О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#481 Napalm » Пн, 28 июня 2010, 20:02

Мадера,
Ух ты..никогда такого не делала!
Мне это напомнило фруктовые желатиновые тортики, которые я делаю. Но там нет сливок!
Спасибочки. Надо попробовать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#482 Мадера » Вт, 29 июня 2010, 9:48

На здоровье!
Дамы, которые сидят на диете, вместо сливок взбивают тощую простоквашу или йогурт, но это типичное не то...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#483 Мадера » Вт, 29 июня 2010, 21:26

Изображение

Шарлотка из красной смородины
На 200-300гр. муки - 100гр. сл.масла, 100гр. сахара с ванильным сахаром, 1 яйцо
Муку просеять, холодное сл. масло порубить в муке, добавить взбитое с сахаром яйцо. Хорошенько вымесить. скатать в толстый блин и в холодильник на ночь, самое меньшее на 1 час. Раскатать толщиной в 0,5см выложить в плоскую раз*емную форму, наколоть вилкой и опять в холодильник на 30мин.

начинка
На 500 гр. красной смородины - 2 яйца, 100гр. сахара
Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде. Белки и желтки взбить по-отдельности с сахаром. Все смешать и выложить на корж из холодильника. В начинку можно добавить тертые орехи на любителя.
Печь 40 мин при 200*
Мадера
Аватара

#484 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:00

Napalm писал(а):окрошку
Я попробовала однажды в грузинском ресторане окрошку с айраном, теперь её дома делаю. Очень вкусно.
Надо айран из магазина, негазированный и не очень кислый. Именно айран, а не кефир, иначе не то.
Порезать огурцы, редис, зелень, яйцо . Залить айраном. Добавить жареную картошку. Жарить её надо мелко порезав и на сильном огне, чтоб была хрустящая.
Сверху посыпать тёртым сыром и ржаными сухариками. Очень вкусно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#485 Мадера » Ср, 30 июня 2010, 15:05

Ого! Вот это окрошка!
По калорийности - мясо отдыхает! :-D
Надо будет попробовать сделать...
Мадера
Аватара

#486 Мадера » Вс, 4 июля 2010, 22:00

Спаржевая фасоль
Фасоль отварить на пару 5-7 мин и обжарить на сильном огне до румяности. Снять горячей, залить соусом из: соевого соуса, чуть сока лимона, немного белого сухого вина, немного майонеза или жирных сливок, кайенский перец по вкусу (можно заменить свежим стручковым), посыпать сверху кунжутом, а еще лучше поджаренными семечками подсолнуха.
Очвкусно! :smile:
Мадера
Аватара

#487 Бриджит » Пт, 17 сентября 2010, 14:39

Чем заменить топинамбур в блюде????????
Бриджит F
Аватара

#488 RinkA » Пт, 17 сентября 2010, 14:42

Варда-Сахара писал(а):Чем заменить топинамбур в блюде????????
Капуста кальраби :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#489 Бриджит » Пт, 17 сентября 2010, 14:45

Mira, спасибки дорогая!!!! сегодня буду готовить морского окуня в соусе ремулад - если понравится напишу рецепт :wub: :wub:
Бриджит F
Аватара

#490 RinkA » Пт, 17 сентября 2010, 17:18

Варда-Сахара писал(а):Mira, спасибки дорогая!!!! сегодня буду готовить морского окуня в соусе ремулад - если понравится напишу рецепт :wub: :wub:
:approve: обязательно напиши... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#491 Мадера » Вт, 21 сентября 2010, 10:37

И что окунь? Не уж то не понравился?! :smile:
Мадера
Аватара

#492 Napalm » Вс, 14 ноября 2010, 9:38

Порой самое обычное блюдо из-за какого-то компонента превращаются в настоящее кулинарное чудо. Начинает "звучать" абсолютно по другому, поражает нас необычностью, вкусностью, оригинальностью!

Я хочу поговорить с вами о самой обычной яишнице!
Прекрасное, практически всеми любимое блюдо. Особенно на завтрак! Верно?))
Но ведь оно может стать и самостоятельным блюдом на любое время суток, а не просто скучным приложением к утреннему чаю-кофе.

Изображение

Поделитесь, как и с чем вы любите яишницу. Может быть встречали где-то что-то необычное и поразившее вас?..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#493 Delia » Вс, 14 ноября 2010, 13:28

я беру лук, пассирую, делается практически тонкий сплошной слой пожаренного лука на дне сковородки, с приправами, а не солью, ну, в приправах все равно тоже соль, потом помидоры добавляю тоненько нарезанные, раскладываю один через один, чтобы оставить место для яиц, и сверху в незаполненные места аккуратно разбиваю свежие яйца, чтобы желтки сохранили упругую форму.
сковородка очень большая, если на завтрак именно яичница, то яиц 6-7 на двоих, потом беру заранее нарезанный тоненькими колечками красный или зеленый сладкий болгарский перец,надо, чтобы стручки не здоровые были, а мелковатые, и каждое кольцо кладу вокруг желтка, оно красиво обрамляет. потом солю слегка и посыпаю укропом между этими кольцами. к такой яичнице хорошо идет нарезанный свежий огурчик)
Delia

#494 Napalm » Вс, 14 ноября 2010, 17:20

Delia писал(а):и каждое кольцо кладу вокруг желтка, оно красиво обрамляет
А они эти кольца остаются свежими или их тоже пожарить-потушить нужно?
Хотя...они уже не успеют прожариться!
И вкусно свежий перец с яишницей?)) Я никогда так не делала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#495 Napalm » Вс, 14 ноября 2010, 17:38

Я знаете...вот стараюсь никогда не делать яишницу с беконом. Хоть это и считается классикой и во многих странах это традиционный завтрак_____слишком жирный на мой взгляд бекон!
Я предпочитаю либо сосиски, либо вареную колбасу типа докторской, либо ветчину. Чаще всего так мужчин кормлю)) Чтобы нормально позавтракали и не мучились потом днем голодом, мотаясь по делам.

А мне самой обычно хватает просто чашки какао или чая.
А еще я очень люблю вареные яйца! Просто с солью и даже без хлеба!
И сына приучила. Он каши мисочку съест и ждет яйцо. Причем ему самому хочется его разбить и очистить)))
Изображение Изображение

А вообще яйца у нас из деревни от своих курочек, а потому очень полезно их либо сырыми пить, либо делать не полностью варенными, а всмятку. Да я и магазинные так делала, и ничего! Они все равно термически обрабатываются за этот коротенький промежуток времени и нужно лишь вымыть их предварительно с мылом))
Зато сохраняются все полезные очень ценные компоненты. Это кладезь полезностей))
Был такой смешной случай....сын маленький и я все как-то вареными его кормила яйцами. А тут он научился неплохо орудовать ложкой и решила я дать ему яйцо всмятку в подставочке. Поставила перед ним и показываю, как нужно сначала разбить ложечкой верхушку, а потом осторожно удрать сколупу....Он сидит смотрит на то, как я ложечкой достаю внутренность этого яйца всмятку, а потом как заплачет)))))))))))))))
Что его так испугало и повергло всмятение я не знаю! Но мне пришлось его успокаивать, а есть он в тот раз эту смятку отказался наотрез!
:tongue:
Хочу вот такую какую-нибудь подставочку для сына))
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#496 Delia » Вс, 14 ноября 2010, 21:44

просто яичница тяжеловатая пища на завтрак для меня,а с помидорами и свежим перцем другое ощущение. Но мужу иногда с утра мясо какое-то добавочное быстро прожариваю в аэрогриле,или бутеры с ветчиной,майонезом,укропом и расплавившимся тёртым сыром. На вкус товарищей нет,но ему такая яичница нравится. вообще овощи любим и нежирную еду какую-то.
Delia

#497 Y-ina » Вс, 14 ноября 2010, 22:02

Не ем яичницу. Бяка на мой вкус. Вообще яйца годами не ем.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#498 Бриджит » Вс, 14 ноября 2010, 23:20

Мадера писал(а):И что окунь? Не уж то не понравился?!
понравился. просто склероз :-D
готовила строго по рецепту: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/10202.shtml
но вместо топинамбура положила кольраби и майонез сделала домашний ( но получилось типа майонеза) : яйца перепелиные, уксус , оливковое масло. и усё :smile:
Бриджит F
Аватара

#499 arka » Пн, 15 ноября 2010, 0:37

Варда-Сахара писал(а):яйца перепелиные
А мне не понравились перепелиные яйца, хоть СНЛ их и хвалит
хотя домашний майонез хорошая штука должно быть :smile: , даже если:
Варда-Сахара писал(а):( но получилось типа майонеза)
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#500 Скалли » Вт, 30 ноября 2010, 16:13

Очень вкусный рецепт: мед, клюква, фейхоа + можно лимон . Все перемолоть в блендере. На 1кг. меда примерно грамм по 700 клюквы и фейхоа. Лимон по вкусу - 1 или 2.
Ароматно, приятная кислинка и не слишком сладко как если есть один мед. Всем понравилось!
Можно и в кефир и в чай и просто так! :smile:
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем