Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4501 igudym » Вс, 13 ноября 2011, 16:59

aramat писал(а): Болею за Наташу Осипову , но считаю, что Роман Костомаров :unsure: совсем НЕ еЁ партнер...ну не подходят онидр.другу
Мне кажется, здесь "заслуга" не только Романа, но и самой Наташи. Как по мне, холодноватыми они выглядят. Оба. Пока что. Возможно дальше получится "теплее". Но честно говоря, не уверен в этом.
Да и сложная хореография, в данном случае джаз, которые не родной для обоих, не давала им полностью погрузиться в образ. :dont_knou:

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4502 aramat » Пн, 14 ноября 2011, 18:25

:wacko: ШОКОВАЯ НОВОСТЬ... :huh: :wacko:

Спойлер
http://www.itar-tass.com/c9/271138.html
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4503 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 19:26

aramat писал(а)::wacko: ШОКОВАЯ НОВОСТЬ... :huh: :wacko:

http://www.itar-tass.com/c9/271138.html

10:36 14/11/2011

Звездная пара Наталья Осипова и Иван Васильев уходят из Большого театра в Михайловский театр Санкт-Петербурга

Изображение

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Звездная пара Наталья Осипова и Иван Васильев покидают Большой театр. Виртуозные молодые танцовщики решили продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова. "Наталья Осипова и Иван Васильев подали заявление об уходе в минувшее воскресенье, - сказала она. - Однако это заявление еще не подписано".

Говоря о причинах ухода, пресс-атташе предполагает, что это, скорее всего, финансовые интересы. "Что-либо другое просто не приходит в голову, - замечает Катерина Новикова. - Ведь Большой театр - родной дом для этих ребят. Они здесь выросли, обрели профессию, стали ведущими танцовщиками, получили потрясающие партии. У Ивана - это, прежде всего, "Спартак", "Дон Кихот", балеты современного репертуара. У Наташи - практически весь классический репертуар, а также роли в спектаклях современных хореографов".

Пресс-атташе ГАБТа считает, что уходить из Большого, когда открылась его историческая сцена, по меньше мере странно. "Конечно, Большой театр при всех обстоятельствах останется Большим, - уверена Катерина Новикова. - Но не сожалеть об уходе молодых, блистательных артистов невозможно. Каков бы ни был их выбор, мы желаем им удачи. Но они должны знать, что всегда могут вернуться: Большой театр открыт для Наташи и Ивана".
igudym
Аватара

#4504 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 19:32

aramat писал(а)::wacko: ШОКОВАЯ НОВОСТЬ... :huh: :wacko:

Ммм... Нууу.... В общем понятно, что скорее всего за рублем длинным переезжают ребята в Петербург в Михайловский. :cool:
В начале прошлогоднего сезона также неожиданно для многих перешел в Михайловский из Мариинского Леонид Сарафанов. Правда, его жена Олеся Новикова осталась в солистках Мариинки. Сарафанов был премьером Мариинки. И не просто виртуозный танцовщик, а именно настоящий классический, в отличие от Ивана Васильева. Но свой переход объяснил якобы желанием работать с новым худруком Михайловского балета, известным испанским хореографом современного танца Начо Дуате.
Переходят ли Васильев и Осипова тоже ради Дуате? Сложно сказать. :dont_knou: :ugu:
igudym
Аватара

#4505 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 19:37

http://www.izvestia.ru/news/506754

14 ноября 2011, 17:09 | Культура | Ярослав Тимофеев 1

Осипова и Васильев перешли в Михайловский

Звезды покинули Большой ради балетов Начо Дуато. «Известия» публикуют официальное заявление Михайловского театра

Изображение

Наталья Осипова и Иван Васильев исполняют концертный номер «Серената» (хореография Мауро Бигонцетти). Фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Ларин

«Звезды балета Наталья Осипова и Иван Васильев приняли решение о переходе в Михайловский театр. Много раз знаменитые артисты выступали на сцене театра в качестве приглашенных звезд; с 1 декабря 2011 года они вступают в его труппу. Наталья Осипова займет положение примы-балерины, Иван Васильев — премьера Михайловского театра.

Наталья Осипова: «Для меня, коренной москвички, решение о переходе в Михайловский — это очень серьезный шаг. Главное, почему я ухожу из Большого театра, — это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой. Жизнь стала для меня слишком комфортной, я чувствую огромную потребность что-то в ней поменять, освободиться от ее слишком удобного и устоявшегося течения».

Иван Васильев: «Мы развиваемся, мы хотим идти вперед, а в Большом театре очень сложно поменять амплуа, в котором когда-то мы себя ярко проявили. Хочется не замыкаться в 2–3 так называемых коронных партиях, а танцевать как можно больше, особенно новой хореографии. Для артистов не важно, какого размера сцена, важно, что он на ней может исполнить и как он это делает».

Начо Дуато, художественный руководитель балета Михайловского театра: «Наташа Осипова и Иван Васильев — настоящие звезды, танцовщики экстраординарного таланта, абсолютно преданные танцу. Их возможности в классике, их виртуозность безграничны. С радостью буду работать вместе с ними; для хореографа возможность ставить на артистов такого масштаба — колоссальная удача».

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «Полтора года прошло с того момента, когда я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и наконец решились. Думаю, главным аргументом в нашу пользу стала по-настоящему творческая атмосфера в труппе, которая работает с огромным энтузиазмом. Не будет преувеличением сказать, что здесь все живут только танцем и ради танца».

Контракт с Натальей Осиповой и Иваном Васильевым заключен на пять лет. Первое их выступление в качестве солистов Михайловского театра состоится 1 декабря на гала-концерте, который завершит Гран-при Михайловского театра.

Марина Кондратьева, педагог Натальи Осиповой, народная артистка СССР, так объяснила «Известиям» причину демарша звездной пары:

— Они очень хотят танцевать, а Большой театр просто не может предоставить им столько спектаклей, сколько бы им хотелось. Ребята рассчитывают перейти на контракт, чтобы иметь больше возможностей для гастролей. У них очень много предложений из других театров. Если они будут свободны от обязательного присутствия в Большом, им будет проще. Они уже давно хотели это сделать, но момент все время откладывался.

Николай Цискаридзе, премьер Большого театра, народный артист России, уверен, что причина ухода Осиповой и Васильева связана с политикой руководства Большого театра:

— Я думаю, этот случай не останется единичным. Нас всех — лучших артистов Большого — выживают из театра. Моего чудесного друга Андрея Уварова (премьер БТ. — «Известия») заставили написать заявление. Недавно художественный руководитель балета Сергей Филин и мне предложил уйти. Но этого не будет: для меня балет — значит Большой театр, и я никуда не уйду.

На вопрос, чем Осипову и Васильева привлекает Михайловский театр, Цискаридзе ответил:

— Там гораздо больше платят. Они же молодые, им нужно думать об этом. Кехман сделает все, чтобы они танцевали у него.

Наталья Осипова была принята в труппу Большого театра семь лет назад. За это время балерина подготовила около 45 партий, участвуя в большинстве премьер Большого. С 2006 года ее основным партнером стал Иван Васильев. Их дуэты в «Пламени Парижа» и «Жизели», «Дон Кихоте» и «Баядерке» оказались самыми громкими балетными удачами последнего пятилетия.
igudym
Аватара

#4506 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 19:56

"Три балета"
Начо Дуато
3 одноактных балета: "Por Vos Muero"("За Вас умру я"), "Duende"("Дух/Эльф"), "Arenal"
Композитор: Клод Дебюсси; старинная испанская фольклорная музыка.

Вторая часть
2000 г.
Национальный коллектив танца в Мадриде (Compania Nacional de Danza)

igudym
Аватара

#4507 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 20:07

Without Words - "Без слов"
Nacho Duato

В исполнении балет Берлинской городской оперы

Dancers: Marcin Krajewski,Elodie Puna,Vladimir Malakhov,Nadia Saidakova,Jozef Goga,Viara Natcheva,Dinu Tamazlacaru,Corinne Verdeil

igudym
Аватара

#4508 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 20:16

Фрагменты из всех трех частей этой трилогии Начо Дуате

Arenal / Песок

igudym
Аватара

#4509 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 20:18

Por Vos muero / За Вас умру я

igudym
Аватара

#4510 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 20:28

Duende / Дух

igudym
Аватара

#4511 aramat » Пн, 14 ноября 2011, 21:05

Даааа....интересненько... СПАСИБО ,Игорь...

ВИОЛОНЧЕЛЬ

aramat
Аватара

#4512 aramat » Пн, 14 ноября 2011, 21:11

Интересная информация о Duato

aramat
Аватара

#4513 aramat » Пн, 14 ноября 2011, 21:16

Поэтические вальсы

aramat
Аватара

#4514 aramat » Пн, 14 ноября 2011, 21:25

Игорь, а как вы думаете.......ЭТОТ ,,Умирающий лебедь"" тоже от Nacho Duato
танцует Владимир Малахов

aramat
Аватара

#4515 Nilstear » Пн, 14 ноября 2011, 21:57

Вам профи не надоели? Какой у них "тайный язык"? The Money... :unsure:

See the Best Wedding Dance Videos more >>>
Nilstear

#4516 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 22:05

aramat писал(а):Игорь, а как вы думаете.......ЭТОТ ,,Умирающий лебедь"" тоже от Nacho Duato
танцует Владимир Малахов

Если говорить по стилю, по авторскому почерку, то я сомневаюсь, что это Дуато. :no: Уж больно много заламывания рук. Это не похоже на него...

В аннотации на ЮТубе указано, что хореограф номера Мауро де Кандиа (Mauro de Candia). По поиску нашел, что это итальянский хореограф, живущий в Берлине, и ставящий свои работы по всему миру в жанре современного танца.
igudym
Аватара

#4517 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 22:09

Еще немного Владимира Малахова...

Новая жизнь / La vita nuova

Рон Джонсон - La vita nuova, Хореография: Рональд Савкович, Исполняет: Владимир Малахов, Vladimir Malahov, Staatsoper Berlin
Dance Open 2009, БКЗ "Октябрьский"

igudym
Аватара

#4518 igudym » Пн, 14 ноября 2011, 22:16

Давняя партнерша Владимира Малахова на разных гастрольных выступлениях, прима Мариинского театра Диана Вишнёва в своей концертной программе "Красота в движении" / Beauty in motion .

Часть 3 "Водный цветок"

igudym
Аватара

#4519 Saturnia » Вт, 15 ноября 2011, 11:38

aramat писал(а):
Спойлер
Изображение
:approve: :-D
оой, сколько всего интересного появилось, пока не заклядывала, аж 3 страницы :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4520 igudym » Вт, 15 ноября 2011, 12:12

babochka писал(а): оой, сколько всего интересного появилось, пока не заклядывала, аж 3 страницы :rose:
Заглядывайте сюда почаще! :smile: :rose:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем