12:56. Первый канал: Происходящее с экономикой — расплата за Крым?
Ответ: Нет, это плата за наше естественное желание сохраниться как нация и цивилизация. Я уже сказал, что после развала СССР мы абсолютно раскрылись, и что мы увидели? Прямую поддержку терроризма на Северном Кавказе. По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы встречаем проблемы и оппонирование. Давайте вспомним Олимпиаду — как мы готовились, но были приняты попытки дискредитировать подготовку к Олимпиаде. И так бесконечно. Я приводил пример: мишке, который охраняет тайгу, если продолжить аналогии, иногда приходится питаться ягодками, медком – может, в покое оставят? Не оставят, не удастся посадить на цепь, вырвать зубы и когти. Ядерное сдерживание — это и есть такая цепь. Мол несправедливо, что Сибирь принадлежит России с ее богатствами. Отхапать у Мексики Техас — это справедливо, а что мы у себя хозяйствуем — несправедливо. Вырвут когти и зубы — мишка не нужен, сделают чучело. Суверенитет и право на существование! Крым не при чем. Санкции. Из общего объема проблем 25% — это влияние санкций. Мы хотим сохраниться и бороться, пройти, выйти более независимыми, или мы хотим чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Крым тут не при чем.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2635725
1941.. немцы под Москвой. Очередь за хлебом где-то на окраине. Стихийный митинг, ораторы, отпихивая локтями друг друга, влезают на пустую бочку из-под керосина и надрываясь, орут:
- Это предательство! Почему армия отступает? Если бы в 38-м мы ударили первыми, были бы уже в Берлине!
- Почему еще не расстреляли Ворошилова и Берию?! Если бы сейчас рулили Тухачевский и Троцкий, этого бы не случилось!
- Наша промышленность – груда ржавого металлолома! Самое лучшее оружие у немцев!
- Карточки… Почему я должен отовариваться по карточкам? В Кремле жрут в три горла, а мы голодаем? Я уже перевел свои сбережения в дойчмарки, а вы хватайте эту резаную бумагу! На Новый год ждите парада вермахта на Красной площади!
- Я патриот! Я готов воевать в Берлине и штурмовать рейхстаг, но я не хочу умирать за этих козлов, которые вывезли всю промышленность на Урал и греют там жопы! А меня в окоп?!
- Мне не нравится политика партии! Чего это я должен за них воевать? Что мне это государство дало, чтоб я за него умирал?
- Надо сместить Сталина, чо он там сопли жует…
– Не ищите внешних врагов! Мы сами во всем виноваты!
- Немцы отличные ребята! Они несут нам культуру и цивилизацию! Я жил в Германии и знаю – никто не хочет нам зла – это все пропаганда!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:MAXim_ писал(а):вместо того что попытаться понять оппонентов, попытаться стать на их тз, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения везде правота, идеалы, ярлыки, корысть, ненависть...не дай бог позволить другому иметь отличную от нужной точку зрения!!!
да мы уже поняли, что старые садисты из УПов всяких-не такие уж и садисты для вас. Все все поняли, при чем здесь ненависть? Нам просто не нравятся ублюдки, какими бы благими намерениями они не стелили дорогу в ад