Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#441 MAXim_ » Вт, 28 октября 2014, 13:49

Обращение Порошенко по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистов. Текст
MIGnews.com.ua
Сегодня, 28 октября, Украина отмечает 70-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу по случаю празднования этой знаменательной даты. Полный текст обращения опубликован на сайте главы государства.

Дорогие соотечественники!
Ровно 70 лет назад наши деды и прадеды освободили Украину от фашистских захватчиков.
Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками. И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а затем - особенно ожесточенных и масштабных боевых действий.
Именно здесь, на нашей земле, в значительной степени определялась дальнейшая судьба мира. В разгар глобального противостояния на территории Украины воюющие стороны провели почти половину всех стратегических оборонительных и наступательных операций. Здесь были разгромлены более 60 процентов сухопутных сил Вермахта. Более 9 миллионов выходцев из Украины стали к бою с врагом в составе Красной армии. Еще миллионы украинцев воевали с нацистами и их союзниками в составе УПА, в рядах советских партизанских соединений, в рядах Войска Польского, американской, австралийской, британской, канадской армии, отрядах французского, югославского и словацкого сопротивления.
Вклад украинцев в дело освобождения народов Европы от нацизма и общую победу во Второй мировой войне - неоспорим. Даже не будучи независимым государством, Украина де-факто оказалась важным участником Антигитлеровской коалиции и заслуженно стала страной-соучредителем ООН.
За победу над фашизмом наш народ заплатил невероятно высокую цену - миллионы погибших, раненых и нерожденных. По разным оценкам, от 8 до 9 миллионов наших земляков погибли на полях сражений, погибли в оккупации, в концлагерях, гетто, тюрьмах и на каторжных работах на чужбине. Десятки тысяч украинских городов и сел были превращены в руины, четверть жителей остались без крова.
Границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока к нам снова не вернулась война. На этот раз она пришла не с запада, а с востока. Впервые за 70 лет мы снова стали в защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности.
Дорогие ветераны!
Я преклоняюсь перед светлой памятью ваших павших собратьев, всех соотечественников, не переживших ту великую войну. Я выражаю каждому из вас сердечную сыновнюю благодарность за мужество в боях и тяжелый труд в послевоенные времена, за стойкость и самопожертвование. Убежден, что ваши сила духа и непоколебимая вера в торжество добра над злом будут всегда вдохновлять новые и новые поколения украинцев на защиту родной земли и развитие отчего дома.
Будьте уверены: с вами всегда будет любовь, уважение и забота всего Украинского народа. Крепкого вам здоровья и счастья на долгие годы.
Дорогие участники АТО!
Вы внуки, правнуки и праправнуки тех, кто защищал страну 70 лет назад. Вы достойные потомки своих отважных предков. Вся Украина низко кланяется вам за ежедневный подвиг, за мужество и героизм, с которыми вы защищаете Украину от боевиков и интервентов. Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине.
Народ, который помнит победы своих предков - непобедим. Каждый, кто в прошлом защищал родную землю, каждый, кто защищает ее сейчас, должен быть почтен обществом. Слава Украине!
MAXim_

#442 Brittany » Вт, 28 октября 2014, 13:57

Сегодня 28 октября

28 октября Украина отмечает значимую дату в своей истории — День освобождения от фашистских захватчиков (укр. «День визволення України від фашистських загарбників») - национальный праздник, посвященный изгнанию войск нацистской Германии с территории Украины войсками Красной Армии. Впервые эта дата в государственном календаре праздников появилась в 2009 году. Идею праздника впервые высказал на официальном уровне министр экономики Украины Сергей Тигипко 15 октября 2009 года. Спустя всего пять дней тогдашний президент страны Виктор Ющенко подписал Указ № 836/2009 об учреждении новой даты. Согласно официальной формулировке, праздник был введен «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также чествования героического подвига и жертвенности украинского народа во время Второй мировой войны». Исторические события, увековеченные Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков, должны быть известны любому жителю бывшего СССР. Во время Великой Отечественной войны на территории Украины проходили битвы, многие из которых имели особо важное значение и непосредственным образом влияли на ход войны

Монумент в память о битве за Киев
Изображение

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2978/
© Calend.ru
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#443 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:02

Ирам писал(а):Все таки было Хлеба и зрелищ.
Ну раз Ирам пишет хлеб с большой буквы,то зачем здесь ещё какие-то слова.....

Оно и понятно,поставили б её перед выбором,то она выбрала бы хлеб,а не душу...
Потому и нам открыто написала:
"Вот если бы признали ветеранов УПА героями,то может и не стреляли бы вас...." :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#444 Прохор Отмотаев » Вт, 28 октября 2014, 14:03

MAXim_ писал(а):Порошенко: ...Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года
Войну нужно объявить сначала. Сейчас это преступное АТО (официально).
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#445 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:05

Оракул писал(а):Может, при Януковиче была все-таки "белая полоса"?
как ни банально,а всё познаётся в сравнении..

"Витя,вернись,ссцука...." :grin:
Солнышко F
Аватара

#446 Прохор Отмотаев » Вт, 28 октября 2014, 14:06

MAXim_ писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Попытка увести от самого главного, что совершено преступление - убито укроармией мирных людей около четырёх тысяч в Новороссии и каждый день головорезы продолжают убивать. Да пусть будет большинство укромировоззрения, но против убийств и за наказание развязавших войну на Донбассе.
а как там непосредственные организаторы и бывшие руководители войны на Донбассе Стрелков и Бородай поживают сейчас в России?
им по медальке за убийства украинцев в Кремле уже выдали?
Указанные лица участники сопротивления восставшего населения Донбасса против агрессивной и преступной АТО .

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
MAXim_ писал(а): Порошенко: ...Еще миллионы украинцев воевали с нацистами и их союзниками в составе УПА
Фрау Меркель отписала пану Ющенко, на его запрос об участии УПА в боях против Вермахта, что таких сведений в архивах нет.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#447 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:13

Arina писал(а):Мне интересно куда Элиза пропала. Как тока появляется неудобный для нее вопрос, так Элиза испаряется. Села в лужу в очередной раз и сразу исчезла :ugu:
:yes:
Вы тоже заметили??
Солнышко F
Аватара

• 0

#448 Елена12 » Вт, 28 октября 2014, 14:16

sergo1000 писал(а):Елена,Вы это для кого писали,для меня или всё-таки для Скарлетт??! :lol: Прежде чем выносить свои "суперумные" вердикты,Вы бы для внимательно ознакомились бы с предшествующими текстами...

P.S. Я вот смотрю - реально с конца 2012-го количество русофобов начало увеличиваться уже в прогрессии...(Это не для Вас,Елена,а для тех,кто в теме..)
Конечно, для Вас написала - Вам же ответила.
Вызвали удивление - знаю по минусам, которые ставите просто за факт присутствия.
И думаю - может что то уж совсем не понимаю? Дай ка, разберусь - что происходит.

И вот опять - "с конца 2012 -го количество русофобов начало увеличиваться уже в прогрессии"
Поясните, пожалуйста - где именно? Возможно, Вам придется сложно - ведь я не "в теме".
Вы про форум или какое то другое пространство?
Русофоб-это человек, который боится русских? Правильно понимаю? Или это что то другое? Если другое - тогда что?

И если количество русофобов начало увеличиваться в прогрессии,
тогда в какой именно - арифметической или геометрической? Хотелось бы продолжить - по каким признакам "русофобов" определяете? Но думаю - уже перебор будет.
Или речь просто шла о том - что изменилось отношение к России в мире?
Вы это хотели сказать?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#449 MAXim_ » Вт, 28 октября 2014, 14:16

Прохор Отмотаев писал(а):Указанные лица участники сопротивления восставшего населения Донбасса против агрессивной АТО .
те сначала началось АТО а потом появились Стрелков и компания?
уж не хотите ли вы меня обмануть?
MAXim_

• 4

#450 Прохор Отмотаев » Вт, 28 октября 2014, 14:18

Ludmila-2202 писал(а):
Arina писал(а):Мне интересно куда Элиза пропала. Как тока появляется неудобный для нее вопрос, так Элиза испаряется. Села в лужу в очередной раз и сразу исчезла :ugu:
Вы тоже заметили??
Где нибудь на помойке ковыряется в поисках гадостей.
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#451 acolyte » Вт, 28 октября 2014, 14:24

MAXim_ писал(а):те сначала началось АТО а потом появились Стрелков и компания?

Именно так. Начало карательной операции "АТО" - 7 апреля.

Передислокация отряда Стрелкова в Славянск - 12 апреля.

Все же легко проверяется по ссылкам, ваше старание кого-то обмануть тщетно.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#452 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:30

Кобзон в Донецке:
phpBB [media]
Солнышко F
Аватара

#453 Findling » Вт, 28 октября 2014, 14:30

колоритно

phpBB [media]
Findling

• 1

#454 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:35

Солнышко F
Аватара

#455 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 14:36

Один из признаков сумашествия в Украине. Квартал 95 заливисто смеется над перебоями в воде в Крыму, плюс активно эксплуатирует миф об отсутствии продуктов.
Спойлер
phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#456 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:37

Вчера, 14:28
По поводу "выборов на Украине" и о предложениях по вхождению во власть

- «Было бы неплохо, чтобы на сайте появился материал, отражающий согласованную со Стрелком позицию по отношению к случившемуся на Укре выборному шоу».

- А какое мне дело до того, что за дерьмо там "типа выбрали"? Я, слава Богу, никогда не являлся гражданином воплощенного в реальность идиотами и предателями недоразумения под названием "Украина".

- О якобы предложенном мне варианте входа в систему власти:

И какой же вариант был, по-Вашему, "предложен"? Просветите меня, убогого!Может, мне что-то предложили, а я не услышал - исключительно по причине некоторой глуховатости?

Игорь Стрелков
Солнышко F
Аватара

• 1

#457 acolyte » Вт, 28 октября 2014, 14:38

MAXim_ писал(а):человек с оборванными корнями это как кастрат духовный

Ну вот, самокритика это уже прогресс. То, что вы себя осознали духовным кастратом, предавшим русские корни ради бандер с шухевичами, это очень даже хорошо.

MAXim_ писал(а):но суть даже в другом - в том что сегодняшняя Россия не хочет давать моральную оценку таким преступлениям коммунистического режима как голодомор, коллективизация, репрессии и др.

Россия-то дала давно. Непонятно чем вас эти преступления не устраивают. Сталин, объединив Западную Украину с Восточной, создал "единую Украину" - ту самую, ради которой вы истребляете сейчас народ Донбасса. Голодомор, опять таки, был геноцидом населения не Галиции, а Новороссии - то есть ровно тем самым, чем вы и ваши единомышленники заняты сейчас. По всему получается, что вы верный сталинист. Будь вы честным человеком, а не русофобским троллем, вам следовало бы повесить у себя над кроватью портрет Сталина и ежевечерне его лобызать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):
Вы тоже заметили??

Просто как в воду глядели - /viewtopic.php?f=124&t=57871
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#458 MAXim_ » Вт, 28 октября 2014, 14:45

acolyte писал(а):
MAXim_ писал(а):те сначала началось АТО а потом появились Стрелков и компания?

Именно так. Начало карательной операции "АТО" - 7 апреля.

Передислокация отряда Стрелкова в Славянск - 12 апреля.

Все же легко проверяется по ссылкам, ваше старание кого-то обмануть тщетно.
ну зачем лжете?
по сути АТО началось после расстрела возле Славянска отрядом стрелкова сбушников 13 апреля
объявлено об начале АТО было 15 апреля, а реально началось значительно позже
элементарно проверяется
MAXim_

#459 Алла_ » Вт, 28 октября 2014, 14:46

Прохор Отмотаев писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):
Вы тоже заметили??

Да, уж /viewtopic.php?f=124&t=57871
Эх, Элиза, вы мне так нравились раньше... и куда вас приведёт ваше рвение ..
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#460 Солнышко » Вт, 28 октября 2014, 14:46

acolyte писал(а):Просто как в воду глядели - /viewtopic.php?f=124&t=57871

Попросила модераторов закрыть эту её тему,как просто неприличную и стыдную... :facepalm:
Солнышко F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем