Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#4381 Lana » Пт, 4 апреля 2014, 19:48

Вера писал(а):Lana, я уже ушла, теперь сама и добровольно. И на большого любителя, весь этот форум НФ.
ФДК лучше и честнее. :smile: А за марту -игоря я даже сказать ничего не могу, все как плохой сон, который кончился.
Мне было жалко НФ, я там с самого начала была. Интересно было. Но в ту сторону, в какую НФ и ОРГ повели - это уже со мной не по пути, это точно.
Да и друзьями около двух лет была я с этой Мартой, засранкой. В интернете это немалый срок. Да и сколько всего вместе пережили... Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла. :( Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это :no: немного другое.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4382 Вера » Пт, 4 апреля 2014, 20:05

Lana, я вас понимаю, и что такое интернет уже тоже. У меня меньший срок, и не очень срослось. Забылось как то уже совсем.
А раньше да, было интересно, на мой взгляд при ЮО было даже веселее, чем стало при Игоре, сейчас я логики там ухватить не могу.
Да и честно, я рада ,что у меня интерес так бесследно прошел. Но опыт был хороший. :smile:
Вера

#4383 Milady de Winter » Пт, 4 апреля 2014, 20:12

Lana, a Александр это админ сайта?
Он же вообще вроде ни во что не вмешивался? Разве не так?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4384 Zuzechka » Пт, 4 апреля 2014, 21:07

Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла. :( Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это :no: немного другое.
Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.
К сожалению на практике, чтобы выйти на тот уровень любви, о котором говорится в Ведах нужно очень много любви в душе. При этом нравственные ценности тоже ставят перед человеком очень высокую планку. И люди не справляются. Вместо того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
А выход один: нарушать внешний уровень. Нарушать схему, укрепляя любовь и накапливая энергию. Т.е. как бы запустить механизм накопления энергии и по мере её роста, повышать внешний уровень, повышать нравственную планку и исполнять предписания. В этом случае душа не будет умирать, но будет страдать идеализм, т.к. человек будет неидеальным какое-то время с точки зрения вайшнавских установок.
Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
И получается, то что получается на выходе.
Это только мои наблюдения и мой опыт. Я много лет бадаюсь на эту тему с близким мне человеком. И вижу одну и туже картину на выходе. Правила чётко исполняются, а Любви катастрофически не хватает. И самое печальное, что такие люди всё больше изолируются от других, всё больше уходят в свой мир, с свою жёсткую картину мира, в которой им комфортно, спокойно и радостно.
Zuzechka

#4385 Malvina » Пт, 4 апреля 2014, 21:31

Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 9 месяцев

#4386 vec » Пт, 4 апреля 2014, 22:09

Zuzechka писал(а):
Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла. :( Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это :no: немного другое.
Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.
К сожалению на практике, чтобы выйти на тот уровень любви, о котором говорится в Ведах нужно очень много любви в душе. При этом нравственные ценности тоже ставят перед человеком очень высокую планку. И люди не справляются. Вместо того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
А выход один: нарушать внешний уровень. Нарушать схему, укрепляя любовь и накапливая энергию. Т.е. как бы запустить механизм накопления энергии и по мере её роста, повышать внешний уровень, повышать нравственную планку и исполнять предписания. В этом случае душа не будет умирать, но будет страдать идеализм, т.к. человек будет неидеальным какое-то время с точки зрения вайшнавских установок.
Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.

:approve: :yes:

Душа человека проявляется не в том, что он может сделать, а в том, что он делает каждый день.
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#4387 Lana » Пт, 4 апреля 2014, 22:27

Вера писал(а):А раньше да, было интересно, на мой взгляд при ЮО было даже веселее, чем стало при Игоре, сейчас я логики там ухватить не могу.
Да, при Юрии было живее и искренней. Даже когда дрались, дрались по-настоящему. :crazy:
Нынче по-другому. Своя логика в этом, конечно, есть. Но это изменчивый мир, под который, как поют, не следует прогибаться. :tongue:
Вера писал(а):Да и честно, я рада ,что у меня интерес так бесследно прошел. Но опыт был хороший. :smile:
Да, я тоже вас понимаю. :smile: Очень хорошо на душе, когда всё само собой. :yes:
Malvina писал(а):Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Варианты, почему человек так сказал, могут быть разные. :pardon:
Milady de Winter писал(а):Lana, a Александр это админ сайта?
Он.
Milady de Winter писал(а):Он же вообще вроде ни во что не вмешивался? Разве не так?
Насколько ни во что не вмешивается и.о. серого кардинала.
Может быть, напоследок перед забаном, руки ему окоротили. Хотелось бы верить. Кое-какие наблюдения там по сию пору на оптимистичной ноте поддерживают. :-D
Zuzechka писал(а):Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
Так бывает не только с Ведами, это с любым религиозным и эзотерическим течением так. Но там эти семена упали на очень благодатную почву.
У меня после знакомства с Ведами а ля админ сайта к Ведам натуральное отвращение. Не хочу туда, где такие плоды. Ни калачом теперь не заманишь, ни бичом не загонишь. :crazy:
Мне ближе и понятнее христианство. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#4388 lyaska » Сб, 5 апреля 2014, 0:44

Lana писал(а):Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили ). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он..
Забанить по ошибке не успели? :crazy:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4389 talis » Сб, 5 апреля 2014, 2:02

Lana писал(а):Если касаемо Христа, то в этой области доверие Марты уничтожили активно выкладываемые Александром на сайте альтернативщики от истории... просто тошно дело с ней иметь после этого стало. Фактически стала - циничной антихристианкой. В этом смысле альтернативщики растят морально-идеологических чудовищ, и Александр этому способствует.
Если Лазарев под такое прогнётся или начнёт увиливать типа и нашим, и вашим - любой ДК придёт конец.

Да нет, Лазарев под этот бред вряд ли прогнется: скорее просто не будет заострять внимания на таких вещах, чтобы не разочаровывать определенный контингент своих поклонников. Главный козырь альтернативщиков - это проблема возраста христианства, а Лазарев сам писал о своей диагностике, которая показывала, что христианству около двух тысяч лет. Астрологически даты жизни Христа тоже, кстати, подтверждены: астрологический анализ показывает, что неточность евангельских данных всего 3-4 года. И данные гипнотизеров-регрессионистов тоже подтверждают примерно эти даты.

Lana писал(а):СН никогда сам лично на сайте и форуме не пишет, он передаёт свои материалы Александру, а тот потом размещает. Так что в этом случае всё как всегда.
Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили :grin: ). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он...

Я помню, когда Лазарев разместил свое письмо насчет ИГ о том, что он передумал, что есть такие рецидивисты-нарушители, которым лишь бы разборки устраивать, и т.д., и т.п., мне бросилось в глаза окончание этого письма: "Всем спасибо!" с восклицательным знаком. Лазарев никогда в жизни таких выражений в своих письмах не употреблял, зато Игорь употреблял постоянно. Так что я не удивлюсь, если после назначения Игоря часть распоряжений "Лазарева" Игорем же и составлялась.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4390 Сергей Б » Сб, 5 апреля 2014, 4:44

Многие после фальшивых вед начинают ненавидеть христиан. Даже тут где-то статья есть, что последователи Левашова расстреляли священников на востоке России.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#4391 dised » Сб, 5 апреля 2014, 4:49

Обучение искусству живописи от С.Н. Лазарева

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1523&Itemid=35

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Zuzechka писал(а):место того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
Мне попадался на глаза пример из ведической лекции, в котором один из членов семьи, подсевший на Веды, перестал есть мясо, употреблять алкоголь, начал рано вставать. И после этого он стал осуждать своих близких людей за их невежественную жизнь.
Это один из подводных камней всех духовных практик.
В Ведах есть такое понятие как двойственная природа ума.
Это когда человек делит все на черное и белое, злое - хорошее, или как недавний пример с главной страницы сайта НФ: 97 процентов изменившихся и 3 процента деградирующих.
Отношение человека ко всему, вследствие такого деления, неизбежно приводит к осуждению и нетерпимости.
СНЛ в ранних книгах начинал рассматривать этот вопрос, вводя термин зацепка за духовность . Но потом как-то отошел от этого.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#4392 Сергей Б » Сб, 5 апреля 2014, 4:59

Вполне логично предположить что СНЛ сейчас в искусство уйдет. Начнет свои выставки создавать. Я бы конечно бытовуху всю из кадра убрал, тканью что-ли тумбочку застелил. В общем, фон создал бы художественный.
Сергей Б

#4393 kvazar » Сб, 5 апреля 2014, 5:04

L@risa писал(а):
dised писал(а):Уважаемые участники,

Сергей Николаевич Лазарев просит присылать и размещать в теме каверзные вопросы по системе, по главным понятиям. Что остается непонятым, в чем бы вы хотели реально разобраться? Какие есть, на ваш взгляд, нестыковки, противоречия? Что не получается применить на практике?

:rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
чем бы дитя не тешилась ....
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#4394 Сергей Б » Сб, 5 апреля 2014, 5:06

dised писал(а):зацепка за духовность
здесь как-то не вяжется определение духовности у СНЛ с другими источниками. Впрочем ладно. У меня вопросов к СНЛ нету.
Сергей Б

#4395 iriss » Сб, 5 апреля 2014, 8:32

Stella писал(а):iriss, прочитала Ваше сообщение про крестины http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/316165/ ... на крестинах не была.... ну только на своих :grin: Меня в 10 лет крестили, абсолютно бесплатно... в Украине. Но вот насколько знаю, то вроде маме нельзя на крестинах присутствовать.
Да, читала об этом и на крестинах у первой дочери в 1994 году не пускали. Сейчас крестили в той же церкви, батюшка старенький. даже может тот же, но даже и речи не было -- пускать или не пускать. Наверное было бы лучше если бы не пустили. Знаю уж теперь что везде бесплатно или символичная плата, значит я была права что так и должно быть. Ну вот такая церковь рядом с моими домом, повезло)))
iriss
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: молодая мама

#4396 Stella » Сб, 5 апреля 2014, 13:05

iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церкви :smile: Наверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4397 kvazar » Сб, 5 апреля 2014, 13:11

Stella писал(а):а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
у них дан "обед служения" некая клятва перед Богом
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#4398 elizabeth » Сб, 5 апреля 2014, 13:17

Stella писал(а):iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церкви :smile: Наверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.

Пару раз за последнее время присутствовала при крещении, и оба раза присутствовали родители детей.
Насколько я знаю, то родителям запрещено держать младенцев на руках при крещении, это могут делать только крестные, а присутствовать не запрещено. Погуглите и найдите ответ священников на этот вопрос.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#4399 Natish » Сб, 5 апреля 2014, 13:25

Stella писал(а):Наверное, для чего то это ограничение существует...
раньше крестили в младенчестве, а у женщин после родов есть запрет на вхождение в храм,не помню, на какой срок...из-за первородного греха что-то там. и вот до сих пор есть традиция маме в церковь не входить в любом возрасте...но,вроде,сейчас от священника зависит,от его позиции...строгого запрета вроде нет :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#4400 DolceVita » Сб, 5 апреля 2014, 13:55

Всем здравствуйте! Пришла к вам на огонек с форума lazarev.org
Мой ник на том форуме был Smile
Человек я миролюбивый, не тролль :smile: На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе :smile:
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем