Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#441 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:06

dzadzen писал(а):Вы думаете ваша язвительность и презрение - это круто?!
И опять вновь пришедшему на форум новичку может показаться, что dzadzen, пытается меня оскорбить и спровоцировать на негативный выброс. Но это совсем не так. Уж я то знаю, что dzadzen, говорит из чистой любови, которая принимает порой и такие причудливые словесные формы, подпапающие по пункты 3.11 или 3.28,к примеру. И я понимаю ваши слова, направленные на очищение моей души, и чувствую изменения к лучшему. Храни Вас Любовь :heart: :heart: :heart:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#442 ivolya » Чт, 7 февраля 2013, 0:06

Человеков писал(а): А "коварному клану" это "ущемление швободы" не понравилось, и он как всегда- начал писать письма СНЛ. Потом пошли ответные письма НФ-ников. Вот такие вот большие дети в песочнице. А Лазарев в шоке от того, какие у него "последователи" на форумах
Гы... вот так пример для нас. вместо того что бы подумать для чего ему эта ситуация, он в шоке :ugu: Если уж Лазарев в шоке :hi-hi: то что делать простым форумчанам, которые ждут от него подсказки как жить
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#443 погода » Чт, 7 февраля 2013, 0:07

Grinch,

Специально для вас написал СНЛ в своей книге:

Сначала я увидел, что не ненависть и обида, а осуждение создает полевую онкодеформацию. Потом, сопоставляя и наблюдая, заметил, что презрение еще опасней осуждения.
— Вот смотрите, — объясняю я пациенту, — Вы разбежались и прыгнули на два метра, потом еще и еще раз по склону горы. За час преодолеете сто метров и безумно устанете. А мелкими, неторопливыми шажками за то же время преодолеете километр.
Презрение — это незаметные, неторопливые шажки, которые не дают заметной усталости, но увечат душу больше всего. Поскольку они совершаются непрерывно, то они глубже всего проникают в характер.
Некоторое время я думал, что презрение есть самая опасная форма загрязнения души. Потом оказалось, что есть еще более опасные. В основе осуждения лежит презрение, в основе презрения лежит отречение от любви к человеку. Отречение от чистого чувства любви к другим людям дает волны агрессии.
Я в первой книге, интуитивно чувствуя важность этого, написал, что самое опасное — убить в себе любовь. Главный показатель, по которому я определяю полевую онкоинформацию, — это уровень наполненности любовью. Внутреннее отречение от любви к людям, закрепленное в мировоззрении и характере, — это прямой путь к онкологии и другим заболеваниям.

Сейчас я попробую объяснить, к чему приводит презрение к мужчинам. Осуждение, презрение — это тоже программа уничтожения других людей. Любая программа уничтожения превращается в программу самоуничтожения, включается нежелание жить. Она дает онкологию, эпилепсию, инсульты, травмы, самоубийства и особенно сильно бьет по детям и будущим поколениям. Программа уничтожений своих детей убивает быстрее, чем чужих. Если вода хлынет из крана, это заметно, и ее можно остановить. Тонкую струйку мы не видим, поэтому она во много раз опаснее. Вот смотрите, на ненависть уходит 220 единиц энергии, поэтому долго удержать ее тяжело. На обиду 80—90 единиц, это тоже требует больших расходов. А на презрение, осуждение, нежелание жить уходит 35—45 единиц. Эмоциональную усталость человек чувствует при расходе энергии свыше 50 единиц. Из этого следует, что человек не ощущает опасности, когда он презирает, осуждает и испытывает уныние. Эти эмоции и дают самое большое накопление агрессии.
То, что у Вас сейчас нет детей, и то, что не хотите жить, ко всему потеряли интерес, является следствием презрения к мужчинам. Презирая и осуждая других, Вы отрекаетесь от Бога, ибо на тонкий уровень, где мы связаны с Богом, презрение и осуждение проникают глубже.

Презрение опасней ненависти и обиды.

Дело в том, что Ваше презрение связано с повышенной гордыней. Максимальная гордыня дается зацепкой за третий уровень земного. Значит, в первую очередь нужно преодолеть желание поставить свою мудрость выше любви к Богу. Но в христианстве нет заповедей, касающихся третьего уровня земного. Все дело в том, что заповеди блокируют то, за что можно зацепиться в одной жизни. Способности, душевные качества, мудрость живут больше одной жизни и связаны не только с жизнью на Земле, но и с жизнью в других мирах и на других планетах, поэтому желание поставить главную точку опоры не на любовь к Богу, а на третий уровень земного — самое большое желание, и справиться с ним сложнее всего.
Как выяснилось, опасность агрессивной эмоции не в ее силе, а в глубине проникновения этой эмоции в душу. Поэтому презрение гораздо опасней ненависти или обиды. Если у человека есть зацепка первого уровня, возникает агрессия, но она поверхностна, зацепка второго уровня дает агрессию более опасного, глубинного уровня. Говоря простым языком, греховодник, выпивоха и бабник менее опасен, чем ревнивец и чинуша. Зацепившийся за чувство долга, за работу, за семью на тонком уровне более опасен, чем первый.

и т.д.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#444 ivolya » Чт, 7 февраля 2013, 0:08

Kadet писал(а):ivolya, привет! :hi:
:? Привет :hi:
Kadet писал(а):Все-е-ех... всех выведем на чистую воду... :aiai:
Никому не скрыться. :-D
Бог есть Любовь!
:-D
ivolya
Аватара

#445 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:10

ivolya писал(а):Гы... вот так пример для нас. вместо того что бы подумать для чего ему эта ситуация, он в шоке :ugu: Если уж Лазарев в шоке :hi-hi: то что делать простым форумчанам, которые ждут от него подсказки как жить
А еще многие в шоке от того, что оказалось, что взрослым людям на форуме такое вполне логично могло придти в голову.Вот как Вам,например :smile:
Grinch
Аватара

#446 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:13

dzadzen,
Когда своих слов нет и шпаришь по книжке цитатами - это первый признак прихода любви в душу , о возлюбленный мастерdzadzen. :smile:
Вы достигли такого высокого уровня понимания исследований С.Н.Лазарева -он мог бы Вами гордиться! :heart:
Grinch
Аватара

#447 погода » Чт, 7 февраля 2013, 0:15

Grinch писал(а):dzadzen,
Когда своих слов нет и шпаришь по книжке цитатами - это первый признак прихода любви в душу , о возлюбленный мастерdzadzen. :smile:
Это признак того, что я ориентируюсь в материале, который вы судя по всему не читали. :smile:
погода

#448 Milena » Чт, 7 февраля 2013, 0:16

Kadet писал(а):ivolya, привет! :hi:
Следствие показало, что кланов у нас, оказывается, тьма, просто...
Почитай далее... все списки опубликованы...
Теперь нужно ущучить тот самый верховодящий и расформировать...
Скоро пойдут громкие прокурорские дела, разоблачения, прокурорские проверки...

Все-е-ех... всех выведем на чистую воду... :aiai:
Никому не скрыться. :-D

P.S.: Шапочка прикольная... :grin:
вы третий сутки об одном и том же
о себе любимом как вас не правильно обозначили в этом видео
ужас
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#449 9999 » Чт, 7 февраля 2013, 0:17

прослушал недавно, интересный ролик , может по теме ,может нет :dont_knou:
:smile:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#450 ivolya » Чт, 7 февраля 2013, 0:20

Milena писал(а):вы третий сутки об одном и том же
о себе любимом как вас не правильно обозначили в этом видео
ужас
О блин, так тебя Кадет Лазарев пропесочил что ли? чет мне видео лень смотреть, а в распечатке этого не понять :-D
Как страшно жить
ivolya
Аватара

#451 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:21

dzadzen писал(а):Это признак того, что я ориентируюсь в материале, который вы судя по всему не читали. :smile:
О да, сама Любовь так бы хорошо не сориентировалась в цитатном материале, как Вы. Да что там,Любовь, которой по сути Вы давно являетесь.Тут о бОльшем можно говорить, о гораздо бОльшем несомненно Божественного характера. Да прибудет с Вами Сила Любви!
:heart:
Grinch
Аватара

#452 Milena » Чт, 7 февраля 2013, 0:22

dzadzen писал(а):Спорим, что будет так как я сказал?! На бутылку шампанского?! :smile:
кто спорит тот детскую поговорку помните
исследования лазарева привлекают к себе не только ревнивцев нф и фдк
они привлекают мировое сообщество
где не принято общаться на таком языке и уровне которые присутствуют на обеих форумах

так что либо объединение и порядок согласно междунаронодной этике

либо прихлопнуть оба
Milena
Аватара

#453 погода » Чт, 7 февраля 2013, 0:26

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Это признак того, что я ориентируюсь в материале, который вы судя по всему не читали. :smile:
О да, сама Любовь так бы хорошо не сориентировалась в цитатном материале, как Вы. Да что там,Любовь, которой по сути Вы давно являетесь.Тут о бОльшем можно говорить, о гораздо бОльшем несомненно Божественного характера. Да прибудет с Вами Сила Любви!
Одно и тоже, мистер Однообразность. Сотни, тысячи сообщений глума. Это скучно. Лень читать. Видно как вы разводитесь на эмоции, потом правите сообщения... Может наших барышень это и впечатляет, а мне лень тратить на это свое время. :rose:
погода

#454 погода » Чт, 7 февраля 2013, 0:27

Milena писал(а):
dzadzen писал(а):Спорим, что будет так как я сказал?! На бутылку шампанского?! :smile:
кто спорит тот детскую поговорку помните
исследования лазарева привлекают к себе не только ревнивцев нф и фдк
они привлекают мировое сообщество
где не принято общаться на таком языке и уровне которые присутствуют на обеих форумах

так что либо объединение и порядок согласно междунаронодной этике

либо прихлопнуть оба
Зажали шампанское, так и скажите :-D
погода

#455 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:31

dzadzen писал(а):Видно как вы разводитесь на эмоции, потом правите сообщения... Может наших барышень это и впечатляет, а мне лень тратить на это свое время.
Это потому что настоящую любовь и восхищение Вами так трудно выразить в словах, они за пределами вербальных возможностей. Я с такой силой Вас люблю, так бы хотел Вас отблагодарить за вашу очищающую критику, что приходится сдерживаться в рамках "международной этики"
И да, сердечки любви и букетики цветов, от чистого сердца с золотыми запасами любви :rose: :heart: :wub:
Grinch
Аватара

#456 Milena » Чт, 7 февраля 2013, 0:31

Grinch писал(а):

влюбленный вы наш
кто бы были вы и кучка таких как вы на этом форуме если бы не было исследований СНЛа
были бы никто и звать бы вас никак
ан нет на фоне этих исследований хоть попиаритесь
да будет вам комфортно в этой любви
Milena
Аватара

#457 Amber » Чт, 7 февраля 2013, 0:33

Milena писал(а):кто бы были вы и кучка таких как вы на этом форуме
Таких, как Гринч, тут больше нет. :-D :roll:
Amber

#458 Grinch » Чт, 7 февраля 2013, 0:35

Milena писал(а):влюбленный вы наш
кто бы были вы и кучка таких как вы на этом форуме если бы не было исследований СНЛа
были бы никто и звать бы вас никак
ан нет на фоне этих исследований хоть попиаритесь
да будет вам комфортно в этой любви
Истинная правда.Без любви никак. И хотя после Дзадзена, я работаю в режиме перегрузки, Вам я готов отдать любви не меньше чем ему, может и больше. А к любви добавил бы еще и "международную этику",так Вами уважаемую. Ибо все ,что ни делается, только ради накопления любви в душе, разве нет? :heart:
Grinch
Аватара

#459 Milena » Чт, 7 февраля 2013, 0:42

Grinch писал(а): Истинная правда.Без любви никак. И хотя после Дзадзена, я работаю в режиме перегрузки, Вам я готов отдать любви не меньше чем ему, может и больше. А к любви добавил бы еще и "международную этику",так Вами уважаемую. Ибо все ,что ни делается, только ради накопления любви в душе, разве нет? :heart:
угу :wink:
Milena
Аватара

#460 погода » Чт, 7 февраля 2013, 0:47

Да-да-да. Формализм на этом форуме приветствуется. :smile:
погода

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем