tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Я честно говоря засомневалась...igudym писал(а):Если смотрели в Большом театре со второй половины 70х годов, то видели уже вторую редакцию.
А если в другом театре, то смотрели скорее всего "третью".Это вариант постановки, которую ставит по разным театрам Азарий Плисецкий. Альберто Алонсо переставлял первую редакцию на жену своего брата знаменитую Алисию. А Хозе там исполнял брат Майи Михайловны Азарий, который работал в Кубинском балете.
В целом хореография везде одинаковая. Сценография тоже. Кажется художником-постановщиком балета был двоюродный брат Плисецкой. Но выглядят все три постановки по-разному.
Кстати, мне более всего по душе исполнение именно Алисии Алонсо.![]()
Но и от Плисецкой я получал большое удовольствие.
![]()
![]()
Смотрела я в 90-ые, это была гастрольная балетная труппа...Помню наша преподавательница говорила, что идти обязательно, последний шанс посмотреть в этом исполнении..а почему не знаю...Запомнилась мне отлично партия Рока и Быка, и Тореадора, это все то же самое как и в видео, а вот партии Кармен и Хосе, не сильно помню...
Спасибо, Игорь.igudym писал(а):Кармен - Алисия Алонсо
Хозе - Азарий Плисецкий
Конечно можно списать на возраст, видно уж не молодушка... Но с Плисецкой, тоже далеко не юной, на мой взгляд не сравнить. Больше всего меня поражает отсутствие качественных вращений. Во многих случаях просто валится в конце вращения набок, в парных вращениях партнер ее докручивает...

Нет, почему же, сравнивать как раз можно и нужно.Вы вот просмотрите, всех выложенных Арамантом(нотка писал(а): Вот я опять приперлась и начала всех сравнивать.... Вместо того, что бы просто получать удовольствие от танца.
, спасибо ему) Кармен и сравните с Плисецкой.В некоторых случаях это даже по технике и мастерстве исполнения несравнимо, в некоторых-дело вкуса, кому-то нравится такой характер Кармен, кому-то другой.По мне, так Лопаткина великолепно танцует, но характер ее Кармен, мне менее симпатичен, чем у Плисецкой.Александровой, как мне кажется, не хватает характера на Кармен.А Захарова, слишком далеко снято, сложно сравнивать, но я видела другое ее видео, все равно Плисецкая мне больше нравится

Естественноigudym писал(а):Вижу, у нас возникла довольно живая дискуссия по балету "Кармен-сюита" и по партии Кармен. Точнее, по исполнительницам этой партии.![]()
Позволю себе высказать некоторые свои соображения.
Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
, вы правы, копировать и не нужно, так как все равно не получится.
Но этот стиль первые солисты создавали сами на самих себя. Родили его. И получилось, что "переплюнуть" их практически невозможно. У Кармен Плисецкой выражалась не только и не столько женская страсть, неудержимая похоть и безрассудство, сколько социальный протест против творческой и жизненной несвободы тех лет в советском обществе. Алисии Алонсо, которая всю жизнь свободно разъезжала по всему миру и родила в далеко не бедной семье, это было неизвестно. Поэтому тот образ, который создала Майя Михайловна сложно или даже невозможно затмить. Даже технически современные танцовщицы, которые минимум на голову выше Плисецкой, уже не смогут это сделать. У них просто меньше скорость движений, длиннее руки и ноги. Нет той взрывной скорости, что была у Плисецкой. И честно говоря, уже дальше повышать ее не стоит. Это не характерный танец. У всего есть предел.
А это дает больше свободы, больше возможности выразить себя. Не сковывает их надуманными рамками.
Ее можно менять, лепить, подстраивать под конкретного артиста и получится интересно, тонко и всегда ново. А в Большом получились два недосягаемых шедевра: 1й) "Плисецкая+Фадеечев+Радченко" и 2й) "Плисецкая+Годунов+Радченко". Лучше уже не сделать. А если лучше уже не сделать - значит "смерть", "туши свет, сливай воду". Все равно все будут ныть и стонать, что "те были лучше"...

Вареная - возможно. Это ведь не классика!нотка писал(а):Спасибо, Игорь.igudym писал(а):Кармен - Алисия Алонсо
Хозе - Азарий Плисецкий![]()
![]()
![]()
Вареная она какая-то...![]()
![]()
Конечно можно списать на возраст, видно уж не молодушка... Но с Плисецкой, тоже далеко не юной, на мой взгляд не сравнить.
Это по сути модерн. Или как сейчас говорят "современный балет".
Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику.нотка писал(а):Больше всего меня поражает отсутствие качественных вращений. Во многих случаях просто валится в конце вращения набок, в парных вращениях партнер ее докручивает...![]()
![]()
![]()
И вращения, и приземления и позы. Но сравните Алонсо с другими солистами и увидите, что она по сравнению с ними "настоящая прима".
нотка писал(а):Короче не фанат я была "Кармен-сюиты" исполнении Плисецкой просто потому, что сравнить было не с чем.
А может просто Алонсо не моя балерина. Слишком люблю когда все грамотно и четко. У нее этого и в помине нет. Но на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет.
Еще раз спасибо, Игорь... Вот я опять приперлась и начала всех сравнивать.... Вместо того, что бы просто получать удовольствие от танца.

igudym писал(а):Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
..........
/
aramat писал(а):igudym писал(а):Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты/
Она бы ей много дала в актерском плане. А потом уже через время Кармен Альберто Алонсо. Как поступила та же Вишнёва. 
марианна писал(а):вот просмотрите, всех выложенных Арамантом( , спасибо ему
Рада познакомиться 
Вы находите...igudym писал(а):Для любителей прекрасного...![]()
Одна из выдающихся артисток современности...
Стиль, страсть, высочайшая техника, безупречная манера исполнения...![]()
Хозе - Евгений Иванченко, сейчас премьер Мариинки
По-моему это слегка вульгарно, как она танцует и ...как-то неестественно...
aramat писал(а):марианна :rose: Я... ТамараРада познакомиться
Извиняюсь
Мне тоже очень приятно!
Я же шутил...марианна писал(а):Вы находите...igudym писал(а):Для любителей прекрасного...![]()
Одна из выдающихся артисток современности...
Стиль, страсть, высочайшая техника, безупречная манера исполнения...![]()
По-моему это слегка вульгарно, как она танцует и ...как-то неестественно...

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей