Владимир, на ваше письмо Лазарев не ответит вам ничего. (да, опять и снова крах надежд на восстановление справедливости

) Потому что, его позиция заключается в том, чтобы вы и любой другой участник перед регистрацией на НФ (в частности) были ознакомлены с его посланием касаемо задач в общении на форуме.
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять. Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест. Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Последнее слово в интерпретации Правил, применительно к конкретному сообщению, остается за Администрацией.
Правила Форума могут быть изменены Администрацией в одностороннем порядке и начинают действовать с момента опубликования. Объявление о факте изменения правил Форума размещается в списке объявлений (видимых в списке тем каждого раздела) на срок не менее двух недель с момента внесения изменений.
Администрация Форума пытается редактировать или удалять любые оскорбительные, клеветнические, содержащие ненормативную лексику, конфиденциальную информацию и другие сообщения, нарушающие законы РФ и правила Форума. Однако все сообщения просмотреть невозможно. По этой причине следует признать, что все сообщения, оставленные на Форуме, отражают точку зрения их авторов. Администрация Форума не несёт никакой ответственности за оставленные участниками сообщения.
Данный Форум предназначен для помощи его участникам в понимании теорий С.Н. Лазарева, изложенных в его книгах "Диагностика кармы" (далее ДК), книгах серии "Человек будущего" (ЧБ), в выступлениях и видеоприложениях к книгам.
Подразумевается, что общение на Форуме позволит участникам не забывать основные моменты ДК и ЧБ, в некоторых случаях получать советы, а также на примерах ситуаций с другими участниками лучше понять приложение этой теории к жизни.
Сам Форум при этом также рассматривается как удобное средство для накопления опыта и как "полигон" для выработки корректного и уважительного стиля общения.
Принципы общения на Форуме.
1. Взаимное уважение и терпимость. Уважайте своих собеседников и их мнение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также не забывайте, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему. Не понимать и быть не понятым – это естественное право каждого человека и не должно быть поводом для отказа ему в уважении.
2. Сохранение гармоничного эмоционального фона на Форуме. Если Вы в плохом настроении, то поднимать его за счет других – не решение Вашей проблемы. В целях личного развития лучшим способом поднятия настроения является отдача. Когда в трудные минуты Вы поделитесь своим теплом с другими, то Вам самим станет легче.
3. Помощь другим. Если Вы способны помочь советом другому, и чувствуете в себе силы для этого, не пренебрегайте этой возможностью. Возможно, именно Ваш совет поможет решить человеку сложнейшую проблему.
4. Искренность. Это не только прекрасное качество, но и важное условие для решения многих проблем. Помогаете Вы или просите помощи у других: только искренний и открытый человек может создать атмосферу взаимопонимания!
Регистрация на Форуме ДК автоматически означает Ваше согласие с Правилами и обязательство их выполнять.
На месте Лазарева я бы вам не стал ничего отвечать. Потому что, если вы не согласны с вышеизложенным, тогда, действительно, лучше не быть на этом форуме, но быть там, где возможна свобода действия, которую вы пожелаете. Лазарев никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. И так достаточно того, что он делает для людей.