О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#441 Mirror » Ср, 19 мая 2010, 11:56

Женщины ЭТИМ занимаются везде. :hi-hi:
Mirror
С нами: 15 лет 2 месяца

#442 Napalm » Ср, 19 мая 2010, 11:58

doch писал(а):по ощущениям вы тут друг друга готовите и жрёте
Mirror писал(а):Женщины ЭТИМ занимаются везде.
!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Тогда надо пытацца поймать самых жирненьких и упитанных!
А с меня если только бульон из костей))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#443 Nucy » Ср, 19 мая 2010, 12:04

doch,по моим ощущениям,вы завидуете и осуждаете.
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях))

#444 doch » Ср, 19 мая 2010, 12:22

Nucy писал(а):doch,по моим ощущениям,вы завидуете и осуждаете.
а есть чему? и есть за что? расскажите, может действительно стоит вам позавидовать и осудить)
doch
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#445 Мадера » Чт, 20 мая 2010, 14:05

Начинается пикниково-шашлычный сезон...
Есть предложения?

А лавашики с брынзой делаете?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#446 Napalm » Чт, 20 мая 2010, 14:13

Мадера,
Точно-точно!
Причем, знаете какие варианты нужно продумать______когда выезжаешь на природу на целый день и торопиться некуда, а когда выбираешься на берег реки-озера на пару часов, но все равно хочется на костре что-то замутить, шашлычок там или что-то подобное!

Давайте думать!
Давайте!
А лавашики с брынзой это как?

Мне вот уезжать скоро, и думаю, что такое с собой взять! извечная проблема человека в поезде!
Решила, кстати, утащить у мужа из бара бутылочку коньяка или еще чего-то такого_____обязательно найду новых знакомых и будем сидеть общаться, а пиво я не пью и покупать спиртное в вагоне-ресторане поезда не хотелось бы из-за сомнительного качества и немыслимых цен!

Ну вот что взять сейчас в поезд?
Думаю конфет-печенюшек вкусных, чтобы самой чай пить и угощать ребятишек соседских.
Фрукты, сок, орешки?
Питаться я хочу в ресторане. Не знаю почему.
Хотя что-то все равно нужно взять для общего застолья. Вряд ли я без него обойдусь))))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#447 Napalm » Чт, 20 мая 2010, 14:15

На пикнике обязательно что-то нужно готовить на костре!
Иначе не будет особого ощущения, которое дает только вылазка на природу. Именно открытый огнь и пахнущая дымком пища))
пусть сосиска драная обжаренная на костре, но всё равно!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#448 Мадера » Чт, 20 мая 2010, 15:15

Napalm, и как Вы не боитесь питаться в ресторане?! :huh:
Это ж опасно для здоровья! И потом, мало ли что им взбредет в голову "туда положить" (с), а "проходной двор", а энергетика, а антураж...
Имхо, лучше не рисковать! Если Вы сутки в дороге, то лучше взять еду из дома. В крайнем случае - у бабулек на перроне купить - те, которые постоянно - те блюдут свое реноме, у них все свежее и, как правило, домашнее.
Конечно очень хорошо сумку-термос с собой иметь. Тогда можно запастись на всю дорогу "выдержанными" бутербродами к примеру или отварной телятиной и сыром-брынзой, а не только копченостями с вареными яйцами. :smile:
А отварная телятина под Каберне, да под хорошую беседу - это я вам скажу...мммм...
Все, не скажу - есть захотелось...
Мадера
Аватара

#449 Napalm » Чт, 20 мая 2010, 15:36

Мадера писал(а):Napalm, и как Вы не боитесь питаться в ресторане?!
Да мы всегда питались с мужем в ресторане в поезде. И ничего. Он не любит покупать на пероне у частников, не любит кушать в купе в неудобной обстановке. ну такой человек.
Я привыкла так с ним. А сейчас впервые еду одна))

Отварная телятина говоришь и каберне?))______надо пошариться в баре и поискать красное вино! Но сделать надо так, чтобы муж не увидел, а то начнется)))))) Ты куда скажет бутылок набрала и чем собралась заниматься в поезде???!
))))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#450 Скалли » Пт, 21 мая 2010, 11:32

Napalm писал(а):Да и вообще на пару делаю не часто_____для себя как-то специально делать нет желания, а мои любят жареную или тушеную рыбу.
Может быть я просто не умею на пару вкусно делать и у меня пресно и скучно получается?))
Ну да ... на пару конечно не так вкусно как жареное. Зато есть ощущение легкости приготовленного. И недолго. Например, в тефтели из мясного фарша можно добавить рис, зелень, яйцо и на пар. Даже если отвлечься и забыть, то "переготовить " не получится, как на сковородке.
Скалли
Темы: 4

#451 Solar wind » Пт, 21 мая 2010, 12:42

Тесто на своей закваске мне больше нравится,чем слоеное,а хачапури из него :approve:

Такой еще не готовила,надо попробовать :smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#452 Мадера » Пт, 21 мая 2010, 17:36

Он не любит покупать на пероне у частников, не любит кушать в купе в неудобной обстановке. ну такой человек.

Да... у каждого свои представления...
А у меня в поезде возникают ассоциации с тем, как мы детьми ездили на каждые каникулы куда-нибудь с бабушкой.
Заполняли собой все купе - никого посторонних и... начиналось священнодействие! :grin:
Помнится бабуля никогда не клала пищу в кулечки-матузочки - у нее все было по судочкам, даже печенье и ватрушки лежали в плетеных корзиночках. Только печеную картошку оставляла в фольге.
Стол застилался яркой скатертью, там салфеточки всякие, солонки, перечница - все как игрушки...
Да....с бабушкой мы везде чувствовали себя как дома... :smile:
Мадера
Аватара

#453 Napalm » Сб, 22 мая 2010, 17:48

Скалли,
Надо мне попрактиковаться. У меня почти нет опыта приготовления на пару______кушать такое некому!
Кроме мантов!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#454 Napalm » Сб, 22 мая 2010, 17:52

Solar wind,
А я мечтаю освоить кавказскую кухню))
У меня соседи - семья оттуда. Они держат придорожное кафе и вообще у них всегда настолько вкусный стол, что пальчики оближешь!
Вот появится малочть свободного времени и пристану я к хозяйке с просьбой провести мне мастер класс!
Дело в том, что я обнаглела до ужаса_____повезло с такими соседями, и теперь мне стоит их только попросить, и у меня будет наивкусшейшее кавказское блюдо))

Мадера писал(а):с бабушкой мы везде чувствовали себя как дома...
:wub:
У меня даже слёзы навернулись, Мадера.....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#455 Solar wind » Вс, 23 мая 2010, 10:50

Napalm писал(а):Solar wind,
А я мечтаю освоить кавказскую кухню))
У меня соседи - семья оттуда. Они держат придорожное кафе и вообще у них всегда настолько вкусный стол, что пальчики оближешь!
Да,готовить они умеют. :grin:
Вот еще одна вкуснятинка Изображение
Называется кюфта-бозбаш.Это тефтели из баранины с картофелем, горохом и зеленью в бульоне с томатом( из живых помидорок.)
Кюфта(тефтели),если по всем правилам,то готовится так:
соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 мин и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положить 1-2 очищенные от косточек алычи.
Я готовила без алычи и тоже :approve:
Solar wind
Аватара

#456 Napalm » Вс, 23 мая 2010, 10:55

Solar wind писал(а):Называется кюфта-бозбаш.Это тефтели из баранины с картофелем, горохом и зеленью в бульоне с томатом( из живых помидорок.)
Ай))) Прелесть!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#457 Мадера » Пн, 24 мая 2010, 7:48

А я восточную кухню не очень люблю... :( Предпочитаю европейскую.
Баранина такая жирная - этот жир переварить нужно немеряно вина выпить... :-D
Мадера
Аватара

#458 Solar wind » Пн, 24 мая 2010, 10:26

Мадера писал(а):А я восточную кухню не очень люблю... :( Предпочитаю европейскую.
Баранина такая жирная - этот жир переварить нужно немеряно вина выпить... :-D
Вах, дарагой, зачем шюмишь? Какой-такой жир? Настоящий кацо не кюшиет жир! Купи баранину, жир убери,остальное - съешь на здоровье, с красным вином, вкусно будет, вах-вах! :-D :-D :-D
Solar wind
Аватара

#459 Delia » Чт, 3 июня 2010, 10:30

Тут один мужик, слегка сдвинутый на хлебе, как на искусстве, тем не менее, очень полезный и интересный. Редко где такое встретишь.

вот, к примеру, как он расписывает тесто для пиццы: http://crucide.livejournal.com/163980.html

и вот весь ЖЖ http://crucide.livejournal.com/ пробежите глазами и увидите.
Delia

#460 Delia » Чт, 3 июня 2010, 10:32

я лично заинтриговалась.

успеть бы еще все сделать, что хочется, разрываешься. но этот ЖЖ, это что-то. сакральное,мистическое отношение к хлебу... поневоле проникаешься уважением и задумываешься, сколько таится в этом искусстве... как-то тяп-ляп уже тесто месить неохота...
Delia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем