Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4581 aramat » Чт, 17 ноября 2011, 21:32

igudym писал(а):Я же шутил...

:aiai: ..... :wub:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4582 Марианна » Чт, 17 ноября 2011, 21:37

igudym писал(а): Вы находите... :dont_knou: По-моему это слегка вульгарно, как она танцует и ...как-то неестественно...
Я же шутил... :wink:[/quote]
:grin: А я думала вы серьезно, прям испугалась
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4583 igudym » Чт, 17 ноября 2011, 21:40

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Умный в каком смысле?
вот просто умный и все.
Это Вы перепутали. :wink: Я просто поумничать порой люблю... :? :sorry: :pardon: :tsss:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4584 igudym » Чт, 17 ноября 2011, 21:42

aramat писал(а):
igudym писал(а):Я же шутил...
:aiai: ..... :wub:
:? :pardon:

марианна писал(а): :grin: А я думала вы серьезно, прям испугалась
Не пужайтесь сильно. :wink: У нас тут народ с юмором... :-D
igudym
Аватара

#4585 нотка » Чт, 17 ноября 2011, 22:58

igudym писал(а):Вижу, у нас возникла довольно живая дискуссия по балету "Кармен-сюита" и по партии Кармен. Точнее, по исполнительницам этой партии. :smile:
Позволю себе высказать некоторые свои соображения.
Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников. :smile:
Немного я видела в исполнении Алисии Алонсо, но из того, что видела вывод только один у меня лично: никогда я бы не назвала ее артисткой высокого уровня. :cannot: :cannot: :cannot:
И пусть хоть вся Куба закидает меня тухлыми помидорами. :crazy: :crazy: :crazy:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4586 нотка » Чт, 17 ноября 2011, 23:11

igudym писал(а):Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику. :yes: И вращения, и приземления и позы. Но сравните Алонсо с другими солистами и увидите, что она по сравнению с ними "настоящая прима". :-D
Игорь, согласитесь, что если остальные кубинские артисты балета танцуют плохо, все же это не повод превозносить Алонсо. У нее нет многого для звания "настоящей примы". В первую очередь техники. А валиться с вращений у нас, я имею ввиду русскую школу, себе не позволят даже люди из кордебалета... Нет, понятно, конечно что у кубинцев своя школа... Гораздо слабее. Да в этом, наверное, и есть объяснение. Если бы учащимся артистам балета надо было бы равняться по Улановой или Плисецкой, это один перец... А когда для них идеалом является Алонсо.... Ну это совсем другая история. Поэтому и школа слабее. :-D Вот Алонсо до сих пор и танцует у них Жизель. :-D На седьмом десятке. :-D
нотка
Аватара

#4587 нотка » Чт, 17 ноября 2011, 23:14

aramat писал(а):
:yes: ..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты :ugu: /
Ходят слухи, что Наташа подала заявление об уходе из Большого. Уж не знаю, соответствуют ли они действительности...
нотка
Аватара

#4588 igudym » Чт, 17 ноября 2011, 23:38

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику. :yes: И вращения, и приземления и позы. Но сравните Алонсо с другими солистами и увидите, что она по сравнению с ними "настоящая прима". :-D
Игорь, согласитесь, что если остальные кубинские артисты балета танцуют плохо, все же это не повод превозносить Алонсо. У нее нет многого для звания "настоящей примы". В первую очередь техники. А валиться с вращений у нас, я имею ввиду русскую школу, себе не позволят даже люди из кордебалета... Нет, понятно, конечно что у кубинцев своя школа... Гораздо слабее. Да в этом, наверное, и есть объяснение. Если бы учащимся артистам балета надо было бы равняться по Улановой или Плисецкой, это один перец... А когда для них идеалом является Алонсо.... Ну это совсем другая история. Поэтому и школа слабее. :-D Вот Алонсо до сих пор и танцует у них Жизель. :-D На седьмом десятке. :-D
Наташа, думаю, не стоит быть такими категоричными... :wink:
Посмотрите побольше видео 50х-60х годов. Разных постановок в разных театрах. И заметите, что выступление Алонсо провальным назвать нельзя. :cool: Да, ее техника далека от филигранной ленинградской школы. Но Вы сможете заметить по видео, что далеко не все и не везде тогда танцевали чисто. В том числе и в СССР.
Еще вопрос в том, что в Союзе современную хореографию вообще не танцевали. У нас попросту не было такой школы. Ее специально не развивали. Была так называемая "демиклассика". Вроде какого-то ругательства, "упрощенной классики". Как баловство. Но чаще всего это выглядело как "соцреализм на заданную тему". А во всем мире классику танцевали мало. Больше было современных постановок. А там другие подходы. Там от чистого пируэта не тащатся... :wink: :-D
Поэтому наши считали их танцовщиков недоученными в классике. А их люди считали наших деревянными в современной хореографии. :pardon: :tsss:
igudym
Аватара

#4589 igudym » Чт, 17 ноября 2011, 23:54

нотка писал(а):
aramat писал(а):
:yes: ..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты :ugu: /
Ходят слухи, что Наташа подала заявление об уходе из Большого. Уж не знаю, соответствуют ли они действительности...
Угу... :yes:

Вот детали:
http://lazarev.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=5100#p1522231
http://lazarev.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=5100#p1522242

Я думаю, правильно они делают с Иваном, что уходят из Большого. :yes: И не только из-за денег. :cool:
Как их не раскручивают в последнее время, не быть им лицом этого театра. По правде говоря. Не Спартак и Жизель определяли всегда лицо русского балета. И в Кировской Мариинке, и в Большом. Это всегда были прежде всего большие старые полотна: Лебединое, Спящая, Раймонда. Уже потом идут Жизель, Дон Кихот, Корсар, Ромео и Джульетта, Щелкунчики, Баядерка. И так далее.

В первых трех балетах им двоим мало что светит. Разве что Наталья могла бы "одолеть" Раймонду.
"Ударный" репертуар Васильева и Осиповой не так широк. Очевидно не всегда идут "их" балеты. И вряд ли в Большом будет сильно расширяться у них репертуар. Возможно Иван бы исполнил Ивана Грозного. А вот попробовать лично поработать со всемирно известным хореографом, который мог бы поставить специально что-то на них самих, это благородный риск. :roll: Тем более, что каждый из них не очень силен пока в современной хореографии... :ugu:
igudym
Аватара

#4590 нотка » Чт, 17 ноября 2011, 23:55

igudym писал(а):Наташа, думаю, не стоит быть такими категоричными... :wink:
Посмотрите побольше видео 50х-60х годов. Разных постановок в разных театрах. И заметите, что выступление Алонсо провальным назвать нельзя. :cool: Да, ее техника далека от филигранной ленинградской школы. Но Вы сможете заметить по видео, что далеко не все и не везде тогда танцевали чисто. В том числе и в СССР.
Еще вопрос в том, что в Союзе современную хореографию вообще не танцевали. У нас попросту не было такой школы. Ее специально не развивали. Была так называемая "демиклассика". Вроде какого-то ругательства, "упрощенной классики". Как баловство. Но чаще всего это выглядело как "соцреализм на заданную тему". А во всем мире классику танцевали мало. Больше было современных постановок. А там другие подходы. Там от чистого пируэта не тащатся... :wink: :-D
Поэтому наши считали их танцовщиков недоученными в классике. А их люди считали наших деревянными в современной хореографии. :pardon: :tsss:
Ну люблю я чистую классику... Грешна.... :Prayer: :Prayer: :Prayer: Для меня способность ее танцевать качественно - это показатель уровня танцовщика. И как можно не тащиться от чистого пируэта???? :dont_knou:
И демиклассика хорошая по мне веСЧЬ. :approve: Если поставлена грамотным балетмейстером. Засмотришься. Вовсе не баловство. :aiai: :aiai: :aiai:
Ладно, не будем спорить. Как я уж говорила на вкус и цвет товарищей нет.
Игорь, Вас как всегда интересно читать. Я Вас с Тамарочкой очень люблю!
Жалко что я так редко сюда выбираюсь... Да щас и проблем много по здоровью.
Ладно, мир. Простите мне мою, наверное конечно излишнюю категоричность. :ugu: :ugu:
Для Вас :rose: :rose: :rose: :heart: :heart: :heart:
нотка
Аватара

#4591 igudym » Чт, 17 ноября 2011, 23:58

нотка писал(а):Игорь, Вас как всегда интересно читать. Я Вас с Тамарочкой очень люблю!
Жалко что я так редко сюда выбираюсь... Да щас и проблем много по здоровью.
Ладно, мир. Простите мне мою, наверное конечно излишнюю категоричность. :ugu: :ugu:
Для Вас :rose: :rose: :rose: :heart: :heart: :heart:
Наташенька, я Вас обожаю! :wub: :rose: :heart:
За прямоту, за бескомпромиссность, за переживание за судьбу мирового танца! :roll: :angel: :-D
:heart: :heart: :heart: :flowers: :bouquet:
igudym
Аватара

#4592 igudym » Пт, 18 ноября 2011, 0:02

нотка писал(а):И как можно не тащиться от чистого пируэта???? :dont_knou:
Скажу по секрету, я сам обожаю чистые пируэты... :approve: :yes: :tsss:
Только никому об этом не говорите! :tsss: А то подумают, что я лазутчик... :ninja:
:-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#4593 нотка » Пт, 18 ноября 2011, 0:11

igudym писал(а):
нотка писал(а):И как можно не тащиться от чистого пируэта???? :dont_knou:
Скажу по секрету, я сам обожаю чистые пируэты... :approve: :yes: :tsss:
Только никому об этом не говорите! :tsss: А то подумают, что я лазутчик... :ninja:
:-D :hi-hi:
Никому не скажу. :cannot: :cannot: :cannot:
Пошла спать. Пусть мне присняться чистые пируэты в исполнении мастеров хореографии. :-D
Спокойной ночи!!! :my_heart: :bye: :bye:
нотка
Аватара

#4594 aramat » Пт, 18 ноября 2011, 1:43

нотка писал(а):Пошла спать. Пусть мне присняться чистые пируэты в исполнении мастеров хореографии. Спокойной ночи!!!

КАК всегда............вы спать, а мне говорить охота...А НЕ с кем....
опять......тихо.... сам с собой.... :cry:
aramat
Аватара

#4595 Helenka » Сб, 19 ноября 2011, 14:18

Тамара, это вам :roll:

Изображение

Всем хорошего настроения!

Изображение
Helenka
Автор темы
Аватара

#4596 Helenka » Сб, 19 ноября 2011, 14:20

Во вчерашних "Танцах" очень понравился джаз от Оксаны Задорожной в исполнении самой сильной пары проекта - Маши и Васи

Helenka
Автор темы
Аватара

#4597 igudym » Сб, 19 ноября 2011, 15:16

Helenka писал(а):Во вчерашних "Танцах" очень понравился джаз от Оксаны Задорожной в исполнении самой сильной пары проекта - Маши и Васи

Лилия Ребрик: "Скільки пристрасті!?" - "Сколько страсти!?"

Да, страсти было немало... :yes: :-D
Но разве это был джаз? :dont_knou: И музыка... :no: Ммм... :unsure:
Да, на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет... :-D
igudym
Аватара

#4598 aramat » Вс, 20 ноября 2011, 5:06

Helenka писал(а):Тамара, это вам

Изображение

Ой...Спасибо, Nelenka....

А я пошла в отпускной загул :yahoo: ... :ugu: Так что ... ежели пропаду :cry: / на недельку...до 2го/

Спойлер
прошу у всех прощения :angel: :wub:
aramat
Аватара

#4599 aramat » Вс, 20 ноября 2011, 5:16

Ну, а это мой скромный вклад...перед исчезновением...

дополнительно к ролику Nelenk/i... TАНЦУЮТ ВСЕ 4...5 выпуск

Иван и ЛИДА

aramat
Аватара

#4600 aramat » Вс, 20 ноября 2011, 5:17

ГАЛЯ и ТОЛИК

aramat
Аватара