О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#501 katarin » Вт, 30 ноября 2010, 19:14

полезно, однако!
katarin

#502 Napalm » Вт, 30 ноября 2010, 19:31

Скалли писал(а):мед, клюква, фейхоа + можно лимон
Скалли,
А что такое фейхоа???
Napalm F
Автор темы
Аватара

#503 Napalm » Вт, 30 ноября 2010, 19:47

Кстати, хочу кое-чем поделиться с вами из своих последних опробованных новинок..))

Лимонный чай например))
Я для него использую не тот чайник, что в розетку мы втыкаем, а либо кастрюльку маленькую, либо маленький металлический чайник для плиты.
Делаю немного. Литра полтора, не больше.
В воду кидаю порезанный лимон. С цедрой естественно! Берите примерно треть лимона, иначе слишком уж будет кислым))
Туда же сразу добавляю сахар, как в компот. Да это и есть по сути чай на основе лимонного компота!

Огонь не сильный, дать закипеть и варить ну сколько...да минут пять я варю! Чтобы из цедры вытащить все полезности!
Уже перед тем, как снимать с плиты кастрюльку, киньте туда пару чайных ложек чайной заварки.
Вообще количество чая лучше выбирать по вкусу. Я много не добавляю, потому что этот напиток можно бьет по сосудам, и у кого проблемы с давлением, то не переборщайте с заваркой. Учтите, что в лимонной кислой среде чай обесцвечивается практически и внешне выглядит бледненьким, даже если вы туда забабахаете пару горстей)) Но это визуально! Почему-то в этом напитке все свойства чая усиливаются. Это ОЧЕНЬ тонизирующий напиток! Летом в охлажденном виде просто обалденно идет, а зимой в горячем виде.

Дайте чаю настояться и пейте))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#504 Napalm » Вт, 30 ноября 2010, 20:00

Недавно сделала для себя новое открытие. Вернее опытные люди поделились своими знаниями______гвоздика!
Никогда не думала, что эта специя помогает при простуде и переохлаждении! Супер профилактика!
Если вдруг чувствуете, что простыли или промерзли, не ждите, когда горло заболит или с температурой свалитесь, не поленитесь и сварите себе вот такой вот суп!
Я сама его придумала и прекрасно опробировала и на себе и на своих близких!

Лучше всего использовать курицу для бульона. В ней природой заложен противопростудный комплекс. Или баранину, или оленину.
Но можно и просто на воде сварить. Но тогда плесните туда несколько столовых ложек растительного масла.
Берем маленькую кастрюльку или ковшик. Из расчета, что даже взрослому человеку достаточно выпить пиалку такого супа! чуть больше обычного стакана!
Вода, мелко порезанная картошка, мясо (если хотите), туда же порежьте репчатый лук (я режу продольными длинными полосками, а не поперечными), сразу все специи забабахивайте (штучек десять гвоздики (можно и побольше!), лавровый лист, молотый черный перец, зелень если хотите, пару чесночинок), соль.
И пусть варится! Пусть разварится как следует! Потолките потом картошку, чтобы суп превратился в этакий бульон-пюре, разлейте по пиалкам или чашкам и дайте своим выпить это перед едой на голодный желудок! Без хлеба. А уж потом пусть едят что хотят.

Я такое делаю перед ужином.
За ночь простуда улетучивается))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#505 Бриджит » Вт, 30 ноября 2010, 21:12

Napalm писал(а):А что такое фейхоа???
зелёненькие фрукты с кавказа))) на рынках любых должны быть.

Скалли писал(а):мед, клюква, фейхоа + можно лимон
витаминный коктейльчик :smile: А я фейхоа просто с мёдом смешиваю. Теперь вот так попробую.

Napalm писал(а):гвоздика!
она и от глистов избавляет. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#506 Napalm » Ср, 1 декабря 2010, 20:39

Варда-Сахара писал(а):зелёненькие фрукты с кавказа))) на рынках любых должны быть.
Либо у нас не продается, либо я ни разу просто не пробовала!
Я даже не представляю, на что они похожи и что это такое на вкус!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#507 Скалли » Пт, 3 декабря 2010, 16:50

Napalm писал(а):А что такое фейхоа???
Napalm, вот здесь про фейхоа:
http://www.kulinarochki.ru/poleznye-svojstva-fejxoa-recepty-prigotovleniya/
Сырыми просто так их много не съешь конечно, зато если они дозрелые - пахнут земляникой :smile:
Елси у кого аллергия на йод, то и на фейхода может быть тоже.
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#508 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 18:31

Скалли писал(а):пахнут земляникой
Ух ты))
Надо попробовать будет))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#509 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 18:32

Скалли писал(а):Елси у кого аллергия на йод, то и на фейхода может быть тоже.
В них большое содержание йода?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#510 Napalm » Вт, 4 января 2011, 19:07

Не знаю, что вы сегодня готовили на ужин, а я борщ.
Зашли с сыном после прогулки к соседке одной..Она пригласила нас пообедать и сын выдал такое, что я не знала, толи смеяться, толи плакать, толи еще что..
Он чего уж только не ел у меня и не видел дома, но тут, видимо, решил своим детским умишкой польстить тетеньке зачем-то и на ее вопрос "а будешь борщ Владик?" ответил_____"конечно. я очень обажаю борщ. но у нас его нет..."
И с таким вздохом это сказал, с такой грустью, словно это несчастный вечно голодающий ребенок, что я чуть не рассмеялась....))
Ох и хитрюшка))
Еврейская натура она и в африке еврейская..лишь бы у кого-то что-то выманить и получить)) А сам на меня не смотрит)) Видимо, прекрасно понимает, что хитрит. Уж у нас борщ регулярно бывает, потому что я сама его люблю))
))
Упрекать его не стала и одергивать, зачем он наврал то мол соседке, можно подумать его дома не кормят и угощали чем-то уж супер-необычным. Решила, что пусть..у него же тоже там в головенке свои какие-то схемы взаимоотношений с людьми выстраиваются..Вот уже начал понимать, что женщинам не обязательно говорить правду, им достаточно сказать то, что они хотят услышать.
Но борщ сварила.
Самый обычный борщ. Правда есть одна изюминка. Это я уже просто в качестве эксперимента, чтобы разнообразить как-то...
В уже практически готовый борщ я добавила (на трехлитровую кастрюлю) литровую банку помидорок в собственном соку, три ложки лечо и штучек пять гвоздичек.
Дала всему этому на очень медленном огне кипятнуться, и всё_____очень вкусно и необычно.

Этот борщ из-за помидорок получился чуть с кислинкой, но цвет сохранил как у свекольника..бордовый..Очень красиво и кто любит свеклу, тому понравится.
Кстати свеклу я порезала малюсенькмим кубиками, а не на терке делала.
И еще один почему-то важный для меня момент______зимой и вообще в холодное время года я люблю подавать на стол борщ или щи, да и очень многие супы в глубоких таких мисочках. Люблю некое подобие большой пиалы или горшочка даже.
Кушать такое надо не торопясь, вдыхая после мороза горячий запах, прикусывая свежим чесноком и вкусным кусочком хлеба...)) Иногда вылавливать из горшочка кусок мяса, откусывать от него немного и вновь погружать его в борщ.....

Изображение Изображение

Или вот такие горшочки хороши в морозную зиму, когда человек с холода приходит домой и надо прогреться и отдохнуть...Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#511 RinkA » Вт, 4 января 2011, 19:21

Napalm писал(а):Не знаю, что вы сегодня готовили на ужин, а я борщ.
Я вчера, обожаю борщи.... :ugu:
С кислой капустой, чтобы с кислинкой был, и на говяжьем бульоне,
специально суповое говяжье мясо покупаю..
Пока вариться борщ, мелко кубиками режу хлебушек,
во основном на это идут вчерашний и позавчерашний хлеб,
и сушу в духовке, до золотистого цвета, на сухарики... :ugu:
Изображениеа..
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#512 Napalm » Вт, 4 января 2011, 19:40

Я тоже делаю сухарики иногда))
А кислинку помидоры дали..и такое необычное сочетание получилось______томаты+болгарский перец-томатная паста в этом лечо...
А еще у меня были пирожки из духовки...с картошкой...ооооотлично пошли с борщом..сын, впрочем как всегда, поел, пирожок неодеденный приказал мне спрятать, и только после этого пошел играть.
))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#513 RinkA » Вт, 4 января 2011, 19:55

Napalm писал(а):Я тоже делаю сухарики иногда))
А кислинку помидоры дали..и такое необычное сочетание получилось______томаты+болгарский перец-томатная паста в этом лечо...
А еще у меня были пирожки из духовки...с картошкой...ооооотлично пошли с борщом..сын, впрочем как всегда, поел, пирожок неодеденный приказал мне спрятать, и только после этого пошел играть.
))))
Вот почитала теперь тоже хочу так пробовать, я вообще обожаю, томат, помидоры, болгарский перец,
лечо.....эх, :roll: так захотелось сейчас к маме в подвальчик, к её консервам на зиму..... :ugu:
Ещё я люблю сельдерей добавлять , или зелень, или корень....мне вообще его арамат нравится, и в свежем виде в салатиках,
в блюдах горячих..

А сухарики эти дети вместо конфет едят, пришла как подружка одна, так жутко удивилась, типо такое мы
раньше делали в России, тут такое не делают, я говорю не делаете ваше дело. :dont_knou:
я под всех не подстраиваюсь....и на полуфабрикатах как многие тоже не живу,
я сама люблю готовить, и получаю от этого удовольствие.. :roll:
RinkA F
Аватара

#514 Napalm » Вт, 4 января 2011, 20:01

Mira писал(а):Ещё я люблю сельдерей добавлять , или зелень, или корень.
Вот!
Я совсем забыла, что корень сельдерея добавила))
У меня он свой из деревни с огорода...небольшой такой размерами, сантиметров 5-7 в диаметре без этих хвостиков-корешков..но ароматный и очень-очень полезный. Вот один мячик-корешок я и покрошила кубиками и зажаривала сначала вместе со свеклой-морковкой-луком, а потом уже в борщ.
Кстати заметила, что пережаренные специи несколкьо по-иному ощущаются в блюде, чем брошенные просто так в кастрюлю.
Зелень у меня есть сушеная и мороженая. Но я не стала добавлять. Лишь укроп потом в конце в тарелочку.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#515 RinkA » Вт, 4 января 2011, 20:05

Napalm писал(а):Кстати заметила, что пережаренные специи несколкьо по-иному ощущаются в блюде, чем брошенные просто так в кастрюлю.
:approve: вот точно , с этим я согласна...

Napalm писал(а):Зелень у меня есть сушеная и мороженая.
тоже такое всегда держу, без зелени, всё равно какой сухой или свежей, вкус уже не тот,
так же как и без пряностей...

Знаешь, вот только к одной пряности всё ни как не привыкну это к гвоздике :dont_knou: ,
вот и тмин , и как его забыла как его по русски зовут, и кориандр обожаю..
ну многие ... :ugu:
RinkA F
Аватара

#516 Napalm » Вт, 4 января 2011, 20:06

Mira писал(а):раньше делали в России, тут такое не делают, я говорю не делаете ваше дело.
Это выбор каждого.
Я, например, сама не люблю магазинное печенье..ем, конечно, но я сразу чувствую химию и примеси все эти.
Ребенка стараюсь не кормить магазинными печеньем-пряниками-булочками....завтра вот хочу наделать побольше печенья своего, булочки сделаю и наверное пирог большой с повидлом или еще чем...я все это потом выкладываю на кухне на стол в вазы и кушайте. Не так уж и много времени нужно, кстати. Печенью ничего не будет за несколько дней. В пакетик полиетиленовый сложить и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#517 Napalm » Вт, 4 января 2011, 20:09

Mira писал(а):Знаешь, вот только к одной пряности всё ни как не привыкну это к гвоздике
Я раньше тоже ее не особо любила...вернее даже не использовала...а теперь распробовала. Очень важно с ней не переборщить и еще сочетание с другими специями.
А как узнала, что она великолепная профилактика от простуды - я стала ее поклонницей))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#518 RinkA » Вт, 4 января 2011, 20:11

Napalm писал(а):завтра вот хочу наделать побольше печенья своего,
Поделись рецептом, я в печеньях не сильна :?

дрожжевое тесто люблю делать, и выпечку тоже :ugu:
RinkA F
Аватара

#519 RinkA » Вт, 4 января 2011, 20:13

Napalm писал(а):Я раньше тоже ее не особо любила...вернее даже не использовала...а теперь распробовала. Очень важно с ней не переборщить и еще сочетание с другими специями.
А как узнала, что она великолепная профилактика от простуды - я стала ее поклонницей))
Я помню мама её в детстве много везде совала, меня от неё тошнило,
и вот она стала для типо табу, в этом возрасте я её не пробовала,
наверно стоит, может вкус уже и изменился таки..
RinkA F
Аватара

#520 Stella » Вт, 4 января 2011, 20:27

Napalm писал(а):Кстати заметила, что пережаренные специи несколкьо по-иному ощущаются в блюде, чем брошенные просто так в кастрюлю.
потому что специи растворяются в масле
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем