Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4461 aramat » Пн, 7 ноября 2011, 6:09

Y-ina писал(а):igudym, вы меня сюда пригласили? А тут в засаде Хеленка

:lol: ....
/ по секрету... на Ушко/ Она...наш BOSS...это еЁ гл.обязанность :ugu:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4462 aramat » Пн, 7 ноября 2011, 6:24

igudym писал(а):Будете наведываться в наши края, закидывайте сюда свою любимую музыку. Из классики. Думаю, однополчане не будут сильно возражать.

:approve: :approve: :approve:
...ДИНА /ничего, что я так...запросто ??? /...очень даже дЕльное предложение :approve:
aramat
Аватара

#4463 aramat » Пн, 7 ноября 2011, 8:11

Новый проект от Ильи Авербуха на 1 канале ,, Б О Л Е Р О""

КТО смотрел...какие впечатления?

aramat
Аватара

#4464 нотка » Пн, 7 ноября 2011, 13:08

igudym писал(а):Наташенька, держитесь! :wub: :angel:
Дай Вам Бог силы все пройти с верой и Любовью! :angel: :roll:
Игорь, Вам :my_heart: :wub: :angel: :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4465 igudym » Пн, 7 ноября 2011, 19:55

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташенька, держитесь! :wub: :angel:
Дай Вам Бог силы все пройти с верой и Любовью! :angel: :roll:
Игорь, Вам :my_heart: :wub: :angel: :rose: :rose: :rose:
:wub: :rose:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4466 igudym » Пн, 7 ноября 2011, 19:57

aramat писал(а):Новый проект от Ильи Авербуха на 1 канале ,, Б О Л Е Р О""

КТО смотрел...какие впечатления?

Оригинальное название: Болеро
Год выпуска: 2011
Жанр: ТВ-Шоу
Выпущено: Первый канал
Режиссер: Илья Авербух
Ведущие: Илзе Лиепа, Владимир Познер.

Участники шоу «Болеро»:

Наталья Осипова, прима-балерина Большого театра -- Роман Костомаров, олимпийский чемпион в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой; двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран-при и трехкратный чемпион России.

Кристина Кретова, первая солистка Большого театра -- Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов Гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов.

Екатерина Крысанова, ведущая солистка Большого театра -- Максим Шабалин, бронзовый призер олимпийских игр в танцах на льду в паре с Оксаной Домниной, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион серии Гран-при.

прима-балерина Михайловского театра -- Петр Чернышов, пятикратный чемпион США в танцах на льду в паре с Наоми Ланг.

Вера Арбузова, солистка Михайловского театра -- Алексей Тихонов, чемпион мира в парном фигурном катании в паре с Марией Петровой, двукратный чемпион Европы, чемпион России.

Юлия Махалина, прима-балерина Мариинского театра -- Повилас Ванагас, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду в паре с Маргаритой Дробязко, бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер финалов Гран-при.

Евгения Образцова, первая солистка Мариинского театра -- Максим Ставиский, двукратный чемпион мира в танцах на льду в паре с Албеной Денковой, многократный призер чемпионатов Европы, десятикратный чемпион Болгарии.

Наталья Сомова, прима-балерина Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данчено -- Максим Маринин, олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион России.

Съемки проходят в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.

Тамара, спасибо! :approve: :rose:
Еще не высмотрел "Танцуют все". :cry: Но уже начал смотреть "Болеро". Пока еще впечатлений нет. Досмотрю - поделюсь. :yes:
igudym
Аватара

#4467 Saturnia » Пн, 7 ноября 2011, 19:58

Изображение

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4468 igudym » Пн, 7 ноября 2011, 20:12

Оригинальное название: Болеро
Год выпуска: 2011
Жанр: ТВ-Шоу
Выпущено: Первый канал
Режиссер: Илья Авербух
Ведущие: Илзе Лиепа, Владимир Познер.
Режиссер от Ленинграда, пардон Петербурга, Фарух Рузиматов! :approve: :bravo:
Авербух - от Москвы. :cool:
igudym
Аватара

#4469 нотка » Вт, 8 ноября 2011, 16:09

igudym писал(а):

КТО смотрел...
Я посмотрела выложенный Вами ролик, Игорь, не до конца, где-то примерно час. Знаете, я не люблю такую хореографию, мне было скучновато... современная хореография.... :( несмотря на то, что постановщиков танцев несколько, впечатление ( у меня лично) сложилось что все поставил один человек. Безсюжетно, основано в большинстве на поддержках.....Возможно дальше будет интереснее... Но я щас так редко смотрю телевизор. Интересно в какое время первый канал транслирует этот проект?
Все равно, спасибо, Игорь Все же полезно мне знать о таких передачах по телевизору, может и посмотрю как-нибудь.... :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара

#4470 igudym » Чт, 10 ноября 2011, 22:53

нотка писал(а):

КТО смотрел...
Я посмотрела выложенный Вами ролик, Игорь, не до конца, где-то примерно час. Знаете, я не люблю такую хореографию, мне было скучновато... современная хореография.... :( несмотря на то, что постановщиков танцев несколько, впечатление ( у меня лично) сложилось что все поставил один человек. Безсюжетно, основано в большинстве на поддержках.....Возможно дальше будет интереснее... Но я щас так редко смотрю телевизор. Интересно в какое время первый канал транслирует этот проект?
Все равно, спасибо, Игорь Все же полезно мне знать о таких передачах по телевизору, может и посмотрю как-нибудь.... :rose: :rose: :rose:
Наташа, это видео нашла Тамара, а не я. :? :pardon: Я лишь добавил к нему аннотацию с ЮТуба. :smile:

Сам проект мне показался интересным, но довольно спорным: будет ли к нему интерес у зрителей и будет ли у него будущее. Уж больно разные миры встретились в одном месте. Мир танца в своем высшем проявлении и мир фигурного катания. Мир высокого искусства и мир спорта. На мой взгляд это что-то вроде эксперимента: получится - не получится... :dont_knou:
Насчет хореографии. Да, все это было модерновое. А что еще можно поставить на такие дуэты? :wink: Девчата конечно все настоящие звезды в танце. :yes: :approve: Но чтобы хлопцы не выглядели уж совсем "подставками", им смастерили партии поинтереснее. Но и по силам чтобы.
Москвичи, как мне показалось, пошли более "спортивным" путем. Хореография у них была попроще, "погромче". Поэтому они в целом выглядели поярче, более запоминающимися. Питерцы пошли более путем "искусства". И как часто бывает в искусстве, когда какая-то постановка обкатывается, меняется, рождается, пробуется до момента вызревания, выдали больше идеи, замыслы, нежели "готовый продукт" для оценки перед требовательными судьями.
Сказать, что мне как-то сильно приглянулась или даже запомнилась какая-то пара, не могу. :dont_knou: Пока еще у меня не сложилось окончательное мнение об этом телеконкурсе. Если получится посмотреть следующие выпуски, возможно что-то еще скажу. Пока что, как для балета, все это выглядело на подобие репетиции или творческой мастерской. Интересно, но дух пока не захватывает. Как для фигурного катания - ммм... даже не знаю.
Посмотрим, что будет дальше. :smile:
igudym
Аватара

#4471 нотка » Пт, 11 ноября 2011, 0:05

igudym писал(а):Наташа, это видео нашла Тамара, а не я. :? :pardon: Я лишь добавил к нему аннотацию с ЮТуба. :smile:

Сам проект мне показался интересным, но довольно спорным: будет ли к нему интерес у зрителей и будет ли у него будущее. Уж больно разные миры встретились в одном месте. Мир танца в своем высшем проявлении и мир фигурного катания. Мир высокого искусства и мир спорта. На мой взгляд это что-то вроде эксперимента: получится - не получится... :dont_knou:
Насчет хореографии. Да, все это было модерновое. А что еще можно поставить на такие дуэты? :wink: Девчата конечно все настоящие звезды в танце. :yes: :approve: Но чтобы хлопцы не выглядели уж совсем "подставками", им смастерили партии поинтереснее. Но и по силам чтобы.
Москвичи, как мне показалось, пошли более "спортивным" путем. Хореография у них была попроще, "погромче". Поэтому они в целом выглядели поярче, более запоминающимися. Питерцы пошли более путем "искусства". И как часто бывает в искусстве, когда какая-то постановка обкатывается, меняется, рождается, пробуется до момента вызревания, выдали больше идеи, замыслы, нежели "готовый продукт" для оценки перед требовательными судьями.
Сказать, что мне как-то сильно приглянулась или даже запомнилась какая-то пара, не могу. :dont_knou: Пока еще у меня не сложилось окончательное мнение об этом телеконкурсе. Если получится посмотреть следующие выпуски, возможно что-то еще скажу. Пока что, как для балета, все это выглядело на подобие репетиции или творческой мастерской. Интересно, но дух пока не захватывает. Как для фигурного катания - ммм... даже не знаю.
Посмотрим, что будет дальше. :smile:
Так и Тамарочке тоже спасибо!!! :rose: :rose: :rose:
Вы с ней всегда что-нибудь интересное находите в мире танцев.... :grin: :grin: :grin:
Что касаемо постановок, то мне кажется уровень девушек таков, что они способны во всех стилях двигаться, что на них ни поставь. Ну по крайней мере во многих стилях... Так и мужчины то же на льду приучены ко всем стилям.... Может все еще впереди...хочется верить. Мне бы только до телека добраться... :?
нотка
Аватара

#4472 igudym » Пт, 11 ноября 2011, 17:27

нотка писал(а):Так и Тамарочке тоже спасибо!!! :rose: :rose: :rose:
Вы с ней всегда что-нибудь интересное находите в мире танцев.... :grin: :grin: :grin:
:? :wub:

нотка писал(а):Что касаемо постановок, то мне кажется уровень девушек таков, что они способны во всех стилях двигаться, что на них ни поставь. Ну по крайней мере во многих стилях... Так и мужчины то же на льду приучены ко всем стилям.... Может все еще впереди...хочется верить. Мне бы только до телека добраться... :?
Да, и девчата, и хлопцы способны показать наивысший класс. :yes: Но при этом четко чувствуешь разницу в этих двух мирах. Поэтому даже теряешься в догадках, что они смогут выдать. :roll: Тут очень многое зависит от постановщиков номеров. :yes: Насколько удачным получится танец на такой великолепный "материал". :roll:
И "недовольные стоны" Владимира Васильева мне очень понятны. Но при этом как бы не превратить ненароком это телешоу в "худсовет театра оперы и балета". :-D Это же все таки развлекательная программа...
igudym
Аватара

#4473 igudym » Пт, 11 ноября 2011, 17:33

igudym
Аватара

#4474 Saturnia » Пт, 11 ноября 2011, 17:44

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4475 igudym » Пт, 11 ноября 2011, 18:19

babochka, :approve: :rose:
igudym
Аватара

#4476 igudym » Пт, 11 ноября 2011, 18:21

За кулисами телепроекта «БОЛЕРО». Выпуск 1

Официальный сайт представляет серию видеодневников Алексея Тихонова об участии в телепроекте «Болеро». Выпуск 1.
Действующие лица: Вера Арбузова, Алексей Тихонов, Повилас Ванагас, Илзе Лиепа, Владимир Познер. Добро пожаловать в закулисье!
igudym
Аватара

#4477 igudym » Пт, 11 ноября 2011, 18:46

http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/arbuzova/

Арбузова любит лепить пельмени

Изображение

Звезды бывают скромными, застенчивыми, избегающими широкой известности. Одна из таких редкостей - танцовщица театра Бориса Эйфмана Вера Арбузова. Недавно ей присужден приз "Душа танца", учрежденный министерством культуры РФ и журналом "Балет". Мировые столицы восхищаются ее героинями: коварной Грушенькой в "Братьях Карамазовых", аристократичной Надеждой фон Мекк в "Чайковском", страстной и безумной "Красной Жизелью", отчаянно влюбленной, на свою погибель, "Анной Карениной".

Автор: Наталья Шергина
Сайт: Российская газета

- В России вас не слишком хорошо знают, потому что вы не человек тусовки. Почему пренебрегаете?

- Не люблю тусовку, мне там неинтересно.

- В чем душа танца?

- В любви к профессии. Балет требует полной самоотдачи, даже если у тебя есть семья.

- Каждый спектакль театра Эйфмана - психологическая драма. Как рождается драматический танец?

- Постановка балета длится около года. За это время мы живем вместе со своими героями. В их чувствах очень интересно разбираться. Чтобы лучше понимать глубинные игры ума, я даже начала изучать психологию. И мне кажется, что образы, проживаемые на сцене, очень влияют на судьбы артистов.

- В какой степени вы обязаны подчиняться воле Бориса Эйфмана?

- Каждый артист остается личностью и привносит в образ собственный характер. Все три состава "Анны Карениной" - это три абсолютно разных спектакля.

- Вы осуждаете Каренину за то, что она бросила ребенка?

- По роману ей было дано испытать великое счастье - она полюбила. И я не могу ее осуждать - обстоятельства часто сильнее нас. Очень интересно видеть глаза зрителей, когда они сидят близко и граница между сценой и залом размыта. Люди сопереживают.

- Неужели, танцуя, вы успеваете следить за реакцией зрителей?

- Конечно, на первых спектаклях от волнения ничего не видишь. А когда осваиваешься - начинаешь изучать зал.

- Вы романтичная натура?

- Я искренний и естественный человек. И считаю это важным состоянием души, так как любая фальшь тут же видна на сцене, как на лакмусовой бумажке. Можно придумывать образ, выстраивать его у зеркала, но долго притворяться человек не в силах. Сцена выявляет, какой ты есть на самом деле. Не случайно мне близка роль Жизели. Хотя танцевать Каренину я тоже люблю.

- Вы испытываете чувство ревности к коллегам из других составов спектаклей?

- Нет. Два, три состава - это хорошо, обязательно должна быть смена, подрастающее поколение. Театр не должен страдать из-за нашего тщеславия.

- Вы не волнуетесь, когда хореограф приводит молодую солистку и начинает из нее лепить будущую звезду?

- Может быть, потому, что он сейчас отдает молодым не столько энергии, сколько он отдавал, когда возился со мной...

- А вас сразу взяли солисткой?

- Нас всех приглашают солистками, рисуют огромные перспективы. Но мне пришлось два года танцевать в кордебалете. Это очень важный этап, потому что человек из другой школы должен освоить новую пластику. Я работала, но все время думала: "Когда же придет моя очередь?"

- Ваш муж понимает, какая у вас работа?

- Мой муж раньше тоже танцевал, поэтому он меня понимает. Артистам балета сложно найти спутника жизни, но мне повезло.

- Вы капризная?

- Да.

- Дома или в театре?

- Иногда и в театре. Мы же все с амбициями, мечтами, характерами. А чаще всего капризничаю в семье. Муж терпит мои переживания, усталость, боль, и спасибо ему за это.

- А Эйфман терпит?

- Терпит. Так же, как и мы терпим его непростую натуру. Это его театр, все держится на нем, мы воспитываем друг друга.

- А как вы отдыхаете?

- Люблю отдыхать дома, на кухне хлопотать.

- Не пельмени же лепит балерина Вера Арбузова!

- Леплю. Я сибирячка, из Красноярска. Воспитывалась в большой семье, с традициями, с обедами за большим столом. Под Новый год все садились в круг, делали пельмени. Мне эти воспоминания греют душу, я мечтаю эту традицию сберечь в своей семье.

- А кто ваши друзья? Коллеги из театра?

- Нет, не с работы. Врачи, актеры. Но это настоящие, близкие друзья.

- Сколько лет вы себе еще отпустите на сцене?

- Не думаю, что буду танцевать лет через десять. В Европе так долго не танцуют. Смотреть на старых артистов никакого удовольствия не доставляет, балет - искусство молодых. Жаль, конечно, что наша творческая жизнь так быстро пролетает. Я, по-моему, лет шесть была в группе "подающих надежды".

- У вас хватит силы воли произнести: "Все, ухожу"?

- Да, я сильный человек.

- Чем займетесь? Бизнесом?

- Я бы хотела быть психологом. Мне интересны взаимоотношения между людьми, поиск взаимопонимания. Но я понимаю, что моя профессия предполагает другой путь. Получу диплом педагога-репетитора в Вагановской академии и буду учить детей.
igudym
Аватара

#4478 aramat » Сб, 12 ноября 2011, 6:58

Изображение

Только не у меня..... :cry:

Завидую... :ugu: ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИМЕННО ТАКОЙ СУББОТЫ :smile: :bye:
aramat
Аватара