tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
igudym писал(а):Я же шутил...
Я же шутил...igudym писал(а): Вы находите...По-моему это слегка вульгарно, как она танцует и ...как-то неестественно...
Это Вы перепутали.Y-ina писал(а):вот просто умный и все.igudym писал(а):Умный в каком смысле?
aramat писал(а):igudym писал(а):Я же шутил........
Не пужайтесь сильно.марианна писал(а):А я думала вы серьезно, прям испугалась
Немного я видела в исполнении Алисии Алонсо, но из того, что видела вывод только один у меня лично: никогда я бы не назвала ее артисткой высокого уровня.igudym писал(а):Вижу, у нас возникла довольно живая дискуссия по балету "Кармен-сюита" и по партии Кармен. Точнее, по исполнительницам этой партии.![]()
Позволю себе высказать некоторые свои соображения.
Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
Игорь, согласитесь, что если остальные кубинские артисты балета танцуют плохо, все же это не повод превозносить Алонсо. У нее нет многого для звания "настоящей примы". В первую очередь техники. А валиться с вращений у нас, я имею ввиду русскую школу, себе не позволят даже люди из кордебалета... Нет, понятно, конечно что у кубинцев своя школа... Гораздо слабее. Да в этом, наверное, и есть объяснение. Если бы учащимся артистам балета надо было бы равняться по Улановой или Плисецкой, это один перец... А когда для них идеалом является Алонсо.... Ну это совсем другая история. Поэтому и школа слабее.igudym писал(а):Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику.И вращения, и приземления и позы. Но сравните Алонсо с другими солистами и увидите, что она по сравнению с ними "настоящая прима".
![]()
Ходят слухи, что Наташа подала заявление об уходе из Большого. Уж не знаю, соответствуют ли они действительности...aramat писал(а):
..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты/
Наташа, думаю, не стоит быть такими категоричными...нотка писал(а):Игорь, согласитесь, что если остальные кубинские артисты балета танцуют плохо, все же это не повод превозносить Алонсо. У нее нет многого для звания "настоящей примы". В первую очередь техники. А валиться с вращений у нас, я имею ввиду русскую школу, себе не позволят даже люди из кордебалета... Нет, понятно, конечно что у кубинцев своя школа... Гораздо слабее. Да в этом, наверное, и есть объяснение. Если бы учащимся артистам балета надо было бы равняться по Улановой или Плисецкой, это один перец... А когда для них идеалом является Алонсо.... Ну это совсем другая история. Поэтому и школа слабее.igudym писал(а):Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику.И вращения, и приземления и позы. Но сравните Алонсо с другими солистами и увидите, что она по сравнению с ними "настоящая прима".
![]()
Вот Алонсо до сих пор и танцует у них Жизель.
На седьмом десятке.
Угу...нотка писал(а):Ходят слухи, что Наташа подала заявление об уходе из Большого. Уж не знаю, соответствуют ли они действительности...aramat писал(а):
..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты/
Ну люблю я чистую классику... Грешна.... :Prayer: :Prayer: :Prayer: Для меня способность ее танцевать качественно - это показатель уровня танцовщика. И как можно не тащиться от чистого пируэта???? :dont_knou:igudym писал(а):Наташа, думаю, не стоит быть такими категоричными... :wink:
Посмотрите побольше видео 50х-60х годов. Разных постановок в разных театрах. И заметите, что выступление Алонсо провальным назвать нельзя. :cool: Да, ее техника далека от филигранной ленинградской школы. Но Вы сможете заметить по видео, что далеко не все и не везде тогда танцевали чисто. В том числе и в СССР.
Еще вопрос в том, что в Союзе современную хореографию вообще не танцевали. У нас попросту не было такой школы. Ее специально не развивали. Была так называемая "демиклассика". Вроде какого-то ругательства, "упрощенной классики". Как баловство. Но чаще всего это выглядело как "соцреализм на заданную тему". А во всем мире классику танцевали мало. Больше было современных постановок. А там другие подходы. Там от чистого пируэта не тащатся... :wink: :-D
Поэтому наши считали их танцовщиков недоученными в классике. А их люди считали наших деревянными в современной хореографии. :pardon: :tsss:
Наташенька, я Вас обожаю!нотка писал(а):Игорь, Вас как всегда интересно читать. Я Вас с Тамарочкой очень люблю!
Жалко что я так редко сюда выбираюсь... Да щас и проблем много по здоровью.
Ладно, мир. Простите мне мою, наверное конечно излишнюю категоричность.![]()
![]()
Для Вас![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Скажу по секрету, я сам обожаю чистые пируэты...нотка писал(а):И как можно не тащиться от чистого пируэта????![]()
Никому не скажу.igudym писал(а):Скажу по секрету, я сам обожаю чистые пируэты...нотка писал(а):И как можно не тащиться от чистого пируэта????![]()
![]()
![]()
![]()
Только никому об этом не говорите!А то подумают, что я лазутчик...
![]()
![]()
нотка писал(а):Пошла спать. Пусть мне присняться чистые пируэты в исполнении мастеров хореографии. Спокойной ночи!!!
Helenka писал(а):Во вчерашних "Танцах" очень понравился джаз от Оксаны Задорожной в исполнении самой сильной пары проекта - Маши и Васи
Helenka писал(а):Тамара, это вам
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость