Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседнейoldsatana писал(а):Вы НА КАКОМ языке заполняете аналогичные документы сейчас, в ВАШЕЙ стране?
и это им совершенно не мешает, а даже наоборот.Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский (последний только для делового общения с лицами-носителями ретороманского языка)[3].
Y-ina писал(а):В Татарстане те же проблемы были. Насаждался и насаждается татарский.
Вы так и не поняли, что именно я назвала профанацией, хотя я повторила это не раз.oldsatana писал(а):что их перечисление - "профанация".
Вы сейчас говорите о том, чтобы свергнуть законно избранное правительство Украины?Kadet писал(а):А может быть действительно реальный выход сейчас, реальное спасение для России, Новоросссии и остальной Украины - это начать физическое устранение хунты?
Что, и неужто вы даже выучили его, вместо того, чтобы требовать просто сделать государственным язык, к которому вы привыкли?Марианна писал(а):В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседней
Вот опять искажениями и перекручиванием занимаетесь, то ли осознанно, то ли нет...oldsatana писал(а):Что, и неужто вы даже выучили его, вместо того, чтобы требовать просто сделать государственным язык, к которому вы привыкли?Марианна писал(а):В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседней
Никаких протестов и возмущений у вас это не вызвало? Типо "почему я должна знать и учить немецкий, я же русскоязычный чел, это нарушение моих прав - заставлять учить второй язык" и все такое? Зачем вообще в Германии в школах учат по-немецки говорить, почему документы на немецком?
Марианна писал(а):Вы так и не поняли, что именно я назвала профанацией, хотя я повторила это не раз.oldsatana писал(а):что их перечисление - "профанация".
oldsatana писал(а):Марианна писал(а):
Насчет этого же, нет, я под профанацией имела в виду все приведенные Вами факты и причины, в этом и предыдущих сообщениях, с Натиш, Авалокой и Папой Карло, целью которых является доказать, почему русский не может и не должен являться вторым государственным языком на Украине.
Вот, например, когда приходится в ДЕСЯТЫЙ раз пояснять, что приведенные причины - это перечисление тех претензий и протестов против указанного закона, которые были перечислены и выражены со стороны организаций нацменшинств Украины. И в ДЕСЯТЫЙ раз спрашиваю: вы ЗНАКОМЫ с этими заявлениями, вы их читали? Вы СПОСОБНЫ указать, чем перечисленное отличается от выраженных этими организациями протестов, чтобы не вякать голословно, что их перечисление - "профанация".
В смысле - разницу, ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает, а в Германии учить немецкий - нет?Марианна писал(а):Даж не знаю, стоит ли разницу объяснять, ведь она так очевидна...
Где это я говорила, что меня или кого-то в Украине возмущает необходимость учить украинский?oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает,
русских в Татарстане больше, татары язык знают очень плохо, многие вообще не знают.oldsatana писал(а):"В татарстане НАСАЖДАЕТСЯ татарский язык". Ваще, злодеи, фашызм.
И как они только додумались до такого, что в ТАТАРСТАНЕ нужно знать татарский??????
В таком случае, вы даже не отдаете себе отчета о КОНКРЕТНОЙ ситуации в Украине, о последствиях и причинах самого вопроса с украинским языком.Марианна писал(а):Где это я говорила, что меня или кого-то в Украине возмущает необходимость учить украинский?oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает,Я подобное говорила? Нет
Вот с этого и надо было начинать, а то ушли в дебри, а все так элементарно.oldsatana писал(а):И все это ради сохранения влияния России в Украине.
Во-во.Y-ina писал(а):русских в Татарстане больше, татары язык знают очень плохо, многие вообще не знают.
Если бы, во-первых, грамотно насаждался, а, во-вторых, был бы кому-то нужен, то понятно. Он татарам-то не нужен, русские при чем?
А кто мешает владеть украинским? Молодое поколение отлично владеет украинским, и новое поколение будет владеть им еще лучше.oldsatana писал(а):В Украине, где вследствие русификации БОЛЬШИНСТВО не владеет украинским, и ему предлагают и ДАЛЬШЕ владеть только русским.
Если учитывать историческую специфику, то даже дураку понятно, что в Украине должно быть два государственных языка.oldsatana писал(а):Бездумный треп о языках без учета ИСТОРИЧЕСКОЙ специфики ситуации Украины.
если кому-то нужен, то пусть учит. Препятствовать не надо.oldsatana писал(а):Их разучили говорить на татарском, пока под Россией были. А теперь, злодеи, хотят опять научить. Зачем? Зачем Татарстану татарский язык? Когда есть русский....
Да что за странное утверждениеoldsatana писал(а):И требование просто СДЕЛАТЬ русский государственным, чтобы учить было и НЕ НУЖНО.
ПО ФАКТУ.Марианна писал(а):Я даже считаю что Швейцарцы просто молодцы, их граждане свободно общаются на трех языках, при этом еще владеют разными диалектами, а что приносит человеку свободное владение языками, думаю объяснять не стоит, итак очевидно.
Напомню: предпоследний президент (ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВА) и его министры - лица, ПРЕДСТАВЛЯВШИЕ Украину, - украинским НЕ ВЛАДЕЛИ. О них анекдоты на этот счет ходили.Марианна писал(а):Да что за странное утверждение все его учили и учат, даже книги на нем читают и фильмы смотрят.
Глупый вопрос.Y-ina писал(а):У татар вся власть. Не могут они сами выучить татарский и заставить выучить других. Чего-то не хватает. Как вы думаете, чего?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя