Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#4401 Opti » Сб, 5 апреля 2014, 15:06

Natish, на первые 40 дней. Почему-понятно.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет

#4402 Malvina » Сб, 5 апреля 2014, 15:46

Lana писал(а):Malvina писал(а):
Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Варианты, почему человек так сказал, могут быть разные.

По-моему, тут один вариант: раз уж Иисуса убили несмотря на его чистую душу, то какой вообще смысл заниматься своей душой? Мир враждебен и злобен, кругом Иуды, и поэтому самое верное -занимать оборонительно-нападающую позицию. Тут какое-то дословно-однобокое толкование из ДК, что внешнюю агрессию человек притягивает своим внутренним состоянием.

На нф новая тема-опрос: с какой из Священных Книг вы менее всего знакомы? http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8284/
Скоро будет опрос: кто вы по вероисповеданию? национальности? половой принадлежности и сексуальной ориентации?
В лучшем случае это напоминает опросы на сайте одноклассники в современном исполнении, в худшем
Спойлер
-одной администрации нф ведомая "выбраковка".
Что-то у меня сильные сомнения что их устраивает СНЛ))).

P.S. был у меня в институте преподаватель, когда на лекции студенты мешали ему разговорами, он предлагал покинуть аудиторию и обещал не ставить нб (не был), но никто никогда не выходил. И однажды он сказал: послушайте, я не работаю по советской схеме, когда человека уговаривают совершить поступок, просят совершить поступок, заставляют совершитть поступок, а потом за этот же поступок и наказывают.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4403 Alisa SU » Сб, 5 апреля 2014, 16:02

Malvina, :approve: :wub:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#4404 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 17:12

DolceVita, убрала Вас из новичков :smile:
У меня, кстати, есть тема Кто из Одессы? :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4405 talis » Сб, 5 апреля 2014, 17:19

Optimist писал(а):Natish, на первые 40 дней. Почему-понятно.

У женщины после родов в течение 40 дней идет период "очищения", как на физиологическом, так и духовном уровне. Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви. По окончании восстановительного периода священник должен прочитать специальную разрешительную молитву, которой благословляется мать и новорожденный.

Подобные правила благотворны и для матери, и для ребенка, и в том или ином виде существуют во всех религиях

Malvina писал(а):Что-то у меня сильные сомнения что их устраивает СНЛ))).

Александр свое дело делает :ugu:
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4406 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 17:28

talis писал(а):Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви.
а я слышала, что в церковь заходить можно, только нельзя прикасаться к иконам и всяким святыням
Stella
Сюрприз года
Аватара

#4407 talis » Сб, 5 апреля 2014, 18:25

Stella писал(а):
talis писал(а):Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви.
а я слышала, что в церковь заходить можно, только нельзя прикасаться к иконам и всяким святыням

Да, есть и такое мнение. Есть еще мнение, что можно прикасаться к иконам, ставить свечи, но нельзя участвовать в таинствах (причащаться и т.д.). Это зависит от священника.

Но каноническими правилами православной женщине в такие дни запрещается входить в храм, участвовать в Таинствах, прикасаться к святыням (иконам, мощам, крестам). Если же ей угрожает смерть, то её можно причастить, соборовать и т.д.
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4408 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 18:30

talis писал(а):Но каноническими правилами
ну когда то вообще шли споры есть ли у женщины душа))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#4409 iriss » Сб, 5 апреля 2014, 19:22

Stella писал(а):iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церкви :smile: Наверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
Да, всё что ни делается -- к лучшему! Я уже пережила эту тему))
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: молодая мама

#4410 iriss » Сб, 5 апреля 2014, 19:26

talis писал(а):
Optimist писал(а):Natish, на первые 40 дней. Почему-понятно.

У женщины после родов в течение 40 дней идет период "очищения", как на физиологическом, так и духовном уровне. Поэтому в храм ходить нельзя, как и в критические дни, это идет еще из ветхозаветной церкви. По окончании восстановительного периода священник должен прочитать специальную разрешительную молитву, которой благословляется мать и новорожденный.

Подобные правила благотворны и для матери, и для ребенка, и в том или ином виде существуют во всех религиях

Malvina писал(а):Что-то у меня сильные сомнения что их устраивает СНЛ))).

Александр свое дело делает :ugu:
Да, та и было. Крестили после 40 дней, молитву очистительную мне читали. При крещении носили крёстные.
Но в первом случае ( со старшей дочкой) крестили её в 6 месяцев, меня не пускали.
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: молодая мама

#4411 DolceVita » Сб, 5 апреля 2014, 19:39

Stella писал(а):DolceVita, убрала Вас из новичков :smile:
У меня, кстати, есть тема Кто из Одессы? :smile:

Stella, спасибо Вам за оперативность :rose:
В тему обязательно зайду, почитаю и поучаствую :smile:

Пи.Си. Просмотрела голосовалку в начале темы - очень много знакомых лиц с того форума :smile:
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#4412 Petra_ » Сб, 5 апреля 2014, 22:42

DolceVita, а Вас за что? Тоже за вопросы СНЛ?
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

#4413 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 23:16

Petra_,
DolceVita писал(а):На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#4414 DolceVita » Сб, 5 апреля 2014, 23:22

Неее :-D меня по политическим мотивам забанили. Была такая тема "Украина. Вектор разрушения", где постили новостные ссылки на эту тему из разных интернет-источников, я просматривала, но не комментировала, но однажды...разместили ссылку фэйковую на то, что в Одессе проходит сбор подписей за референдум, ссылка была битая, просто фэйковый вброс. Когда я перешла по ссылке, то оказалось, что заголовок есть, а инфы нет. Ну, я и написала, как житель Одессы, который знает как на самом деле обстоят дела и каково мнение большинства одесситов. Как Вы понимаете Одесса - это большая деревня и у нас даже ДТП становится предметом разговоров и самые последние новости обсуждаются на одесском форуме, не говоря про существующую ситуацию на Украине.
Я аполитичный человек, но когда люди живущие в России, с абсолютной правотой говорят о том, что происходит в моем городе...и эту информацию черпают кто где))) этого "душа поэта не вынесла" :-D
Но, оказалось, что ситуация из первых уст не такая и не подходит товарищам, которые предпочитают верить только СМИ. В итоге мои посты все удалили из этой темы, меня забанили и еще предостерегли форумчан от таких товарищей, как я)))) модератор марта даже описала такой вид троллей, как я :

[i]"Седьмой вид тролля появился только на нашем сайте. Это тролль со словами из ДК и под прикрытием имени “Сергей Николаевич”.
У этой разновидности троллей в ходу слова душа, единство, чтение ДК, что скажет Сергей Николаевич, и это на его сайте. Могут и Бога упомянуть для веса.
А тема их постов одна - российские СМИ всё врут, вы всё видите однобоко, в Украине всё прекрасно, Россия ввела войска"
[/i]

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8124/

Кстати, в этой теме всех украинцев, кто писал о реальных событиях из своих городов банили сразу, особенно новичков, то есть любое мнение, которое не соответствовало тому, что размещала модератор марта из новостных источников.

Пи. Си. это был второй бан на том форуме. Первый я получила за участие в теме про Ходорковского, там меня забанили на 3 дня, потом тему эту вообще снесли))).
DolceVita F
Аватара

#4415 Zuzechka » Сб, 5 апреля 2014, 23:27

DolceVita писал(а):У этой разновидности троллей в ходу слова душа, единство, чтение ДК, что скажет Сергей Николаевич, и это на его сайте. Могут и Бога упомянуть для веса
Ой, :lol: тогда мы тут все тролли... И ещё по статье 3.28 сидим :-D
DolceVita, не переживай... это уже даже не диагноз, это не подлежит диагнозу.
Zuzechka

#4416 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 23:44

DolceVita, ну россиянам виднее, что в Украине происходит :-D
Меня тут тоже затюкали и обозвали русофобкой за то, что я опровергала некоторые новости из интернета и настаивала, что уж сильно краски сгущают вокруг фашистов и бандеровцев..... даже требовали отставки с модераторов некоторые особые патриоты))) Так шо вы тута тоже не сильно на амбразуру бросайтесь :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#4417 Petra_ » Сб, 5 апреля 2014, 23:49

Stella писал(а):Petra_,
DolceVita писал(а):На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе :smile:
ОК! Не заметила. Спасибо, Стелла!
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

#4418 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 23:50

Petra_, там на предыдущей странице Дольчевита сама все написала :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#4419 DolceVita » Сб, 5 апреля 2014, 23:52

Stella, нее, я тут с желто-голубым флагом по форуму носиться не буду :-D и доказывать тоже ничего не буду. У каждого свое мнение на эту ситуацию, но результаты информационной войны налицо.
А, в тему Вашу заходила, прочитаю с мозгами и напишу за Одессу-маму. Если можно будет, я запощу некоторые любительские видео, ок?
DolceVita F
Аватара

#4420 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 23:52

DolceVita, ок :) Будем ждать. А то из одесситов так особо никто и не отметился
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.