tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Заходите!марианна писал(а):Ой, какая тема классная!А че я ее раньше не замечала...![]()
Какая редакция этого балета Вам больше нравится? Первая, где Хозе танцевал Николай Фадеечев или вторая, которая ставилась на Александра Годунова. Плисецкая танцевала Кармен в обеих редакциях.марианна писал(а): Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!Я после Плесецкой, ни на одну Кармен больше смотреть не могу..
Его фамилия Уинзор / Winsor.марианна писал(а): Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
марианна писал(а):Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
С Уинзором Щелкунчика Боурна не нашел.марианна писал(а):Ой, какая тема классная!А че я ее раньше не замечала...![]()
Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!Я после Плесецкой, ни на одну Кармен больше смотреть не могу..
Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
Щелкунчик Мэттью Борна
Matthew Bourne's Nutcracker
Год выпуска: 2003
Жанр: Современный балет
Продолжительность: 01:27:13
Режиссёр: Мэттью Борн, Росс Макгиббон
Исполнитель: Скотт Эмблер, Эмили Пирси, Саррейн Кёртин, Эван Вардроп, Этта Марфитт, Алан Винсент
Оркестр: Королевский филармонический
Дирижёр: Бретт Моррис
Описание: Великолепная и экстравагантная постановка балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского режиссёром и хореографом Мэттью Борном, известного своими интересными интерпретациями классики: «Лебединого озера», в котором все партии исполняли мужчины, «Золушки», «Кармен». Постановка побила все рекорды посещаемости лондонского театра Sadler's Wells, а затем обрела гастрольную жизнь на основных сценах мира. Действие Рождественской ёлки переносится из комфортабельного дома среднего класса в диккенсовский сиротский приют, владельцы которого морят голодом своих подопечных. Затем герои оказываются в стране чудес, где конфеты и сладости являются не слишком тонкой метафорой сексуального пробуждения. В обоих мирах Клара должна бороться, чтобы стать героиней или хотя бы участницей своей собственной истории. Во время всего представления Борн находит очаровательные способы сделать хорошо известные эпизоды свежими и новыми - китайские танцовщицы - танец сумасбродных девушек в розовом, например, полон показного остроумия. Зрелищность, изящество, юмор, пафос и театральное волшебство причудливо сплетаются в этой картине бессмертной сказки Гофмана. Стоит отметить великолепные костюмы работы знаменитого дизайнера театральных костюмов Энтони Ворда и интригующие декорации. Хотя «Щелкунчик» считается рождественской сказкой, балет в постановке Мэттью Борна - прекрасное зрелище для всей семьи в любое время года.
марианна писал(а):Я обожаю Кармен-сюиту, хореография Алонзо, с Плесецкой!
igudym писал(а):Заходите!Располагайтесь.
![]()
У нас сегодня акция: новые посетители принимаются бесплатно...![]()
![]()
Какая редакция этого балета Вам больше нравится? Первая, где Хозе танцевал Николай Фадеечев или вторая, которая ставилась на Александра Годунова. Плисецкая танцевала Кармен в обеих редакциях.Его фамилия Уинзор / Winsor.марианна писал(а): Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
Кто постановщик спектакля? Мэтью Боурн?
aramat писал(а):марианна писал(а):Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
марианна...![]()
У Игоря есть ВСЁ...и даже больше...
К стати мой друг, который не имеет прямого отношения к хореографии тоже заметил, глядя кусок Хосе, что музыка с движениями не сочетается... А я бы не обратила на это внимания без него. Мне все логичным казалось в постановке, хотя я почему-то не очень люблю этот балет в исполнении Плисецкой.Y-ina писал(а):интересно. только Кармен какая-то лошадабраЭто что, Плисецкая такая мощная?
Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать. Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
aramat писал(а):марианна писал(а):Кстати, а ни у кого нет видео с Ричардом Виндзором, Щелкунчик?
марианна...![]()
У Игоря есть ВСЁ...и даже больше...
aramat писал(а):А у меня ВОТ ЧТО есть![]()
Вообще-то Майя Михайловна никогда не была "дюймовочкой". Начинала она в конце 40х. В те времена она казалась очень изящной и высокой. Это видно по ее Зареме из "Бахчисарайского фонтана" по сравнению с той же Улановой.Y-ina писал(а):интересно. только Кармен какая-то лошадабраЭто что, Плисецкая такая мощная?
А часто танцуют "не под музыку"?Y-ina писал(а):Мне всегда в балете непонятно, как можно так "не под музыку" танцевать.
Вы имеете ввиду он танцует "немузыкально" или "не по ритму"?Y-ina писал(а):Вот после 7-ой минуты идет лирический фрагмент, а Хозе как будто сражается с невидимым врагом. Почему так?
В записи имеются обе редакции этого балета. И Плисецкая, как положено, страстная в обеих из них.марианна писал(а):igudym писал(а):Заходите!Располагайтесь.
![]()
У нас сегодня акция: новые посетители принимаются бесплатно...![]()
![]()
Какая редакция этого балета Вам больше нравится? Первая, где Хозе танцевал Николай Фадеечев или вторая, которая ставилась на Александра Годунова. Плисецкая танцевала Кармен в обеих редакциях.
Мне нравится первая редакция, там Плисецкая такая задорная, страстная-настоящая Кармен!И Хосе, мне больше первый нравится,Фадеечев, он великолепен!Жаль, что полной версии 67 года нет нигде, это же часть из фильма" Балерина", кажется?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей