Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#461 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 11:22

Папа_Карло писал(а):Фашизм-это национал-социализм. Всеми своими фразами, вы доказываете, что являетесь ярым приверженцем этого, а потом стоите в позе обиженного, что обзывают фашистом?
Какими именно фразами, хоть один пруфлинк когда нибудь будет?
Если "фашизм - это национал-социализм" то все НОД РФ это фашисты :smile:
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#462 Папа_Карло » Пн, 6 апреля 2015, 11:25

Во 2й мировой войне, Россия не воевала с немецким народом, она воевала именно национал-социализмом (фашизмом)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
newl71 писал(а):Если "фашизм - это национал-социализм" то все НОД РФ это фашисты

вы сначала изучите вопрос, а потом излогайте свои сентенции. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
я сейчас уеду, но вечером выложу примеры фашизма в России, а заодно как с ним поступают власти... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#463 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 11:29

Папа_Карло писал(а):вы сначала изучите вопрос, а потом излогайте свои сентенции.
Так а что не так? Я вопрос изучил более чем, все русские марши и митинги за Новороссию, обзор пабликов - все пропитано "русский народ превыше всего"

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):я сейчас уеду, но вечером выложу примеры фашизма в России, а заодно как с ним поступают власти...
Да видел я, заменяют свастику на солнцеворот или какуюто закарлючку на флаге и запрещают зиговать, вместо этого "Слава России" :-D
Паблики за национал-социализм переименовались в "славянское возрождение", вместо фоточек гитлера всякие витязи с мечами, но если копнуть все тоже, даже адрес вконтакте :-D Название "Союз русского возрождения" - а адрес vk.com/russia1488
newl71
Аватара

• 1

#464 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 11:33

newl71 писал(а):Ну хорошо, я сам признаю, на Украине идиотизм и провокация среди политической власти и что? От этого народ становится фашистами?
Вот, наконец-то... проблеск разума. Дождались, таки...
А ведь мы об этом предупреждали вас ещё тогда, когда вы ещё скакали на майданах... Мы предупреждали, что именно этим и кончится.

А мы весь народ к "фашистам" и не причисляем. Я уже не раз писал, что жители окраины делятся на малороссов и бандерлогов... и не нужно их мешать в одну кучу. Это разные люди.
Просто у вас бандерлогов, по факту, уже начали превалировать и диктовать всем остальным условия... как им жить, как им думать, что говорить и как скакать...

И фашисты - реально на окраине уже давно во власти. В ВРаде уже давным давно их полным полно.
А теперь вот уже и в армии... Ярош - фашист и это безоговорочно... А он уже советник ВСУ.
А это уже серьёзно.
Kadet
Автор темы
Аватара

#465 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 11:36

Kadet писал(а):Вот, наконец-то... проблеск разума. Дождались, таки...А ведь мы об этом предупреждали вас ещё тогда, когда вы ещё скакали на майданах... Мы предупреждали, что именно этим и кончится.
Кого и кто предупреждал? К кому вы обращаетесь? Назовите ваш почтовый адрес я посмотрю у себя может действительно писали что, я не заметил :unsure:

Добавлено спустя 51 секунду:
Kadet писал(а):Просто у вас бандерлогов, по факту, уже начали превалировать и диктовать всем остальным условия... как им жить, как им думать, что говорить и как скакать..
Повторю, где пруфлинки на признаки "бандерства" в моих постах? щелкните в профиле на мои сообщения и найдите хоть один призыв к прославлению Бандеры, восхваление Майдана, угрозы русским
newl71
Аватара

#466 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 11:40

Кстати, вот хорошо рассказано о зарождении "окраинства".

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
newl71 писал(а):Кого и кто предупреждал? К кому вы обращаетесь? Назовите ваш почтовый адрес я посмотрю у себя может действительно писали что, я не заметил :unsure:
Ну,.. не удивил.
Троллингом замазывать, когда нечего сказать... обычное явление на окраине.

Разговаривать в общем не о чем. Проблеск оказался мимолётным.
Очень жаль.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 0

#467 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 11:43

Kadet писал(а):Кстати, вот хорошо рассказано о зарождении "окраинства".
И зачем мне это? Я итак знаю что вы ФАШИСТ идейный. Накидайте еще плакаты немецкой пропаганды где написано что "украинцы животные" и недочеловеки
newl71
Аватара

#468 elizabeth » Пн, 6 апреля 2015, 11:44

Интересненько... :smile:

Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Как стало известно Forbes, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России
Спойлер
Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам РБК сообщал, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Однако, как выяснил Forbes, пенсионная тема была не единственной. Большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины.
По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.
Итогом переговоров «нормандской четверки» в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина) и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.
Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает.
Европейские лидеры видят, что Украина срывает «минские соглашения», но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.
Спойлер
Он предупредил бизнес, что санкции против России в ближайшие годы вряд ли снимут.
«Путин усомнился, что минские соглашения будут исполняться, так как уж очень разные позиции у сторон и Порошенко на мир не настроен. Из-за этого бизнесменам следует настраиваться на то, что санкции могут продлиться долго», — подтверждает участник встречи. Но в конце этого ответа Путин попробовал бизнесменов приободрить, вспоминает собеседник Forbes: «Сказал, что все-таки Меркель своей рукой 16 часов не зря сама эти соглашения писала. Они еще будут пытаться Порошенко переубедить. Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко — ЕС или США. А позиция США по этому вопросу может быть отличной».
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель ограничился комментарием, что канцлер считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Он не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбасcа. До представителя Олланда дозвониться не удалось.
Сцена, которую описал Путин, больше похожа на «политическое воображение» российского президента. Вряд ли Порошенко стал бы отвечать в таком тоне, ведь украинский лидер «возглавляет очень прагматичную группу политиков и бизнесменов», считает президент киевского Фонда качественной политики Михаил Минаков. По мнению эксперта, в случае если бы Порошенко действительно предложил «забрать Донбасс», в украинском обществе ему отказали бы в поддержке его обычные группы влияния (условно — те, кто за мир), зато поддержали бы другие, более радикально настроенные (прежде всего, крайние националисты). В итоге это уменьшило бы популярность президента в абсолютных цифрах, говорит собеседник Forbes.
Предложение Порошенко «забрать Донбасс» в состав России не выглядит правдоподобным — возможно, фраза была произнесена на уровне шутки, но рассматривать ее всерьез едва ли стоит, говорит научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. При этом сама проблема территориальной принадлежности регионов юго-востока Украины, безусловно, носит очень серьезный характер и для Украины, и для России и грозит эскалацией конфликта, рассуждает эксперт. По его мнению, присоединять Донбасс неуместно хотя бы потому, что «как угольный бассейн, как старый промышленный район, он уже не имеет больших перспектив и практически прекратил свое существование». К тому же для России это обернется новыми, еще более жесткими санкциями Запада. «Санкции — следствие нарушения международных обязательств, они не ориентированы на результаты экономического анализа или выгоды», — подытоживает Ясин.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284619-donbass-rossiiskii-putin-rasskazal-o-neozhidannom-predlozhenii-poroshenko
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#469 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 11:45

Kadet писал(а):Ну,.. не удивил. Троллингом замазывать, когда нечего сказать... обычное явление на окраине.Разговаривать в общем не о чем. Проблеск оказался мимолётным.Очень жаль.
Какой троллинг? Я прямо спрашиваю - на каком основании вы взваливаете на меня какуюто ответственность за события в городе за 700 км? Я системный администратор а не работник СБУ. В мои обязанности не входило предотвращение бардака в стране.
newl71
Аватара

#470 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 11:51

Kadet писал(а):обычное явление на окраине.
Kadet писал(а):о зарождении "окраинства".
:facepalm:

elizabeth писал(а):Донбасс российский:
elizabeth писал(а):Европейские лидеры видят, что Украина срывает
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#471 _Tasha » Пн, 6 апреля 2015, 11:56

elizabeth, верить Порошенко не стоит. По тексту это и видно. Предложил, чтобы Россия забрала Донбасс на своё финансовое обеспечение.

elizabeth писал(а):«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#472 elizabeth » Пн, 6 апреля 2015, 12:01

_Tasha писал(а):elizabeth, верить Порошенко не стоит.

_Tasha, так я ему и не верю... :unsure: На меня произвел впечатление сам факт подобного разговора, если он был... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#473 _Tasha » Пн, 6 апреля 2015, 12:21

elizabeth, понятно. Тоже сейчас наткнулась на эту новость.

Как рассказал нам источник, близкий к переговорному процессу, эта тема поднималась и на других закрытых встречах президента. Путин, якобы, рассказывал, что это было уже глубокой ночью, когда основной спор крутился вокруг «дебальцевского котла» - есть он или нет. Даже французские коллеги со ссылкой на свою разведку подтверждали, что с украинской группировкой в этой точке все не очень благополучно. Но Порошенко продолжал настаивать, что никаких проблем у его армии под Дебальцево нет. Страсти накалялись, особенно несдержанно вел себя Петр Алексеевич. Он-то и был инициатором разговора тет-а-тет. То есть забрать Донбасс он предложил Путину без свидетелей и на повышенных тонах. По версии нашего источника, президент России предложил ему прямо в Минске за столом переговоров оформить эту передачу документально. На что чуть успокоившийся Порошенко ответил отказом — страна не поймет. За что же тогда погибли тысячи бойцов ВСУ, если можно было сразу, еще в апреле прошлого года решить все мирно и бескровно. Однако «партия ястребов» тогда оказалась сильнее.
http://colonelcassad.livejournal.com/2126666.html
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#474 крыгл » Пн, 6 апреля 2015, 12:55

newl71 писал(а):
крыгл писал(а):вообще то да ...см..германия 30х..см...сравнительное отношения людей
И причем Германия 30х? Порошенко никак не тянет на харизматичного сильного лидера по которому сохнут все бабы. Как и верховна рада логикой действий и рядом не лежала с абвером, геббельсом и прочим. Наоборот в соседней стране все ок и с лидером и с пропагандой" :smile:
пропаганда пропаганде рознь -можно сбор макулатуры пропагандировать ..например
а по германии...

вот вам пивной путч -который правда удался

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... AOxg235A&bvm=bv.89947451,d.bGg

а вот работа
причём здесь бабы -то есть они конечно причём но мало дотягивают
а через 10 лет вся германия ...
Спойлер
В феврале 1932 года Гитлер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах рейхспрезидента Германии. 25 февраля министр внутренних дел Брауншвейга назначил его на должность атташе при представительстве Брауншвейга в Берлине. Это не накладывало на Гитлера никаких должностных обязанностей, но автоматически давало немецкое гражданство и позволяло участвовать в выборах[24]. Гитлер брал уроки ораторского искусства и актёрского мастерства у оперного певца Пауля Девриента (Paul Devrient), нацисты организовали грандиозную пропагандистскую кампанию, в частности, Гитлер стал первым немецким политиком, который совершал предвыборные поездки на самолёте. В первом туре 13 марта Пауль фон Гинденбург набрал 49,6 % голосов, а Гитлер занял второе место с 30,1 %. 10 апреля на повторном голосовании Гинденбург набрал 53 %, а Гитлер — 36,8 %. Третье место оба раза занял коммунист Тельман[25].

4 июня 1932 года был распущен Рейхстаг. На состоявшихся 7 июля выборах НСДАП одержала уверенную победу, набрав 37,8 % голосов и получив 230 мест в Рейхстаге вместо предыдущих 143. Второе место получили социал-демократы — 21,9 % и 133 места в Рейхстаге.

6 ноября 1932 года снова прошли внеочередные выборы в рейхстаг. На этот раз НСДАП потеряла два миллиона голосов, набрав 33,1 % и получила всего 196 мест вместо предыдущих 230.

3 декабря 1932 года Рейхсканцлером назначен Курт фон Шлейхер.

Однако через 2 месяца, 30 января 1933 года президент Гинденбург освободил фон Шлейхера от этой должности и назначил рейхсканцлером Гитлера[26] вместо Курта фон Шлейхера.

причём
я согласен пример слишком хорош для украины

но по сути ..
промывка моска за ...меньше 10 лет
через 9 лет вторая мировая .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 4

#475 Папа_Карло » Пн, 6 апреля 2015, 13:19

newl71 писал(а):В мои обязанности не входило предотвращение бардака в стране.

Зато, в ваши обязанности входит разобраться в бардаке в собственной голове.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
elizabeth писал(а):_Tasha, так я ему и не верю... На меня произвел впечатление сам факт подобного разговора, если он был...

Достаточно посмотреть на издание, которое это издало.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#476 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 13:29

Экс-посол США назвал борьбу Киева с коррупцией шоу и показухой
Спойлер
Экс-посол США на Украине отметил, что киевские власти не предприняли еще адекватных шагов в борьбе с коррупцией, а всего лишь устраивают политические шоу с публичными арестами.

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Экс-посол США на Украине Джон Хербст считает публичные аресты украинских чиновников "показухой", пишет украинская газета "Корреспондент" со ссылкой на его интервью телеканалу "Интер".

"Это в определенном смысле показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что это хорошо", — заявил Хербст "Интеру".

Он также отметил, что Украине нужны реальные действия в борьбе с коррупцией, а не шоу, подчеркнув, что пока США так и не увидели реальных шагов в борьбе с коррупцией на Украине.

Ранее сотрудники милиции прямо на заседании правительства задержали экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского и его первого заместителя Стоецкого по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего.

Суд отправил их под стражу до 23 мая с возможностью внесения залога. Позже за них были внесены залоги, чиновники вышли на свободу. Тогда обыски прошли в здании госслужбы по ЧС в Киеве, в рабочих кабинетах подозреваемых.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056844238.html#ixzz3WWXRdnIF

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
СМИ: Россия и Китай смогут положить конец американскому глобальному террору
Спойлер
Реальным противовесом «американскому глобальному террору», по мнению австрийских СМИ, могут стать РФ и Китай — именно в них США, ведущие политику жёсткой экспансии во всём мире, видят своих главных оппонентов. Однако, если американцам не дадут победить Кремль в конфликте на Украине, существует вероятность, что они первыми решатся на применение ядерного оружия.
06.04.2015, 12:08

Как пишет автор австрийского издания Contra Magazin Генри Пауль, военные цели США чётко описывает доктрина Вулфовица, которая была обнародована в 1992 году.

«Наша первая цель — предотвратить повторное появление нового конкурента на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это — основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти», — гласит одна из её ключевых формулировок.

В настоящее время, по мнению Пауля, замысел Вашингтона заключается в том, что США должны установить новый мировой порядок, который они называют не иначе как «всемирной демократией». По мнению автора статьи, после окончания Второй мировой войны США намеренно уничтожают суверенные государства, используя для этого экономическую, военную и политическую силу.

«США не только расширили свою территорию за счёт других стран, не только отправили свой военный флот во все океаны, но и заявляют, что все эти страны и океаны — это сфера их влияния, территория, которую они должны защищать с помощью своего инструмента — НАТО», — цитирует ИноТВ слова Генри Пауля.

США настолько раздражает экономическое сотрудничество между Европой и Россией, что в Белом доме уже на протяжении нескольких десятилетий строят козни и плетут интриги, чтобы посеять раздор, который не оставит даже малейшего шанса на возникновение политического российско-европейского альянса. Любое сотрудничество на евразийском континенте — непосредственная, прямая угроза американской идеологии глобального господства, утверждает автор. «Военная оккупация под предлогом бескорыстной помощи и создание марионеточных олигархических режимов, ведущих войны против собственного населения», — эти методы давно уже стали нормой внешней политики США.

Южная Америка, Япония, Западная, Восточная, Северная Европа, Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Англия, Африка — все эти территории уже находятся под контролем США, утверждает автор Contra Magazin. Китай, Россия, Южная Африка, Бразилия, Индия и Иран пока сумели удержать суверенитет. Однако давление со стороны США растёт. Дестабилизации уже подвергаются Бразилия и Иран. На Россию повесили клеймо «мировая угроза», а Китай называют провокатором ядерной войны. Хотя именно РФ и КНР — единственные мировые державы, которые без войны и ядерных ударов могли бы положить конец американскому террору.

Как пишет Пауль, если США не удастся подавить Россию на Украине с помощью натовских провокаций, то в конце 2016 года они попробуют воспользоваться своим ядерным потенциалом. До этого момента суверенные государства всех континентов должны успеть сделать выбор: согласиться на тоталитарное мировое правление США или жить в свободном мире.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83911

Добавлено спустя 53 секунды:
СМИ: президент Аргентины поедет в Москву, чтобы позлить США
Спойлер
Отношения между президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер и главой Соединенных Штатов Бараком Обамой никогда не были гладкими и характеризовались как череда разногласий, считает издание El Destape.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Запланированная на конец апреля поездка президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме и, вероятно, приведет к похолоданию отношений с США, пишет журналист Фернандо Сибэйра в аргентинском издании El Destape.

Кристина Фернандес де Киршнер отправится в Москву, чтобы подписать новые соглашения с Владимиром Путиным — одним из мировых лидеров, политические взгляды которого, по мнению автора статьи, разделяет глава Аргентины. При этом отношения между Киршнер и президентом США Бараком Обамой, которые, как отмечает Сибэйра, всегда отличались любезностью, но при этом недоверием, можно назвать чередой разногласий.

"Этот жест сделан умышленно, для того чтобы вызвать раздражение Белого дома, который замечает, как китайцам и русским с каждым разом все удобнее вести дела там, где когда-то был "задний двор" США", — полагает автор статьи.

Его точку зрения подтверждает и источник в аргентинском правительстве, который заявил El Destape, что "эта поездка — жест Соединенным Штатам".

Президент Аргентины Кристина Киршнер посетит Россию в период между 22 и 24 апреля. Сообщается, что в повестку визита входят новые соглашения о сотрудничестве в области мирного атома, увеличение объемов торгового оборота между двумя странами и возможное приобретение Аргентиной военных вертолетов российского производства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056833513.html#ixzz3WWXug3v9

Добавлено спустя 1 минуту:
Лидер Приднестровья призвал Киев не нагнетать обстановку
Спойлер
Как заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, со стороны Украины не прекращаются попытки нагнетания напряженности на приднестровско-украинской границе.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук призвал Киев отвести вооруженные формирования от границы и прекратить нагнетание обстановки.

Как заявил Шевчук в интервью журналу "Коммерсант-Власть", опубликованном в понедельник, со стороны Украины не прекращаются попытки нагнетания напряженности на приднестровско-украинской границе, в частности украинская сторона продолжает не пускать через границу российских граждан мужского пола (в Приднестровье живут около 140 тысяч граждан РФ).

"Мы готовы к добрососедским отношениям, конструктивному сотрудничеству, надеемся на то, что наши партнеры в Украине, по крайней мере те, кто принимают решения, понимают всю глубину ответственности за ситуацию, и призываем украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки", — сказал Шевчук в интервью журналу.

Ранее пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) ПМР сообщила, что украинский военнослужащий открыл огонь по двум приднестровцам, которые, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Один из них был тяжело ранен.

Кроме того, глава Приднестровья прокомментировал заявления о "приднестровизации" востока Украины, которые появились после заключения минских договоренностей. По его словам, такие высказывания допускают только из-за желания некоторых политических кругов на Украине втянуть Приднестровье в этот конфликт.

Также Шевчук отметил, что у Приднестровья никаких официальных контактов с самопровозглашенными Донецкой Луганской народными республиками на сегодняшний день не существует.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией. ПМР расположена между Молдавией и Украиной.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056796414.html#ixzz3WWY8JHYl
Kadet
Автор темы
Аватара

#477 newl71 » Пн, 6 апреля 2015, 13:37

Папа_Карло писал(а):Зато, в ваши обязанности входит разобраться в бардаке в собственной голове.
Так в чем бардак вы можете обосновать свои слова? Или тявкнул и в кусты как модно у кремлеботов?
newl71
Аватара

#478 Kadet » Пн, 6 апреля 2015, 13:39

Антиутопия: украинцы в составе 1-го Украинского фронта
Спойлер
Автор СПИЦЫН Евгений Юрьевич
Пятница, 03 Апрель 2015 00:00

Антиутопия: украинцы в составе 1-го Украинского фронта

Премьер Украины Арсений Яценюк окончательно запутался в том, кто кого освободил во время Второй мировой войны. Не успел утихнуть шум после сенсационного обвинения Яценюка в адрес кровавого агрессора СССР, вероломно напавшего на Украину и Фашистскую Германию, как на заседании украинского правительства Яценюк возмутился тем, что Россия «незаконно присваивает себе победу над фашизмом». По данным политика львиная доля 40% совокупных потерь СССР в ВОВ принадлежит Украине.

«Россия, которая пытается осуществлять ревизионизм и пересмотр истории, заявляет о том, что Россия победила в ВОВ без Украины, не имеет право на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии», — заявил Яценюк 31 марта.

Однако уже первого апреля, попав в Германию с визитом Яценюк вспомнил другую мантру и снова заговорил о том, как доблестная Украина сдерживает полчища русских варваров, готовых стереть с лица земли немецкую государственность и опять построить Берлинскую стену.

Поведение Яценюка является апофеозом постмодернизма: такую свирепую игру смыслов и построения фраз сегодня может позволить себе не каждый. Вернее позволить могут не только лишь все, мало кто может это делать.

В связи с непотопляемой темой вокруг украинской сущности 1-го Украинского фронта. Предлагаем вашему вниманию расследование историка и политолога Евгения Спицына, который досконально разобрался на основе документов, кто же воевал в составе Украинского фронта:

Фальсификаторы истории на новый лад

Наверняка, всем уже набил оскомину разговор по поводу «великих исторических открытий» двух «весельчаков» из Польши и Украины, которые словно по команде в унисон заявили о том, что в составе 1-го Украинского фронта, освобождавшего

Польшу и всю Восточную Европу от германского нацизма, были сплошь и рядом украинцы, и не просто украинцы, а героические хлопцы из Житомирской и Львовской областей. То, что эта была сознательная провокация, конечно, очевидно всем, тем более что первый «весельчак», окончил исторический факультет Вроцлавского университета, а у второго — папа целый доцент истории Черновицкого национального университета. Однако, тем не менее, мы можем пройти мимо этой явной провокации, тем более в год 70-ти летнего юбилей Великой Победы. Подобного рода провокации уже не первое десятилетие сопровождают победу нашего народа и роль СССР в Великой Отечественной войне. Достаточно вспомнить перестроечные басни г-на А. Н. Яковлева и Ко по поводу «секретных протоколов» 1939 года, или то, что 23 августа 2009 г.

Европейский парламент подавляющим большинством голосов установил новый общеевропейский «праздник» — «День памяти жертв сталинизма и нацизма», сознательно приурочив его провозглашение к 70-летнему юбилею знаменитого советско-германского «Пакта о ненападении», больше известного как «Пакт Риббентропа-Молотова». Между тем, давно и хорошо известно какую гнусную роль западные «демократии» сыграли в умиротворении германского нацизма, когда они подписывали с А.Гитлером и Римский «Пакт согласия и сотрудничества» (1933), и англо-германский договор «О морских вооружениях» (1935), и преступный Мюнхенский договор (1938)…

А теперь по существу новой провокации фашиствующих Г. Схетыны и А.Яйценюка.

Как известно, 1-й Украинский фронт — оперативно-стратегическое объединение советских войск в годы Великой Отечественной войны, был образован 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта в составе 13-й, 27-й, 38-й, 40-й, 47-й, 60-й общевойсковых армий, 3-й гвардейской танковой армии и 2-й воздушной армии. В дальнейшем в разное время до окончания войны в его состав входили: 1-я, 3-я и 5-я гвардейские, 6-я, 18-я, 21-я, 28-я, 31-я, 52-я и 59-я общевойсковые армии, 1-я и 4-я гвардейские, 1-я, 2-я, 4-я и 6-я танковые армии, 8-я воздушная армия и 2-я армия Войска Польского.

1012222986С момента своего преобразования и до капитуляции нацистской Германии войска 1-го Украинского фронта приняли активное участие во многих крупных операциях на заключительном этапе войны, проведенных на территории Украины, Польши, Чехословакии и Германии, в том числе Киевской, Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Проскуровско-Черниговской, Ровно-Луцкой, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях.

10 июня 1945 года на основании приказа Ставки ВГК фронт был расформирован, а его полевое управление реорганизовано в управление Центральной группы войск Вооружённых Сил СССР.

За весь период его существования во главе фронта стояли три командующих: уроженец Воронежской губернии генерал армии Николай Федорович Ватутин (октябрь 1943 — март 1944), уроженец Калужской губернии маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков (март — апрель 1944) и уроженец Вологодской губернии маршал Советского Союза Иван Степанович Конев (май 1944 — июнь 1945).

1012223000В этот же период начальниками штаба фронта были: уроженец Смоленской губернии генерал-лейтенант Семен Павлович Иванов (октябрь — ноябрь 1943), уроженец Казанской губернии генерал-лейтенант Александр Николаевич Боголюбов (ноябрь 1943 — апрель 1944), уроженец Гродненской губернии генерал армии Василий Данилович Соколовский (апрель 1944 — апрель 1945) и уроженец Орловской губернии генерал армии Иван Ефимович Петров (апрель — июнь 1945).

Наконец, членами Военного Совета фронта были: уроженец Курской губернии генерал-лейтенант Никита Сергеевич Хрущев (октябрь 1943 — август 1944) и уроженец Саратовской губернии генерал-лейтенант Константин Васильевич Крайнюков (октябрь 1943 — июнь 1945).

Таким образом, практически все руководство 1-м Украинским фронтом, т.е. 9 маршалов и генералов, были уроженцами великорусских губерний, и только один человек, генерал армии В.Д. Соколовкий, родился не в великорусской губернии, а на территории, которая во времена Российской империи относилась к категории западнорусских губерний. Причем, все указанные лица, даже тов. Н.С. Хрущев, который так любил красоваться в украинских вышиванках, во всех своих анкетах в графе национальность писали «русский». Аналогичным образом их национальность была обозначена и во всех личных анкетах, автобиографиях и наградных листах.

Теперь посмотрим, каков же был национальный состав командующих армий 1-го Украинского фронта, с учетом их фактического нахождения (оперативного подчинения) этому фронту.

13-я общевойсковая армия (октябрь 1943 — июнь 1945) — командующий уроженец Калужской губернии генерал-полковник Николай Павлович Пухов.

27-я общевойсковая армия (октябрь1943 — февраль 1944) — командующий уроженец Орловской губернии генерал-полковник Сергей Георгиевич Трофименко.

38-я общевойсковая армия (октябрь 1943 — ноябрь 1944) — командующий уроженец Екатеринославской губернии генерал-полковник Кирилл Семёнович Москаленко.

40-я общевойсковая армия (октябрь 1943 — февраль1944) — командующий уроженец Волынской губернии генерал-полковник Филипп Феодосьевич Жмаченко.

47-я общевойсковая армия (октябрь 1943 — февраль 1944) — командующий уроженец Костромы генерал-лейтенант Виталий Сергеевич Поленов.

60-я общевойсковая армия (октябрь 1943 — апрель 1944) — командующий уроженец Киевской губернии генерал-полковник Иван Данилович Черняховский.

3-я гвардейская танковая армия (октябрь 1943 — июнь 1945) — командующий уроженец Харьковской губернии генерал-полковник танковых войск Павел Степанович Рыбалко.

1012223086

2-я воздушная армия (октябрь 1943 — июнь 1945) — командующий уроженец Могилевской губернии генерал-полковник авиации Степан Акимович Красовский.

Позднее состав 1-го Украинского фронта неоднократно менялся и в разное время в его оперативное управление входили следующие армии:

1-я гвардейская армия — (ноябрь 1943 — август 1944) — командующий уроженец Области Войска Донского генерал-полковник Андрей Антонович Гречко.

3-я гвардейская армия (апрель 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Уфимской губернии генерал-полковник Василий Николаевич Гордов.

5-я гвардейская армия (июль 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Орловской губернии генерал-полковник Алексей Семенович Жадов.

6-я общевойсковая армия (декабрь 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Тифлиса (Тбилиси) генерал-лейтенант Владимир Алексеевич Глудзовский.

18-я общевойсковая армия (ноябрь 1943 — август 1944) — командующие уроженец Кутаисской губернии генерал-полковник Константин Николаевич Леселидзе, а после его смерти в феврале 1944 года уроженец Черниговской губернии генерал-лейтенант Евгений Петрович Журавлев.

101222310221-я общевойсковая армия (январь—июнь 1945) — командующий уроженец Симбирской губернии генерал-полковник Дмитрий Николаевич Гусев.

28-я общевойсковая армия (апрель—июнь 1945) — командующий уроженец Киева генерал-лейтенант Александр Александрович Лучинский.

31-я общевойсковая армия (апрель—июнь 1945) — командующий уроженец Казанской губернии генерал-полковник Петр Григорьевич Шафранов.

52-я общевойсковая армия (октябрь 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Харьковской губернии генерал-полковник Константин Аполлонович Коротеев.

59-я общевойсковая армия (декабрь 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Саратовской губернии генерал-лейтенант Иван Терентьевич Коровников.

1-я гвардейская танковая армия (ноябрь 1944 — июнь 1945) — командующий уроженец Московской губернии генерал-полковник танковых войск Михаил Ефимович Катуков.

2-я гвардейская танковая армия (апрель 1945 — июнь 1945) — командующий уроженец Петербурга генерал-полковник танковых войск Семен Ильич Богданов.

4-я гвардейская танковая армия (февраль 1944 — июнь 1945) — командующие уроженец Симбирской губернии генерал-лейтенант танковых Василий Михайлович Баданов, а после его тяжелого ранения в марте 1944 года уроженец Области Войска Донского генерал-полковник танковых войск Дмитрий Данилович Лелюшенко

8-я воздушная армия (июль—август 1944) — командующий уроженец Самарской губернии генерал-лейтенант авиации Василий Николаевич Жданов

2-я армия Войска Польского (март—июнь 1945) — командующий уроженец Варшавы генерал брони Кароль Сверчевский

Таким образом, из 25 командармов — 14 генералов были уроженцами великорусских губерний и Области Войска Донского, территории которых после революции вошли в состав РСФСР, 2 генерала — уроженцами Кавказа, вошедших в состав Грузинской ССР, 7 генералов — уроженцами малороссийских и новороссийских губерний, которые в годы советской власти вошли в состав Украинской ССР, и по 1 генералу были уроженцами этнической Польши и Могилевской губернии, вошедшей затем в состав Белорусской ССР. Что касается этнического состава указанных персон, то, судя личным делам, различным анкетам и автобиографиям, а так же наградным листам русскими были 16 генералов — В. М. Баданов, С. И. Богданов, В. А. Глудзовский, В. Н. Гордов, Д. Н. Гусев, А. С. Жадов, В. Н. Жданов, Е. П. Журавлев, М. Е. Катуков, И. Т. Коровников, К. А. Коротеев, А. А. Лучинский, В. С. Поленов, Н. П. Пухов, С. Г. Трофименко, П. Г. Шафранов, украинцами 6 генералов — А. А. Гречко (хотя, в энциклопедии он указан как русский), Ф. Ф. Жмаченко, Д. Д. Лелюшенко, К. С. Москаленко, П. С. Рыбалко, И. Д. Черняховский, белорусом — генерал С. А. Красовский (хотя, в энциклопедии он указан как русский), грузином — генерал К. Н. Леселидзе и поляком — генерал К.Сверчевский.

При этом надо заметить, что практически все генералы-украинцы, вероятнее всего, стали таковыми в период так называемой насильственной «украинизации», проводившейся на территории УССР в 1920-х годах бывшими «боротьбистами» (свидомыми эсерами), которые составляли ядро всего партийного и государственного аппарата УССР, — заведующим отделом печати ЦК КП(б)У А. А. Хвылей, заместителем председателя СНК и председателем Госплана УССР Г. Ф. Гринько, нарком юстиции и прокурор УССР Н. А. Скрыпником, нарком финансов УССР М. Н. Полозом, нарком просвещения УССР А. Я. Щумским и председателем Киевского губисполкома П. П. Любченко, когда в разряд «украинцев» чохом записывали всех носителей «малороссийских» фамилий, оканчивающихся на «чук», «ко» и «о». Хотя, совершенно очевидно, что такое окончание фамилии изначально не несло в себе этнической нагрузки. Достаточно вспомнить, что одним из полководцев хана Узбека (1312–1342) был некто Федорчук, ходивший разорительным походом на Тверь в 1327 году, а ближним боярином царя Алексея Михайловича был Матвей Богданович Хитрово, предки которого тоже были выходцами из Золотой Орды.

Между тем, вся эта информация не является «тайной за семью печатями» и доступна любому не только по архивным документам (личным делам и наградным листам советских полководцев), которые есть не только в Центральном (Подольском) архиве Министерства обороны РФ, и в Научно-исследовательском институте (военной истории) Военной Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, но и в различных печатных изданиях, например, «Великая Отечественная. Командармы. Военный биографический словарь» М., 2005

Спицын Евгений Юрьевич, историк, выпускник исторического факультета МПГУ им. В. И. Ленина, автор книг и статей по истории России.

Украина.ру
Источник: http://nacontrol.ru/istoriya/antiutopiya-ukraintsy-v-sostave-1-go-ukrainskogo-fronta/
Kadet
Автор темы
Аватара

#479 Папа_Карло » Пн, 6 апреля 2015, 14:17

newl71 писал(а):Так в чем бардак вы можете обосновать свои слова? Или тявкнул и в кусты как модно у кремлеботов?

Вы сможете ответить на вопрос, почему Сталин не проводил парады Победы 9 мая?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 3

#480 acolyte » Пн, 6 апреля 2015, 14:42

Kadet писал(а):Вот кто такие - "бандерлоги". Бандерлогия зародилась именно в подведомственных полякам и австровенграм провинциях, которую они же назвали - "Галиция", хотя русские всегда называли эти территории - "Червоная Русь". И зародилась она всего-то - 100 лет с небольшим назад. Именно поэтому именно оттуда и прёт она в основном.

Не то, чтобы сама собой зародилась - скорее была искусственно выведена. Австрийцы всех жителей Галиции, симпатизировавших России, просто сгноили в концлагерях.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем