Не знаю, что вы сегодня готовили на ужин, а я борщ.
Зашли с сыном после прогулки к соседке одной..Она пригласила нас пообедать и сын выдал такое, что я не знала, толи смеяться, толи плакать, толи еще что..
Он чего уж только не ел у меня и не видел дома, но тут, видимо, решил своим детским умишкой польстить тетеньке зачем-то и на ее вопрос "а будешь борщ Владик?" ответил_____"конечно. я очень обажаю борщ. но у нас его нет..."
И с таким вздохом это сказал, с такой грустью, словно это несчастный вечно голодающий ребенок, что я чуть не рассмеялась....))
Ох и хитрюшка))
Еврейская натура она и в африке еврейская..лишь бы у кого-то что-то выманить и получить)) А сам на меня не смотрит)) Видимо, прекрасно понимает, что хитрит. Уж у нас борщ регулярно бывает, потому что я сама его люблю))
))
Упрекать его не стала и одергивать, зачем он наврал то мол соседке, можно подумать его дома не кормят и угощали чем-то уж супер-необычным. Решила, что пусть..у него же тоже там в головенке свои какие-то схемы взаимоотношений с людьми выстраиваются..Вот уже начал понимать, что женщинам не обязательно говорить правду, им достаточно сказать то, что они хотят услышать.
Но борщ сварила.
Самый обычный борщ. Правда есть одна изюминка. Это я уже просто в качестве эксперимента, чтобы разнообразить как-то...
В уже практически готовый борщ я добавила (на трехлитровую кастрюлю) литровую банку помидорок в собственном соку, три ложки лечо и штучек пять гвоздичек.
Дала всему этому на очень медленном огне кипятнуться, и всё_____очень вкусно и необычно.
Этот борщ из-за помидорок получился чуть с кислинкой, но цвет сохранил как у свекольника..бордовый..Очень красиво и кто любит свеклу, тому понравится.
Кстати свеклу я порезала малюсенькмим кубиками, а не на терке делала.
И еще один почему-то важный для меня момент______зимой и вообще в холодное время года я люблю подавать на стол борщ или щи, да и очень многие супы в глубоких таких мисочках. Люблю некое подобие большой пиалы или горшочка даже.
Кушать такое надо не торопясь, вдыхая после мороза горячий запах, прикусывая свежим чесноком и вкусным кусочком хлеба...)) Иногда вылавливать из горшочка кусок мяса, откусывать от него немного и вновь погружать его в борщ.....

Или вот такие горшочки хороши в морозную зиму, когда человек с холода приходит домой и надо прогреться и отдохнуть...