь шутят не над смертями, а над тупым киевским режимом, который обманывает народ что смертей нет

и Тымчук идет в струе этой пропаганды
Samersen
Аватара

#505 Kadet » Сб, 21 февраля 2015, 18:17

А чё? Западная риторика действительно повернулась на 180град ил это мне только кажется?
CNN: ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники
Спойлер
Корреспондент CNN Ник Патон Уолш обратил внимание, что в Дебальцево ополченцы действуют «как государство», а не как группировка мятежников.

К такому выводу Уолш пришел, став свидетелем оперативно организованной ополченцами раздачи еды местным жителям. Люди не скрывают гнева по отношению к киевским властям, отмечает корреспондент.

«Тут много людей. Говорили, что нет в Дебальцево людей», — жалуется местная жительница Зоя. Другая местная жительница, Людмила, пережившая Великую Отечественную войну, говорит, что в Дебальцево ситуация еще хуже.

Один из ополченцев показал Уолшу каску с фашистской символикой, которая, на его взгляд, служит доказательством того, что они противостояли фашистам, а не плохо вооруженным призывникам.

Кроме того, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. «Обстрелы не закончились», — констатирует он.

Уолш отмечает, что по ущербу, нанесенному городу, можно «точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние» и насколько серьезные потери понесли украинские военные.

Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами.

Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение.

Объявленный ранее режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением территории близ этого населенного пункта.
Kadet
Автор темы
Аватара

#506 newl71 » Сб, 21 февраля 2015, 18:18

Каких людей? Это ж укровыродки, мутанты, каратели, фашисты :grin:
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#507 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:19

mimo, сиять, самое страшное преступление - это целенаправленное вранье. что у нас все хорошо, потери 22 чел.
а там трупы вагонами можно грузить
Samersen
Аватара

#508 LadyClarick » Сб, 21 февраля 2015, 18:20

newl71 писал(а):
Каких людей? Это ж укровыродки, мутанты, каратели, фашисты :grin:
Ой, не судите всех по себе :grin:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#509 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:21

newl71, у тебя флаг неправильный, сам рисовал чтоли?
Samersen
Аватара

#510 Bad Company » Сб, 21 февраля 2015, 18:22

Авалока, acolyte, :ninja:
Спойлер
Изображение
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#511 Kadet » Сб, 21 февраля 2015, 18:22

Заметки из сорокамиллионной психушки.

Ляшко: на месте Обамы я дал бы Украине $100 миллиардов и простил долги
Спойлер
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что на месте американского президента выделил бы Киеву деньги и оружие и списал бы долги.

«Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ.

А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки», — написал политик на своей странице в Facebook.

Ляшко также заявил, что США, на его взгляд, должны предоставить Украине оружие, «несмотря на риски», и предложил передислоцировать «ядерный флот и авиацию» в Средиземное и Черное моря.

Политик добавил, что, если бы занял первое, а не третье место на президентских выборах в 2014 году, ему бы удалось «убедить лидеров цивилизованного мира действовать более решительно».
:-D
Kadet
Автор темы
Аватара

#512 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:24

Изображение
Изображение
Samersen
Аватара

#513 Kadet » Сб, 21 февраля 2015, 18:24

Виктора Януковича отговорили от желания возглавить протесты на Украине (ВИДЕО)

phpBB [media]

Спойлер
Государственный переворот на Украине сокрушительной волной прокатился по Донбассу и ощущается до сих пор.

Что же случилось в те февральские дни в Киеве, как это произошло, и почему тогдашняя власть допустила беспредел марионеток США.

«Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после событий 21—22 февраля 2014 года. Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, и несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям на Украине — это тот результат, который получила эта власть после этих событий.

Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий. Конечно, у меня болела душа. Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были на Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу. Но у меня не было возможности вернуться.

Я не скрою, я посылал людей на Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим. Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, не только мои, я считаю, вообще украинского народа, сделают все, чтобы меня уничтожить.

И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговаривали от этих вопросов. И события развивались очень стремительно и, как говорят, найти это окно не получалось. Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем — как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине. А сегодня, конечно, главная задача — остановить войну», — заявил беглый президент Украины Виктор Янукович.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Перспективы наступления армии Новороссии — Харьков не за горами
Спойлер
Потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье...

Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).

Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:

- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);

- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);

- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;

- около 15 БМ-21 «Град»;

- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.

Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.

В Дебальцево хунта потеряла, как минимум, пятую часть всей своей военной техники (а ВСН большую часть из неё получила в качестве трофеев, что их только усилит). При этом на «плацдарме» были сосредоточены элитные части украинской армии, в том числе три БТГ, которых тренировали натовские инструкторы (эти подразделения понесли особенно тяжёлые потери). Фактически, по словам Захарченко, почти все боеспособные части карательной группировки выведены из строя. Для затыкания дыр в обороне фронта киевский режим срочно бросает даже сотрудников ППС (патрульно-постовой службы МВД).

На юге застрявший под Широкино батальон «Навоз», почти год трепетно собиравший неонацистов со всей Европы, несёт тяжёлые потери под артиллерийским огнём ВСН.

Одновременно с этим среди «добровольческих» батальонов наблюдается раскол — часть из них заявила о создании собственного «генштаба», фактически претендуя на выход из подчинения МО (которое и без того было предельно формальным). Этот внутренний раскол также не будет способствовать росту боеспособности карателей.

При этом мобилизация на Украине реализована на 20% (то есть сорвана), а в Донецке и Луганске от добровольцев нет отбоя. В свете этого становится понятно, почему киевский режим, полгода беззаботно бомбивший города Новороссии, внезапно заговорил о введении миротворцев ООН — только внешнее вмешательство спасёт их от дальнейших тяжёлых поражений.

Это что касается военной составляющей — она полностью благоприятствует дальнейшему наступлению ВСН. Но есть ещё и политическая составляющая, международный фактор.

После «героического и победоносного отвода войск» Порошенко и его команда начали резко и откровенно истерично орать о срочной необходимости ввода миротворцев ООН. Это единственное, что может сегодня спасти подпаленную шкурку киевской хунты.

Впрочем, возможный ввод миротворцев — это дело не одного дня. Сначала должно быть принято соответствующее решение, затем выделены средства, собраны контингенты и так далее. Например, в аналогичных случаях ввод немецких и французских миротворцев в Мали и ЦАР занял от восьми месяцев до года.

«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», — отметил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Единственные, кто может оперативно (как в Приштино и Тирасполе, за трое суток или быстрее) ввести свой миротворческий контингент — это Российская Федерация. Но согласится ли на такое киевский режим и воспалённая многомесячной русофобской пропагандой «общественность»? Крайне сомнительно.

Поэтому потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье...
Kadet
Автор темы
Аватара

#514 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:26

Изображение
Изображение
Samersen
Аватара

#515 newl71 » Сб, 21 февраля 2015, 18:32

LadyClarick писал(а):Ой, не судите всех по себе
Ой типа затралила? Это цитата ватной пропаганды, недавнее видео с трупами из Углегорска
Зашел я в паблик сводок ополчения.
Обьясните мне это вот зачем высирают? Где пруфы, фото? И после этого будете говорить это все америка? Льется лютая пропаганда на стравливание но "путин не причем" :smile:
"В Дебальцево нацики расстреливали целые улицы, всех подчистую, мирных жителей. Пороги домов в крови - люди пытались выползать в надежде на помощь
"Итак, по поводу Дебальцево и близлежащих сел. Ужасы, которые там творили украинские военные, не поддаются описанию. Как привязывали мужчин к столбам, и они стояли под обстрелом; как толпа украинских "воинов" насиловала 12-летних школьниц на глазах одноклассников, как женщин, стариков и детей сгоняли в школу и ее минировали
"В г. Артёмовске изнасилованы 6 девушек пьяными украинскими карателями, которые трусливо сбежали в г. Артёмовск из г. Дебальцева, и решили устроить себе праздник, потому что сбежали от ополченцев живыми и за это получили награды и медали от самого Порошенка!
неприятности в Углегорске доставляли корректировщики противника, которые наводили огонь артиллерии на наши позиции. Например в районе Новой Ласпы несколько дней в одном из сел кто-то подавал сигналы хунты с помощью мощного фанаря, пока к нему бойцы не подобрались достаточно близко, чтобы выпустить полную обойму из пулемета, после чего корректировщик "пропал"

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Samersen писал(а):Изображение
Изображение
А можно еще подробнее повторить каждый флаг? :-D
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#516 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 18:38

Samersen писал(а):
mimo писал(а):

а я не согласен, здесь шутят не над смертями, а над тупым киевским режимом, который обманывает народ что смертей нет

и Тымчук идет в струе этой пропаганды

Samersen, мне пофиг, кто такой Тымчук. Но, когда я вижу, что "мирные" российские форумчане, начинают говорить языком войны, то мне становится не по себе.

Мы, в основной своей массе находимся в мирных условиях. И не надо превращать наш мирный форум в поле и идеологию войны.

Чем больше мы будем говорить о войне, тем ближе она будет к нам. Это из разряда того, что "если пристально смотреть в пропасть, то пропасть начинает смотреть в тебя". Привёл цитату приблизительно.

Есть мудрое высказывание одного белоруса - Андрея Громыко, министра иностранных дел СССР.

"Лучше десять лет переговоров, чем один день войны".

Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#517 Авалока » Сб, 21 февраля 2015, 18:39

newl71, Bad Company, приятно послушать вас о черствости.
Вот фото с обменов пленными.
Пленные ополченцы:
Изображение
Пленные всу
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#518 Samersen » Сб, 21 февраля 2015, 18:49

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mimo, не учи меня жить, я сам знаю что хорошо что плохо))
Samersen
Аватара

#519 Bad Company » Сб, 21 февраля 2015, 18:52

Авалока писал(а):Пленные всу

:approve:
И кормят регулярно :wink:
Спойлер
phpBB [media]
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#520 бумз » Сб, 21 февраля 2015, 18:54

Natish писал(а):По версии американского Fox News, разгром украинской армии в Дебальцево - дело рук воинственных и опасных казаков из России.
Солнышко писал(а):бумз писал(а):разгром украинской армии в Дебальцево - дело рук воинственных и опасных казаков из России.
_Tasha писал(а):бумз, кто куда пришёл? Я лично дома сижу. А вы видели, чтобы кто-то пришёл в Украину? Год уже война в Украине, а никто доказательств не может представить.

phpBB [media]

:( :ugu:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем