Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#481 igudym » Чт, 24 июня 2010, 18:46

Тамара,
раз Вы заинтересовались Викторией Терёшкиной, вот ТВ-программа о прошлогоднем фестивале в Мариинском театре, где был представлен новый балет Алексея Ратманского "Конек-горбунок" на музыку Родиона Щедрина. Партию Царь-Девицы исполняла Виктория Терёшкина. :rose:
Ивана-Дурака исполнял ведущий солист (тогдашний) Мариинки Михаил Лобухин. Этой весной он перешел в Большой и вместе с Иваном Васильевым стал новым премьером этого театра. :rose: Сейчас Михаилу осторожно прочат чуть ли не все премьерские партии в Большом. Включая Спартака. :-) Его педагогом в Большом стал Михаил Лавровский. :smile:
Очевидно поскольку сейчас довольно сложная ситуация с премьерами (большинство уже возрастные и берегут свое здоровье), вот и выдвигают молодежь вроде Васильева или "ищут таланты" как с Лобухиным.

Было бы интересно увидеть Ивана Васильева в роли Ивана Грозного в одноименном балете Юрия Григоровича. Его нынешний педагог Юрий Владимиров когда-то был великолепен в этой роли. Но та постановка советских времен была, как на мой взгляд, довольно мрачновата. Создавалась атмосфера такой беспросветной безнадеги, что было не совсем понятно, что хотели сказать авторы. :wacko: :-D Последняя версия "Ивана Грозного" переставленная Григоровичем для Парижской оперы уже несла другу атмосферу. В ней уже не чувствовалось глубинной тоски, несмотря на сложность темы. :-) Вот в этой постановке я бы хотел увидеть как раз Ивана Васильева. :yes:

Кстати в парижской постановке великолепно отыграл Николя ЛёРиш. :wub: :rose: Надо будет поискать в Сети видео с парижанами.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#482 igudym » Чт, 24 июня 2010, 18:48

http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/ballet_troupe/soloists/detail.php?act26=info&id26=1363
Информация с официального сайта Большого театра

Михаил Лобухин Премьер

Изображение
Фото Дамира Юсупова

Биография
Родился в Ленинграде (Санкт-Петербурге).
В 2002 г. окончил Академию русского балета (АРБ) им. А. Я. Вагановой, получив диплом - с отличием - бакалавра искусств (педагог Борис Брегвадзе), и в том же году был принят в балетную труппу Мариинского театра.

Репертуар в Мариинском театре

вставное па де де ("Жизель" А. Адана, хореография Ж. Коралли, Ж. Перро, М. Петипа)
Али, Ланкедем, Конрад ("Корсар" А. Адана, хореография М. Петипа в редакции П. Гусева)
Солор ("Баядерка" Л. Минкуса , хореография М. Петипа в редакции В. Пономарева и В. Чабукиани)
па де труа ("Лебединое озеро" П. Чайковского, хореография М. Петипа, Л. Иванова в редакции К. Сергеева)
вариация ("Раймонда" А. Глазунова М. Петипа в редакции К. Сергеева)
Базиль ("Дон Кихот" Л. Минкуса, хореография М. Петипа, А. Горского)
Вацлав ("Бахчисарайский фонтан" Б. Асафьева, хореография Р. Захарова)
Трубадур, Ромео ("Ромео и Джульетта" С. Прокофьева, хореография Л. Лавровского)
Али-Батыр ("Шурале" Ф. Яруллина, хореография Л. Якобсона)
Юноша ("Ленинградская симфония" на музыку Д. Шостаковича, хореография И. Бельского)
Ферхад ("Легенда о любви" А. Меликова, хореография Ю. Григоровича)
Аполлон ("Аполлон" И. Стравинского, хореография Дж. Баланчина)
заглавная партия ("Блудный сын" С. Прокофьева, хореография Дж. Баланчина)
солист Allegro vivace ("Симфония до мажор" на музыку Ж. Бизе, хореография Дж. Баланчина)
солист ("Ballet Imperial" на музыку П. Чайковского, хореография Дж. Баланчина)
солист ("Тема с вариациями" на музыку П. Чайковского, хореография Дж. Баланчина)
сангвиник ("Четыре темперамента" П. Хиндемита, хореография Дж. Баланчина)
солист ("Steptext" на музыку Т. Уилемса, хореография У. Форсайта)
солист ("Там, где висят золотые вишни" на музыку Т. Уилемса, хореография У. Форсайта)
Турецкий жених ("Волшебный орех" С. Слонимского, хореография Д. Пандурски)
Паук ("Весна священная" И. Стравинского, хореография Д. Пандурски)
солист ("Reverence" на музыку Г. Брайарса, хореография Д. Доусона)
Дафнис ("Дафнис и Хлоя" М. Равеля, хореография К. Симонова)
Господин Журден ("Мещанин во дворянстве" на музыку Р. Штрауса в постановке Н. Дмитриевского)
солист ("Ринг", музыка группы "2H Company", хореография А. Мирошниченко)
Принц ("Золушка" С. Прокофьева в постановке А. Ратманского)
Иван-дурак ("Конек-Горбунок" Р. Щедрина, хореография А. Ратманского)
солист ("Для четверых"/"For Four" на музыку Ф. Шуберта, хореография К. Уилдона) - в рамках VIII Международного фестиваля балета "Мариинский"
"Диана Вишнева: Красота в движении" ("Лунный Пьеро" на музыку А. Шенберга, хореография А. Ратманского; "Повороты любви" на музыку Д. Розенблатта, хореография Д. Родена )

Гастроли

В составе труппы Мариинского театра гастролировал в Германии, Франции, Великобритании, Голландии, США, Китае, Японии.

Дважды исполнил партию Базиля в балете "Дон Кихот" в Казани с балетной труппой Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля в рамках Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуреева (Китри – солистка Мариинского театра Екатерина Осмолкина, 2007 г.; Елена Евсеева, 2009 г.).

Награды

2002 г. - I премия Международного балетного конкурса "Vaganova-prix", учрежденного АРБ им. Вагановой.
2008 г. - Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой софит" за выступление в балете "For Four" в постановке К. Уилдона (номинация "Лучший актерский ансамбль в балетном спектакле").

В Большом театре

С января 2010 г. - в составе балетной труппы Большого театра.
Педагогами-репетирами артиста стали Михаил Лавровский и Валерий Лагунов.

Репертуар

Базиль ("Дон Кихот" в ред. А. Фадеечева)
Тибальд ("Ромео и Джульетта" в постановке Ю. Григоровича)
igudym
Аватара

#483 igudym » Чт, 24 июня 2010, 18:52

9-й Международный фестиваль балета "Мариинский", 2009 г
Телеканал РТР-Культура

igudym
Аватара

#484 igudym » Чт, 24 июня 2010, 18:56

igudym
Аватара

#485 igudym » Чт, 24 июня 2010, 18:57

igudym
Аватара

#486 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:00

Балет "Иван Грозный"
Музыка: Сергей Прокофьев
Хореография: Юрий Григорович

Иван Грозный - Юрий Владимиров

Изображение
igudym
Аватара

#487 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:05

Балет "Иван Грозный"
Музыка: Сергей Прокофьев
Хореография: Юрий Григорович

Иван Грозный - Николя Лё Риш
Анастасия - Элеонора Аббаньято

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#488 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:07

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#489 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:22

Балет "Иван Грозный"

Иван Грозный - Юрий Владимиров
Анастасия - Наталья Бессмертнова

igudym
Аватара

#490 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:23

Балет "Иван Грозный"

Иван Грозный - Николя Лё Риш
Анастасия - Элеонора Аббаньято

igudym
Аватара

#491 igudym » Чт, 24 июня 2010, 19:29

Тамара, позвоните, пожалуйста, Васильеву Ивану и спросите его, когда он будет играть роль "грозного" тезки?? :-D
Скажите, что народ уже ждет, понимаешь ли... :? :wink: :yes:
igudym
Аватара

#492 igudym » Чт, 24 июня 2010, 20:11

Материалы о коллективе "Возрождение"

Для поклонников коллектива и бывших коллег Валерия Анучина... :wink:

Национальный Русский Балет «Возрождение» был основан в апреле 1998 года выпускником Воронежского Государственного хореографического училища Валерием Анучиным. В коллектив из 30 человек входят выпускники ведущих хореографических школ России и ближнего зарубежья.

igudym
Аватара

#493 igudym » Чт, 24 июня 2010, 20:12

НРБ "Возрождение"

Балет "Кармен"

igudym
Аватара

#494 igudym » Чт, 24 июня 2010, 20:17

НРБ "Возрождение"

фрагменты из спектакля "Аллегория Любви"

igudym
Аватара

#495 нотка » Чт, 24 июня 2010, 22:09

"Сорочинская ярмарка". Ансамбль песни пляски Российской армии им. А. В. Александрова.
Балетмейстер-постановщик Народный артист России А. П. Хмельницкий.
Типа либретто:
:hi-hi: Отец-алкоголик не возражает против брака любимой дочери. Злобная и похотливая мачеха не хочет, чтобы патчерица выходила замуж. Жених за определенную плату договаривается с пронырливыми цыганами о разоблачении любовных похождений мачехи и устройстве брака с любимой дивчиной. Далее всеобщий хэппи энд. :hi-hi:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#496 igudym » Сб, 26 июня 2010, 10:20

Современный танец

"Дьявольский романс"

Хулио Бокка - Элеонора Кассано
Музыка: Астор Пьяцолла

igudym
Аватара

#497 igudym » Сб, 26 июня 2010, 10:33

Хулио Бокка - Элеонора Кассано
1990 г.

тот же танец, но хореография изменена

igudym
Аватара

#498 igudym » Сб, 26 июня 2010, 10:41

"Концерт №7 Пьяцоллы"
Хулио Бокка - Ракель Россетти
Музыка: Астор Пьяцолла
Хореография: Хулио Лопес

igudym
Аватара

#499 igudym » Сб, 26 июня 2010, 10:43

http://www.biografguru.ru/about/bokka/?q=1787

Бокка Хулио - его биография и жизнеописание

Хулио Бокка родился в 1967 в Буэнос-Айресе (Аргентина). Начал заниматься танцем в четыре года со своей матерью Нэнси Бокка. По окончании высшего института Искусств при Театре Колон вошел в труппу и начал танцевать сольные партии.

В 1983 он был приглашен в Муниципальный театр Рио-де-Жанейро на ведущие партии, также танцевал в Каракасе.

Изображение

В танго есть то, о чём мужчина и женщина не говорят, даже оставшись вдвоём в постели.
Бокка Хулио

В 1984 участвовал в Международном конкурсе артистов балета в Осаке (Япония).

В 1985 на Московском международном конкурсе становится лауреатом Первой премии и обладателем Золотой медали. Победа в Москве сразу привлекает к нему внимание мирового балетного сообщества. Михаил Барышников, бывший в то время художественным руководителем Американского театра балета принимает 18-летнего артиста в труппу на положении солиста. Вскоре, однако, танцовщик покидает труппу из-за разногласий с ее художественным руководителем и начинает самостоятельно гастролировать, участвуя в европейских фестивалях и в составе различных трупп, в том числе Лондонского Королевского балета, Балета Ла Скалы и Гамбургского балета.

Хулио Бокка возвращается в Американский театр балета на один сезон и, вновь не найдя общего языка с Михаилом Барышниковым, уходит из театра. Только после смены руководства Бокка возвращается в эту труппу на особых условиях звезды.

Международной карьере танцовщика сопутствовал повсеместный успех. Хулио Бока выступал на всех ведущих сценах мира. Среди его наград: Primus Inter Pares (1986); «Танцовщик года» по мнению New York Times (1987); Кавалер Ордена Сан Мартин де Турс (1987); Награда за вклад в искусство Джино Тани; Персона года (1990) — получена во Франции одновременно с Матерью Терезой; Barocco — Приз RAI; Martin Fierro for Best Performance in Television (1991); Dance Magazine (1992); King David Award from the Argentine House of Jerusalem (1996), а также призы Испании, США и др. В 1992 в Москве танцовщик становится первым лауреатом Приза Benios de la Danse.

В 1990 Бокка создал труппу «Балет Аргентины», с которой гастролирует по всему миру. В 1997 в Буэнос-Айресе, в здании культурного центра имени Борхеса открывается студия Хулио Бокка, где готовятся молодые артисты аргентинского балета.

Бокка — посол культуры ЮНЕСКО.

В декабре 2007 года оставил сцену.
igudym
Аватара

#500 igudym » Сб, 26 июня 2010, 10:45

http://www.izvestia.ru/culture/article3109312/
ОАО "ИЗВЕСТИЯ"

Танцовщик Хулио Бокка: "Танго - это секс на сцене"

Светлана Наборщикова

Изображение

Свою карьеру Хулио Бокка начал в России. В 1985 году он победил на Московском международном конкурсе артистов балета, и Михаил Барышников, возглавлявший тогда Американский театр балета (АВТ), пригласил его в свою труппу. Возможно, в 18-летнем танцовщике он увидел юного себя - столь же миниатюрного и обаятельного. Затем Бокка объехал все сцены мира, удостоился около 40 танцевальных премий, танцевал в бродвейских мюзиклах и снимался в кино. Нынешней осенью он прощается со сценой и, как истинный аргентинец, делает это с помощью танго.

Программу "Бокка-Танго" хореограф Анна Стекелман поставила специально для премьера и его труппы. В коллективе шесть инструменталистов, два певца и десять танцовщиков. Из них только три женщины. Так что Хулио и другим мужчинам временами приходится танцевать друг с другом. А Бокка, как подобает премьеру, еще и постоянно солирует, разбавляя традиционные танго-па легчайшими вращениями и прыжками.

Глядя на это, московская публика, обожающая аргентинца еще с первого приезда, завелась с пол-оборота. Корреспондент "Известий" Светлана Наборщикова, встретившаяся с Хулио Бокка сразу после выступления, разделила всеобщий энтузиазм.

вопрос: Синьор Бокка, поздравляю вас с триумфом.

ответ: Спасибо. Русские всегда были добры ко мне, и я хочу выразить вам свою безмерную любовь и глубокое уважение. Я очень хорошо помню, как впервые приехал сюда. Я был почти ребенком, а тут Большой театр, великие артисты... По сути, Москва открыла мне двери в балет.

в: Как понравилась вам сегодняшняя Москва?

о: Это прекрасный город, совершенно не похожий на тот, что я видел 22 года назад. Но трафик... Это нечто ужасное.

в: Мальчики в Аргентине обычно занимаются футболом. Почему вы выбрали балет?

о: Моя мать - преподаватель классического танца. Но я благодарен ей за то, что она не настаивала на этом выборе. Я сам решил, что буду танцовщиком. А между футболом и балетом получилось красивое сочетание - со своей труппой я часто выступаю на футбольных стадионах.

в: Помимо стадионов в вашем гастрольном списке есть Мариинский театр, на сцене которого вы танцевали Павла Первого в спектакле Бориса Эйфмана. Интересно, что чувствовал аргентинский танцовщик в роли русского императора?

о: Человеческие чувства, наверное, всегда одинаковы. Будь ты простой человек или император. Танцуя Павла, я думал о своей матери. Она была не такой суровой, как Екатерина II, но мы с ней тоже не были близки. Я много езжу по миру, и эмоциональной связи, как в обычных семьях, между нами нет.

в: Выбор танго для прощальной программы - дань вашему аргентинскому происхождению?

о: Не только. Для меня важны и другие его аспекты. Я считаю, что танго - это секс на сцене. В нем есть то, о чем мужчина и женщина никогда не говорят, даже оставшись вдвоем в постели. Это та степень таинственности, которую можно передать только наготой.

в: Вы танцуете сильные страсти. В вашей жизни они тоже имеют место? Ну скажем, женщины, вино, азартные игры...

о: В моей жизни есть все. Именно в том порядке, как вы сказали. Я все это попробовал, чтобы понять, о чем буду танцевать. Когда я выхожу к зрителю, я должен быть полон разнообразными ощущениями.

в: Вам это удается. И настолько хорошо, что совершенно непонятно, почему вы так рано собрались уходить.

о: Начнем с того, что мне сорок. И у меня было семь операций. И я хочу уйти на пике, чтобы потом не говорили: "А, это он... И он все еще танцует?"

в: Но танго можно танцевать до преклонного возраста...

о: Все! Баста. В течение 27 лет мои дни и годы были расписаны "от" и "до". 22 декабря я дам последний концерт и на следующий день начну отдыхать. Утром встану, выпью кофе и, если захочется, снова лягу спать. А потом посмотрю, что захотят делать мои сердце и голова.

15:38 15.10.07
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем