Ребята, всем добрый вечер.
Расскажу немного о событиях в Донецке.
Ситуация в городе всё так же тяжелая. Вчера день был особенно насыщен в плане залпов и взрывов. В такие дни обычно лупят из всего, что только есть. Оглушающие выстрелы из тяжелых орудий были практически весь день, особенно к вечеру всё усилилось. Сегодняшний день не исключение, периодически слышны были залпы, но после 18-00 и на данный момент тихо. Ждем «с нетерпением ночи».
Тема номер один. Сейчас у нас только и говорят о том, что перестают выплачиваться пенсии, соц выплаты и так далее. Причем украина в свойственном ей стиле говорит об этом, в наглую, цинично и нахально. Самое интересное, что жители украины поддерживают это решение в большинстве своем. Либо же занимают нейтральную позицию. Пенсионеры это заслужили? Люди, которые всю жизнь работали и платили налоги вынуждены теперь оказаться у разбитого корыта благодаря порошенко и Ко ? Безусловно, укрармия ежедневно отбивает несколько колонн Российской армии, но Донецк взять не может, по причине того, что могут пострадать мирные жители. Я это даже не буду обсуждать, ситуация до боли «анекдотичная» и похоже украина совсем сошла с ума.
Я много раз писал об этом, но я напишу еще раз – украинцы (те у которых мозги атрофированы напрочь) хватит уже думать, что тут воюет Российская армия и все мы жители Донбасса ждем ваших «киборгов» чтобы они нас спасли. У вас болезнь Дон Кихота, он тоже со своими галлюцинациями в тумане сражался. Вам никогда не понять, что у нас происходит, вы не знаете что такое война, и надеюсь никогда не узнаете. Если вы думаете, что где-то там у них в Донбассе быть может иногда постреливают – то милости просим в гости. Вы узнаете как это, когда залпы сотрясают весь город.
Тема номер два. «Сворачивание» банковской деятельности в зоне АТО. Да-да, до сих пор у нас антитеррористическая операция. Тоже сейчас обсуждаема в Донецке. Планируют закрыть все банковские счета юр и физ лиц. Как это будет на практике сказать сложно. Но народ достаточно обеспокоен. Наличности у людей мало, если закроют и карточные счета, совсем печально будет. Действительно, терминалы во многих магазинах временно не работают, что будет дальше - посмотрим.
Все это наводит на мысль, что украина фактически уже поняла и приняла тот факт, что Донбасс ей больше не принадлежит, и поэтому стремится сделать просто элементарную подлость, поскольку бессильна.
Со вчерашней ночи нет воды практически во всем городе. Судя по тому, что прошли почти сутки, авария серьезная. Но к отключению воды или света нам уже не привыкать, как собственно и к залпам. Очень сложная ситуация с мелочью, практически нигде её не берут, а если и берут то ставят ограничение, мол больше 1-3 грн. мелочью не принимаем. Ополченцев в городе по-прежнему очень много, стало больше полиции и патрулей. В районе Амстора, который по ул. Университетской (бывший универсам Украина) открылся магазин «Военторг». Там постоянно много ополченцев покупают необходимые им вещи.
Хотел еще рассказать историю. В пятницу к нам на завод пришла устраиваться на работу девушка. Взяли ее на испытательный срок с понедельника. В понедельник пришла, отработала, все нравится, довольная. Во вторник началась жуть, залпы были очень сильные, у неё истерика, она в слезах, что делать не поймет, трясло всю. Говорит никогда такого не слышала, а живет она где-то в районе Текстильщика. Это лишнее тому подтверждение, что некоторые жители Донецка не слышат те «звуки» войны, которые слышат жители Киевского и Куйбышевского района. Так вот, психика её не выдержала, больше не работает.
Да я сам помню, вчера с большими приключениями добирался домой, как раз в самый пик вышел с работы, бежал к остановке, со всех сторон залпы были, в такие моменты мозг просто отключается, действуешь только по ситуации, нет никаких мыслей, никакой стратегии, нет логики. Есть моментальное принятие решения и инстинкт самосохранения. И всё.
Берегите себя ребята. Желаю Вам мирного неба над головой.
Всё будет хорошо.