Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Не полюбив божественное в себе, не полюбишь и ближнего, иначе это превращается в гордыню, когда топчешь себя в угоду другим, но это уже другая тема.Amber писал(а):А я вижу - "стремитесь любить Бога, а не людей". Возможно, мы по разному понимаем эти слова, но я пишу, как понимаю я.Malvina писал(а):не вижу противоречий.
И думаю, не случайно в Евангелии так много сказано о любви к ближнему. Через ближнего и Бога любишь.
Так и об этом сказано: "возлюби ближнего, как самого себя". Все сказано. И отделять тут одно от другого по большому счету бессмысленно, так как человек живет, постоянно взаимодействия с окружающим миром. Как вы думаете себя любить? А Бога? И ближнего при этом, который к вам в дверь звонит (образно говоря), тоже куда? Может, для того и звонит, чтобы сподвигнуть на любовь и отдачу.Malvina писал(а):Не полюбив божественное в себе, не полюбишь и ближнего, иначе это превращается в гордыню, когда топчешь себя в угоду другим, но это уже другая тема.
Amber писал(а):Malvina писал(а):Не полюбив божественное в себе, не полюбишь и ближнего, иначе это превращается в гордыню, когда топчешь себя в угоду другим, но это уже другая тема.Так и об этом сказано: "возлюби ближнего, как самого себя"
Так об этом и речь -вначале по-любому выходит в первую очередь себя.В остальном, теоретизировать все умеют.
Вот и не надо идти против Его воли, соединять то, что Он Сам разделил и отправил развиваться самостоятельно.рамаяна писал(а):это не они- за террор - они никто. мы- никто . Нету никого Кроме Него.
В Питере нет ни Марты, ни Игоря. А с остальными вполне можно совершенно нормально общаться, если не давить на проблемные места. Когда люди видят ЛЮДЕЙ, а не идеи и ники, всё прекрасно. Так что уверена, что вы великолепно и незабываемо проведёте время, откуда бы не были форумчане, с которыми вы повстречаетесь.рамаяна писал(а):я в сентябре буду в питере и устрою парти с фдк и нф
Malvina писал(а):Если не в курсе, на нф также есть скрины с фдк и эта тема самолично мониторится игорем и мартой в том числе))).
Повторю,Игорь и Марта-это было исключительно о вас, ребята. А не о Сергее Николаевиче, ДК или других участниках форума. Опорочить вас больше, чем вы себя сами опорочили- оморочили..и рассмешили этим всем народ-это просто невозможно, даже если и попытаться, Вы в этом неподражаемы. сами со всем справляетесь..Aloha писал(а):Слушайте, какой всё таки отмороженный этот новый форум
рамаяна писал(а):там? там я чувствовала - если честно там раньше мне там бвло уютно, но потом увидела что там очень много людей и модеоаторы видять систему диагностики кармы - в одном, в воспитании других, под абстрактным для меня состоянием -" сохронением любви" при жестокости- но потом поняла что эти ощущении даны мне Богом, здесь люди не причем- в системе дк меня сто то неустраивает, имне было одинока, но вскоре я нашла каббалу , и вот негативные ощущения к ыоруму покидали меня. и я пришла сюда слючайно, здесь все отлично, ну вот эти осуждения я не хочу увидеть,сегодня поняла что надо меняться, если , найду в себе причину и изменюсь то и вы изменитись или же я выйду кауим то образом из этого форума. короче вся проблема во мне
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя