Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4761 igudym » Сб, 10 декабря 2011, 12:02

aramat писал(а):ВСЕМ...ВСЕМ... Д О Б Р О Г О У Т Р А и ВЫХОДНЫХ дней

Изображение

:hi: :wub:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4762 igudym » Сб, 10 декабря 2011, 12:53

aramat писал(а):Общий танец

Снова про Тисато...
Вот здесь был джазовый танец с ретро-мотивами. А-ля чарльстон, а-ля свинг, а-ля степ.
Музыка очень ритмичная. Шейк. По музыке, правда, это быстрый фокстрот.
Танец в общем длится три минуты. Движений много. Разных. Парная часть, где начинает танец девочек, идет две минуты. Без пауз. Если танцевать это монотонно, то получится скучновато из-за обилия движений. Зритель к концу устанет. Поэтому нужно подчеркнуть каждое движение. Тем более, что сама музыка этого требует. :yes:

Тисато выходила последней из девочек и танцевала в центре. Вроде солистки. Но сказать, что она явно выделялась, не могу. В целом, получилось наравне с другими девочками. Хотя, если присмотреться, то видно, что технически она делала все чище других и по музыке шла как положено. :yes: :approve: Но выделиться явно, чтобы запомниться, не смогла. :ugu: Может быть вместе с Родионом она смотрелась бы ярче? :dont_knou:

А хореография мне понравилась! :approve: :bravo: :wub: :rose: Наконец-то... :?

И еще очень понравился Родион! :rose: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#4763 Helenka » Сб, 10 декабря 2011, 16:33

igudym писал(а):Многое у нее получается одинаково. Да и артистически она не всегда вытягивает свою партию.

вот! Как точно вы заметили - Характер и артистизм.

В финале слава Богу оказались достойнейшие из оставшихся :smile:
Скорблю по Илье и Маше :cry:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4764 aramat » Сб, 10 декабря 2011, 19:37

igudym писал(а):Снова про Тисато...

Спасибо, Игорь, что обратили внимание на Тисато/чку... Я рада, что она финале...достойно прошла все эфиры НЕ попадая в номинации НИразу....Я рада, но ...предполагаю, что победителем будет мужчина...И если в Украине еще актуален национальный вопрос, ТО на пьедестал поставят Васю...хотя...повторюсь, что даже уже в финальной четверке я не вижу абсолютного лидера...они как-то все ровненько выглядят и каждый по-своему хорош...хотя у Тисато и Родиона видна хорошая школа и мне вот вдруг захотелось увидеть их обоих в номере, поставленным Татьяной Денисовой ,,Умираюший лебедь''...

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4765 aramat » Сб, 10 декабря 2011, 20:06

igudym писал(а):В ее танце не всегда виден характер. Классическая выучка есть. Современный танец она танцует хорошо. А вот там, где надо показать что-то харАктерное, у нее сразу начинаются проблемы. Многое у нее получается одинаково. Да и артистически она не всегда вытягивает свою партию.

Игорь, пожалуй я с вами НЕ соглашусь...Еще в прошлом сезоне я обратила внимание на Тисато именно в еЁ актерских способностях...И как она была хороша с Никитой в джазе ,,В лифте"' и в этом сезоне в модерне от Раду поклетару...с Сергеем...и последнем пасо с Васей... :dont_knou: По- моему... :approve: ...ну, это по-моему, :ugu: Она мне ОЧЕНЬ нравится... :ugu:

aramat
Аватара

#4766 aramat » Сб, 10 декабря 2011, 20:08

Отлучаюсь на некоторое время... :huh:
aramat
Аватара

#4767 igudym » Сб, 10 декабря 2011, 20:25

aramat писал(а):Отлучаюсь на некоторое время... :huh:
Пожалуйста, не надолго! :cannot:
А то этот отгул оплачиваться не будет. :cool: Изображение
:-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#4768 igudym » Сб, 10 декабря 2011, 20:50

aramat писал(а):
igudym писал(а):В ее танце не всегда виден характер. Классическая выучка есть. Современный танец она танцует хорошо. А вот там, где надо показать что-то харАктерное, у нее сразу начинаются проблемы. Многое у нее получается одинаково. Да и артистически она не всегда вытягивает свою партию.

Игорь, пожалуй я с вами НЕ соглашусь...
Это хорошо, что не согласитесь! :approve: Это Ваше право. :yes: :wink:
Вообще-то мои слова были "в ее танце не всегда виден характер". Ключевые слова это именно "не всегда". Я не ставлю под сомнение ее профподготовку. Но заметил, что она порой теряется на сцене. Она девочка очень старательная. :yes: С хорошей подготовкой.
Окончила бывшее училище культуры, ныне хореографический колледж.

aramat писал(а):Еще в прошлом сезоне я обратила внимание на Тисато именно в еЁ актерских способностях...И как она была хороша с Никитой в джазе ,,В лифте"' и в этом сезоне в модерне от Раду поклетару...с Сергеем...и последнем пасо с Васей... :dont_knou: По- моему... :approve: ...ну, это по-моему, :ugu: Она мне ОЧЕНЬ нравится... :ugu:
Ну мне кажется, что сравнивать Сергея, Никиту, Василия с Родионом не стоит. Родион явно выше уровнем, заметно выделяется. И как я понял, для него этот телеконкурс есть возможность научиться чему-то новому, попробовать незнакомые жанры, выиграть денежный приз и уехать учиться и танцевать в Штаты. Возможно или в коллектив современного танца, или на Бродвей.
На фоне перечисленных Вами ребят Тисато конечно смотрелась очень хорошо. :yes: Но ведь перед ней стоят другие задачи, нежели заниматься "баловством". Она училась на артиста балета. Ее место в профессиональном коллетиве, а не где-то на подтанцовках в дорогих кабаках, а потом вести по вечерам самодеятельную группу танцев, вроде хип-хопа. К ней у меня другой подход. :cool:

Она старается. Я вижу ее рост. :yes: Вижу ростущую уверенность. Но пока еще самобытности, личного почерка в ее танце не замечаю.
С одной стороны, это не есть хорошо для готового танцовщика. Потому что не все из ее танца запоминается. А с другой стороны, это говорит о том, что у нее еще есть потенциал для обучения, для роста. Что, она еще остается "сырым материалом", из которого хороший педагог мог бы вылепить мастера в каком-то стиле. :roll:
igudym
Аватара

#4769 igudym » Сб, 10 декабря 2011, 22:51

aramat писал(а):
igudym писал(а):Снова про Тисато...

Спасибо, Игорь, что обратили внимание на Тисато/чку... Я рада, что она финале...достойно прошла все эфиры НЕ попадая в номинации НИразу....Я рада, но ...предполагаю, что победителем будет мужчина...И если в Украине еще актуален национальный вопрос, ТО на пьедестал поставят Васю...хотя...повторюсь, что даже уже в финальной четверке я не вижу абсолютного лидера...они как-то все ровненько выглядят и каждый по-своему хорош...хотя у Тисато и Родиона видна хорошая школа и мне вот вдруг захотелось увидеть их обоих в номере, поставленным Татьяной Денисовой ,,Умираюший лебедь''...

Чето мне это де-де-па (пардон, па-де-де :pardon: ) не совсем понятным было... :no:
Партнер закинул девченку себе на плечи, потом воинственно поднял на вытянутых руках, как будто несет приносить ее в жертву.
Когда перекидывал кривую ногу над склонившейся партнершей, я было подумал, как бы пяткой не зацепил девочку по голове... :wacko:
А ближе к концу закинул ее себе на бедро и понес как Ленин бревно на субботнике... :cool: :-D :hi-hi:

Я думаю, что Родион не спас бы эту постановку... :ugu:
igudym
Аватара

#4770 aramat » Вс, 11 декабря 2011, 18:42

igudym писал(а):Чето мне это де-де-па (пардон, па-де-де ) не совсем понятным было... Партнер закинул девченку себе на плечи, потом воинственно поднял на вытянутых руках, как будто несет приносить ее в жертву. Когда перекидывал кривую ногу над склонившейся партнершей, я было подумал, как бы пяткой не зацепил девочку по голове... А ближе к концу закинул ее себе на бедро и понес как Ленин бревно на субботнике...

:wacko: .....
Игорь, ..../почти шепотом /...Ч т о с вами происходит... :( :wub:

Спойлер
ПОЛНОлуние....?
aramat
Аватара

#4771 igudym » Вс, 11 декабря 2011, 19:07

aramat писал(а):
igudym писал(а):Чето мне это де-де-па (пардон, па-де-де ) не совсем понятным было... Партнер закинул девченку себе на плечи, потом воинственно поднял на вытянутых руках, как будто несет приносить ее в жертву. Когда перекидывал кривую ногу над склонившейся партнершей, я было подумал, как бы пяткой не зацепил девочку по голове... А ближе к концу закинул ее себе на бедро и понес как Ленин бревно на субботнике...

:wacko: .....
Игорь, ..../почти шепотом /...Ч т о с вами происходит... :( :wub:

ПОЛНОлуние....?
Может и полнолуние. :dont_knou: Не знаю. :pardon: Не могу сказать. :wink: :-D

А номер Денисовой "Лебедь" я смотрел раза три. Чтобы рассмотреть детали, которые бросились в глаза при первом просмотре.
Скажу сразу, что к Тисато Исикава у меня никаких претензий не было. Девочка все исполнила очень хорошо, как для такого уровня мероприятия. :yes: :approve: :rose:

Теперь по постановке.
На что сразу обратил внимание, это разная эстетика, разный стиль, разные образы в партии партнерши и партии партнера. Партнерша, насколько я понял, исполняла фокинско-павловского "Умирающего лебедя". Это очень известная миниатюра. :roll: В этой партии все возвышенно, и одновременно трагично. Обреченность и вечность стоят рядом. :angel:
Партия партнера, насколько я понял, это вариант партии злого волшебника, колдуна Ротбара из "Лебединого озера". Костюм и манера движений мне очень напомнили постановку в современном танце одного французского хореографа. Название и постановщика сейчас не вспомню. Надо по своим архивам пробежаться. Не "ЛО" конечно. :smile: Там была современная интерпретации одного классического сюжета.

Так вот стиль танца лебедя и стиль танца колдуна были совершенно разными. На мой взгляд, несовместимым. Как будто вырванными из разных постановок. У лебедя возвышенно-обреченный, у колдуна слишком плотский и чрезмерно эротичный. Если с лебедем было более менее понятно, (исполнялась ведь заимствованная хореография), то с колдуном я понял только, что от его действий в конце лебедь все таки умирает. Остального я понять не смог. :?
А насчет "кривой" (согнутой) ноги у партнера, то я это заметил еще при первом просмотре... :pardon:

Короче, не впечатлила меня госпожа Денисова на этот раз... :ugu:
igudym
Аватара

#4772 aramat » Вс, 11 декабря 2011, 19:50

Вчера...на ночь глядя... при свете полной луны...просмотрела очередное БОЛЕРО... Тема хореографии была ПЕСНИ НОВОЙ РОССИИ
Понравились лишь 3 номера, но.......я это заметила с самых первых выступлений...олимпийские чемпионы в фигурном катании и партнеры прима балерин в танце выглядят...мягко сказать...бед ненько.Вот уж 6 выпуск, а что-то не идет у них танец...правда поддержки выполняют хорошо и только...все остальное выглядит пресно и не интересно .Ребята из ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ"' выглядят гораздо солиднее и интереснее...и в хореографии и в образах... В БОЛЕРО нравятся А.Ягудин, М.Маринин, ну и П.Чернышев...
Р.Костомаров хоть и вытребовал у И.Авербуха самую-самую балерину Н.Осипову, но......своим танцем / корявеньким/ не дает возможности паре показать все возможности...В одном из комментов судей сам В.Васильев в корректной форме указал на огрехи исполнения, но.... Вот вам и олимпийские чемпионы....с богатым опытом...Неее...брейкер Серега из ,,Танцуют все"" и даже Илья из ,,Умирающего лебедя'' / с корявой ногой / мне нравятся больше. :ugu: : Игорь...ваша очередь спросить меня про ПОЛНОлуние :wink:
aramat
Аватара

#4773 aramat » Вс, 11 декабря 2011, 19:54

НУ, а сейчас Б О Л Е Р О на ваш суд.

[youtube][/youtube]
aramat
Аватара

#4774 aramat » Вс, 11 декабря 2011, 19:57