Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4521 Saturnia » Вт, 15 ноября 2011, 12:26

igudym, хорошо :?

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4522 igudym » Вт, 15 ноября 2011, 20:33

Вот номер из последнего эфира программы "Болеро", который мне очень понравился! :approve:
Евгения Образцова, солистка Мариинки и Максим Ставиский.

Женечка в этом танце просто прелесть! :wub: :rose: И Максим молодец! :approve: :bravo: :bravo: :bravo:

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4523 Марианна » Вт, 15 ноября 2011, 23:52

Ой, какая тема классная!А че я ее раньше не замечала... :dont_knou:
Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!Я после Плесецкой, ни на одну Кармен больше смотреть не могу..

Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#4524 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 0:09

марианна писал(а):Ой, какая тема классная!А че я ее раньше не замечала... :dont_knou:
Заходите! :hi: Располагайтесь. :yes:
У нас сегодня акция: новые посетители принимаются бесплатно... :cool: :-D

марианна писал(а): Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!Я после Плесецкой, ни на одну Кармен больше смотреть не могу..
Какая редакция этого балета Вам больше нравится? Первая, где Хозе танцевал Николай Фадеечев или вторая, которая ставилась на Александра Годунова. Плисецкая танцевала Кармен в обеих редакциях.

марианна писал(а): Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
Его фамилия Уинзор / Winsor.
Кто постановщик спектакля? Мэтью Боурн?
igudym
Аватара

#4525 aramat » Ср, 16 ноября 2011, 0:18

марианна писал(а):Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?

марианна... :hi: :rose: У Игоря есть ВСЁ...и даже больше... :smile:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4526 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 0:20

марианна писал(а):Ой, какая тема классная!А че я ее раньше не замечала... :dont_knou:
Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!Я после Плесецкой, ни на одну Кармен больше смотреть не могу..

Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
С Уинзором Щелкунчика Боурна не нашел.

Только такая запись:

Щелкунчик Мэттью Борна
Matthew Bourne's Nutcracker
Год выпуска: 2003

Жанр: Современный балет
Продолжительность: 01:27:13
Режиссёр: Мэттью Борн, Росс Макгиббон
Исполнитель: Скотт Эмблер, Эмили Пирси, Саррейн Кёртин, Эван Вардроп, Этта Марфитт, Алан Винсент
Оркестр: Королевский филармонический
Дирижёр: Бретт Моррис
Описание: Великолепная и экстравагантная постановка балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского режиссёром и хореографом Мэттью Борном, известного своими интересными интерпретациями классики: «Лебединого озера», в котором все партии исполняли мужчины, «Золушки», «Кармен». Постановка побила все рекорды посещаемости лондонского театра Sadler's Wells, а затем обрела гастрольную жизнь на основных сценах мира. Действие Рождественской ёлки переносится из комфортабельного дома среднего класса в диккенсовский сиротский приют, владельцы которого морят голодом своих подопечных. Затем герои оказываются в стране чудес, где конфеты и сладости являются не слишком тонкой метафорой сексуального пробуждения. В обоих мирах Клара должна бороться, чтобы стать героиней или хотя бы участницей своей собственной истории. Во время всего представления Борн находит очаровательные способы сделать хорошо известные эпизоды свежими и новыми - китайские танцовщицы - танец сумасбродных девушек в розовом, например, полон показного остроумия. Зрелищность, изящество, юмор, пафос и театральное волшебство причудливо сплетаются в этой картине бессмертной сказки Гофмана. Стоит отметить великолепные костюмы работы знаменитого дизайнера театральных костюмов Энтони Ворда и интригующие декорации. Хотя «Щелкунчик» считается рождественской сказкой, балет в постановке Мэттью Борна - прекрасное зрелище для всей семьи в любое время года.
igudym
Аватара

#4527 aramat » Ср, 16 ноября 2011, 0:21

А у меня ВОТ ЧТО есть :?

aramat
Аватара

#4528 aramat » Ср, 16 ноября 2011, 2:10

марианна писал(а):Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!

марианна...наслаждайтесь
''Полная версия ,,Кармен-сюиты''

aramat
Аватара

#4529 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 10:00

Балет "Кармен-сюита"

А вот сцены драки табачниц и знакомства Кармен и Хозе.
Первая редакция этого балета с Николаем Фадеечевым. :wub:

В который уже раз смотрю эти кадры и все не могу перестать удивляться, каким потрясающим актером был Фадеечев! :wub: :rose: Не стань он известным артистом балета, возможно с него получился бы отличный драматический актер... :roll:
Сколько нюансов, сколько переживаний он передает своими простыми жестами. И танец его такой естественный, такой "ненапряжный". :roll:
Кстати, Альберто Алонсо ставил эту партию именно на Фадеечева. Во второй редакции с Годуновым в 70е он уже не работал с труппой Большого.
igudym
Аватара

#4530 Y-ina » Ср, 16 ноября 2011, 11:40

интересно. только Кармен какая-то лошадабра :wacko: Это что, Плисецкая такая мощная?
Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать. Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#4531 Марианна » Ср, 16 ноября 2011, 13:49

igudym писал(а):Заходите! :hi: Располагайтесь. :yes:

Какая редакция этого балета Вам больше нравится? Первая, где Хозе танцевал Николай Фадеечев или вторая, которая ставилась на Александра Годунова. Плисецкая танцевала Кармен в обеих редакциях.

марианна писал(а): Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
Его фамилия Уинзор / Winsor.
Кто постановщик спектакля? Мэтью Боурн?
:rose:
Мне нравится первая редакция :wub: , там Плисецкая такая задорная, страстная-настоящая Кармен!И Хосе, мне больше первый нравится,Фадеечев, он великолепен!Жаль, что полной версии 67 года нет нигде, это же часть из фильма" Балерина", кажется?

Я просто искала, где бы посмотреть на Винзора в балете, и кто-то писал, что он в Щелкунчике у Боурна танцует, может перепутали...Я фильм посмотрела"Уличные танцы", думала это вообще русский танцор, потом смотрю, нет, имя не русское...

aramat писал(а):
марианна писал(а):Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?

:hi: спасибо, буду заходить, тема отличная!Столько классных видео!
[quote="Y-ina"]интересно. только Кармен какая-то лошадабра :wacko: Это что, Плисецкая такая мощная?
quote]Плисецкая, она не лошадабра, она своеобразна, как она, больше никто не танцует, вернее не танцует, а живет танец!
Марианна F
Активист года
Аватара

#4532 нотка » Ср, 16 ноября 2011, 14:49

Недавно по телевизору у нас показывали "Кармен-сюиту". Я посчитала по годам, Плисецкая там уже пенсионеркой должна быть, а и не скажешь. Молодец, конечно.
В очередной раз стало жаль Годунова, такой талантливый танцовщик, такие замечательные вращения у него... Была у нас в прошлом году тема о Годунове здесь....Так пропал... Такая судьба незавидная... :( :(
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4533 нотка » Ср, 16 ноября 2011, 14:53

Y-ina писал(а):интересно. только Кармен какая-то лошадабра :wacko: Это что, Плисецкая такая мощная?
Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать. Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
К стати мой друг, который не имеет прямого отношения к хореографии тоже заметил, глядя кусок Хосе, что музыка с движениями не сочетается... А я бы не обратила на это внимания без него. Мне все логичным казалось в постановке, хотя я почему-то не очень люблю этот балет в исполнении Плисецкой. :dont_knou:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4534 Марианна » Ср, 16 ноября 2011, 17:23

Специально еще раз глянула, где там не под музыку :dont_knou: И потом, балет, это же не марш, где надо четко ритм оттоптать :smile:

Кстати, а разве не вот это сцена знакомства Кармен и Хосе? :?
Марианна F
Активист года
Аватара

#4535 Марианна » Ср, 16 ноября 2011, 17:56

Вот еще один из моих любимых:

Ричард Винзор
Марианна F
Активист года
Аватара

#4536 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 18:47

aramat писал(а):

Далеко не все. :? Но иногда поискать что-то можно... :roll:
igudym
Аватара

#4537 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 18:48

aramat писал(а):А у меня ВОТ ЧТО есть :?

Завидую Вам! :wink:
Ваня потрюкачил здесь на славу! :approve:
igudym
Аватара

#4538 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 18:57

Y-ina писал(а):интересно. только Кармен какая-то лошадабра :wacko: Это что, Плисецкая такая мощная?
Вообще-то Майя Михайловна никогда не была "дюймовочкой". Начинала она в конце 40х. В те времена она казалась очень изящной и высокой. Это видно по ее Зареме из "Бахчисарайского фонтана" по сравнению с той же Улановой.

Изображение

Изображение

Когда на ее ставилась Кармен (1967 г.), Плисецкой уже было 42 года.
На момент записи фильма-балета в первой редакции с Николаем Фадеечевым в 1969 г. - 44 года.
На момент записи фильма-балета во второй редакции с Александром Годуновым в 1978 г. - 53 года.
Это просто для "статистики". :smile:
igudym
Аватара

#4539 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 19:03

Y-ina писал(а):Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать.
А часто танцуют "не под музыку"? :wink:

Y-ina писал(а):Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
Вы имеете ввиду он танцует "немузыкально" или "не по ритму"?

И что Вы скажете о исполнении аналогичной вариации здесь (начиная с 15:40)?

igudym
Аватара

#4540 igudym » Ср, 16 ноября 2011, 19:11

марианна писал(а):
igudym писал(а):Заходите! :hi: Располагайтесь. :yes:

Мне нравится первая редакция :wub: , там Плисецкая такая задорная, страстная-настоящая Кармен!И Хосе, мне больше первый нравится,Фадеечев, он великолепен!Жаль, что полной версии 67 года нет нигде, это же часть из фильма" Балерина", кажется?
В записи имеются обе редакции этого балета. И Плисецкая, как положено, страстная в обеих из них. :wink:
Просто мне нравится больше первая потому, что Майя Михайловна была помоложе и ее страстность выглядела более естественной. На мой взгляд конечно.
Во второй редакции с Александром Годуновым история отношений Кармен и Хозе выглядела для меня не как драма из реальной жизни, а как некая сказка, придуманная кем-то. Годунов со своей графически точной техникой и страстно-подчеркнутой натурой больше походил на сказочного оловянного солдатика, которого судьба безжалостно бросила в объятия роковой обольстительницы. :smile:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем