Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#461 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 2:53

В Татарстане те же проблемы были. Насаждался и насаждается татарский. Начальственные посты - только татарам. Притеснение русских. Демонстрации и прочее. Слава Богу, успокоились. Интересно, почему? Успокоились с демонстрациями, но не с насаждением татарского.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#462 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 2:58

oldsatana писал(а):Вы НА КАКОМ языке заполняете аналогичные документы сейчас, в ВАШЕЙ стране?
В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседней
Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский (последний только для делового общения с лицами-носителями ретороманского языка)[3].
и это им совершенно не мешает, а даже наоборот.
Кстати, Австрия тоже федеративное государство, тут даже некоторые законы слегка разнятся от земли к земле, и тем не менее, это никому совершенно не мешает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -3

#463 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 2:59

Y-ina писал(а):В Татарстане те же проблемы были. Насаждался и насаждается татарский.
:-D "В татарстане НАСАЖДАЕТСЯ татарский язык". Ваще, злодеи, фашызм.
И как они только додумались до такого, что в ТАТАРСТАНЕ нужно знать татарский??????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#464 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:01

oldsatana писал(а):что их перечисление - "профанация".
Вы так и не поняли, что именно я назвала профанацией, хотя я повторила это не раз.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -6

#465 Елена12 » Пн, 16 июня 2014, 3:02

Kadet писал(а):А может быть действительно реальный выход сейчас, реальное спасение для России, Новоросссии и остальной Украины - это начать физическое устранение хунты?
Вы сейчас говорите о том, чтобы свергнуть законно избранное правительство Украины?
И тогда Вы станете чувствовать лучше? и это будет - "реальное спасение для России"?
А как такой реальный выход - "ополченцы" с паспортами граждан России, находящиеся на ЮВ другого государства, возвращаются домой по прописке?
Что то Вы не задаете вопрос - а как должна поступить страна Россия, если ее гражданин заявляет об убийстве 2 человек , просто так - на территории другого государства - и ему ничего за это не грозит - ни суд,ни уголовное дело?
А может быть - "закрыть лавочку" - откуда оружие поступает и "размножается"? И на Америку не спишешь - границы общей нет.

Я могу еще понять ситуацию - когда месяца 2 назад, не понимая и не разбираясь в ситуации, звучала мантра о "бандеровцах", о защите "братского" народа - но ведь уже все ясно и факты не спрячешь? И 30 трупов россиян, вернувшись в фуре на Родину - Вас не натолкнули на вопрос - а что там делали россияне? Их кто то туда позвал? Если "спасали" братский народ - где почести героям? Если почестей нет - тогда что за тайную операцию проводили на территории другого государства?

Понимаю, что каждый из участников форума - останется при своем мнении.
Но фраза "начать физическое уничтожение хунты" - даже неловко говорить - в словарь бы заглянули. Ну, никак, законно избранный президент и украинская власть - под определение хунты не попадают. Да Вы это знаете, если бы были сомнения - то для начала бы кричали - "голоса неправильно посчитаны, никто не выбирал" - так это не происходит, потому что выбрали законно.

У Вас хорошо получается разные ссылки давать, как например, история про это - Ю.Латынина "Код доступа"
"...Действительно, каждый день утром и вечером российские государственные каналы ездят нам по ушам, что, вот, бесчеловечные украинские фашисты бомбят собственное население. Острый приступ гуманизма внезапно поразил российские власти, до сих пор к бомбежкам собственного населения, например, в городе Грозном весьма равнодушные. Даже замеченного в расстрелах из танка без особой, кстати, военной надобности многоэтажных домов где-нибудь в Махачкале по случаю нахождения в одной из квартир парочки террористов.

Действительно, нам этого всего очень много показывают. Например, вот, славная телекомпания НТВ недавно показала в программе «Чрезвычайное происшествие» жительницу города Краматорска некую Людмилу Жиромскую. Людмила Жиромская показала подвал, в который она прячется в мирное время от бомбежек. Правда, оказалось, что жительница города Краматорска живет в 300 км от него в Запорожской области, в селе Терпенье и подвал располагался там же, и съемки велись там же. И как мне представляется, корреспонденты НТВ, ну, даже самого тяжелого героина накушавшись, не могли случайно перепутать подвал в Краматорске с подвалом в 300 км от Краматорска..."

Была ли среди Ваших ссылок - та, о чем идет речь?
"К сожалению, именно такую стратегию Россия применяет в Славянске. Собственно, Владимир Владимирович сам сказал, что, вот, будем наступать из-за женщин и детей. И даже я вам рекомендую, можно отыскать совершенно потрясающие снимки, на которых вооруженные до зубов два мужика перебегают улицу и они держат перед собой двух испуганных подростков. И они, действительно, ими прикрываются, они их перед собой держат, не за собой прячут. Довольно страшные снимки..."

"..Ну, вот, просто еще раз очень простая вещь. Если Кремль хочет, чтобы украинские власти перестали обстреливать мирных жителей в городе Славянске, ему просто надо убрать из Славянска этих самых, как им сказать, добровольцев. Потому что это не украинская гражданская война, как бы нам ни пытались внушить обратное. Потому что как справедливо посетовал сам командующий боевиками в Славянске, вот этот вот самый Гиркин-Стрелков, который у нас сотрудник безопасности Константина Малафеева, местный народ воевать не хочет. Без российских боевиков, без российского оружия, безнаказанно пересекающего российско-украинскую границу, всё бы кончилось очень быстро..."
http://echo.msk.ru/programs/code/1339856-echo/

Берендейка, понимаю, что от Вас пойдет вполне предсказуемая реакция - относительно места - радиостанция "Эхо Москвы" откуда прозвучал данный текст.
Хотя, люди меняются.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• -4

#466 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:03

Марианна писал(а):В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседней
Что, и неужто вы даже выучили его, вместо того, чтобы требовать просто сделать государственным язык, к которому вы привыкли?

Никаких протестов и возмущений у вас это не вызвало? Типо "почему я должна знать и учить немецкий, я же русскоязычный чел, это нарушение моих прав - заставлять учить второй язык" и все такое? Зачем вообще в Германии в школах учат по-немецки говорить, почему документы на немецком?
oldsatana
Аватара

• 3

#467 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:04

oldsatana писал(а):
Марианна писал(а):В той стране где я живу, был и есть один государственный язык, но в соседней
Что, и неужто вы даже выучили его, вместо того, чтобы требовать просто сделать государственным язык, к которому вы привыкли?

Никаких протестов и возмущений у вас это не вызвало? Типо "почему я должна знать и учить немецкий, я же русскоязычный чел, это нарушение моих прав - заставлять учить второй язык" и все такое? Зачем вообще в Германии в школах учат по-немецки говорить, почему документы на немецком?
Вот опять искажениями и перекручиванием занимаетесь, то ли осознанно, то ли нет...
Даж не знаю, стоит ли разницу объяснять, ведь она так очевидна... Не верю что Вы ее сами не понимаете.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -4

#468 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:07

Марианна писал(а):
oldsatana писал(а):что их перечисление - "профанация".
Вы так и не поняли, что именно я назвала профанацией, хотя я повторила это не раз.

oldsatana писал(а):Марианна писал(а):
Насчет этого же, нет, я под профанацией имела в виду все приведенные Вами факты и причины, в этом и предыдущих сообщениях, с Натиш, Авалокой и Папой Карло, целью которых является доказать, почему русский не может и не должен являться вторым государственным языком на Украине.
Вот, например, когда приходится в ДЕСЯТЫЙ раз пояснять, что приведенные причины - это перечисление тех претензий и протестов против указанного закона, которые были перечислены и выражены со стороны организаций нацменшинств Украины. И в ДЕСЯТЫЙ раз спрашиваю: вы ЗНАКОМЫ с этими заявлениями, вы их читали? Вы СПОСОБНЫ указать, чем перечисленное отличается от выраженных этими организациями протестов, чтобы не вякать голословно, что их перечисление - "профанация".
:? Возможно, я употребляю слишком сложные слова и слишком сложные предложения.

Еще проще:
ДЛЯ ТОГО, чтобы заявлять это, вам СНАЧАЛА нужно изучить протесты и привести СРАВНЕНИЕ отличий.
Иначе, ваш коммент - и ЕСТЬ профанация :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Марианна писал(а):Даж не знаю, стоит ли разницу объяснять, ведь она так очевидна...
В смысле - разницу, ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает, а в Германии учить немецкий - нет? :-D

О, она очевидна, конечно....
Последний раз редактировалось Sirius Пн, 16 июня 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
oldsatana
Аватара

• 3

#469 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:10

oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает,
Где это я говорила, что меня или кого-то в Украине возмущает необходимость учить украинский? :smile: Я подобное говорила? Нет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Даже больше, будь в стране три государственных языка, даже четыре, я бы их с удовольствием выучила бы.
Марианна F
Активист года
Аватара

#470 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 3:13

oldsatana писал(а):"В татарстане НАСАЖДАЕТСЯ татарский язык". Ваще, злодеи, фашызм.
И как они только додумались до такого, что в ТАТАРСТАНЕ нужно знать татарский??????
русских в Татарстане больше, татары язык знают очень плохо, многие вообще не знают.
Если бы, во-первых, грамотно насаждался, а, во-вторых, был бы кому-то нужен, то понятно. Он татарам-то не нужен, русские при чем?
Татарский в школах идет за счет русского, математики, литературы и прочих предметов.
Татарских 6 часов в неделю. Русских 2-4. Математики 4. Английского в английской школе - 4.
Ну, вам может это кажется правильным, а большинству - нет. Но бараны, поэтому учат.
Татарский преподают те, кто по национальности татарин, но по образованию не учитель. Это могут быть инженеры, строители, представители других профессий, люди без высшего образования. Платят преподавателям татарского прилично больше, чем учителям.
Но лучше проконсультироваться у Регины-Тигрицы. Она сейчас там, а я, слава Богу, давно нет. Может, что-то поменялось.

То, что ниже, достоверно.
Знания при этом очень низкие. Самый сложный предмет в школе - это татарский. Спросите у любого школьника любой национальности. Отличник может иметь тройку по татарскому. Люди с 1 класса берут репетитора по татарскому, чтобы через 10 лет не проколоться на ЕГЭ. Татары, конечно, тоже. Это мне рассказывала моя однокурсница, которая сейчас работает завучем в общеобразовательной школе и у которой есть дочка-школьница. То же у дочки двоюродной сестры. То же у сына троюродной. Отличник по всем предметам, кроме татарского.
Y-ina

• -3

#471 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:19

Марианна писал(а):
oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ необходимость в Украине учить украинский вас возмущает,
Где это я говорила, что меня или кого-то в Украине возмущает необходимость учить украинский? :smile: Я подобное говорила? Нет
В таком случае, вы даже не отдаете себе отчета о КОНКРЕТНОЙ ситуации в Украине, о последствиях и причинах самого вопроса с украинским языком.

В Украине, где вследствие русификации БОЛЬШИНСТВО не владеет украинским, и ему предлагают и ДАЛЬШЕ владеть только русским. :-D

Бездумный треп о языках без учета ИСТОРИЧЕСКОЙ специфики ситуации Украины.
Сравнение с Германией и Швейцарией - Украины, где население только УЧИТ украинский язык. Ссылки на русскоязычное население Украины, которое русскоязычное именно потому, что его украинскому не учили :-D И требование просто СДЕЛАТЬ русский государственным, чтобы учить было и НЕ НУЖНО.

И все это ради сохранения влияния России в Украине. :-D
oldsatana
Аватара

• 4

#472 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:21

Я даже считаю что Швейцарцы просто молодцы, их граждане свободно общаются на трех языках, при этом еще владеют разными диалектами, а что приносит человеку свободное владение языками, думаю объяснять не стоит, итак очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
oldsatana писал(а):И все это ради сохранения влияния России в Украине.
Вот с этого и надо было начинать, а то ушли в дебри, а все так элементарно.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 5

#473 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 3:22

Когда ОГРОМНОЕ количество народа говорит на каком-то языке, то надо это учитывать, а не гнуть свою линию.
Y-ina

• -4

#474 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:23

Y-ina писал(а):русских в Татарстане больше, татары язык знают очень плохо, многие вообще не знают.
Если бы, во-первых, грамотно насаждался, а, во-вторых, был бы кому-то нужен, то понятно. Он татарам-то не нужен, русские при чем?
Во-во. :-D
Их разучили говорить на татарском, пока под Россией были. А теперь, злодеи, хотят опять научить. Зачем? Зачем Татарстану татарский язык? Когда есть русский....

Это ОБЩАЯ проблема всех бывших в составе Российской империи национальностей.
И проблемы, и, главное, НЕДОУМЕНИЕ россиян насчет этой проблемы - одинаковы
oldsatana
Аватара

• 3

#475 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:24

oldsatana писал(а):В Украине, где вследствие русификации БОЛЬШИНСТВО не владеет украинским, и ему предлагают и ДАЛЬШЕ владеть только русским.
А кто мешает владеть украинским? Молодое поколение отлично владеет украинским, и новое поколение будет владеть им еще лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
oldsatana писал(а):Бездумный треп о языках без учета ИСТОРИЧЕСКОЙ специфики ситуации Украины.
Если учитывать историческую специфику, то даже дураку понятно, что в Украине должно быть два государственных языка.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 3

#476 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 3:26

oldsatana писал(а):Их разучили говорить на татарском, пока под Россией были. А теперь, злодеи, хотят опять научить. Зачем? Зачем Татарстану татарский язык? Когда есть русский....
если кому-то нужен, то пусть учит. Препятствовать не надо.
Только вы скажите, как миллионам русских выучить русский, если уроков в два раза меньше, чем у соседей? У них есть желание. Что, неужели уезжать?
Y-ina

• 4

#477 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 3:26

oldsatana писал(а):И требование просто СДЕЛАТЬ русский государственным, чтобы учить было и НЕ НУЖНО.
Да что за странное утверждение :dont_knou: все его учили и учат, даже книги на нем читают и фильмы смотрят.
Но зачем при этом насильно отнимать один из прекраснейших языков мира?
Зачем насильно навязывать, обязывать, принуждать? А знаете зачем? Потому что больной национализм всегда преследовал некоторую часть украинского народа. Он всегда был его роком и вот сейчас реально жуткая ситуация, благодаря этим предпосылкам.
И тут нет, чтоб пойти навстречу, да утихомирить хоть эту часть конфликта....Нет, будут гнуть свою линию, и доказывать что ну обязательно и просто из кожи вон, должен быть один гос.язык.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -3

#478 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:35

Марианна писал(а):Я даже считаю что Швейцарцы просто молодцы, их граждане свободно общаются на трех языках, при этом еще владеют разными диалектами, а что приносит человеку свободное владение языками, думаю объяснять не стоит, итак очевидно.
ПО ФАКТУ.
В Украине русским владеют ВСЕ.
Украинским - нет.

Вы понимаете, что говорите?
Речь идет о незнании, отсутствии, недостатке в Украине украинского языка, отсутствии не просто так, потому что была всю дорогу суверенная Украина, а украинцы язык забыли. А в результате того, что ПОСЛЕДНИЙ период Украина именно русифицировалась, поскольку принадлежала России. А вы рассуждаете о радостях изучения "дополнительного русского", который и так знают все.

А там - Y-ina, АНАЛОГИЧНО рассуждает о татарском :-D

ЕСЛИ бы последние три века Украина была под Польшей, то ТОЧНО ТАК ЖЕ вопрос стоял бы о польском.
Это для россиян вся проблема - вокруг русского языка, как его сохранить и распространить в Украине. И российская пропаганда подает это как АНТИроссийскую политику
А в Украине - проблема украинского языка, и дело не в том, русский или польский язык, дело в овладении населением и выживании УКРАИНСКОГО языка. Как в Татарстане - татарского.

Это же ПРОСТО. Это дойдет до любого идиота.Но до россиян не доходит. НЕ потому. что это сложно, а потому что их пропаганда ПОЛИТИЧЕСКИ заинтересована. Потому что общий язык - это экономические, политические, культурные привязки, это ВЛИЯНИЕ. Потому для них и не существует ПРОСТО, не окрашенной политическими интересами проблемы взаимодействия языков. Потому и не способны воспринять ее адекватно, БЕЗ этой ценностной заинтересованности.
oldsatana
Аватара

#479 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 3:40

oldsatana, Вася. У татар вся власть. Не могут они сами выучить татарский и заставить выучить других. Чего-то не хватает. Как вы думаете, чего?
Y-ina

• -4

#480 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 3:54

Марианна писал(а):Да что за странное утверждение все его учили и учат, даже книги на нем читают и фильмы смотрят.
Напомню: предпоследний президент (ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВА) и его министры - лица, ПРЕДСТАВЛЯВШИЕ Украину, - украинским НЕ ВЛАДЕЛИ. О них анекдоты на этот счет ходили.
Вы можете представить Обаму - не знающим английский, Путина - не владеющего русским?
ПОЧЕМУ?
А ПОЧЕМУ в Украине такое оказалось возможным?

Что за муть вы пишите после этого? Если в группе лиц, не владеющей и не использующей язык, не создавать условия, которые побуждали бы ее изучать и использовать этот язык, она никогда его учить не будет. Как не учили бы вы немецкий, если бы вокруг большинство говорило на русском, как в Америке есть русские кварталы, где английского не знают некоторые.

Его учили и учат именно ПОТОМУ, что делают его изучение обязательным, а потом, при трудоустройстве - необходимым. Ото самое "принуждение", о котором так стонут. То самое "принуждение", благодаря которому в той самой России ты можешь получить работу чиновника, начальника, профессиональный рост на уровне страны, если владеешь русским, а чеченским при этом можешь не владеть. Те самые условия, что побуждают вас говорить на немецком в немецкоговорящей практике.

Все те самые стоны о "притеснениях", хотя НА САМОМ деле, никакого притеснения не было, ЕСЛИ за 20 лет украинский язык - остался все такой же проблемой в Украине и вызывает все такую же реакцию и отторжение у целых прослоек населения.

Целых 20 лет! За эти 20 лет, вместо той МЯГКОЙ политики введения украинского в обиход, которой так возмущаются россияне и неукраинизированные украинцы, - при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жесткой и целенаправленной политике украинизации можно было достичь гораздо большего. Но когда русскоязычное население, всю жизнь прожившее в Украине, всю жизнь говорящее на на русском, умудряется при этом стенать, что его ЗАСТАВЛЯЮТ говорить на украинском, притесняют, запрещают русский и т.п., - и ПОТОМУ они до сих пор не знают украинского, - это анекдот. :-D

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Y-ina писал(а):У татар вся власть. Не могут они сами выучить татарский и заставить выучить других. Чего-то не хватает. Как вы думаете, чего?
Глупый вопрос.
Такие проблемы решаются ПОКОЛЕНИЯМИ.
Причем - направленного формирования, а не в условиях зависимости от чужой культуры.

Не хватает закрытости от насажденной культуры, которая в результате продолжает циркулировать, - и периода двух поколений хотя бы.

Он, в Украине украинский сохранился частично, несмотря на ТРИ ВЕКА русификации.
А вы хотите, чтобы в условиях циркулирования и открытости влиянию российской культуры в Татарстане это сделали за 20 лет.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем