tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Я честно говоря засомневалась...igudym писал(а):Если смотрели в Большом театре со второй половины 70х годов, то видели уже вторую редакцию.
А если в другом театре, то смотрели скорее всего "третью".Это вариант постановки, которую ставит по разным театрам Азарий Плисецкий. Альберто Алонсо переставлял первую редакцию на жену своего брата знаменитую Алисию. А Хозе там исполнял брат Майи Михайловны Азарий, который работал в Кубинском балете.
В целом хореография везде одинаковая. Сценография тоже. Кажется художником-постановщиком балета был двоюродный брат Плисецкой. Но выглядят все три постановки по-разному.
Кстати, мне более всего по душе исполнение именно Алисии Алонсо.![]()
Но и от Плисецкой я получал большое удовольствие.
![]()
![]()
Спасибо, Игорь.igudym писал(а):Кармен - Алисия Алонсо
Хозе - Азарий Плисецкий
Нет, почему же, сравнивать как раз можно и нужно.Вы вот просмотрите, всех выложенных Арамантом(нотка писал(а): Вот я опять приперлась и начала всех сравнивать.... Вместо того, что бы просто получать удовольствие от танца.
Естественноigudym писал(а):Вижу, у нас возникла довольно живая дискуссия по балету "Кармен-сюита" и по партии Кармен. Точнее, по исполнительницам этой партии.![]()
Позволю себе высказать некоторые свои соображения.
Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
Вареная - возможно. Это ведь не классика!нотка писал(а):Спасибо, Игорь.igudym писал(а):Кармен - Алисия Алонсо
Хозе - Азарий Плисецкий![]()
![]()
![]()
Вареная она какая-то...![]()
![]()
Конечно можно списать на возраст, видно уж не молодушка... Но с Плисецкой, тоже далеко не юной, на мой взгляд не сравнить.
Наташа, я тоже сразу обратил внимание на технику.нотка писал(а):Больше всего меня поражает отсутствие качественных вращений. Во многих случаях просто валится в конце вращения набок, в парных вращениях партнер ее докручивает...![]()
![]()
![]()
нотка писал(а):Короче не фанат я была "Кармен-сюиты" исполнении Плисецкой просто потому, что сравнить было не с чем.
А может просто Алонсо не моя балерина. Слишком люблю когда все грамотно и четко. У нее этого и в помине нет. Но на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет.
Еще раз спасибо, Игорь... Вот я опять приперлась и начала всех сравнивать.... Вместо того, что бы просто получать удовольствие от танца.
igudym писал(а):Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
aramat писал(а):igudym писал(а):Скажу сразу, что у меня нет большого желания сравнивать уже зрелых в творческом плане артисток между собой. Давать им какие-то "количественные" оценки. Каждый артист высокого уровня в праве искать свое прочтение роли любой роли и в праве не пытаться копировать других. Даже выдающихся предшественников.
..........
А мне...так вообще кажется, что этот образ 100% подошел бы Наташе Осиповой.... /может она стелепатиет мои мечты/
марианна писал(а):вот просмотрите, всех выложенных Арамантом( , спасибо ему
Вы находите...igudym писал(а):Для любителей прекрасного...![]()
Одна из выдающихся артисток современности...
Стиль, страсть, высочайшая техника, безупречная манера исполнения...![]()
Хозе - Евгений Иванченко, сейчас премьер Мариинки
aramat писал(а):марианна :rose: Я... ТамараРада познакомиться
Я же шутил...марианна писал(а):Вы находите...igudym писал(а):Для любителей прекрасного...![]()
Одна из выдающихся артисток современности...
Стиль, страсть, высочайшая техника, безупречная манера исполнения...![]()
По-моему это слегка вульгарно, как она танцует и ...как-то неестественно...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя