tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да, именно это и есть сцена знакомства.марианна писал(а):Кстати, а разве не вот это сцена знакомства Кармен и Хосе?![]()
Насчет "не сочетается", тут сложно сказать. Мне кажется, что временами заметен легкий рассинхрон звука и изображения.нотка писал(а):К стати мой друг, который не имеет прямого отношения к хореографии тоже заметил, глядя кусок Хосе, что музыка с движениями не сочетается... А я бы не обратила на это внимания без него. Мне все логичным казалось в постановке, хотя я почему-то не очень люблю этот балет в исполнении Плисецкой.Y-ina писал(а):интересно. только Кармен какая-то лошадабраЭто что, Плисецкая такая мощная?
Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать. Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
Но 67 года Кармен короче...igudym писал(а):В записи имеются обе редакции этого балета. И Плисецкая, как положено, страстная в обеих из них.![]()
Просто мне нравится больше первая потому, что Майя Михайловна была помоложе и ее страстность выглядела более естественной. На мой взгляд конечно.
Во второй редакции с Александром Годуновым история отношений Кармен и Хозе выглядела для меня не как драма из реальной жизни, а как некая сказка, придуманная кем-то. Годунов со своей графически точной техникой и страстно-подчеркнутой натурой больше походил на сказочного оловянного солдатика, которого судьба безжалостно бросила в объятия роковой обольстительницы.
Музыка лирическая, а танцор руками-ногами машет. И так в балетах сплошь и рядом. Я спрашиваю - почему? Я из-за этого и не люблю балеты. Музыка душераздирающая, а по сцене бабочки порхают. И дальше в таком же духе.после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
Не могу точно сказать, какая длиннее, какая короче.марианна писал(а):Но 67 года Кармен короче...igudym писал(а):В записи имеются обе редакции этого балета. И Плисецкая, как положено, страстная в обеих из них.![]()
Просто мне нравится больше первая потому, что Майя Михайловна была помоложе и ее страстность выглядела более естественной. На мой взгляд конечно.
Во второй редакции с Александром Годуновым история отношений Кармен и Хозе выглядела для меня не как драма из реальной жизни, а как некая сказка, придуманная кем-то. Годунов со своей графически точной техникой и страстно-подчеркнутой натурой больше походил на сказочного оловянного солдатика, которого судьба безжалостно бросила в объятия роковой обольстительницы.
Если смотрели в Большом театре со второй половины 70х годов, то видели уже вторую редакцию.марианна писал(а):Да, именно это я имела ввиду, ранняя версия выглядит более гармонично.Я, кстати, Кармен-сюита, с этой хореографией видела в живую, но не помню с какими танцорами...А жаль...Мне было десять лет, впечатления незабываемые.
А Вы сравните движения Хозе в других частях, других сценах балета. И тогда обнаружите, что в предложенной Вами сцене они и будут "самыми лиричными", "самыми проникновенными".Y-ina писал(а):Вы меня не поняли. Я об этом:Музыка лирическая, а танцор руками-ногами машет.после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
Ну далеко не всегда и не у всех получается простыми средствами танца просто и понятно выразить музыку.Y-ina писал(а): И так в балетах сплошь и рядом. Я спрашиваю - почему? Я из-за этого и не люблю балеты. Музыка душераздирающая, а по сцене бабочки порхают. И дальше в таком же духе.
ООООООООО!!!!!!!!igudym писал(а):На момент записи фильма-балета во второй редакции с Александром Годуновым в 1978 г. - 53 года.
Это просто для "статистики".
Конечно!Y-ina писал(а):выходит, балет хуже математики
Умный в каком смысле?Y-ina писал(а):igudym, ойойойой. вы такой умный, такой умный.
Да что там уметь!?Y-ina писал(а): Я на такое не способна. Пока.... В смысле - смотреть.
Ну не Кармен-сюита, а прямо семейный подряд какой-то и кум и сват и брат поучаствовали в осуществлении балета... Да еще и муж Майи Михайловны тоже отметился...igudym писал(а):
А если в другом театре, то смотрели скорее всего "третью".Это вариант постановки, которую ставит по разным театрам Азарий Плисецкий. Альберто Алонсо переставлял первую редакцию на жену своего брата знаменитую Алисию. А Хозе там исполнял брат Майи Михайловны Азарий, который работал в Кубинском балете.
В целом хореография везде одинаковая. Сценография тоже. Кажется художником-постановщиком балета был двоюродный брат Плисецкой. Но выглядят все три постановки по-разному.
Кстати, мне более всего по душе исполнение именно Алисии Алонсо.![]()
Но и от Плисецкой я получал большое удовольствие.
![]()
![]()
вот просто умный и все.igudym писал(а):Умный в каком смысле?
если я что-то смотрю, мне сразу хочется лечь, а если я ложусь, то засыпаю.igudym писал(а):Да что там уметь!?Включил и смотришь. Открыл пивко и ждешь забитого мяча. Как забили, кричишь "Гол!!!"
Вот и все умение смотреть балеты...![]()
На ЮТубе уже прибрали полную версию балета с Алонсо и Азарием Плисецким из-за нарушения авторских прав. Получилось найти только части. С разными составами. Но и по ним, если смотреть внимательно, можно сложить впечатление о стиле Алисии. И не только ее. О стиле, который подразумевал сам постановщик. Кубинцы танцевали этот балет совсем по другому. Наши артисты многие движения делали очень академично. Это давало и свои плюсы и свои минусы. Некоторые движения из-за этого смотрелись крайне необычно. А порой даже "инопланетно". У кубинцев же все как-то сразу смотрится "к месту".нотка писал(а): А где Вы, Игорь видели Алисию в роли Кармен? Интересно ее посмотреть в возрасте далеком от возраста Бабушки Кубинского Балета..... 62-летняя Жизель меня тогда не впечатлила я помню,( когда Тамара выложила это прикольное видео с Алонсо), хоть Маша за нее и заступалась активно....![]()
![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей