Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

#481 Мир » Пт, 28 декабря 2012, 16:03

Ну, слава Богу! Ура! Система работает! - в сердцах людей, которые мне "казались" ( креститься, действительно, надо) нехорошими и лицемерными. Спасибо вам, Лана за поздравление, вам тоже всего хорошего в новом году.

Lana писал(а):Наверное, это только время и действия покажут, искренне или нет.

Дело в том, что я завершаю писать на форуме. Исчерпал свои возможности и просто уже не хочу этого делать. Хотел лишь поделиться тем, что известно и что настойчиво "стучало" в голову.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#482 Saturnia » Ср, 2 января 2013, 20:59

Мне пришло это на почту от Владимра Б.

http://snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=30
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#483 Благодарю » Ср, 2 января 2013, 21:33

babochka, ну мну тож вчерась закинули в невежество по той же самой теме и схеме... :-D
тока типо у мну там два акка :-D хер нает как они определили, шо именно я пользуюсь обоими, племяша постарался
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#484 Brittany » Ср, 2 января 2013, 21:38

babochka, ну а что удивительного? форум отдан на откуп Орешину как админу и модерам.
А у них свои понятия. Вот и всё.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#485 Мир » Ср, 2 января 2013, 21:42

Владимир Б : "Эти примеры наглядно демонстрируют то, что права свободно высказывать свое мнение на сайте lazarev.org у участников на самом деле нет. "Свобода слова" на сайте приватизирована лицами, составляющими ее администрацию, и ограничивается тем, что лишь она считает приемлемой и "удобной". Любая иная попытка обмена информацией между участниками ею пресекается, соответствующие сообщения удаляются, а аккаунты участников переводятся в группу с ограниченными возможностями общения на проекте.
Соответственно, "нарушением" на сайте lazarev.org является не то, что подрывает культуру общения, а то, что неудобно для администрации сайта, а также для С.Н.Лазарева, по тем или иным соображениям. Это наглядно демонстрируют вышеприведенные скриншоты."

На все Воля Божья, не правда ли? Христа распяли "несправедливо", но в этой несправедливости есть Божественная Логика, Которую нам не понять. В России тоже многое происходит несправедливо - нечестные выборы, нет свободы слова, какой бы хотелось, много коррупции в ЖКХ, в административных аппаратах и бездействие прокуратуры на это, итд.. Это реальность жизни, которую нужно ЛЮБИТЬ за возможность развивать свою душу. Любить, значит не рвать единство нелюбовью, непрощением. Значит, быть блаженным от нищеты духа. Я себе недавно сказал : "меня не волнует, что происходит с государством или что делается на форуме в виде администрирования. Я всех простил. Все ко благу. Моему в частности. Главное - не утратить свет в душе, не утратить мир, который иногда прорывается "войной", несогласием, гордыней. Я не дам инстинкту самосохранения быть сильнее любви. Я есть любовь." И только после этого осознания - "эго" растворилось и исчезло. (исчезло в плане какого-то отрезка времени, что не исключает возвращения "эго"- позиции на какую-то другую сложившуюся ситуацию) Я сумел отпустить претензии, принципиальность и управление другими во имя своего блага и желаний. И я рад тому образовавшемуся после этого внутреннего действия - свету в душе, который и есть, думаю, воля Божья. Пока есть этот свет - чувства и желания будут жить любовью и наоборот.
Претензии "опускают" единство на уровень "разборок" в которых утрачивается блаженство от нищеты духа, миротворчества и кротости ребенка. Претензии направлены на справедливость, на ощущение правоты над неправыми, на силу духа, волю в управлении другими. Однако Божественное - это слабость, а не сила. Имеется в виду "личное", а не общественное. Быть водой, а не камнем. Сознание, пока оно держится за справедливость, никогда не отпустит претензии, никогда не будет любящим, потому что оно не будет стремиться излучать свет мудрости,что изгоняет тьму "невежества" необходимым "лекарством" для души - верным словом, обращенным вовнутрь ради самоубеждения в том, чтобы иметь и сохранять в себе христианскую позицию относительно любой власти. Ущемление прав - это ущемление правоты, которая принципиально отстаивает "свое" в виде идеалов о том, каким должен быть мир. Лазарев, критикуя власть, делает это не из личного неприятия ситуации. Только дает анализ, констатацию фактов. Владимир, на мой взгляд, часто делает акцент на личном неприятии ситуации, которую он принципиально хочет отстоять и, таким образом, вернуть себе "поруганное" кем-то из "властей" уважение к себе. Такая позиция является "невежеством", потому что признаки гордыни - это и есть "невежество". Для кого? Для администрации, видимо. А может и в плане законов Кармы, раз это ситуация произошла. Причинно-следственная связь. Вот так.
Мир

#486 Мир » Чт, 3 января 2013, 10:57

Olka5 : "Любовь и смирение перед Богом ни в коей мере, на мой взгляд, не то же самое что чинопочитание. Считаю, что человека можно и нужно уважать за его личные качества, а не за занимаемые должности".

"Отдавайте Богу - Богово, а Кесарю - кесарево". Уважение зависит от того, насколько человек согласен с жизненной позицией того или иного человека. В людях мы ищем сходные черты, сходство интересов. Мы желаем перейти на сторону тех, кто нам близок по-духу, по идеологическим причинам. Как правило, тот,кто не питает к тебе дружественных чувств, будет предлагать нейтралитет или открытую конфронтацию, а союзник попросит выступить на его стороне. Власть можно уважать, а можно и относиться нейтрально. Нейтральная позиция все же предпочтительнее вражды и открытой конфронтации. Потому что, если нет понимания конечной цели оппозиции, а просто хочется выступить с "правдой жизни" о ком-то, кто обламывает планы на будущее, идеалы чистоты нравственной, итд., то это бестолковое занятие. Похоже на "марш несогласных". Если ничего нельзя поделать, чтобы изменить политику в стране, остается лишь громогласно об этом говорить с трибуны на митингах или в "будках гласности".
"Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием." (Конфуций)

Суд над нравственностью властителей может быть лишь судом Бога над ними и больше никак. Если ты добиваешься справедливости (что неотделима от нравственности), то ты сам должен соответствовать тому, чтобы иметь справедливые, а не надуманные, доводы относительно отношения к себе. А вот такое, как "я всем все расскажу", является личной неприязнью, которую человек хочет распространить на других, чтобы внести раздор и "объективное" недовольство. На мой взгляд, хватит уже "брызгать слюной", доказывая объективность и конструктивность своей критики. Нужно создавать в себе "нового человека", человека будущего, который будет сначала любить, а потом оценивать. Тогда все действия и решения будут продиктованы любовью, а не во имя защиты личной справедливости, которую всегда хочется протолкнуть на всеобщее обозрение с агрессией и превосходством над неправыми.
Мир

#487 сергей св » Чт, 3 января 2013, 11:13

По ссылке \babochka,\\\ Вот так получается когда дети начинают играть в семью в песочнице(копировать взрослых)...и там появляется всегда тот кто пытается навернуть своё
сергей св

#488 Мир » Чт, 3 января 2013, 13:51

Мир

#489 Мир » Чт, 3 января 2013, 16:28

Владимир, на ваше письмо Лазарев не ответит вам ничего. (да, опять и снова крах надежд на восстановление справедливости :yes: ) Потому что, его позиция заключается в том, чтобы вы и любой другой участник перед регистрацией на НФ (в частности) были ознакомлены с его посланием касаемо задач в общении на форуме.
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.

Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять. Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест. Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.

Последнее слово в интерпретации Правил, применительно к конкретному сообщению, остается за Администрацией.

Правила Форума могут быть изменены Администрацией в одностороннем порядке и начинают действовать с момента опубликования. Объявление о факте изменения правил Форума размещается в списке объявлений (видимых в списке тем каждого раздела) на срок не менее двух недель с момента внесения изменений.

Администрация Форума пытается редактировать или удалять любые оскорбительные, клеветнические, содержащие ненормативную лексику, конфиденциальную информацию и другие сообщения, нарушающие законы РФ и правила Форума. Однако все сообщения просмотреть невозможно. По этой причине следует признать, что все сообщения, оставленные на Форуме, отражают точку зрения их авторов. Администрация Форума не несёт никакой ответственности за оставленные участниками сообщения.

Данный Форум предназначен для помощи его участникам в понимании теорий С.Н. Лазарева, изложенных в его книгах "Диагностика кармы" (далее ДК), книгах серии "Человек будущего" (ЧБ), в выступлениях и видеоприложениях к книгам.

Подразумевается, что общение на Форуме позволит участникам не забывать основные моменты ДК и ЧБ, в некоторых случаях получать советы, а также на примерах ситуаций с другими участниками лучше понять приложение этой теории к жизни.

Сам Форум при этом также рассматривается как удобное средство для накопления опыта и как "полигон" для выработки корректного и уважительного стиля общения.

Принципы общения на Форуме.

1. Взаимное уважение и терпимость. Уважайте своих собеседников и их мнение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также не забывайте, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему. Не понимать и быть не понятым – это естественное право каждого человека и не должно быть поводом для отказа ему в уважении.

2. Сохранение гармоничного эмоционального фона на Форуме. Если Вы в плохом настроении, то поднимать его за счет других – не решение Вашей проблемы. В целях личного развития лучшим способом поднятия настроения является отдача. Когда в трудные минуты Вы поделитесь своим теплом с другими, то Вам самим станет легче.

3. Помощь другим. Если Вы способны помочь советом другому, и чувствуете в себе силы для этого, не пренебрегайте этой возможностью. Возможно, именно Ваш совет поможет решить человеку сложнейшую проблему.

4. Искренность. Это не только прекрасное качество, но и важное условие для решения многих проблем. Помогаете Вы или просите помощи у других: только искренний и открытый человек может создать атмосферу взаимопонимания!

Регистрация на Форуме ДК автоматически означает Ваше согласие с Правилами и обязательство их выполнять.

На месте Лазарева я бы вам не стал ничего отвечать. Потому что, если вы не согласны с вышеизложенным, тогда, действительно, лучше не быть на этом форуме, но быть там, где возможна свобода действия, которую вы пожелаете. Лазарев никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. И так достаточно того, что он делает для людей.
Мир

#490 Благодарю » Пт, 4 января 2013, 23:02

Мир, это ответ Орешина, иль кого? :smile:
Благодарю
Аватара

#491 Saturnia » Пт, 4 января 2013, 23:10

Мне за дни семинара пришло несколько еще сообщений от Владимира. Не только мне- это рассылка. В основном людям с НФ.
Вчера было письмо к СНЛ во время перерыва.
Сегодня во время перерыва на семинаре вот эти ссылки. Тема такая:

Почему С.Н.Лазарев не может "справиться" с Ю.Орешиным
Ну, чистка у него такая и не только у него.
http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=30&p=280#p280
Вся темя здесь:

http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=30
Saturnia
Темы: 72

#492 Благодарю » Пт, 4 января 2013, 23:16

babochka, :smile: ясно
ну В.Б еще везет у него бан временный в отличии от других, кого запихнули в невежество навсегда :-D
Благодарю
Аватара

#493 Благодарю » Пт, 4 января 2013, 23:19

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3173/
похоже на пословицу
У семи нянек дите без глазу :-D
Благодарю
Аватара

#494 Julia » Пт, 4 января 2013, 23:26

babochka писал(а):Мне за дни семинара пришло несколько еще сообщений от Владимира. Не только мне- это рассылка. В основном людям с НФ.
Вчера было письмо к СНЛ во время перерыва.
Сегодня во время перерыва на семинаре вот эти ссылки. Тема такая:

Почему С.Н.Лазарев не может "справиться" с Ю.Орешиным
Ну, чистка у него такая и не только у него.
http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=30&p=280#p280
Вся темя здесь:

http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=30

НФ - рекламный проект, там все должно быть шоколадно для публики, строгий надзиратель посадил неподходящих товарищей в зоопарк, чтобы не создавали антирекламу, так что думаю СН не против действий Орешина а только за)))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#495 Nadin » Пт, 4 января 2013, 23:58

Julia писал(а):
НФ - рекламный проект, там все должно быть шоколадно для публики, строгий надзиратель посадил неподходящих товарищей в зоопарк, чтобы не создавали антирекламу, так что думаю СН не против действий Орешина а только за)))))

нет, не наговаривайте на гуру))) он публично говорил, что убирать и выдавать преды, ограничивать только в трех случаях:

-реклама
-хамство
-мат

Все. Остальное от лукавого)))) :smile:
Nadin
Автор темы

#496 Скарлетт » Сб, 5 января 2013, 0:05

Nadin писал(а): он публично говорил, что убирать и выдавать преды, ограничивать только в трех случаях:

-реклама
-хамство
-мат

Этот эксперимент недолго продлился, потом стали резервации.

Так что возможно это всё таки рекламный объект, приличное лицо сайта, восторженные поклонники, благодарные зрители и т.д. Незавершённые исследования потихоньку превращаются в грамотно продаваемый продукт этих исследований.
Скарлетт

#497 Nadin » Сб, 5 января 2013, 0:08

Скарлетт, да нет, просто там вот так вот у них))) Я недавно с Лазревым по телефону разговаривала, он так и сказал про эти три момента. Просто если раньше он лично подтвержал бан, то после окончания эксперимента уже администрация должна действовать по этим трем моментам.
Nadin
Автор темы

#498 Благодарю » Сб, 5 января 2013, 0:24

Nadin писал(а):-реклама-хамство-мат
Создание сайта - webula.ru
а об этой рекламе, что расположенна, как ссылка СНЛ в курсе?
Благодарю
Аватара

#499 Nadin » Сб, 5 января 2013, 0:29

Благодарю, :dont_knou:
Nadin
Автор темы

#500 Благодарю » Сб, 5 января 2013, 0:34

Nadin писал(а):Благодарю,
ну дык спроси у него в след раз, давал ли он разрешение орешену размещать рекламу на его сайт
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем