Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#4421 Petra_ » Сб, 5 апреля 2014, 23:53

Stella писал(а):Petra_, там на предыдущей странице Дольчевита сама все написала :)
Да, уже увидела.
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#4422 DolceVita » Сб, 5 апреля 2014, 23:57

Zuzechka писал(а):DolceVita, не переживай... это уже даже не диагноз, это не подлежит диагнозу.

Я за уважаемую марту переживала накануне 7-8 марта, когда она с утра до ночи "аки пчелка" постила ссылки про Украину а я все думала "успеет ли она за "трудами праведными" навести марафет типа "прическа, маникюр, педикюр"))) :smile:
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#4423 dised » Вс, 6 апреля 2014, 1:34

DolceVita писал(а):однажды...разместили ссылку фэйковую на то, что в Одессе проходит сбор подписей за референдум, ссылка была битая, просто фэйковый вброс.

DolceVita писал(а):Как Вы понимаете Одесса - это большая деревня и у нас даже ДТП становится предметом разговоров и самые последние новости обсуждаются на одесском форуме, не говоря про существующую ситуацию на Украине.
Здравствуйте.
Одесса миллионный город. Поэтому вы не можете знать абсолютно всех подробностей, происходящих у вас.
И к тому же взгляд на одно и тоже событие разными людьми может быть истолкован прямо противоположно.
А сбор подписей за проведение референдума по федерализации и русскому языку в Одессе все же был.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1778683.html#ixzz2y4ehZRaX

Сейчас идет информационная война. Посмотрите, насколько разнятся мнения о том, что чьи снайперы убили 100 человек на Майдане. И разве можно в таком вопросе принимать за достоверное мнение человека, живущего в Киеве?

Но банить участника за высказывание своего мнения - это, конечно, крайность. Тут я вас поддерживаю.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#4424 DolceVita » Вс, 6 апреля 2014, 8:44

dised, полемика на том форуме за Одессу, в которую я вступила, происходила 7-9 марта и на тот момент никаких сборов подписей за проведение референдума еще и в помине не было. Меня забанили 9 марта вечером.
А по ссылке Вашей, это состоялось гораздо позже 16 марта. К тому времени я уже не только ничего не писала на форуме, но даже ничего и не читала там)))).
А в теме "Кто из Одессы?", я постараюсь более конкретно написать о том, как сейчас настроены одесситы и те, которые собираются каждое воскресенье у Дюка и те, кто на Куликовом поле.
DolceVita F
Аватара

#4425 Alisa SU » Вс, 6 апреля 2014, 8:49

DolceVita, многие кто приходят с нф ...только обещают писать ,а потом почему-то куда то пропадают ....
но конечно некоторые остались и пишут , но их не столько ,сколько сюда пришло в одно время ...

по этому Вы тоже ,не пропадайте ...а пишите ...почитаем Вас с удовольствием )))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#4426 kvazar » Вс, 6 апреля 2014, 8:53

DolceVita, ну пиши уже ПОЖАЛУЙСТА :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или скопируй кто что пишет мы почитаем
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#4427 DolceVita » Вс, 6 апреля 2014, 9:01

Уговорили))))) отодвину на часик свои дела...тока , кашу овсяную съем :smile: и постараюсь выложить последние видео, чтобы Вы имели представление об отношении одесситов к этой ситуации.
DolceVita F
Аватара

#4428 DolceVita » Вс, 6 апреля 2014, 9:31

Nadi, если помните эту тему, то я пыталась с точки зрения ДК понять, что произошло с человеком, который 10 лет отсидел и так неожиданно был освобожден :smile:
DolceVita F
Аватара

#4429 Malvina » Вс, 6 апреля 2014, 20:59

...
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4430 L@risa » Пн, 7 апреля 2014, 22:31

они там на НФ совсем запутались какая статья какой срок несет.. :-D
Спойлер
L@risa

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Свободное общение".

Причина: завершение ограничения.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

спасибо, не хочу. Играйте сами в свои игры....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#4431 tatpit » Пн, 7 апреля 2014, 22:36

О..а тут потерпевшие собрались..интересная тема :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#4432 L@risa » Пн, 7 апреля 2014, 22:40

Татпит, потерпевшие там остались, а здесь только "зеки"- склеротики, забывшие и статьи свои и сроки и о чем вольнодумный разговор был. :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#4433 tatpit » Пн, 7 апреля 2014, 23:09

Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4434 Malvina » Вт, 8 апреля 2014, 13:54

Не могу утверждать наверняка, специально не следила, но кажется Каверзные вопросы опять чистятся. А вопрос Игоря, на мой взгляд, вообще иллюстрирует, что он мало что понимает в дк или давно не читал/смотрел/слушал СНЛа))), ну или притворяется таковым))).
Malvina

#4435 Владимир Б » Вт, 8 апреля 2014, 14:33

Malvina писал(а):
А вопрос Игоря, на мой взгляд, вообще иллюстрирует, что он мало что понимает в дк или давно не читал/смотрел/слушал СНЛа))), ну или притворяется таковым))).
Вы про этот что ли - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8266/P15/#323103

Уважаемый Сергей Николаевич, вопросы о том что такое молитва, как правильно молиться остаются актуальными с момента выхода первой книги. Как Вы можете ответить на них сегодня? Для многих молитва и устремление к Богу - одно и то же. Как не навредить себе молитвой?

С Ваших слов, чтобы молитва работала, требуется отрешение, а с другой стороны, Вы предлагаете молиться непосредственно в момент сложных ситуаций. Молитва идёт чувствами, но когда на душе раздрай, так не получается.

Вы утверждаете, что молитва всегда даёт результаты, поле начинает светиться и в то же время предостерегаете от корыстной молитвы. Но ведь человек не всегда может отдавать себе отчет в том, что его молитва корыстна. На семинарах вы говорили: когда внутренне понятие любви срастается, к примеру, с наслаждением, то и молитва получается на наслаждение. А ведь не каждый может похвастаться, что ощущает что такое любовь к Богу, куда в таком случае устремляется человек при молитве? Означает ли это, что молитва ещё больше обостряет имеющиеся внутри проблемы и развитие идёт через “доказательство от противного”? Есть ли способы этого избежать?

Можно ли привести себя в порядок на глубинных уровнях, которые не вытянуть через тело или поведением, без молитвы?

Спасибо!
А по-моему, человеку просто кое-что непонятно, он спрашивает, чтобы что-то понять. Ничего особенного в вопросе не увидел - вопрос полезный ( многие могут не понимать этого момента ). Я видел в теме вопросы и гораздо более примитивные ( правда, сейчас их не вижу ), а длинные вопросы - я не читаю ( все-таки тема и вопросы адресованы С.Н., если бы их задавали мне - тогда другой вопрос ).
По вопросу. Устремление к Богу - об этом говорят исследования. В принципе, в этом суть молитвы, но можно молиться ( как молятся различные представители религий: православные, католики, протестанты ) - а любви к Богу при этом не испытывать. Поэтому лучше говорить о любви к Богу в рамках правильного направления.
"Чтобы молитва работала, требуется отрешение" - это слова С.Н. А чтобы устремляться к Богу, чтобы "работало" устремление к любви - нужно просто иметь соответствующее внутреннее гармоничное состояние. И оно может быть у нас как в те моменты, когда мы отрешены, так и в те, когда мы погружены в какие-то человеческие аспекты. Мы внутри не должны от них зависеть, должны "воспарять" над ними. Принцип синусоиды. Устремление к Богу должно работать в любом случае. Но, естественно, оно работает тогда, когда наше состояние правильное ( когда ничто не работает в ущерб любви ). К примеру, человеку, который привык переедать, у которого есть вредные привычки ( употребление алкоголя, курение ) - у этого человека устремление к любви может "не работать", и оно не будет работать, потому что его внутреннее состояние неправильное, не соответствующее тому, которое должно быть. О молитве в таком случае говорить бесполезно. Он может сколько угодно "молиться", но устремления к любви и ее увеличения - не будет, а в таком случае "молитва" - с моей точки зрения она не имеет смысла. Поэтому о любви нужно говорить и только о любви, и о правильном состоянии для того, чтобы она жила в душе, а не о "молитве". Если мы будем ориентироваться на "молитву" - это может увести нас совершенно не в ту сторону, как увело уже миллионы "верующих".
Не "молитва дает результаты", а если у человека есть устремление к любви - тогда оно меняет поле и меняет человека. Неправильное устремление тоже дает "результаты", соответствующие. Суть молитвы - это эмоциональное устремление, вот какое оно есть - такой и будет результат "молитвы". Люди не понимают, в чем суть молитвы, что нужно эмоционально устремляться, а не "молиться" - это и будет "молитва", если так кому-то привычно. Но каково эмоциональное устремление - таков и результат. "Молитва" - это просто слово, форма, суть которой - в эмоциональном устремлении в определенном направлении. Это уж надо знать. Но люди не понимают, что меняет их только эмоциональное устремление внутреннее, они предпочитают "молиться" - а в таком случае результата не будет. Потому что суть утрачена. Результат дает только эмоциональное устремление, а не "молитва", если в молитве нет никакого эмоционального устремления - то не будет и никакого результата. Эмоция проходит в подсознание, от слов - результата никакого не будет. А каково наше эмоциональное устремление - такой будет и "результат". Если к любви - тогда человек становится счастливым. Если что-то другое - то результат соответствующий. Вот, собственно, и все. Если коротко.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#4436 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 3:27

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Владимир Б писал(а):
Malvina писал(а):
А вопрос Игоря, на мой взгляд, вообще иллюстрирует, что он мало что понимает в дк или давно не читал/смотрел/слушал СНЛа))), ну или притворяется таковым))).
Вы про этот что ли - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8266/P15/#323103

Уважаемый Сергей Николаевич, вопросы о том что такое молитва, как правильно молиться остаются актуальными с момента выхода первой книги. Как Вы можете ответить на них сегодня? Для многих молитва и устремление к Богу - одно и то же. Как не навредить себе молитвой?

С Ваших слов, чтобы молитва работала, требуется отрешение, а с другой стороны, Вы предлагаете молиться непосредственно в момент сложных ситуаций. Молитва идёт чувствами, но когда на душе раздрай, так не получается.

Вы утверждаете, что молитва всегда даёт результаты, поле начинает светиться и в то же время предостерегаете от корыстной молитвы. Но ведь человек не всегда может отдавать себе отчет в том, что его молитва корыстна. На семинарах вы говорили: когда внутренне понятие любви срастается, к примеру, с наслаждением, то и молитва получается на наслаждение. А ведь не каждый может похвастаться, что ощущает что такое любовь к Богу, куда в таком случае устремляется человек при молитве? Означает ли это, что молитва ещё больше обостряет имеющиеся внутри проблемы и развитие идёт через “доказательство от противного”? Есть ли способы этого избежать?

Можно ли привести себя в порядок на глубинных уровнях, которые не вытянуть через тело или поведением, без молитвы?

Спасибо!
А по-моему, человеку просто кое-что непонятно, он спрашивает, чтобы что-то понять. Ничего особенного в вопросе не увидел - вопрос полезный ( многие могут не понимать этого момента ). Я видел в теме вопросы и гораздо более примитивные ( правда, сейчас их не вижу ), а длинные вопросы - я не читаю ( все-таки тема и вопросы адресованы С.Н., если бы их задавали мне - тогда другой вопрос ).
Спойлер
По вопросу. Устремление к Богу - об этом говорят исследования. В принципе, в этом суть молитвы, но можно молиться ( как молятся различные представители религий: православные, католики, протестанты ) - а любви к Богу при этом не испытывать. Поэтому лучше говорить о любви к Богу в рамках правильного направления.
"Чтобы молитва работала, требуется отрешение" - это слова С.Н. А чтобы устремляться к Богу, чтобы "работало" устремление к любви - нужно просто иметь соответствующее внутреннее гармоничное состояние. И оно может быть у нас как в те моменты, когда мы отрешены, так и в те, когда мы погружены в какие-то человеческие аспекты. Мы внутри не должны от них зависеть, должны "воспарять" над ними. Принцип синусоиды. Устремление к Богу должно работать в любом случае. Но, естественно, оно работает тогда, когда наше состояние правильное ( когда ничто не работает в ущерб любви ). К примеру, человеку, который привык переедать, у которого есть вредные привычки ( употребление алкоголя, курение ) - у этого человека устремление к любви может "не работать", и оно не будет работать, потому что его внутреннее состояние неправильное, не соответствующее тому, которое должно быть. О молитве в таком случае говорить бесполезно. Он может сколько угодно "молиться", но устремления к любви и ее увеличения - не будет, а в таком случае "молитва" - с моей точки зрения она не имеет смысла. Поэтому о любви нужно говорить и только о любви, и о правильном состоянии для того, чтобы она жила в душе, а не о "молитве". Если мы будем ориентироваться на "молитву" - это может увести нас совершенно не в ту сторону, как увело уже миллионы "верующих".
Не "молитва дает результаты", а если у человека есть устремление к любви - тогда оно меняет поле и меняет человека. Неправильное устремление тоже дает "результаты", соответствующие. Суть молитвы - это эмоциональное устремление, вот какое оно есть - такой и будет результат "молитвы". Люди не понимают, в чем суть молитвы, что нужно эмоционально устремляться, а не "молиться" - это и будет "молитва", если так кому-то привычно. Но каково эмоциональное устремление - таков и результат. "Молитва" - это просто слово, форма, суть которой - в эмоциональном устремлении в определенном направлении. Это уж надо знать. Но люди не понимают, что меняет их только эмоциональное устремление внутреннее, они предпочитают "молиться" - а в таком случае результата не будет. Потому что суть утрачена. Результат дает только эмоциональное устремление, а не "молитва", если в молитве нет никакого эмоционального устремления - то не будет и никакого результата. Эмоция проходит в подсознание, от слов - результата никакого не будет. А каково наше эмоциональное устремление - такой будет и "результат". Если к любви - тогда человек становится счастливым. Если что-то другое - то результат соответствующий. Вот, собственно, и все.
Если коротко.
Владимир, Игорь уже сообщил что все его желания исполняются, значит молится он правильно :Meditation: :crazy:
Malvina

#4437 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 3:37

А кто в курсе за что забанили Злату?
Malvina

#4438 talis » Ср, 9 апреля 2014, 3:52

Malvina писал(а):А кто в курсе за что забанили Злату?

Правда, что ли :rzhach:
О, там даже не временный бан...

Я думаю, Злата слишком много на себя взяла: марта других звезд на свой небосклон не допустит, а свитой при марте Злата быть неспособна. Говорили же, когда банить будет некого, возьмутся за своих.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4439 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 3:54

Malvina писал(а):
Владимир, Игорь уже сообщил что все его желания исполняются, значит молится он правильно

С чего вы взяли? Ну, правильно - так правильно. Суть-то вопроса, который задал Игорь, касается не Игоря конкретно, или меня, или еще кого-либо - вопрос общий.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#4440 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 8:04

Владимир Б писал(а):
Malvina писал(а):
Владимир, Игорь уже сообщил что все его желания исполняются, значит молится он правильно

С чего вы взяли? Ну, правильно - так правильно. Суть-то вопроса, который задал Игорь, касается не Игоря конкретно, или меня, или еще кого-либо - вопрос общий.
Владимир, Вы не почувствовали мою иронию. Ну ладно))).
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем