Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#501 Samersen » Сб, 7 июня 2014, 14:28

Скарлетт писал(а):"Как можно верить Путину, он же фсб-эшник, он лживая лиса".
Можно подумать что шоколадный король честно свой бизнес сделал, наверняка полстраны облапошил
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#502 Скарлетт » Сб, 7 июня 2014, 14:31

Samersen писал(а):Можно подумать что шоколадный король честно свой бизнес сделал, наверняка полстраны облапошил
Речь не о других президентах, речь о том, что Путин хитрый и умный политик, но некоторым это не нравится.
Мне, например, это нравится. Потому что хитрить и нагло врать - это две большие разницы, а то, что Путин умный и хитрый , но при этом духовный - это большой плюс. Это ж политика, там рубаху рвать на груди неуместно.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• -1

#503 oldsatana » Сб, 7 июня 2014, 14:35

Авалока писал(а):9999, я хрен знает как можно извернуться и увидеть в солдате получившим солнечный удар во время прохождения мимо президента хороший, добрый знак. Не получается у меня.
Та как нефик делать.
Солнцеподобный, солнцеликий Порошенко ослепляет и повергает смотрящих на него. :-D

Со всеми этими поисками "примет" - указаний на ЖЕЛАЕМОЕ - ваще у человеков крыша поехала.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#504 Авалока » Сб, 7 июня 2014, 14:36

oldsatana писал(а):Со всеми этими поисками "примет" - указаний на ЖЕЛАЕМОЕ - ваще у человеков крыша поехала.
Олди - здесь эзотерический форум. Плохие знаки Путина тут тоже обсуждали - подлодку курск и останкинскую башню.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#505 oldsatana » Сб, 7 июня 2014, 14:39

Авалока писал(а):
oldsatana писал(а):Со всеми этими поисками "примет" - указаний на ЖЕЛАЕМОЕ - ваще у человеков крыша поехала.
Олди - здесь эзотерический форум. Плохие знаки Путина тут тоже обсуждали - подлодку курск и останкинскую башню.
Авалик, так по всем тем обсуждениям можно сказать только ТО ЖЕ САМОЕ. :-D
Совсем у человеков крыша поехала. Ну, или "это эзотерический форум"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#506 Авалока » Сб, 7 июня 2014, 14:42

oldsatana, хорошо, разрешаю повторять "у человеков крыша поехала". Ну прёт если:)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#507 Марианна » Сб, 7 июня 2014, 14:46

Скарлетт писал(а):
Kadet писал(а):Порошенко - патологический врун. Что он уже многократно доказывал. Верить ему - опуститьс ебя ниже всякого плинтуса.
Я не хочу, чтоб враги России имели моральное право оскорблять Путина, потому прошу модеров обращать внимание на оскорбление украинского президента.

Вчера, кстати, слышала от русских: "Как можно верить Путину, он же фсб-эшник, он лживая лиса".
Я лично предвзята в плане Порошенко, Яценюка и т.д. т.к. мои друзья там живут, под гранатометами, минометами, пули над ними летают и истребители, стреляют мирные демонстрации и сжигают людей...И в этом, в том числе вина Порошенко...
Поэтому хорошо бы тут был какой-то непредвзятый модер для этих случаев, но Мелодия куда-то пропала :dont_knou: Надеюсь не заболела...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#508 Nika49 » Сб, 7 июня 2014, 14:56

Скарлетт писал(а):Вчера, кстати, слышала от русских: "Как можно верить Путину, он же фсб-эшник, он лживая лиса".
Имхо, люди вообще склонны впадать в крайности - или верить и боготворить, называя того же Путина всевозможными лестными эпитетами типа "великий" и пр., или же, наоборот, относиться
с пренебрежением, не чураясь унизительных сравнений.
А вот относиться достойно, воспринимая его как данность, которой мы как раз и соответствуем на данном этапе нашего развития, (ни больше-ни меньше) - на такое мы (люди) почему-то редко способны.
И мало кто понимает, что эпитеты "лживая лиса" или "великий" никакого отношения к самому Путину не имеют, а характеризуют самих авторов, их эмоции, их ожидания и гордыню, как в том, так и в другом случае.
Поступки государственного деятеля - это да, тут мы можем рассуждать и обмениваться мнениями, продиктованы ли они интересами своей страны, или какими-либо другими. Как-то так.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#509 Скарлетт » Сб, 7 июня 2014, 15:01

Марианна писал(а):Я лично предвзята в плане Порошенко, Яценюка и т.д. т.к. мои друзья там живут, под гранатометами, минометами, пули над ними летают и истребители, стреляют мирные демонстрации и сжигают людей...И в этом, в том числе вина Порошенко...
Мы все предвзяты. Это не повод падать.
Ну ладно Кадет, он плебей и воюет по-плебейски - плюнуть там, обозвать, дерьмом полить - что совершенно не исключает то, что у него доброе сердце, аналитичный ум и он искренне хочет защитить русских. Он просто не умеет по другому -как ребёнок в садике воюет только на уровне "обозвать дураком, стукнуть совочком, плюнуть в компот".
Но модераторам надо бы соблюдать и быть выше.
Это не сложно, надо просто равняться на публичную прессу - что там не употребляется, то, значит, не надо.
А ещё лучше равняться на Путина - он никогда никого не обсирает и всегда старается выражать позитивное, конструктивное, доброжелательное отношение - или молчать. При том, что подсмеивается над глупостью и нелепостью он часто, но это никогда не носит оскорбительный характер. Это - наглядный пример, каким должен быть ДОСТОЙНЫЙ русский.

Украинцам не повезло - но это ИХ президент, и то, что они чувствуют, это чувства детей, про родителей которых соседи открыто говорят: "Ну и шлюха твоя мать", "Ну и срань твой отец", или мужчины, который слышит про свою жену, что она страшная и дура. Может, она и правда такая - но он даст в глаз, потому что это ЕГО жена, и, оскорбляя её, оскорбляют и его.
То же самое делают и борцы в теме - оскорбляя Порошенко, они оскорбляют НЕ Порошенко (он не узнает); они оскорбляют украинцев.
Скарлетт
Аватара

#510 крыгл » Сб, 7 июня 2014, 15:02

вспомнил тут
бунина
глядя на пляски хохлов
И как раз именно из них, из этих самых русичей, издревле славных своей антисоциальностью, давших столько «удалых разбойничков», столько бродяг, бегунов, а потом хитровцев, босяков, как раз из них и вербовали мы красу, гордость и надежду русской социальной революции. Что ж дивиться результатам?
В мирное время мы забываем, что мир кишит этими выродками, в мирное время они сидят по тюрьмам, по желтым домам. Но вот наступает время, когда «державный народ» восторжествовал. Двери тюрем и желтых домов раскрываются, архивы сыскных отделений жгутся – начинается вакханалия.

он конечно про россию пишет
впрочем едвали он отделял в 19году россию и украину
Спойлер
Четыре часа.

Мир с немцами подписан. Деникин взял Харьков!

Поделился радостью с дворником Фомой. Но он пессимист:

– Нет, барин, навряд дело этим кончится. Теперь ему трудно кончиться.

– А как же и когда оно, по-твоему, кончится?

– Когда! Когда побелеет воронье крыло. Теперь злодей укрепился. Вон красноармейцы говорят: «Вся беда от жидов, они все коммунисты, а большевики все русские». А я думаю, что они-то, красноармейцы-то эти, и есть злу корень. Все ярыги, все разбойники. Вы посчитайте-ка, сколько их теперь из всех нор вылезло. А как измываются над мирным жителем! Идет по улице и вдруг: «Товарищ гражданин, который час?» А тот сдуру вынет часы и брякнет: «Два часа с половиной». – «Как, мать твою душу, как два с половиной, когда теперь по-нашему, по-советски, пять? Значит, ты старого режиму?» – Вырвет часы и об мостовую трах! Нет, он очень укрепился. А все прочие ослабели. Вы взгляните, как прежний господин или дама теперь по улице идет: одет в чем попало, воротничок смялся, щеки не бритые, а дама без чулок, на босу ногу, ведро с водой через весь город тащит, – все, мол, наплевать. Да я и про себя скажу: все чего-то ждешь, никакого дела делать не хочется. Даже и лето как будто еще не наступало.

Бог шельму метит. Еще в древности была всеобщая ненависть к рыжим, скуластым. Сократ видеть не мог бледных. А современная уголовная антропология установила: у огромного количества так называемых «прирожденных преступников» – бледные лица, большие скулы, грубая нижняя челюсть, глубоко сидящие глаза.

Как не вспомнить после этого Ленина и тысячи прочих? (Впрочем, уголовная антропология отмечает среди прирожденных преступников и особенно преступниц и резко противоположный тип: кукольное, «ангельское» лицо, вроде того, что было, например, когда-то у Коллонтай.)

А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно ассимметрическими чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, – сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! »
ме! Весь, Мурома, Чудь белоглазая… И как раз именно из них, из этих самых русичей, издревле славных своей антисоциальностью, давших столько «удалых разбойничков», столько бродяг, бегунов, а потом хитровцев, босяков, как раз из них и вербовали мы красу, гордость и надежду русской социальной революции. Что ж дивиться результатам?

Тургенев упрекал Герцена: «Вы преклоняетесь перед тулупом, видите в нем великую благодать, новизну и оригинальность будущих форм». Новизна форм! В том-то и дело, что всякий русский бунт (и особенно теперешний) прежде всего доказывает, до чего все старо на Руси и сколь она жаждет прежде всего бесформенности. Спокон веку были «разбойнички» муромские, брынские, саратовские, бегуны, шатуны, бунтари против всех и вся, ярыги, голь кабацкая, пустосвяты, сеятели всяческих лжей, несбыточных надежд и свар. Русь – классическая страна буяна. Был и святой человек, был и строитель, высокой, хотя и жестокой, крепости. Но в какой долгой и непрестанной борьбе были они с буяном, разрушителем, со всякой крамолой, сварой, кровавой «неурядицей и нелепицей»!

Уголовная антропология выделяет преступников случайных: это случайно совершившие преступление «люди, чуждые антисоциальных инстинктов». Но совершенно другое, говорит она, преступники «инстинктивные». Эти всегда как дети, как животные, и главнейший их признак, коренная черта – жажда разрушения, антисоциальность.

Вот преступница, девушка. В детстве упорна, капризна. С отрочества у нее резко начинает проявляться воля к разрушению: рвет книги, бьет посуду, жжет свои платья. Она много и жадно читает и любимое ее чтение – страстные, запутанные романы, опасные приключения, бессердечные и дерзкие подвиги. Влюбляется в первого попавшегося, привержена дурным половым наклонностям. И всегда чрезвычайно логична в речах, ловко сваливает свои поступки на других, лжива так нагло, уверенно и чрезмерно, что парализует сомнение тех, кому лжет. Вот преступник, юноша. Гостил на даче у родных. Ломал деревья, рвал обои, бил стекла, осквернял эмблемы религии, всюду рисовал гадости. «Типично антисоциален…» И таких примеров тысячи.

В мирное время мы забываем, что мир кишит этими выродками, в мирное время они сидят по тюрьмам, по желтым домам. Но вот наступает время, когда «державный народ» восторжествовал. Двери тюрем и желтых домов раскрываются, архивы сыскных отделений жгутся – начинается вакханалия. Русская вакханалия превзошла все до нее бывшее – и весьма изумила и огорчила даже тех, кто много лет звал на Стенькин утес – послушать «то, что думал Степан». Странное изумление! Степан не мог думать о социальном, Степан был «прирожденный» – как раз из той злодейской породы, с которой, может быть, и в самом деле предстоит новая долголетняя борьба.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... w2AY3dLEf2HX273Ujak4GA&cad=rjt

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Скарлетт писал(а):Украинцам не повезло - но это ИХ президент, и то, что они чувствуют, это чувства детей, про родителей которых соседи открыто говорят: "Ну и шлюха твоя мать", "Ну и срань твой отец", или мужчины, который слышит про свою жену, что она страшная и дура. Может, она и правда такая - но он даст в глаз, потому что это ЕГО жена, и, оскорбляя её, оскорбляют и его.
То же самое делают и борцы в теме - оскорбляя Порошенко, они оскорбляют НЕ Порошенко (он не узнает); они оскорбляют украинцев.
хз
глядя на наших хохлов -это ведь чистый срез
честно говоря имхо
они вполне заслужили олигарха у власти
теперь он продаст хохляндии для безопасеости своих бабок

и мне
чес гря
даже и не обидно..пожалуй
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#511 Скарлетт » Сб, 7 июня 2014, 15:07

крыгл писал(а):и мне
чес гря
даже и не обидно..пожалуй
Меня тоже иногда злоба душит.
При том, что я очень хорошо отношусь к Украине и украинцам.
Наверно, это нормально в данной ситуации.
Скарлетт
Аватара

#512 крыгл » Сб, 7 июня 2014, 15:12

мне кажется там что то с гордостью
я то же хорошо относился ..хотя были некоторые эпизоды занятные

но имхо
они чётко против
и не просто против изза свободы и тп ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#513 Скарлетт » Сб, 7 июня 2014, 15:17

крыгл писал(а):мне кажется там что то с гордостью
Не с гордостью - с гордыней.
И я прекрасно осознаю, что если душит злоба в ответ на какие-то сообщения о событиях в Украине - это тоже она, родная.
Скарлетт
Аватара

• 1

#514 Els » Сб, 7 июня 2014, 15:30

AKRESS писал(а):
Регина писал(а):ну да, по вашему

Нет - это Вы за меня додумали и мне приписали (как и несколько участников чуть ранее по неведомой причине приписали мне то, что я, якобы, отрицаю факт попадания ракеты с самолёта в Луганске, несмотря на мои НЕОДНОКРАТНЫЕ пояснения к моим сообщениям - что, где и как озвучивалось - но даже несмотря на это некоторые люди В_УПОР не видят написанного РУССКИМИ словами). Я же сейчас сказал лишь то, что сказал - есть государства НАЦИОНАЛЬНЫЕ (преимущественно) - и тогда там реализуется (преимущественно) вариант НАЦИОНАЛЬНОГО гос-ва - т. е. того, о чём, судя по всему, мечтает участник Аколит, а есть гос-ва МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ - как правило это ИМПЕРИИ, а там уже крайне ПРОБЛЕМАТИЧНО реализовать мечту Аколита. Поэтому я и задал совершенно конкретный вопрос, не имеющий ничего общего с Вашим утверждением.
Акресс, расскажите пожалуйста, как дела в Крыму? Цены сильно подскочили? Как перешли на рубль - говорят проблемы с мелочью были? Туристический сезон провалился наверное в этом году? Как настроение у населения и приезжают ли украинцы на отдых?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#515 mimo » Сб, 7 июня 2014, 15:32

Скарлетт писал(а):Мы все предвзяты. Это не повод падать.
Ну ладно Кадет, он плебей и воюет по-плебейски - плюнуть там, обозвать, дерьмом полить - что совершенно не исключает то, что у него доброе сердце, аналитичный ум и он искренне хочет защитить русских. Он просто не умеет по другому -как ребёнок в садике воюет только на уровне "обозвать дураком, стукнуть совочком, плюнуть в компот".
Но модераторам надо бы соблюдать и быть выше.
Спойлер
Это не сложно, надо просто равняться на публичную прессу - что там не употребляется, то, значит, не надо.
А ещё лучше равняться на Путина - он никогда никого не обсирает и всегда старается выражать позитивное, конструктивное, доброжелательное отношение - или молчать. При том, что подсмеивается над глупостью и нелепостью он часто, но это никогда не носит оскорбительный характер. Это - наглядный пример, каким должен быть ДОСТОЙНЫЙ русский.

Украинцам не повезло - но это ИХ президент, и то, что они чувствуют, это чувства детей, про родителей которых соседи открыто говорят: "Ну и шлюха твоя мать", "Ну и срань твой отец", или мужчины, который слышит про свою жену, что она страшная и дура. Может, она и правда такая - но он даст в глаз, потому что это ЕГО жена, и, оскорбляя её, оскорбляют и его.

Скарлетт, :bravo: Очень ценное замечание. А главное - вовремя. Особенно, если учесть тот момент, что Кадет и был тем самым модератором, к разуму которых ты сейчас взываешь. :approve:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#516 Братик » Сб, 7 июня 2014, 15:33

За сутки пол Славянском уничтожено 20 единиц бронетехники противника
Силами народного ополчения под Славянском за последние сутки уничтожено 20 единиц бронетехники противника.

Такую информацию озвучил руководитель города Вячеслав Пономарев. Примечательно, что накануне хунта сосредоточила под городом 80 единиц бронетехники, включая танки, БТР и БМД. Таким образом, потери техники составили 25%. В настоящее время каратели сосредоточили силы в Семеновке и по трассе Харьков-Ростов со стороны Красного Лимана. О потерях личного состава украинских войск ничего не сообщается, но учитывая столь большие потери в технике, они должны быть очень большими. Одновременно город и близлежащие населенные пункты продолжают подвергаться артиллерийскому обстрелу.
http://rushor.su/news/18201
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• -6

#517 Елена12 » Сб, 7 июня 2014, 15:33

Скарлетт писал(а):Украинцам не повезло - но это ИХ президент, и то, что они чувствуют, это чувства детей, про родителей которых соседи открыто говорят: "Ну и шлюха твоя мать",
Почему украинцам не повезло?
Что Порошенко - не Ален Делон? Биография не такая красивая?
Но никто не оспорит того факта - избран честно, законный и легитимный.

И сравнение якобы с "мамой-шлюхой" -типа соседи говорят - не аргумент, что не повезло.
Дети в семьях вырастают - и с отцами алкоголиками - сильными и жизнеспособными. Потому что, в сложных условиях, свои ресурсы и мозги включают - а не ждут подарков от природы.
Единственное - если уважают своих родителей - такими, какие есть. Да и то, уважают, хотя и не выбирали.
А здесь -народ сам выбрал.

Не сказала бы, что чувства украинцев - чувства маленьких детей, не знающих реальное положение дел.
Если народ "организовал" досрочную отставку Януковича с золотым батоном - уж точно не малые дети.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#518 Братик » Сб, 7 июня 2014, 15:38

phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#519 Kadet » Сб, 7 июня 2014, 15:39

И.Стрелков: с приходом Порошенко ситуация для нас ухудшится
Спойлер
— Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв, — прокомментировал Игорь Стрелков.

Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск. По словам Стрелкова, всего в городе разорвались 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайона Артем. Посты ополченцев находятся по периметру Славянска, но противник, как заявляет Стрелков, регулярно бьет по жилым кварталам.

— Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку, — рассказал Игорь Стрелков. — Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали что называется в коробки, и их добили.

Игорь Стрелков привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять-шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50–60 единиц артиллерии и одна-две батареи «Градов», а также большое количество танков.

— Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы, — уточнил командующий силами обороны Славянска. — Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Российские самолеты отпугнули карателей (добавлено видео)
Спойлер
Мощный блокпост под станицей Луганская, что в десятке километров от столицы ЛНР. Бетонные укрепления, огромные трубы поперек дороги, огневые точки из мешков с песком... Службу здесь несут местные жители, из казаков. Два месяца назад мы были в этой станице с Дмитрием Стешиным. Тогда обстановка была не такая боевая. А местные казаки еще ходили в галифе с лампасами и фуражках. Сейчас парадные кители они поменяли на старенькие камуфляжи. А шашки — на автоматы Калашникова.

Луганская, единственная на Украине станица, подчиненная Донскому казачьему войску, стоит почти на границе с Россией. Она — как последний форпост перед столицей. Всего в 20 километрах от них уже стоят позиции украинских сил. Под Беловодском окапываются танки, разворачивается артиллерия. И Луганскую уже начинают пробовать на зубок. Два дня назад с самолетов был обстрелян соседний пост, на мосту через Северский Донец. В пятницу утром удар был нанесен по базе ополчения, расположившейся в доме отдыха «Дубрава». К ней мы и едем. На блокпосту нас тормозит пожилой ополченец.

Блок-пост по пути к дому отдыха "Дубрава".
Фото: КОЦ Александр

— Вы куда хлопцы? В «Дубраву»? — узнав, что мы из России, Анатолий Николаевич дает добро на проезд. — У меня прозвище «Дед». Похож на деда? В ополчении я с самого начала. Я казак Войска Донского, это объясняет, почему я здесь с первых дней. Я и родом с России, это бандеровское отродье нас довело до такой крайности, что подыматься пришлось всем, от мала до велика. Мне уже 63 года, но я их буду бить до последнего. Пока еще бегаю.

Тяжело служба дается?

— Легко, я охотник, старый спортсмен. Бегаю еще с армии, занимался легкой атлетикой, самбо, вольная... Еще молодым фору дам.

По проселочным дорогам подъезжаем к воротам базы. Пытаемся запарковаться в сторонке, но ополченцы, размахивая руками что есть силы орут: «Стой! Назад!!!» Оказывается водитель чуть не зарулил на неразорвавшуюся ракету, выпущенную украинским пилотом. Она вошла в землю, зарывшись на 30 сантиметров.

Трофеи войны.

— Видать старые ракеты, вот половина и не взорвалась, у нас на поле для пейнтбола таких штук пять осталось, — говорит один из бойцов, устроив нам экскурсию по базе.

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша. Еще несколько упали между спальными вагончиками. Кругом осколки, битое стекло, вывороченный асфальт.

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша.

— В начале пятого утра зашла первая пара штурмовиков со стороны Старобельска, — рассказывает нам местный командир. — Вторая пара заходила со стороны памятника Князю Игорю. От моста они сделали первый залп по базе. Наш ополченец выстрелил по одному из самолетов из гранатомета, и он ушел маневром. Вторая пара обстреляла нас из пулеметов. Трое раненых. Пускали по нам НУРСы, сами все видели. Они бы и дальше бомбили, но нас братья наши спасли, соседи.

— Кого вы имеете ввиду?

— Российские самолеты, они прошли со своей стороны вдоль границы. Украинцы видать испугались, развернулись и ушли в свою сторону. Конечно мы теперь сменим дислокацию. Куда бить они знали, рядом нежилые вагончики, но они били именно по нашим. Кто-то видать навел, может маячок подбросил.

Неразорвавшиеся снаряды вошли в землю.

Местные ополченцы грешат на село Старобельское, где объявился некий отряд карателей. О нем нам рассказал на блокпосту ополченец Илья Маначенко.

— Я уроженец Краснодарского края. Отец был военным, и в молодости я попал на Украину. Народ здесь изумительный. Хотя и очень тяжелый на подъем. Потом, так получилось, служил в Интерполе. Сейчас с ребятами на баррикадах. Парни, скажите всем, что в Старобельске сейчас создан отряд полиции, который занимается грабежами, убийствами, изнасилованиями. Это те, кто поддерживает националистов, 50 человек с оружием. Хочу их предупредить: вас ждет жестокая кара. Не я буду вас судить, а народ. Вы — твари, бросившие вызов своему народу, Родине. Вы подлецы, вам нет прощения. И не надо пропаганды, здесь россиян нету, вот мой паспорт, я украинец.

Боец ЛНР Илья Маначенко демонстрирует документы.

Практически бросив границу на луганском направлении, украинские силы сейчас сосредотачивают свои войска на Севере Луганщины. Авианалет не был похож на удар, рассчитанный на истребление. Скорее, это пробный шар. Как и одиночные артиллерийские выстрелы по поселку Счастье. Еще один форпост на подступах к Луганску. В Славянске все начиналось именно так.

phpBB [media]

Добавлено спустя 33 секунды:
Власти ДНР: Порошенко – президент другого государства, его заявления нас не касаются
Спойлер
Лидеры Донецкой народной республики не считают Петра Порошенко, принёсшего сегодня присягу народу Украины в качестве президента страны, главой своего государства, поэтому его заявления о будущем Украины как унитарного государства и украинского языка как единственного государственного их не интересуют.

«Напомню, что 11 мая состоялся референдум о независимости Донецкой народной республики. После этого ДНР стала независимым государством. Пётр Порошенко — президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются», — прокомментировал помощник премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Он добавил, что какие бы то ни было переговоры с Киевом возможны только после вывода украинских войск с юго-востока Украины.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#520 dised » Сб, 7 июня 2014, 15:41

Елена12 писал(а):Если народ "организовал" досрочную отставку Януковича с золотым батоном - уж точно не малые дети.
Вы помните при каких обстоятельствах произошла эта "отставка"?
Янукович пошел на уступки, какие только были возможны на тот момент (Чего не скажешь сейчас о Порошенко).
Было подписано мирное соглашение, снято оцепление "Беркута" с правительственного квартала.
И тут героические революционеры из "Правого сектора" решили сделать переворот.
Взяли то, что плохо лежало.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем