Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия. Освобождение.

#441 LadyClarick » Сб, 13 сентября 2014, 11:23

Авалока писал(а):
lucky писал(а):Если я захочу поменять провайдера я выбрасываю этот телефон
Невероятно! Прорыв в американских технологиях! Как жаль что у нас этого нет!!!! О боже мы такие отсталые.......
:rzhach: :rzhach:
В США кстати реально вещи выбрасывают. Выносят допустим огромные плазменные телевизоры, причём часто новые, 2009 - 2013 года, работающие, исправные, и ставят возле дома. Про одежду я вообще не говорю, там допустим то же бельё одели, загрязнилось - выбросили. Стирают только бедные или же дорогие сердцу вещи. Простые платья, свитера - если чуть порвалось - выбрасывают.
У них в магазинах где тряпки продаются есть огромные скидки, например майку что была за 20$ можно купить за 2-5$, фирменные американские джинсы ( Levis, Lee ) что были за 50$ можно купить со скидкой за 14$. Сезон выходит, их завозят в огромные маркеты, ходишь выбираешь и тебе легче купить чем постирать. И уж тем более зашить.
Я вот себе несколько пар фирменных солнечных очков например в прошлом году от GUESS купила всего за 11$ за штуку
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#442 Афанасия » Сб, 13 сентября 2014, 11:24

Папа_Карло писал(а):Мефодий без Кирилла,
уважайте других...загоняйте такие тексты под спойлер.

Добавлено спустя 46 секунд:
Регина, спасибо за уважение
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет

• 2

#443 Авалока » Сб, 13 сентября 2014, 11:25

LadyClarick писал(а):В США кстати реально вещи выбрасывают. Выносят допустим огромные плазменные телевизоры, причём часто новые, 2009 - 2013 года, работающие, исправные, и ставят возле дома. Про одежду я вообще не говорю, там допустим то же бельё одели, загрязнилось - выбросили. Стирают только бедные или же дорогие сердцу вещи. Простые платья, свитера - если чуть порвалось - выбрасывают.
У них в магазинах где тряпки продаются есть огромные скидки, например майку что была за 20$ можно купить за 2-5$, джинсы что были за 50$ можно купить со скидкой за 14$. Сезон выходит, их завозят в огромные маркеты, ходишь выбираешь и тебе легче купить чем постирать. И уж тем более зашить.
Это огромный цивилизационный недостаток. Не только американский. К сожалению в России тоже движутся в этом направлении.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#444 Saturnia » Сб, 13 сентября 2014, 11:26

Авалока писал(а):
lucky писал(а):Если я захочу поменять провайдера я выбрасываю этот телефон
Невероятно! Прорыв в американских технологиях! Как жаль что у нас этого нет!!!! О боже мы такие отсталые.......
:rzhach: :rzhach:
:-D :-D
Респект тебе за это сообщение. :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#445 Афанасия » Сб, 13 сентября 2014, 11:27

LadyClarick писал(а):В США кстати реально вещи выбрасывают. Выносят допустим огромные плазменные телевизоры, причём часто новые, 2009 - 2013 года, работающие, исправные, и ставят возле дома. Про одежду я вообще не говорю, там допустим то же бельё одели, загрязнилось - выбросили. Стирают только бедные или же дорогие сердцу вещи. Простые платья, свитера - если чуть порвалось - выбрасывают.
У них в магазинах где тряпки продаются есть огромные скидки, например майку что была за 20$ можно купить за 2-5$, джинсы что были за 50$ можно купить со скидкой за 14$. Сезон выходит, их завозят в огромные маркеты, ходишь выбираешь и тебе легче купить чем постирать. И уж тем более зашить.
ну, еще парочка украин или ираков, и можно вообще с гордостью от своей крутости вещи даром раздавать, совсем немного осталось до коммунизма в одной отдельно взятой америке
Афанасия
Аватара

• -1

#446 Регина » Сб, 13 сентября 2014, 11:28

Афанасия,
да не за что. обращайтесь если что.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#447 Папа_Карло » Сб, 13 сентября 2014, 11:28

Регина писал(а):какой-такой китайский император?

10 мая, в первый день визита, Святейший Патриарх Кирилл встретился в Пекине с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином .

11 мая Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с достопримечательностями Поднебесной, посетив Великую китайскую стену и бывший Императорский дворец.

В своу время, кажется Косыгина, не пустили дальше аэродрома... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 3

#448 Папа_Карло » Сб, 13 сентября 2014, 11:29

alima писал(а):просто изобретать- это только начало. Надо изобретения ещё и воплощать в жизнь

Главное...его нужно продать, чтоб окупить деньги... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#449 Arina » Сб, 13 сентября 2014, 11:30

Авалока писал(а):
Это огромный цивилизационный недостаток. Не только американский. К сожалению в России тоже движутся в этом направлении.
Есть хороший выход. Не покупать дешевые тряпки. Тогда и выбрасывать не придется. У меня со свекровью вечный словесный бой. Она каждый сезон покупает кучу барахла в магазинах, вроде манго. Три месяца проходит, барахло летит в помойку и покупается новое, такое же барахло. И, главное, выглядит на человеке все тем же дешевым барахлом.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 5

#450 Папа_Карло » Сб, 13 сентября 2014, 11:30

Регина,УБИРАЙ ТЕКСТЫ ПОД СПОЙЛЕР..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 0

#451 lucky » Сб, 13 сентября 2014, 11:30

Регина писал(а):lucky,
вот ты утверждаешь, что Россия без инвестиций ничего не сможет сделать, что денег ей взять будет неоткуда. между тем, сам же пишешь, что государство ваше живет за счет налогов предприятий, которые имеют средства на развитие (видимо и налоги немалые должны платить, рассуждая логически). но почему тогда такие долги у государства?
основные расходы гос-ва это армия, (включая военные базы) медицинские покрытия, пенсии и различные социальные программы

Регина писал(а):теперь берем Россию - долгов, таких как у вас, у нас нет. налоги у нас платят в объемах достаточных для того, чтобы не влезать в долги, плюс копится резервный фонд, плюс еще какие-то фонды, плюс бюджет несравнимый с поздним СССР.
что получается? наши компании могут брать деньги у нашего же правительства, раз, и два, у Китая, у которого ваших долларовых бумажек считать-непересчитать, Китай вроде еще ни в чем России не отказал, что касается крупных, мирового масштаба проектов. Не забываем про Индию, махараджи и брахманы которой наверняка припрятали от британских колонизатров несметные хранилища драгоценных каменьев и золота, и сейча они начнут потихоньку эти ценности проявлять. Вы сами ошалеете в недолгой перспективе от того что будет вытворять Индия. Так на каком основании ты хоронишь нашу экономику и восхваляешь свою?
я уже об этом говорил. Я беру я это не с потолка, а из нескольких источников включая ваши. Китай ничего просто так никому не дает. К примеру все российские газовые и нефтянные компании бтрали кредиты на западе под 2-3%, китай под такие проценты не даст. Спрос рождает предложение. Китай не та страна. Уних может быть сколько угодно денег, но взамен они могут попросить например кусочек территории или недвижимость. С америкой другие отношения, главный рынок сбыта и америка обеспечивает миллионы китайцев работой.
Индия бедная страна по большому счету. Больших и постоянных кредитов она давать просто не в состоянии
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#452 Авалока » Сб, 13 сентября 2014, 11:34

alima писал(а):Надо изобретения ещё и воплощать в жизнь.
чо, правда чтоли? http://www.alterozoom.com/documents/10337.html

alima писал(а):уже сколько раз приходилось загружать НОВЫЕ версии множественных программ, потому, что фирмы хотят и дальше зарабатывать деньги. И они делают спецом старые версии программ "непригодными".
Java может также вдруг запустить "новую" версию, и весь мир должен будет "перезагрузиться", потому, как "старая" будет негодна.
Это так легко сделать.

Господи, когда мне, программисту, пишут такие вещи, я даже несколько теряюсь. Невежество на уровне солнце вращается вокруг земли. Я не знаю что ответить. :) Нет, Элиза, все не так как ты себе представляешь)
Авалока M
Аватара

#453 lucky » Сб, 13 сентября 2014, 11:34

Папа_Карло писал(а):Смысл жизни...
у кого??? разве обувь это смысл жизни? или машина? это необходимость
lucky M
Аватара

• -1

#454 LadyClarick » Сб, 13 сентября 2014, 11:34

Афанасия писал(а):
У них в магазинах где тряпки продаются есть огромные скидки, например майку что была за 20$ можно купить за 2-5$, фирменные американские джинсы ( Levis, Lee ) что были за 50$ можно купить со скидкой за 14$. Сезон выходит, их завозят в огромные маркеты, ходишь выбираешь и тебе легче купить чем постирать. И уж тем более зашить.
ну, еще парочка украин или ираков, и можно вообще с гордостью от своей крутости вещи даром раздавать, совсем немного осталось до коммунизма в одной отдельно взятой америке

Там, сктати в Мак Доналдсе уже можно бесплатно себе любой напиток налить, от Кока Колы, Др.Пеппер до какой нибудь Фанты, вообщем где-то 7-8 наименований разных напитков. Просто стоит автомат, можно взять свою посуду, налить сколько хочешь и допустим пойти по городу гулять. Или посидеть с безплатным вайфаем по инэту пошарится. Правда, это сладкая и вредная гадость, но зато безплатно.
Вай Фай там почти везде, весь работающий и безплатный.
LadyClarick F
Аватара

• 3

#455 Авалока » Сб, 13 сентября 2014, 11:38

Saturnia писал(а):Респект тебе за это сообщение. :rose:
:wub: в голову приходят сравнения - если я хочу поменять интернет я выкидываю ноутбук, если у меня засоряется канализация я выкидываю унитаз, если у меня заканчивается бензин я выкидываю автомобиль, если у меня заканчиваются батарейки я выкидываю пульт, ну и прочее :grin:
Авалока M
Аватара

• -1

#456 LadyClarick » Сб, 13 сентября 2014, 11:39

Arina писал(а):Есть хороший выход. Не покупать дешевые тряпки. Тогда и выбрасывать не придется. У меня со свекровью вечный словесный бой. Она каждый сезон покупает кучу барахла в магазинах, вроде манго. Три месяца проходит, барахло летит в помойку и покупается новое, такое же барахло. И, главное, выглядит на человеке все тем же дешевым барахлом.
Дело в том, что там за эту сумму продаются хорошие брэндовые фирменные вещи. Джинсы от Levi's, Lee со скидкой можно купить за 20- 14$ , Обувь от LaCosta, Adidas, со скидкой за 40- 25$ , как я уже говорила, солнечные очки GUESS я купила за 11$.
А обувь там действительно потрясная! Одеваешь и ощущаешь необычайный комфорт. Вот прям для ноги для людей делают.
У меня есть кроссовки, которые я в США купила много лет назад, я их не жалею и как рабочую обувь использую, от Nike так вот, им лет 5-7 а до сих пор носятся. Т.е. качество отменное!
LadyClarick F
Аватара

• 2

#457 Папа_Карло » Сб, 13 сентября 2014, 11:39

Авалока писал(а):в голову приходят сравнения - если я хочу поменять интернет я выкидываю ноутбук, если у меня засоряется канализация я выкидываю унитаз, если у меня заканчивается бензин я выкидываю автомобиль, если у меня заканчиваются батарейки я выкидываю пульт, ну и прочее

Они к этому стремились, но вот незадача...кризис перепроизводства... :-D :wink: Не успели придти к вершине счастья.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#458 Авалока » Сб, 13 сентября 2014, 11:40

Arina писал(а):Есть хороший выход. Не покупать дешевые тряпки. Тогда и выбрасывать не придется. У меня со свекровью вечный словесный бой. Она каждый сезон покупает кучу барахла в магазинах, вроде манго. Три месяца проходит, барахло летит в помойку и покупается новое, такое же барахло. И, главное, выглядит на человеке все тем же дешевым барахлом.
на мой взгляд это эзотерический такой момент кстати, подстать форуму ДК. Чинить вещь (не от жадности, а от бережливости) гораздо более высокоэнергетический момент, чем выкинуть-купить.
Авалока M
Аватара

• 1

#459 Афанасия » Сб, 13 сентября 2014, 11:40

LadyClarick писал(а):бесплатно себе любой напиток налить, от Кока Колы, Др.Пеппер до какой нибудь Фанты, вообщем где-то 7-8 наименований разных напитков.
гадость какая, даже даром не нать и с приданым не нать

Добавлено спустя 57 секунд:
LadyClarick, у вас задание? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Авалока писал(а):гораздо более высокоэнергетический момент, чем выкинуть-купить.
и природо-ресурсо-сберегательный
Афанасия
Аватара

#460 lucky » Сб, 13 сентября 2014, 11:43

Авалока писал(а):Господи, когда мне, программисту, пишут такие вещи, я даже несколько теряюсь. Невежество на уровне солнце вращается вокруг земли. Я не знаю что ответить. Нет, Элиза, все не так как ты себе представляешь)
она права в том, комапнии постоянно что то усовершенствуют. Когда то solaris 8 был вершиной совершенства и все компании дружно начали на него переходить Сегодня уже 11 версия. veritas/ symantec начнал с версии 3.1 сефодня 6 версия. Материальный смысл помимо усовершенствования тоже имеет место быть
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем