Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#481 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 13:00

:scratch: Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал ввести расчёты с РФ в долларах или евро, передаёт РИА Новости.
18.12.2014, 11:51
«Перед правительством (Белоруссии. — RT) поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них (представителей РФ. — RT), чтобы они нам также платили в твёрдой валюте — в долларах или евро», — сказал белорусский лидер.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65066
Батьку Псаки покусала-таки? :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#482 Кент » Чт, 18 декабря 2014, 13:29

...Батьку понять можно, сам с мешком денег в магАзин ходит, а тут еще один, просто рук не хватит :-D

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
MAXim_, вам ли не знать что историю пишут победители
а после победы в германских архивах осталось только то что им вернули, позволили оставить
...очень вовремя сказано!!!...тогда скажите , почему Вы поучаете тех, кто пишет про "бандеровщину", по сути , это Ваши личные домыслы...
от рук карателей из НКВД погибли и пострадали миллионы человек
резали, пытали, стреляли, сажали
и своих и чужих
но цель то святая - строительство империи - ради такой цели никого не жалко, да?
а те кто с этим пытались бороться - те ироды, да?
...странное утверждение,т.к. это преступление по факту(Вами написанному), как только что сказал Путин , любое преступление считается преступлением , если есть заключение суда...но никаких судебных расследований на данную тему не припомню, а вот в отношении украинских националистов заключений выше головы...
...будете факты приводить?...тогда начните с князя Владимира, когда он крестить всех захотел...пишите ,как Е.Бонер Сахарову, тот уши развесил на чем и погорел, думаете и тут прокатит?...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#483 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 13:53

Глянул одним глазком белтв http://m.youtube.com/channel/UCYs0ZTRQWCtdoOQCF4CylTw с речами Батьки на ютубе за последние дни.... Честно говоря не понимаю чего такого он сказал, что на него пошла такая волна.
В Едином Экономическом Пространстве происходят весчи очень не однозначные, многим группам товаров из РБ и РК не возможно попасть на российский прилавок, российский рынок для них как ба официально открыт, но на пути стоят такие препоны, что страны участники союза чувствуют себя реально ущемляемыми....
Если Назарбаев более сдержан в высказываниях, но достаточно тверд, то Лукашенко порой несет эмоции которые вызывают раздражения .
Лукашенко президент своей страны, защищающий интересы именно своей страны...и это правильно, так и должно быть, ни как не иначе... На первом месте интересы своей страны, потом интересы братского , но соседнего государства...
И Казахстан и Белорусь страдают так же от спекулятивной политики московской экономики и естественно это их раздражает и обязывает защитить свои страны от переноса экономического бардака на свои территории...

Казахстану необходимо ввести таможенный контроль с Российской Федерацией, чтобы избежать дефолта в экономике, заявил обозревателю КазТАГ источник в финансовой сфере по телефону в среду.

«Казахстан вынужден будет ввести таможенный контроль с Россией, если правительство хочет избежать дефолта и затяжной рецессии. Сложившаяся ситуация с оттоком капитала из Казахстана в Россию подтверждает прогноз президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что казахстанские компании не могут конкурировать с соседями. Российский рынок при слабом рубле сейчас работает как пылесос: вбирает в себя валюту из Казахстана и завтра это приведет к массовым неплатежам казахстанских компаний по кредитам», - отметил собеседник агентства.. http://fin.zakon.kz/4675846-kazakhstanu-neobkhodim-tamozhennyjj.html

Белорусы и казахстанцы активно скупают автомобили в РФ
http://auto.zakon.kz/4675769-belorusy-i-kazakhstancy-aktivno.html

Казахстанский автопром может пострадать из-за ажиотажа на российском рынке
http://auto.zakon.kz/4675906-kazakhstanskijj-avtoprom-mozhet.html
Жители ближайшего к Самаре из казахстанских городов Уральска скупают в Самаре товары и недвижимость из-за резкого падения курса рубля. В результате, как сообщают очевидцы в социальной сети «В контакте», на границе с Казахстаном образуются гигантские пробки, передает портал Newtimes.kz.
Как сообщает сайт mirtesen.ru, причины ажиотажа кроются в том, что курс рубля по отношению к казахскому тенге упал с марта этого года примерно в полтора раза. Если в марте 2014 года за 100 тенге давали около 20 рублей, то по курсу на 16 декабря уже 32 рубля.
В то время как рубль практически постоянно падал с незначительными перерывами.
Если ещё полгода назад многие самарцы ездили закупаться в Уральск продуктами питания и автозапчастями, то теперь начался обратный процесс.
Напомним, что вчера появилась информация о том, что «Лада Гранта» стала одним из самых дешёвых автомобилей в мире в пересчёте на долларовую цену.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#484 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 13:55

Кент писал(а):MAXim_, вам ли не знать что историю пишут победители
а после победы в германских архивах осталось только то что им вернули, позволили оставить...очень вовремя сказано!!!...тогда скажите , почему Вы поучаете тех, кто пишет про "бандеровщину", по сути , это Ваши личные домыслы...
от рук карателей из НКВД погибли и пострадали миллионы человек
и своих и чужих
но цель то святая - строительство империи - ради такой цели никого не жалко, да?
а те кто с этим пытались бороться - те ироды, да?...странное утверждение,т.к. это преступление по факту(Вами написанному), как только что сказал Путин , любое преступление считается преступлением , если есть заключение суда...но никаких судебных расследований на данную тему не припомню, а вот в отношении украинских националистов заключений выше головы...
...будете факты приводить?...тогда начните с князя Владимира, когда он крестить всех захотел...пишите ,как Е.Бонер Сахарову, тот уши развесил на чем и погорел, думаете и тут прокатит?...
Кент, вы думаете это все вами написанное оправдывает использование российской пропагандой в информационной войне против Украины архетипов ненависти типа "бандеровцы" и т.п.?
считаете что цель оправдывает средства?
MAXim_

#485 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 13:55

ВСУ сгноили 104 тонны продуктов
http://bit.ly/1sIG9Hi
Цитата:
Из-за халатности тыловой службы, которые должны были хранить доставленные на военный склад в Одесской области продукты питания, доведены до непригодного состояния 104 тонны продовольствия.
Как сообщили Укринформу в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона, "нанесенные государству убытки оценены в более чем один миллион гривень".

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Честно говоря, хотелось бы услышать от Путина ответы на следующие вопросы. Россия 1/6 часть суши, самая большая страна мира, самая богатая по природным ресурсам страна и почему в такой стране такой нищий народ? Такой деревянный рубль, кто виноват и что делать? Это у нас у руля такие дураки стоят или это целенаправленно делается?

у людей есть какаято иллюзия, что у нас до фига всего, можно ни фига не делать и шикарно жить как в Саудовской арабии. Только почемуто мы ВСЕГДА были нищими в массе, особенно в советские времена, когда ресурсы активно продавали. и алигархов не было -народ жил в нищите все равно..
По сути лучше всего мы жили в период с 2000-2008 годах когда цена на нефть кстати была низкая!

Теперь объективно:

1) на душу населения мы даже не в первой десятке по углеводородам. Есть гораздо болеее богатые страны, даже в Нигерии больше! Причем у нас сравнительно высокая себестоимость добычи, транспортировки, создание сопутствующей инфраструктуры в тяжелейших природных условиях..

2) что наша страна большая и редконаселенная -огромный минус как раз! Ибо создание и обеспечивание жизнедеятельности стоит огромных денег на душу населения. Огромные деньги тратятся именно на коммуникацию из одной части страны в другую.

3) КЛИМАТ страшный: я уже писала ранее, что три года в Бельгии прожила и читала там всякие экономические стратьи. Помню статью про Россию, где было написано, что территоррия России на две трети НЕПРИГОДНА для постоянного проживания изза тяжелейших климатических условий и непомерных финансовых расходов на содержание цивилизованной инфраструктуры..

Мне очень информированный бельгиец, работающий именно в энергетике говорил, что если даже одну Москву поместить в климатические условия Киева -это даст экономию в несколько миллиардов долларов ежегодно только на отоплении!! А Москва -далеко не самый холодный город в России..

Сравните сколько стоит построить дом в Сибири или в Калифорнии - просто по техпроекту разница в разы!. Или построить и содержать дороги в условиях наших северов..

Вообщем нам придется РАбОТАТь, чтобы жить хорошо. На ресурсы нам жить не получится, ибо их на всех не хватает, если посчитать на душу населения..

эВот если бы наша страна была раза в три меньше при тех же ресурсах, да еще и климат был как на Украине , к примеру -тогда бы мы зажили)))

кстати, моя мама -профессиональный инженер проектировщик, по ее проектам много чего в стране построено.. Както раз она смотрела по телику американскую передачу о строительстве американских домов. Сказала, что это не дома а карточные домики, ценой в пять копеек. Типа, у нас собачьи конуры строятся дороже и капитальнее. Фундамент одного дома в Сибири на вечной мерзлоте стоит дороже чем деревня готовых американских домиков, которые делают без фундаментов и с картонными стенками.

Добавлено спустя 56 секунд:
"России необходимо поддержать свою валюту, и своп-линия может стать идеальным инструментом для этого", - заявил главный экономист Китайского банка коммуникаций Лянь Пин.

"Соглашение о взаиморасчетах в рублях и юанях не финансовый вопрос. Оно имеет политическое значение, поскольку является символом взаимного доверия", - заявил глава коммерческого банка Yinshu Capital Ван Фэн.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#486 Кент » Чт, 18 декабря 2014, 14:11

Максим,вы думаете это все вами написанное оправдывает... ...считаю, что информация должна быть правдивой, т.е. доказанной и разумной, и ,чего такого российские СМИ не доказанного судом о "бандеровцах" написали(имею ввиду время именно тех событий), а если сравнивают толпу марширующих с флагами ,на которых трансформированная свастика изображена отнюдь не в эзотерических целях ,с почившими национал-садистами УНА/УНСО, мало ошибаются ...ну, и на счет цели и средств , вопрос настолько запутанный, что взять так и прояснить его ...сложновато...все зависит от ситуации и количества времени необходимого ,для ее разрешения ИСТИННО...уже писал, что князь Владимир тоже не долго думал, зато и поплатился потом(злая гадюка кусила его)...могу сказать одно, власть она и есть власть, чтобы судить и управлять...
...подарочек с приколом ...это по поводу - цель оправдывает средства:-D
phpBB [media]
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 4

#487 stalker » Чт, 18 декабря 2014, 14:19

MAXim_ писал(а):от рук карателей из НКВД погибли и пострадали миллионы человек
и своих и чужих
MAXim Вы сравниваете несравнимые вещи репрессии НКВД, со зверствами бандеровцев. Репрессии осуждены, и никто не пытается героизировать те времена и методы. НКВД не сотрудничало с фашистами, не присягало на верность фюреру, не сжигало живьем стариков и детей, не распиливало их пилами, не делало из мертвых людей "Венки незалежности". Бандеровцы иуды, работавшие "и на наших, и на ваших". Никто сейчас в России не делает героев из Ежова, Берии,Абакумова, не кричат слава героям НКВД.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#488 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 14:22

:cool: На должность главы НБУ рассматриваются 5 претендентов, среди которых миллиардер Джордж Сорос. Об этом 112.ua сообщил ряд источников в Верховной Раде и близких к президенту Петру Порошенко.
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/na-dolzhnost-glavy-nbu-ra ... -sorosa-istochniki-162522.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#489 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 14:33

Кент писал(а):...считаю, что информация должна быть правдивой, т.е. доказанной и разумной, и ,чего такого российские СМИ не доказанного судом о "бандеровцах" написали(имею ввиду время именно тех событий), а если сравнивают толпу марширующих с флагами ,на которых трансформированная свастика изображена отнюдь не в эзотерических целях ,с почившими национал-садистами УНА/УНСО, мало ошибаются ...

о каких судах вы говорите если в этой теме мне и фотографии левые постили и даже в сожжении Хатыни обвиняли бандеровцев?
вся ваша правдивость, доказательства и разумность - и есть этот самый архетип ненависти
и все это базируется на невежестве - на незнании истории и на нежелании понимать чужую точку зрения если она вас не выгодна
я и сам не знаю особо ничего про тот период, не интересовался никогда
но я и не пытаюсь одну из точек зрения сделать правильной, истинной
вместо того что попытаться понять оппонентов, попытаться стать на их тз, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения везде правота, идеалы, ярлыки, корысть, ненависть...не дай бог позволить другому иметь отличную от нужной точку зрения!!! :evil: :evil: :evil:
MAXim_

#490 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 14:37

12:56. Первый канал: Происходящее с экономикой — расплата за Крым?

Ответ: Нет, это плата за наше естественное желание сохраниться как нация и цивилизация. Я уже сказал, что после развала СССР мы абсолютно раскрылись, и что мы увидели? Прямую поддержку терроризма на Северном Кавказе. По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы встречаем проблемы и оппонирование. Давайте вспомним Олимпиаду — как мы готовились, но были приняты попытки дискредитировать подготовку к Олимпиаде. И так бесконечно. Я приводил пример: мишке, который охраняет тайгу, если продолжить аналогии, иногда приходится питаться ягодками, медком – может, в покое оставят? Не оставят, не удастся посадить на цепь, вырвать зубы и когти. Ядерное сдерживание — это и есть такая цепь. Мол несправедливо, что Сибирь принадлежит России с ее богатствами. Отхапать у Мексики Техас — это справедливо, а что мы у себя хозяйствуем — несправедливо. Вырвут когти и зубы — мишка не нужен, сделают чучело. Суверенитет и право на существование! Крым не при чем. Санкции. Из общего объема проблем 25% — это влияние санкций. Мы хотим сохраниться и бороться, пройти, выйти более независимыми, или мы хотим чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Крым тут не при чем.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2635725
:smile:
1941.. немцы под Москвой. Очередь за хлебом где-то на окраине. Стихийный митинг, ораторы, отпихивая локтями друг друга, влезают на пустую бочку из-под керосина и надрываясь, орут:
- Это предательство! Почему армия отступает? Если бы в 38-м мы ударили первыми, были бы уже в Берлине!
- Почему еще не расстреляли Ворошилова и Берию?! Если бы сейчас рулили Тухачевский и Троцкий, этого бы не случилось!
- Наша промышленность – груда ржавого металлолома! Самое лучшее оружие у немцев!
- Карточки… Почему я должен отовариваться по карточкам? В Кремле жрут в три горла, а мы голодаем? Я уже перевел свои сбережения в дойчмарки, а вы хватайте эту резаную бумагу! На Новый год ждите парада вермахта на Красной площади!
- Я патриот! Я готов воевать в Берлине и штурмовать рейхстаг, но я не хочу умирать за этих козлов, которые вывезли всю промышленность на Урал и греют там жопы! А меня в окоп?!
- Мне не нравится политика партии! Чего это я должен за них воевать? Что мне это государство дало, чтоб я за него умирал?
- Надо сместить Сталина, чо он там сопли жует…
– Не ищите внешних врагов! Мы сами во всем виноваты!
- Немцы отличные ребята! Они несут нам культуру и цивилизацию! Я жил в Германии и знаю – никто не хочет нам зла – это все пропаганда!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MAXim_ писал(а):вместо того что попытаться понять оппонентов, попытаться стать на их тз, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения везде правота, идеалы, ярлыки, корысть, ненависть...не дай бог позволить другому иметь отличную от нужной точку зрения!!!
да мы уже поняли, что старые садисты из УПов всяких-не такие уж и садисты для вас. Все все поняли, при чем здесь ненависть? Нам просто не нравятся ублюдки, какими бы благими намерениями они не стелили дорогу в ад :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#491 Dmitrig » Чт, 18 декабря 2014, 14:43

На минувшей прессконференции Путин однозначно высказал своё мнение
относительно политики Центрального Банка.
Он поддержал повышение ключевой ставки и другие действия ЦБ.
Отметив несколько раз, что считает работу ЦБ в целом верной.

Такое мнение Путина идёт вразрез с мнением
Фёдорова, Старикова и Катасонова.
Особенно интересно как это Фёдоров прокомментирует,
который всегда преподносит Путина как главного НОДовца.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• -1

#492 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 14:48

stalker писал(а):
MAXim_ писал(а):от рук карателей из НКВД погибли и пострадали миллионы человек
и своих и чужих
MAXim Вы сравниваете несравнимые вещи репрессии НКВД, со зверствами бандеровцев. Репрессии осуждены, и никто не пытается героизировать те времена и методы. НКВД не сотрудничало с фашистами, не присягало на верность фюреру, не сжигало живьем стариков и детей, не распиливало их пилами, не делало из мертвых людей "Венки незалежности". Бандеровцы иуды, работавшие "и на наших, и на ваших". Никто сейчас в России не делает героев из Ежова, Берии,Абакумова, не кричат слава героям НКВД.
очень даже сравнимые
и сталинский коммунистический режим как раз сотрудничал с фашистами до войны
и сейчас многие кричат "Слава Сталину"
а в Украине число жертв советской власти не меньше если не больше чем число жертв фашизма

и вы опять будете утверждать что в Хатынь это рук бандеровцев?

и может объясните почему бандеровцы иуды? на кого это "и на наших, и на ваших" работали?
на советскую власть они никогда не работали
если что и работает - так это ненависть в вас к украинцам через этот самый архетип "бандеровцы" работает
что вам в коробочки заложили то и работает
MAXim_

• -1

#493 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 14:50

Natish писал(а):Нам просто не нравятся ублюдки, какими бы благими намерениями они не стелили дорогу в ад
да ну, а всякее стрелковы, моторолы, гиви вам уже перенравились?
MAXim_

• 2

#494 Natish » Чт, 18 декабря 2014, 14:53

Вчера общался с человеком из ЛНР. Спрашивал, как настроения там. Ведь тяжело... Может народ уже в едыну хочет, т.к. устали? Говорит, та ты шо! Наоборот, народ сейчас сплотился, как никогда. Настроен решительно, ни шагу назад. Конечно, все хотят мира, и это нормально и естественно (странно было бы, если бы было иначе...). Но сдаваться никто не будет. И все, кто голосовали в мае, остались при своем мнении. Очень много народу ушло в ополчение. Особенно в последнее время. При ополчении - порядок. Особенно хвалил Мозгового... Потом говорит, из России много стройматериалов (шифер, стекло, зап.части и т.д) поступает, все ремонтируют... Пенсии по 1800 грн платят. Говорит, некоторые пытаются получить и в ЛНР, и в Украине (туда перерегистрировали). Но их вычисляют. Как - не знает. Говорит, что база все-таки есть, видимо... Что еще... Говорит, терки есть, какие-то, да. Но незначительные... Плотницкого поддерживают. Росс.войск, говорит, точно нет... Есть добровольцы, но их порядка 10% где-то... Остальное ополчение... Много ополчения... Технику покупают у укров, мол, продажные укры до ужаса.... И сказал, что весной таки будет война, сильная.... В общем, ничего нового мне не сказал... Но я хотел именно услышать, поменялось ли в целом отношение людей к ЛНР. И услышал, что нет. Пока, мол, в Киеве фашисты, нам с ними не по пути...

Добавлено спустя 45 секунд:
MAXim_ писал(а):а всякее стрелковы, моторолы, гиви вам уже перенравились?
они не стреляют женщин и детей
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -2

#495 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 14:58

Natish писал(а):они не стреляют женщин и детей
а я вот не уверен
но уверен что они из за их спин стреляют
MAXim_

#496 tiss77 » Чт, 18 декабря 2014, 15:03

MAXim, Ваш патриотизм колоссален :approve:
Я полагаю, Вы уже записались добровольцем в ВСУ?
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 2

#497 Samersen » Чт, 18 декабря 2014, 15:08

Путин о карательной операции на юго-востоке Украи…:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 0

#498 MAXim_ » Чт, 18 декабря 2014, 15:13

tiss77 писал(а):MAXim, Ваш патриотизм колоссален :approve:
Я полагаю, Вы уже записались добровольцем в ВСУ?
не боитесь с такой аваторкой что вас обвинят в том что вы скачите? :cool:
MAXim_

#499 Папа_Карло » Чт, 18 декабря 2014, 15:16

MAXim_ писал(а):вам ли не знать что историю пишут победители
а после победы в германских архивах осталось только то что им вернули, позволили оставить

Вывезены архивы аненербе, но это эзотерический фундамент 3 рейха.
Вы ещё забыли, что в Германию вернулись те, кто воевал и написали свои воспоминания, что тоже является источником информации.
Если вам интересно, то опубликованы донесения сотрудников НКВД. Можете почитать, любопытная информация.
Я понимаю, что в мифах жить удобнее. Но, например, по повду жертв сталиких реперессий есть цифра, доказанная архивами и с которой согласились западные эксперты...побольше 800тыс. Сказки про миллионы, это домыслы, тех, кому нужно потрындеь.

В вопросах количества жертв на войне сопоставляются цифры из 3х источников
Германский архив
Российский архив
Американсий и анлийский.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#500 tiss77 » Чт, 18 декабря 2014, 15:21

MAXim_ писал(а):не боитесь с такой аваторкой что вас обвинят в том что вы скачите?
Ну, обвинят и обвинят :-D

Так Вы уже в ВСУ?
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем