Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 4

Re: Украина - Новороссия. Война.

#441 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 0:43

bio писал(а):а шо, так говорят,а верить это дело каждого.
bio, я уже прочитала за время кризиса, что Москва:
- организовала майдан
- организовала нападение на студентов
- организовала расстрел небесной сотни
- Ярош - явный агент Москвы
- Тимошенко - тайный агент Путина
- Трагедия в Одессе инспирирована Москвой
- Референдум на ЮВ - Москва
- Ополчение - Москва
- Убийство мирных жителей на ЮВ - Москва

Меня очень удивило, почему убийство Музычко приписывают Авакову :evil:
Спойлер
хотя здесь явно - рука Москвы
И вот теперь Гонгадзе - кто бы сомневался, что это Москва :cool:

Добавлено спустя 5 минут:
bio писал(а):ну вы же пишите всю дорогу что это все что происходит у нас это Штаты, это пендосы, Псаки, укропы, укры, свидомые..
Я пишу? :huh:
А Вы кричите все время "Москалей на ножи" и "Кто не скачет - тот москаль"
Нравится? Нет?
Если "нет", может, не стоит заниматься тогда генерализацией?

Я употребила слово "свидомые", перед этим прочитав, что оно не считается обидным среди украинцев.

bio писал(а):нет толпы, есть каждый человек к отдельности и он может заблуждаться.
Только что выше себя же и опровергли
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#442 Папа_Карло » Пн, 16 июня 2014, 0:49

bio писал(а):ну вы же пишите всю дорогу что это все что происходит у нас это Штаты,

вот не дает покоя американский флаг над СБУ...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#443 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 0:51

Авалока писал(а):Крутая инфа. Раскладки про Европу и Америку. В свете украинского кризиса.
Спойлер
Изображение
:( :dont_knou: :Meditation: знаешь че подумала? Очень похоже на правду, но ведь Гитлер тоже имел глобальные планы, не хуже этих и тоже по-своему хотел добра, как это странно не звучало бы и тоже имел свои оправдания...Но, его планы не осуществились...

Вавилонская башня тоже не была построена :smile:
Будем уповать на Него
Спойлер
Звучит конечно жутковато...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
oldsatana писал(а):Вы хоть в КУРСЕ, о ЧЕМ речь? О каких отзывах и протестах? Какие конкретные события и выступления мной упоминаются?
Нет-нет, я не в курсе конечно, понятия не имею ни об Украине, ни о языковой проблеме, ни о ее истории...
Все так...
:grin: :grin: :grin:
Вы самая-самая. Я не спорю.
Но ведь Вас никто и не просит отвечать на мои комментарии :smile: Но раз Вы тут пишете в теме, а не кому-то, достойному Вашего ума, в личку, то понятное дело, кому-то может прийти в голову Вас прокомментировать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
oldsatana писал(а):
Марианна писал(а):Весь текст, сплошная профанация.
:pardon:
Пошли бы и понаписывали свои отзывы на статьи и реакции организаций нацменшинств, которые были ПРОТИВ этого закона. Те статьи и отзывы времен ПРИНЯТИЯ этого закона, а не сегодняшней зазомбированности.
От пошли бы и сказали им, юристам сих организаций, что их мнение о законе - сплошная профанация :-D В ТО врмемя, когда его ПРИНИМАЛИ.

Но вы не в курсе даже, о каких протестах, чьих протестах, о каких событиях и выступлениях - речь идет.
А потом спрашиваете, почему я предупреждаю, что это написано не для местных умов :-D
дело в чем, главное в профанации что, не то что это сплошная ложь, а то что реальную правду, можно перевернуть так, чтобы она выглядела как тебе надо, при этом она, правда, превращается уже в неправду, но в целом, можно кричать о том что все достоверно :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• -3

#444 9999 » Пн, 16 июня 2014, 1:00

bio писал(а):да о том и речь, что на том свете.Такие люди долго не живут.
у нас много лет подряд Кучму считали заказчиком убийства Гонгадзе, и все ждали вот выберем президента и накажем Кумчу. Выбраоли, а Кучму никто не наказывает, и народ такой .." в чем дело". По ТВ пропала пропаганда, народ успокоился, врага нету на глазах и Кучма живой)
Крутили по тв какую-то запись разговора, якобы какой-то майор записал, Мельниченко вроде..а голос правда похож, и народ верил, потом все это "всплыло" перед выборами, и Кумча тогда не прошел. И спустя только много лет Кумча смог рассказать, буквально недавно о том что это все было подстроено Москвой, когда отношения испортились, потому что он там что-то заикнулся об Европейском союзе, если его переизберут. Но опять же..верить или нет дело каждого.
Москоww форева .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#445 Папа_Карло » Пн, 16 июня 2014, 1:02

Марианна писал(а):знаешь че подумала? Очень похоже на правду,
Да...собственно об этом все аналитики и говорят. А из Европы....Америка сделает большую румынию.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• -4

#446 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 1:04

Марианна писал(а):oldsatana писал(а):
Вы хоть в КУРСЕ, о ЧЕМ речь? О каких отзывах и протестах? Какие конкретные события и выступления мной упоминаются?
Нет-нет, я не в курсе конечно, понятия не имею ни об Украине, ни о языковой проблеме, ни о ее истории...
Все так...

Вы самая-самая. Я не спорю.
Но ведь Вас никто и не просит отвечать на мои комментарии Но раз Вы тут пишете в теме, а не кому-то, достойному Вашего ума, в личку, то понятное дело, кому-то может прийти в голову Вас прокомментировать.
:-D Я понимаю, что БОЛЬШЕ всего вас колышет, кто тут себя называет самым-самым, кто кого самее и прочее, и прочее.
А на КОНКРЕТНЫЙ вопрос вы ответить способны? КРОМЕ вашего насущного, кто кого самее, у кого сиськи больше? Вы в курсе о КАКИХ - КОНКРЕТНЫХ - отзывах, реакциях и выступлениях идет речь?

Поверьте, БОЛЬШОГО ума для этого не нужно. Всего лишь следить за новостями Украины - правда, не только в те периоды, когда внимание к ним так привлекает пропаганда с целью использования его для разжигания конфликта в Украине и истерии по поводу Украины за рубежом. А и в те периоды, когда на проблему с языками в Украине вам было глубоко насрать. Например, когда тот самый закон ПРИНИМАЛИ.

О КАКИХ выступлениях идет речь? Вы о них читали? Вы знаете, кто протестовал? Вы знаете, почему протестовали?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#447 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 1:06

oldsatana, :grin: :grin:
oldsatana писал(а):Я понимаю, что БОЛЬШЕ всего вас колышет, кто тут себя называет самым-самым, кто кого самее и прочее, и прочее.
чет мне кажется Вы не по адресу

На остальное отвечаю, про Украину услышала впервые, когда начался майдан, каюсь :?
Марианна F
Активист года
Аватара

• 2

#448 dised » Пн, 16 июня 2014, 1:09

bio писал(а):надо выращивать зерно, сахар, и на продажу
Майдан уже почти придушил эти желания. Скоро будет результат.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -3

#449 9999 » Пн, 16 июня 2014, 1:10

bio писал(а):Господи..у меня рука не поднимается обозвать честно. конкретного человека, это да, а вот всех разом обозвать там..матрешками или еще как-то по-русски, не могу. какой-то барьер чувствую , что нет толпы, есть каждый человек к отдельности и он может заблуждаться.

:yes:

Берендейка писал(а):Я пишу?
А Вы кричите все время "Москалей на ножи" и "Кто не скачет - тот москаль"
Нравится? Нет?
Где????
я н-й стр. этой темы попросил привести сравнения , сколько раз сказали это украинцы , а сколько раз это процитировали русские
Давайте не будем , где то ходить далеко , можно посмотреть это на форуме....

Зачем вам это?
9999
Аватара

• -4

#450 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 1:13

Марианна писал(а):oldsatana, :grin: :grin:
oldsatana писал(а):Я понимаю, что БОЛЬШЕ всего вас колышет, кто тут себя называет самым-самым, кто кого самее и прочее, и прочее.
чет мне кажется Вы не по адресу

На остальное отвечаю, про Украину услышала впервые, когда начался майдан, каюсь :?

Ну вот - и не спрашивайте, почему я напоминаю, что написанное мной - не для местных умов.
ОБСУДИТЬ с ними эту проблему невозможно. СМЫСЛ написанного, даже последнего поста, оказывается для них за барьером.... От тем самым блоком, которым вы прикрылись быстренько, озабоченные - чем? :-D

Звыняйте, ИНАЧЕ ваш коммент, особо в свете ПОСЛЕДУЮЩИХ ответов, - и не назовешь. :pardon:
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 16 июня 2014, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,12
oldsatana
Аватара

• 2

#451 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 1:14

Авалока, а кстати :smile: зря он тебе не нравится
Спойлер
К, ЗАДАННОМУ НА "ДУХОВНЫХ БЕСЕДАХ" В РОСТОВЕ НА ДОНУ ВОПРОСУ, НА КОТОРЫЙ Я НЕ УСПЕЛ ОТВЕТИТЬ.

ВО ЧТО Я ВЕРЮ, КРОМЕ БОГА?

Верю я в прекрасную сказку, которую сложила для меня жизнь из наставлений святых отцов, прочитанных книг, пережитых потрясений и самых, далеких, детских представлений о счастье. Вера моя экзотична для нынешнего, "бумажного" века.
Я верю, что Бог мерой моего спасения положил работу в пользу грядущей монархии. Чтобы забыть о своем падении во грехи, все свои возможности, я обязан бросить на алтарь служения, еще не существующей, но обязанной существовать Империи. Великой Российской Империи! Оплота мира на всей Земле и гаранта нравственных ценностей.
Чаще всего моя вера вызывает у собеседника ощущение дискомфорта, будто случилось что-то неприличное или "докладчик" сбрендил. Однако, в ходе дальнейшего, личного общения, собеседник убеждается в моей "социальности" и даже, в некотором роде, излишней. Это вызывает у него когнитивный диссонанс и возможный всплеск интереса к моей вере. Когда дьявол придумывал "антилогику монархии", он не учел личный фактор. Впрочем - это естественно. Христос - главный пример "личного фактора".
И с этого, Христова попущения, даже сама "потухшая" душа, вынуждена признать, что она врет себе. Богу угодна монархия. Угодна более любого другого государственного устройства. До "времени царей" была "эпоха пророков", но люди сами пропросили "золотые цепи". Люди сознались себе, что слабы перед пороками, их терзала гордыня, жадность и блуд. Людей от вымирания спас "базовый инстинкт".
С тех пор монархи передают людям Волю Бога, иной раз даже к Нему не обращаясь. Постичь это Божье Милосердие нельзя.
Обычно на этой ноте разговора собеседник приходит в себя от "первого шока" и пытается отвлечься сам и отвлечь меня от декларации моей веры. Душу нельзя принуждать и я всегда "отвлекаюсь".
Но обязательно приходит день, случается ситуация и мы возвращается к теме моей веры. Чаще всего с вопроса: "кто он?". Я отвечаю: не знаю, знаю, что мы должны построить Великую Империю и Господь пошлет нам царя. Ошибиться будет невозможно. Это как любовь.
К вопросу: "что нужно делать?" могут возвращаться годами. Дьявол "тянет резину", "топит время", чтобы собеседнику особо и предложить было нечего. Но рано или поздно возвращаться приходится. Как это не странно "отрезвление" приходит обычно к сорока годам. Сорок лет Моисей водил евреев по пустыне, чтобы родились и выросли "не знавшие рабства" и так же: сорок лет бродит человек по пустырям своего сердца. Воспитывает волю. В русском, бездонном понимании слова "воля". Возьмите пример русских героев Новоросии. Большая часть из них - "сорок или около".
Вера моя подсказывает, что где-то среди них живут и сражаются будущие основатели Империи. Пусть не они. Пусть их дети - эвакуированные дети Новороссии. Они вырастут и будут мечтать о чем мечтали их отцы, потому что дети будут гордиться своими легендарными отцами. И "дело строительства Империи", станет делом их жизни.
Главный подвиг воинов Новороссии заключается в том, что они своей жертвой мотивировали к настоящей жизни несколько поколений русского народа. Подарили им легенду.
Велика вероятность, что всё что произошло и происходит на "западе России" или "юге Украины" и есть начало "той самой" "последней битвы", как предсказывали старцы. Они начертали на невидимых скрижалях моей памяти обетование того, что "и не покорится сатане только русский царь, и царство его станет последней преградой перед властью Антихриста, и будет русский царь со своим народом сражатся на полях Амагедона до Судного Дня!"
Вот такая у меня несложная, но яркая, как храмовое, мозаичное окно, вера.

P.S. Но что удивительно. Будучи человеком любознательным, я не ленился услышать о "человеческой вере" других людей, "иначе верящих", но так ни разу ничего и не услышал. Одни вздохи и местоимения.
Дьявол великий путанник, превращает человека в щепку и пускает по течению.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
oldsatana писал(а):Звыняйте
Звыняю :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

• 3

#452 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 1:39

oldsatana писал(а):Я понимаю, бедный чел, весь в переживаниях, так привычно, походя, думал пиздануть, - и без последствий. Ну, как здесь принято. Несет его, остановиться не может, вот и вякнул, походя. А как до дела дошло - так и в кусты.
Эх ладно, признаюсь, мне просто не хочется вступать с Вами в совершенно бесполезный и ненужный спор по поводу гос. и не гос.языков в Украине, по той простой причине, что это не имеет смысла.
Не знаю, верите ли Вы реально во все то, что тут описали или Вам нужно чтобы в это поверили другие, но в любом случае, разговор смысла не имеет, потому что все мои слова будут Вами или проигнорированы или приправленные щедрыми напоминаниями о том, как тут все тупы, просто напросто опровергнуты такими же перекрученными или вернее сказать, удобно скомпанованными фактами.
Так какой смысл тогда мне Вам что-то конкретно отвечать?
Я просто отметила, что профанация. Но Вам же все равно что я думаю? Чего тогда переживать :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#453 dised » Пн, 16 июня 2014, 1:52

Findling писал(а):
Берендейка писал(а):почему мирные жители бегут в Россию, а не на Украину?..
потому, что смотреть надо не только российские новости)))
Сколько тысяч беженцев ты видишь ежедневно в окно своего магазина?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -4

#454 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 1:54

Марианна писал(а):Не знаю, верите ли Вы реально во все то, что тут описали или Вам нужно чтобы в это поверили другие, но в любом случае, разговор смысла не имеет, потому что все мои слова будут Вами или проигнорированы или приправленные щедрыми напоминаниями о том, как тут все тупы, просто напросто опровергнуты такими же перекрученными или вернее сказать, удобно скомпанованными фактами.
В смысле - верю ли я, что в конкретный период, конкретными организациями были написаны конкретные отзывы на этот закон????? И что в конкретное время эти отзывы и протесты публиковались и их можно было прочитать? Или - верю ли я, что мной были прочитаны эти отзывы?

В смысле - НАСТОЙЧИВЫЙ вопрос, повторенный неоднократно в нескольких постах, ЗНАКОМЫ ли вы с событиями, о которых говорится, и с отзывами, которые авторитетно откомменитили как "профанацию", - это проявление ИГНОРИРОВАНИЯ?

В смысле - ВСЕ, что вы смогли воспринять и что обратило на себя ваше внимание, - это не считают ли вас тупой?????

А про закон о языках там было - вы не заметили?

Что значит "опровергнуты перекрученными фактами"? Вы так и не сказали, в курсе ли вы об этих фактах, чтобы заявлять, перекручены они или нет. Вы ЗАЯВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, заявление со стороны татар, со стороны евреев - читали? Укажите, в ЧЕМ они мной перекручены, ПРЕЖДЕ чем ПРОСТО голословно именно, что они перекручены. И ТОГДА это будет НЕ ТУПО. А так - пардон.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 16 июня 2014, 2:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3,12
oldsatana
Аватара

• 0

#455 bio » Пн, 16 июня 2014, 2:00

Авалока писал(а):Неизвестно что было бы не вмешайся Россия. И без России хватает на Донбассе напряженностей. Они были в тлеющем состоянии. Я не знаю что было бы если бы..да кабы.. возможно да, Донбасс не встал бы. А может и нет. Марианна - мариупольчанка - говорит что речи и действия ополченцев - очень в духе Донбасса.
и я не знаю, но почему-то думается что Славянск был бы на месте. Понимаешь..если есть оружие в доме, и оно не закрыто, то оно рано или поздно выстрелит. Так и на Донбассе, привезли оружие- оно свое дело сделало. Я еще бы поняла, что пару лет до сегодняшних событий, донбасс уже бунтовал потихоньку , выражал свои мысли и требования через протесты, у них был бы лидер свой, гражданин Украины, и вся страна знала что на донбасе неспокойно и люди требуют от власти того что они хотят. Но этого не было. Если бы тлело, то вся страна это бы знала. Что-то бы говорилось по знакомым, по друзьям, по тв, в конце концов, политик бы спекулировали на этом заигрывая с народом. и т.д.
А тут приехали люди обученные, сначала В Крым, там помогли, и даже ждали что там будет отпор, но наши молча все отдали. Ребята Стрелкова даже писали на форуме у себя что даже презирали наших за такую сдачу, они хотели воевать. Потом на Донбасс. Может они думали что все будет также мирно, но уже не сложилось и война началась. И они писали уже что враг достойно себя ведет. Но это они воины в своей стихии, а мирные то ждали другого расклада. Стрелков конечно бандит, но он свое дело делает отлично. Все бы с такой отдачей работали, в хорошем смысле слова, наши политики в частности. ( прошу не передергивать в отношении Стрелкова)
Я просто не знаю когда Марианна уехала из Мариуполя, если лет 13-15 назад, то сейчас уже все другое. Я была в Донецке 2 года назад. Знаешь какое ощущение? Как будто я попала в советский союз. Вроде и здания современные,но атмосфера другая чем у нас и чем в Киеве, и другая чем на Западной.
И если бы они начали бунт, то против своего же олигарха Ахметова, который их уголь продавал с накруткой , а люди за копейки работали и еще и погибали в шахтах.

Про Януковича. Он был смешон и глуп, не было уважения к нему. все эти раппорты о том что у нас рост экономики это обман. Знаешь как пополняли казну? Да чуть ли не в приказном порядке требовали платить налоги предпринимателей наперед, на 3 мес, может и больше даже. То есть еще не отработал, не заработал , а уже отдай налоги. Что это если не грабеж? Пенсии не добавились, зарплаты на том же месте что и до Януковича,зато рапортует Азаров что у нас рост. Как я могу проверить? В документы не пустят, только по качеству жизни людей.
Ты пишешь что нас заставили быть им недовольными, то это скорее он сам сделал, наш бывший президент. Много людей было недовольны его правлением. То что рейдерские захваты- да, отнять бизнес- да. У нас в городе новый рынок отстроен, он частный, только новый- пришли забирать. Телекомпания - также, но не забрали, т.к. не успели, время Х ка краз наступило. Повезло) но блин я прошляпила сама и нам тв отключили за неуплату, раньше ее брали вместе с квартплатой,а теперь ее у них в офисе платить. Но вроде есть тв или нет, я все равно в компе. Особо без разницы. 2 недели как будто и не заметно. Конд.фабрика - уже ноги приделали, пригрозили хозяину. Хозяин исполнительный директор. И это только то что я знаю. И так в каждом городе.
ну, то что можно было потерпеть до выборов, согласна. Но могло быть что Янукович еще бы на срок или навсегда мог оставаться.
Ты пишешь у вас и заводы и фабрики открываются, это отлично! Но не везде так, я переписываюсь с подругами из Читинской области, беднота, работы нету, молодежь спивается, наркотики, и говорят зачем нам этот крым, когда тут проблем своих хватает. В городах да, живут лучше, а в поселках трудно.
У нас же я не помню чтобы строилитсь какие-то заводы, или фабрики..Коррупция такая что ни один инвестор заграничный не захочет связываться с нашими чиновниками потому что они цены за аренду земли не сложат или такую загнут что проще в космосе где -то построить.

Авалока писал(а):от это вот интересный момент. По поводу национальной памяти. У тебя как раз аватарка с Кобзарем Шевченко. Так вот что я думаю по этому поводу. А думаю я следующее - мы разделенная нация. Помнишь - ты пишешь - не лезьте к нам, отстаньте от нас. И прочее. А как? Вот как? Мы разделены по живому. Разрублены буквально тремя чуваками в беловежской пуще. Тут начни форум опрашивать - у 90% окажется родня или предки в Украине. У меня у жены украинская фамилия (по отцовской линии из Винницкой области). Даже блин мои еврейские корни из Украины, из столицы. Киевские евреи (гремучая смесь, гы))) У нас практически нету двух историй - она одна. Практически нету разных поэтов и писателей. Биографию Шевченко ты я думаю знаешь. Другие писатели у которых не было границ, типа киевского Булгакова. Так вот это всё хорошо звучит про центр духовности. Но хватит ли этого центра духовности, чтобы прикрыть зияющую рану, на пол тела?..
вот смотри, я читаю форум, отзывы людей, мнения, и такое впечатления что вы знаете всех наших политиков, чиновников, кто где что делал..откуда?
мне вот честно скажу все равно кто у вас министр например культуры, или сельского хозяйства, ..кто такой Чуркин тоже не так давно узнала:)
у нас не показывают столько информации о России. А получается у вас показывают жизнь Украины, и очень много.
Моя мама позавчера приехала из питера, говорит новости каждый час и начинается день новостями об Украине и заканчивается также. Через день с родственниками она поругалась просто, потому что замучали сводками об Украине,...неужели заняться больше нечем. *Это все штаты вам затеяли, вы газ воруете, а бендеровцы знаешь какие..(это дядя мне в скайпе)..я вот когда был пацаном, лет 10 и жил на Украине, и нам говорили что нельзя на Западную Украину ехать, потому что там даже и велосипед пропадет не только человек,. ..(Дяде, к слову, уже почти 80 лет) а он все там, едет на своем велосипеде и боится бандеровцев. Это они нам зла желают сволочи а вы дураки верите им и т.д. Потом они уже договорились прекратить и 43 дня они не касались этой темы :grin:
понимаешь..и каждый советует как жить, появилось модное слово "риторика" , риторика такая, риторика другая..неужели не из телека это слово пришло?) это очень заметно, причем как один, риторика риторика :-D и чуть что-я? телек смотрю? да неет, я не смотрю. :lol: это я типа сам все придумал.

Так вот про что еще хотела написать. Ты пишешь что мы близко и история у нас одна и т.д. все так, я тоже так думаю. Она останется всегда у нас, так же как и русский язык. Что бы они в Раде не приняли, как говорили на русском так и будут. Нас русских тут забагато. Нас не прижать. Кто вы вам что не говорил. Не верьте.
Я хочу сама для себя выучить литературный укр. язык, это очень красиво, мне очень нравится . И буду разговаривать.
Такое время пришло, что пора отпускать друг друга. Не называться братьями , как бы оттолкнуть друг друга от себя чтобы притянуться снова. И жить дальше. И если будет экономически выгодно нашим странам и нашим людям общаться то эти отношения будут, они сложатся заново. А уже братства мало, что-то изменилось. Я это называю " монада перевернулась". и все..живем дальше. :frends:
вообще я жалею что так все у нас сложилось, между нашими странами. Путину мизинцем бы пошевелил , не обзывал не устраивал бы эту травлю с бандеровщиной, нацизмом, снизил бы цену на газ..хотя бы как продают в европу. И политику вести что мы одна команда, Украина,Белорусь и Россия, и жили бы себе как батьки, мирно и дружно, и фиг бы к нам какие-то пендосы пристали))) они бы нас стороной обходили, наш соц.лагерь. Чтобы была единая валюта и единая экономика, как раньше, в душе я хочу чтобы так было ( скорее это тоска по детству) , но обстоятельства другие. Не зайти дважды в одну реку. А насильно нельзя, получится Славянск.
За сим откланиваюсь.
п.с. в жизни еще столько не писала )))
bio

• -4

#456 9999 » Пн, 16 июня 2014, 2:01

ещё раз вчитался , это всё возращение к моему вопросу

9999 писал(а):Зачем вам это?

Но как тут не вспомнить пословицу .....На воре и шапка горит ......

щутюю .....

:-D
9999
Аватара

• 1

#457 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 2:26

oldsatana писал(а):В смысле - ВСЕ, что вы смогли воспринять и что обратило на себя ваше внимание, - это не считают ли вас тупой?????
Вот опять перекручиваете :dont_knou: То ли намеренно, то ли неосознанно... Меня не интересует совершенно, считаете ли Вы меня тупой, но мне интересен сам факт, применения Вами этого стиля общения постоянно и ко всем. Это ведь и о Вас кое-что может говорить, не только о том, как тупы Ваши оппоненты. Сам факт постоянного и упорного подчеркивания Вашего несомненного превосходства.

oldsatana писал(а):В смысле - верю ли я, что в конкретный период, конкретными организациями были написаны конкретные отзывы на этот закон????? И что в конкретное время эти отзывы и протесты публиковались и их можно было прочитать? Или - верю ли я, что мной были прочитаны эти отзывы?

В смысле - НАСТОЙЧИВЫЙ вопрос, повторенный неоднократно в нескольких постах, ЗНАКОМЫ ли вы с событиями, о которых говорится, и с отзывами, которые авторитетно откомменитили как "профанацию", - это проявление ИГНОРИРОВАНИЯ?
Насчет этого же, нет, я под профанацией имела в виду все приведенные Вами факты и причины, в этом и предыдущих сообщениях, с Натиш, Авалокой и Папой Карло, целью которых является доказать, почему русский не может и не должен являться вторым государственным языком на Украине.
Это если смотреть в общем.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -2

#458 Stella » Пн, 16 июня 2014, 2:30

Марианна, ну ты же прекрасно знаешь, что в Украине не было проблемы русского языка :) На нем и так все говорили. Зато была проблема украинского, на котором говорят только на Западной Украине. Это единственные области, которые говорят на чистом украинском языке. В городах преимущественно говорят на русском, а в селах - на суржике))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#459 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 2:39

Stella писал(а):Марианна, ну ты же прекрасно знаешь, что в Украине не было проблемы русского языка :) На нем и так все говорили. Зато была проблема украинского, на котором говорят только на Западной Украине. Это единственные области, которые говорят на чистом украинском языке. В городах преимущественно говорят на русском, а в селах - на суржике))))
Проблем именно что не было, но их создали, сразу же как только радикальные нац.партии попали в парламент. Поэтому проблема и проявилась сразу.
Хотя нет, вру, еще пару лет назад созванивалась со своими и мне жаловались, что все обучение переводят на украинский язык, насильственно по сути, осталось всего одна или две школы, где можно было детям как и раньше учиться на русском языке полностью, но при этом и изучать украинский. И это уже тогда возмущало многих, уже тогда люди были недовольны и громко высказывали свое недовольство.
То что произошло после майдана, явилось просто нажатием красной кнопки, и запуском. О чем, я думаю прекрасно догадывались те, кто это все организовал.
Язык, конечно не основная, но одна из ключевых проблем.

Я могу разговаривать на двух языках и свободно, украинский мелодичный и все такое, но родной мне русский и родным он был всегда и всем на Ю-В.
Так почему детей тех людей, живущих там, стали насильно заставлять перейти на этот язык?
В Швейцарии три языка, и в чем проблема?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Пенсионеров в том числе заставляли заполнять все документы на украинском, мне помню когда понадобился один документ, заявили что он должен быть отпечатан на украинском, хотя до этого таких проблем не возникало, можно было хоть на русском, хоть на украинском, без проблем.
Но уже тогда, возникали предпосылки, переведения на основной и единственный, и это не могло не волновать русскоязычное население.
Помню моя училка по украинскому вечно плач устраивала, ах как обидели и обделили украинский, и это доходило до абсурда просто :smile: , так что она нас изводила даже на переменах, за русское произношение буквы "Г", эдакой лихой фразой:" Гниды голову грызут", подчеркивая русское произношение этого звука, в противовес, довольно-таки, кстати, немецкоязычному произношению украинского звука "Г"
Марианна F
Активист года
Аватара

• -3

#460 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 2:50

Марианна писал(а):Вот опять перекручиваете То ли намеренно, то ли неосознанно... Меня не интересует совершенно, считаете ли Вы меня тупой, но мне интересен сам факт, применения Вами этого стиля общения постоянно и ко всем. Это ведь и о Вас кое-что может говорить, не только о том, как тупы Ваши оппоненты. Сам факт постоянного и упорного подчеркивания Вашего несомненного превосходства.
:pardon: Ничего не поделаешь. Это констатация ФАКТА. Например, после того, как долго, многократно и безуспешно пытаешься добиться у чела, В КУРСЕ ЛИ ОН, о чем говорит, ЗНАЕТ ли, о каких протестах упоминается, а в ответ слышишь только "шо ж вы меня тупой считаете"........

Марианна писал(а):Насчет этого же, нет, я под профанацией имела в виду все приведенные Вами факты и причины, в этом и предыдущих сообщениях, с Натиш, Авалокой и Папой Карло, целью которых является доказать, почему русский не может и не должен являться вторым государственным языком на Украине.
Вот, например, когда приходится в ДЕСЯТЫЙ раз пояснять, что приведенные причины - это перечисление тех претензий и протестов против указанного закона, которые были перечислены и выражены со стороны организаций нацменшинств Украины. И в ДЕСЯТЫЙ раз спрашиваю: вы ЗНАКОМЫ с этими заявлениями, вы их читали? Вы СПОСОБНЫ указать, чем перечисленное отличается от выраженных этими организациями протестов, чтобы не вякать голословно, что их перечисление - "профанация".

И КАКОЕ, по-вашему, мнение должно складываться после этого? Восхищение умом и сообразительностью? Или недержанием, которое побуждает вякнуть, несмотря на то, что подтвердить вякание - нечем, нет ни возможности, ни желания, но вякнуть просто - удержаться невозможно?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марианна писал(а):Пенсионеров в том числе заставляли заполнять все документы на украинском
Вы НА КАКОМ языке заполняете аналогичные документы сейчас, в ВАШЕЙ стране?
А Папа Карло заполняет аналогичные - на чеченском языке?
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем