Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия. Освобождение.

#501 Братик » Чт, 4 сентября 2014, 23:55

Доказательство того, что людей принуждают, думать и говорить так, как хочется власти.
Письмо от жительницы Мариуполя.

С предприятий направили людей на окраину города. Соседка тоже туда пошла. Сказала, что зарплату выплатят только тем, кто распишется у "человека" на блок посту. Я её понимаю. Есть и те кто пошел добровольно, но их единицы. На восточном(крайний район) сейчас стоят. Большинство - вообще не из города. Общался с ними. Выдают себя за мариупольцев, не зная даже центральных улиц города. Вчера ходил солдат укр. армии по квартирам, просился спрятаться. Дизертир. Сидел в соседнем подъезде. Молодой. Сказал, что многих просто забирали из домов в воинскую часть. Если отказывались ехать - говорили, что передадут списки отказавшихся, "правому сектору", а за них никто не отвечает. В крайние дома (9-этажки), которые у посадки пришли солдаты укр. армии. Со слов женщины: "Они пришли и сказали мне пожить у соседки, а мою квартиру будут использовать как огневую точку". Из тех домов хорошо просматривается посадка. Жителям города стали поступать звонки от неизвестных. Ажиотажа сильного с продуктами нет. Очереди были пару дней - некоторые запасались. Но чтоб "не хватало" - такого нет. Продукты продаются, денег мало. Ввели налог "в помощь армии". Как мне сказали (я работаю на заводе Ильича) 8%. На Азовстали вроде также. На заводах начальство приказало повесить укр. флаги. По городскому ТВ позже объявили, что работники сами выдвинули эту инициативу. В цех приходили журналисты. На стане 3600 искали добровольца для интервью. Удалось найти только пообещав отгул. Объяснили текст, про что надо сказать. Сделали 3 дубля и уехали. Тарута улетел на вертолете 3 дня назад(по слухам). Мы всем цехом следим за старшим мастером - он какой-то родственник какого-то депутата. Точно не знаю. Если он пропадает - берет больничный или день за свой счет, то и мы стараемся быть настороже. Их же предупредит "свой". Многие люди хотят помочь ДНР взять город. Выйти на контакт трудно - все боятся подставы. Голода нет. Очередей за продуктами тоже. Всё как обычно. Просто на окраине где-то вдали слышно выстрелы".
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 8

#502 rita123 » Чт, 4 сентября 2014, 23:56

lucky писал(а):Что бы не происходило в украине путин должен был стоять в стороне.

кому должен? Обаме? Бред какой.

лаки нынче выступает в амплуа "одна псаки сказала" :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

• -1

#503 Мефодий без Кирилла » Чт, 4 сентября 2014, 23:59

nederland писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):
nederland писал(а):Ну и какие же силы правят миром? Русских олигархов?
Вот именно таких идиотов, как ты и той команды, что сплотилась, чтобы угробить отличных от них.
типичные нацисты!
Никакой патриот не будет гнобить другую нацию = другую страну!... Он будет тока славить свою страну.
А нацисты - чтобы возвеличить свою нацию - гнобят другие нации.
:-D это хорошо, значит победит Новороссия!
Пусть победит Новроссия!!!... я не против...

А ты то что ржошь, сидя в своей Голландии?
Ты то коим боком во всей этой заварухе?
Ах, ты детство где-то там провела... вот какая незадача...
И потому решила для себя, что имеешь право поучать, как жить украм, новороссам и россиянам?

А может послать тебя на три буквы прямиком?... чтоб, таким как ты другим неповадно было вмешиваться в их семейные отношения?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет 3 месяца

• 3

#504 Братик » Пт, 5 сентября 2014, 0:01

Ирам писал(а):Братик, ты классное видео выставил. Грады и жители в панике. Там еще из твоих роликов, женщины обсуждают груз 200, все как было в Чечне говорят.
Ничего классного не вижу. В войне ничего веселого нету.
Братик M
Аватара

• -3

#505 Ирам » Пт, 5 сентября 2014, 0:02

Братик, читай письма дальше. А я живых людей слушаю. Работа там. Так вот нет единодушия. И если зайдут спасатели с градами, то половине, как минимум,
что то с этим надо будет делать. Геноцидить недовольных придется.
Ирам

• 3

#506 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 0:02

Stella, нельзя быть против хунты в старых границах Украины потому что..... вы же знаете, что было в Одессе и Мариуполе? Так называемые террористы-сепаратисты не первыми открыли огонь.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 5

#507 Авалока » Пт, 5 сентября 2014, 0:02

Stella писал(а):Интересно, в чем смысл для россиян быть за Новороссию и быть за раскол Украины? Ведь быть за Новороссию и быть за раскол Украины - это значит поставить знак равно. Или я не так понимаю?
Совершенно верно. Я - за распад единойукраины.

Stella писал(а):Почему нельзя быть против хунты в Украине в ее старых границах? ..ну я, в принципе,догадываюсь почему :)
Но что лично вам перепадет от Новороссии? В чем прикол?
В чем же личная выгода..Дай подумаю.. прикину.. посчитаю свой гешефт......
..........
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• -1

#508 Stella » Пт, 5 сентября 2014, 0:03

про распад Украины и желание, чтоб она перестала существовать как государство....
Ситуация
родственница отдыхала в Греции и была свидетелем такой сцены. Приехали туристы с Украины (там было как то много туристов с Украины) и одна семья повесила на балконе украинский флаг, их дочь ходила в венке на голове.... вроде пели гимн Украины. На мой взгляд, это перебор и выглядит смешно... ну для меня это так же смешно, как у некоторых россиян патриотизм выходит за рамки разумного. Это какая то взаимная патриотическая истерия)))) И тут у одной туристки из России это вызвало явное раздражение и она сказала "девочка, успокойся, такой страны, как Украина уже нет". На что ей ответили известным "Путин %№#$о" :-D
В принципе, смешно, что люди тащат политику на отдых)) хорошо, что хоть морды друг другу не набили. Хотя был прецедент уже.
Но вот это "девочка, успокойся, такой страны, как Украина уже нет"... вы не видите в этом злорадство и явное желание в прекращении существования украинского государства? Почему так раздражает русских факт существования Украины? Национальные костюмы, венки... язык умудряются собачьим назвать. Откуда столько презрения?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#509 Скарлетт » Пт, 5 сентября 2014, 0:03

Ужас. В ближайшие дни может много народу полечь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

• -2

#510 Ирам » Пт, 5 сентября 2014, 0:03

Братик писал(а):
Ирам писал(а):Братик, ты классное видео выставил. Грады и жители в панике. Там еще из твоих роликов, женщины обсуждают груз 200, все как было в Чечне говорят.
Ничего классного не вижу. В войне ничего веселого нету.
Тогда понятно, как же ты со мной общаться можешь, если ты иронию даже различить не в состоянии. Минусуй дальше, на большее я вижу не способен.................
Ирам

• -2

#511 Stella » Пт, 5 сентября 2014, 0:04

Авалока писал(а):В чем же личная выгода..Дай подумаю.. прикину.. посчитаю свой гешефт......
может тебя греет чувство причастности?)))

Добавлено спустя 44 секунды:
Скарлетт писал(а):Ужас. В ближайшие дни может много народу полечь.
почему?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

• -3

#512 Ирам » Пт, 5 сентября 2014, 0:05

nederland, поребрик в Словянске вспомните. Десант российский захватил госучреждение чужой страны.
Ирам

• 3

#513 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 0:06

Мефодий без Кирилла, вам что дома некого потроллить? Мне лень с вами общаться.
:bye:
nederland

• 2

#514 Папа_Карло » Пт, 5 сентября 2014, 0:08

Скарлетт писал(а):Ужас. В ближайшие дни может много народу полечь.

Да, не...спокойно возьмут.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 4

#515 Братик » Пт, 5 сентября 2014, 0:08

Ирам писал(а):Братик, читай письма дальше. А я живых людей слушаю. Работа там. Так вот нет единодушия. И если зайдут спасатели с градами, то половине, как минимум,
что то с этим надо будет делать. Геноцидить недовольных придется.
После ваших карателей города в руинах лежат, а местных жителей привязывают к танкам за ноги и катают по площадям. Армия Новороссии не применяла и не будет применять артиллерию и РСЗО при штурме городов. Градом отработали по блокпосту и военной технике карателями.
В черте города будет проведена антитеррористическая зачистка.
Братик M
Аватара

• 4

#516 Авалока » Пт, 5 сентября 2014, 0:09

Stella писал(а):может тебя греет чувство причастности?)))
Меня холодит чувство огромной несправедливости. Не должна артиллерия ВСУ наносить удары по площадям и стирать города с лица земли. Это неправильно. Это несправедливо. Это жестоко.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 3

#517 Скарлетт » Пт, 5 сентября 2014, 0:09

Stella писал(а):Почему так раздражает русских факт существования Украины? Национальные костюмы, венки... язык умудряются собачьим назвать. Откуда столько презрения?
Stella, это небольшой совсем процент. В основном, пороху не нюхавшие, жизни не видевшие. Они не имеют уважения, не осознают ценность чужой жизни, они просто играют в войнушку, типа как в компьютере. В компьютерных стрелялках же не жалко никого, всё не настоящее. Так и тут, люди не любят тех, кто для них "не настоящий" - только они сами живут, любят, страдают, строят дома, покупают машины, влюбляются, рожают детей. А там - типа монстров из стрелялки, и надо типа "выиграть".
Скарлетт
Аватара

• -1

#518 Ирам » Пт, 5 сентября 2014, 0:09

Все, мой болевой порог на сегодня пройден. Счастливо оставаться. Нет сил, как больно.
Ирам

• 1

#519 Скарлетт » Пт, 5 сентября 2014, 0:11

Папа_Карло писал(а):Да, не...спокойно возьмут.
Так уже - россияне 15, украинцы 30. Погибших. А будет в десятки больше.
Скарлетт
Аватара

• 1

#520 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 0:11

Stella писал(а):про распад Украины и желание, чтоб она перестала существовать как государство....
Ситуация
родственница отдыхала в Греции и была свидетелем такой сцены. Приехали туристы с Украины (там было как то много туристов с Украины) и одна семья повесила на балконе украинский флаг, их дочь ходила в венке на голове.... вроде пели гимн Украины. На мой взгляд, это перебор и выглядит смешно... ну для меня это так же смешно, как у некоторых россиян патриотизм выходит за рамки разумного. Это какая то взаимная патриотическая истерия)))) И тут у одной туристки из России это вызвало явное раздражение и она сказала "девочка, успокойся, такой страны, как Украина уже нет". На что ей ответили известным "Путин %№#$о" :-D
В принципе, смешно, что люди тащат политику на отдых)) хорошо, что хоть морды друг другу не набили. Хотя был прецедент уже.
Но вот это "девочка, успокойся, такой страны, как Украина уже нет"... вы не видите в этом злорадство и явное желание в прекращении существования украинского государства? Почему так раздражает русских факт существования Украины? Национальные костюмы, венки... язык умудряются собачьим назвать. Откуда столько презрения?
Не надо так болезненно реагировать на все, что говорят люди...... и пишут газеты.....
nederland

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем