Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4401 Helenka » Пт, 28 октября 2011, 22:13

Танцуют все 4. Второй прямой эфир.

Очень красивые постановки, получила удовольствие от просмотра. Даже проголосовала за 2 пары :grin:
Helenka
Автор темы
Аватара

#4402 Helenka » Сб, 29 октября 2011, 12:24

Helenka
Автор темы
Аватара

#4403 нотка » Пн, 31 октября 2011, 13:25

:bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УГОЛОК ОГОЛТЕЛЫХ БАЛЕТОМАНОВ С СОЛИДНЕЙШИМ ЮБИЛЕЕМ!!!
КОЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ НА ДНЯХ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!
УРА! УРА! УР-Р-Р-РААААААА!!!!!!!!!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТАНЕЦ И ЛЮДИ, УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, ДРУЗЬЯ МОИ, Я ВАС ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!
:bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4404 Helenka » Пн, 31 октября 2011, 21:14

нотка, :hi:

Танец — это жизнь!
(Екатерина Самойлова)
Спойлер
С чего начинается ваше каждое утро? С противного звука будильника, двойного экспрессо, поглаженной рубашки и сонной вылазки на работу? С запаха скошенной травы, свежевыжатого апельсинового сока и поиска сотового телефона? Или быть может с еле ощутимых прозрачных движений, переходящих в энергетических ритм, идущий от биения сердца, которое не останавливалось на промежуток времени вашего сна? А именно.. с танца. Какой вариант выберите вы? Осмелюсь сказать, что третий наиболее полнозвучный, исчерпывающий, привлекательный и не противоречащий остальным. Возникает вопрос: «Что же такое танец, и как ему научиться?»

Кто-то скажет, что это искусство, совокупность пластических движений, неотъемлемая часть любого праздника, состояние души, способ самовыражения… и что-либо в этом духе. Продолжать этот ряд можно бесконечно. Ответы могут быть самыми разнообразными. Думаю наиболее исчерпывающим будет следующий: «Для каждого это что-то свое. Для кого-то чистое и еле ощутимое, для кого-то резкое и грязное, страстное и незабываемое, ритуальное и религиозное, вспыльчивое и неутолимое… Это ветер, апельсиновое солнце, цунами, сумеречный свет, игра, смысл, цель, жизнь…» Танец – это жизнь! И теперь вторая часть поставленного вопроса становится сложней. А именно: «Как ему научиться?» И напрашивается следующий: «А можно ли этому научиться?»

Вопрос сложный, часто задаваемый, в чем-то личностный и философский. А философский, значит, актуальный и в разные эпохи трактуемый по-разному.

Писатель 21 века, относящий свои произведения к эзотерическим, Анхель де Куатье говорит нам следующее: «Преподавать танец нельзя, это противоестественно. Танец – это то, что у тебя внутри. Оно или есть, или его нет». Развивает он эту мысль в книге «Учитель танцев», где мы встречаем с отчетливым, на мой взгляд, противоречием. Но если увидеть эту фразу между строк, то все становится на свои места: учить – необязательно диктовать, учить – значит показывать, направлять, касаться сердца и заставлять чувствовать. Это и значит учить танцевать. Идти от сущности, а не от правильности и систематизации.

История трактует, что танец возник из жестов, связанных с трудовыми процессами и эмоциональными отголосками окружающего мира. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Движения постепенно подвергались художественному обобщению, в результате чего сформировалось искусство танца, одно из древнейших проявлений народного творчества. У каждого народа сложились свои танцевальные традиции. На основе народного танца начал создаваться сценический танец. В профессиональном театральном искусстве танец достиг высокого развития и был научно систематизирован.

С танцем случилось то же, что и с наукой, письменностью и сочинительством, а также с документацией. Мы живем в 21 веке. Веке науки, техницизма, прагматизма и систематизации. Человек, пытаясь познать все, сам загнал себя в жесткие рамки. Мы не ориентируемся на истинность, мы ориентируемся на законы. Мы не ориентируемся на биение сердца, мы следуем правилам. Но наша жизнь – это тригонометрическая окружность. Мы снова возвращаемся на прежнее место, только держим у себя в кармане опыт, то самый 2p. Не зря, человечество снова обращается к философии Платона и вспоминает мифы.

Но есть некоторые вещи, не подвластные этой самой рациональности. Например, считаете ли вы балет танцем? Я считаю балет искусством, быть может даже ремеслом, но не осмелюсь назвать танцем. Танец у каждого из нас внутри, просто некоторые боятся признаться себе в этом. Кто-то танцует с выключенным светом в закрытой комнате, кто-то на сцене, на улице. А кто-то танцует всю жизнь. С момента пробуждения. А как танцуете вы? Давайте потанцуем!
Helenka
Автор темы
Аватара

#4405 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 6:40

Helenka писал(а):Танцуют все 4. Второй прямой эфир.Очень красивые постановки, получила удовольствие от просмотра.

:hi: ... :wub:

ТИСАТО и ИЛЬЯ

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4406 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:09

ВИТАЛИК и КАТЯ

aramat
Аватара

#4407 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:20

Хип-Хоп от ЮЛИ и ВИТАЛИЯ

aramat
Аватара

#4408 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:33

Джаз от РОДИОНА и АЛЁНЫ

aramat
Аватара

#4409 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:45

ДЖАЙВ от ИВАНА и ЛИДЫ

aramat
Аватара

#4410 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:54

Свинг от НАСТИ и САШИ

aramat
Аватара

#4411 aramat » Чт, 3 ноября 2011, 7:59

Общий танец...ПОГОНЯ...постановка Раду Поклетару

aramat
Аватара

#4412 aramat » Пт, 4 ноября 2011, 7:31

igudym писал(а):Наконец-то нашел видео с вводного спектакля "Раймонда" для Ивана Васильева в роли Абдерахмана.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Игорь, за информацию...ПОТРЯСАЮШИЕ фото с Ваней-Абдерахманом.../прочла все рецензии по вашим ссылкам/.... На поклонах Ивана публика взорвалась овациями ....ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕБЮТ :bravo: :bravo: :bravo: :flowers:
aramat
Аватара

#4413 aramat » Пт, 4 ноября 2011, 7:39

нотка писал(а)::bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УГОЛОК ОГОЛТЕЛЫХ БАЛЕТОМАНОВ С СОЛИДНЕЙШИМ ЮБИЛЕЕМ!!!
КОЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ НА ДНЯХ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!
УРА! УРА! УР-Р-Р-РААААААА!!!!!!!!!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТАНЕЦ И ЛЮДИ, УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, ДРУЗЬЯ МОИ, Я ВАС ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!
:bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo: :bouquet: :in_love: :yahoo:

НАТАША......... :hi: :my_heart: :kiss1: Начался новый танцевальный сезон...НЕ забывайте нас :cry: :wub:
aramat
Аватара

#4414 aramat » Пт, 4 ноября 2011, 7:51

Сегодня праздник обретения КАЗАНСКОЙ иконы Божией Матери

Изображение

http://www.beenergy.ru/culture/54072-4-nojabrja-prazdnik-kazanskojj-ikony-bozhiejj.html
aramat
Аватара

#4415 aramat » Пт, 4 ноября 2011, 7:59

С ДОБРЫМ УТРОМ...

Изображение
aramat
Аватара

#4416 нотка » Пт, 4 ноября 2011, 14:53

aramat писал(а):
НАТАША......... :hi: :my_heart: :kiss1: Начался новый танцевальный сезон...НЕ забывайте нас :cry: :wub:
Я не забываю Вас !!! :rose: :rose: :rose:
У меня трудноватый период в жизни. Та радость, которой я недавно делилась с Вами к сожалению продолжилась недолго. Сейчас прихожу в себя. На все воля Божья, за все Его благодарю.
Вы, мои дорогие коллеги будьте счастливы и здоровы, а я сюда конечно еще вернусь.
Всех благ Вам, мои хорошие. :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4417 aramat » Сб, 5 ноября 2011, 4:08

нотка писал(а):У меня трудноватый период в жизни.

Наташенька....и я тоже прихожу в себя...Сложившаяся ситуация / инфаркт у сестры двоюродной... срочная операция шунтирование/
как бы проверяла .... готовность принятия ЕГО ВОЛИ...Спасибо СНЛ за науку...держать удар судьбы...
Сестра уже 3 дня дома...Господь даровал ей 2ой день рождения... :angel: :heart: :heart: :heart:
Наташенька.... :wub: :angel: :my_heart:
aramat
Аватара

#4418 aramat » Сб, 5 ноября 2011, 4:33

NELENKA....вы сегодняшний 3 прямой эфир шоу ,,Танцуют ВСЕ'' прогуляли.... :aiai: И подозреваем с КЕМ... :ugu:
Поэтому в качестве оправдания просим предоставить вещдоки...фоторепортаж с места всех событий...

Игорь...a ЧТО у вас ???...о т з о в и т е с ь :( :wub:
aramat
Аватара

#4419 aramat » Сб, 5 ноября 2011, 6:04

Очередной 3й прямой эфир танцевального шоу ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ""

Открыла первый ролик и........в легком шоке... Моя фаворитка по предыдущему шоу Тисато со своим партнером Ильей...
Болею за них... После первых 2х выпусков они пока в тени ... Хотя...Первые 2 выпуска шоу показались немного скучноватыми и
НЕинтерсными в плане постановок...не зацепило... да и явных фаворитов трудно определить / допускаю , что повлияло мое состояние...переживание за здоровье сестры / Во 2ом выпуске понравилась постановка Раду ,,Слепые"" и исполнители Галя и Толик

И вот...наконец...прорыв...Постановка Татьяны Денисовой...специально на Тисато...МУЗЫКА...НЕумирающий ОБРАЗ ...УМИРАЮЩЕГО
ЛЕБЕДЯ.......Браво Илье...Чисто исполненные поддержки, да КАКИЕ... :wacko: последняя особенно... на одной вытянутой руке :approve: Браво Татьяне Денисовой за оригинальную интерпритацию НЕУМИРАЮЩЕГО ЛЕБЕДЯ :bravo: :bravo: :bravo:

ТИСАТО и ИЛЬЯ... ,,ЛЕБЕДЬ ""

aramat
Аватара

#4420 aramat » Сб, 5 ноября 2011, 6:16

САША и НАСТЯ... ,,Вальс'' / пост.О. Горб/
Забегая вперед...пара выбыла из конкурса по итогам голосования :cry:

aramat
Аватара