Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Lana писал(а):Malvina писал(а):
Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Варианты, почему человек так сказал, могут быть разные.
Optimist писал(а):Natish, на первые 40 дней. Почему-понятно.
Malvina писал(а):Что-то у меня сильные сомнения что их устраивает СНЛ))).
а я слышала, что в церковь заходить можно, только нельзя прикасаться к иконам и всяким святынямtalis писал(а):Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви.
Stella писал(а):а я слышала, что в церковь заходить можно, только нельзя прикасаться к иконам и всяким святынямtalis писал(а):Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви.
ну когда то вообще шли споры есть ли у женщины душа))))))talis писал(а):Но каноническими правилами
Да, всё что ни делается -- к лучшему! Я уже пережила эту тему))Stella писал(а):iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церквиНаверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
Да, та и было. Крестили после 40 дней, молитву очистительную мне читали. При крещении носили крёстные.talis писал(а):Optimist писал(а):Natish, на первые 40 дней. Почему-понятно.
У женщины после родов в течение 40 дней идет период "очищения", как на физиологическом, так и духовном уровне. Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви. По окончании восстановительного периода священник должен прочитать специальную разрешительную молитву, которой благословляется мать и новорожденный.
Подобные правила благотворны и для матери, и для ребенка, и в том или ином виде существуют во всех религияхMalvina писал(а):Что-то у меня сильные сомнения что их устраивает СНЛ))).
Александр свое дело делает
DolceVita писал(а):На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе
Ой,DolceVita писал(а):У этой разновидности троллей в ходу слова душа, единство, чтение ДК, что скажет Сергей Николаевич, и это на его сайте. Могут и Бога упомянуть для веса
ОК! Не заметила. Спасибо, Стелла!Stella писал(а):Petra_,DolceVita писал(а):На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя