Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Мне было жалко НФ, я там с самого начала была. Интересно было. Но в ту сторону, в какую НФ и ОРГ повели - это уже со мной не по пути, это точно.Вера писал(а):Lana, я уже ушла, теперь сама и добровольно. И на большого любителя, весь этот форум НФ.
ФДК лучше и честнее.А за марту -игоря я даже сказать ничего не могу, все как плохой сон, который кончился.
Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это
немного другое.
Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла.Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это
немного другое.
Zuzechka писал(а):Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла.Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это
немного другое.
К сожалению на практике, чтобы выйти на тот уровень любви, о котором говорится в Ведах нужно очень много любви в душе. При этом нравственные ценности тоже ставят перед человеком очень высокую планку. И люди не справляются. Вместо того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
А выход один: нарушать внешний уровень. Нарушать схему, укрепляя любовь и накапливая энергию. Т.е. как бы запустить механизм накопления энергии и по мере её роста, повышать внешний уровень, повышать нравственную планку и исполнять предписания. В этом случае душа не будет умирать, но будет страдать идеализм, т.к. человек будет неидеальным какое-то время с точки зрения вайшнавских установок.
Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
И получается, то что получается на выходе.
Да, при Юрии было живее и искренней. Даже когда дрались, дрались по-настоящему.Вера писал(а):А раньше да, было интересно, на мой взгляд при ЮО было даже веселее, чем стало при Игоре, сейчас я логики там ухватить не могу.
Да, я тоже вас понимаю.Вера писал(а):Да и честно, я рада ,что у меня интерес так бесследно прошел. Но опыт был хороший.
Очень хорошо на душе, когда всё само собой.
Варианты, почему человек так сказал, могут быть разные.Malvina писал(а):Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Он.Milady de Winter писал(а):Lana, a Александр это админ сайта?
Насколько ни во что не вмешивается и.о. серого кардинала.Milady de Winter писал(а):Он же вообще вроде ни во что не вмешивался? Разве не так?
Так бывает не только с Ведами, это с любым религиозным и эзотерическим течением так. Но там эти семена упали на очень благодатную почву.Zuzechka писал(а):Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
И получается, то что получается на выходе.

Забанить по ошибке не успели?Lana писал(а):Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили ). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он..

Lana писал(а):Если касаемо Христа, то в этой области доверие Марты уничтожили активно выкладываемые Александром на сайте альтернативщики от истории... просто тошно дело с ней иметь после этого стало. Фактически стала - циничной антихристианкой. В этом смысле альтернативщики растят морально-идеологических чудовищ, и Александр этому способствует.
Если Лазарев под такое прогнётся или начнёт увиливать типа и нашим, и вашим - любой ДК придёт конец.
Lana писал(а):СН никогда сам лично на сайте и форуме не пишет, он передаёт свои материалы Александру, а тот потом размещает. Так что в этом случае всё как всегда.
Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он...
Мне попадался на глаза пример из ведической лекции, в котором один из членов семьи, подсевший на Веды, перестал есть мясо, употреблять алкоголь, начал рано вставать. И после этого он стал осуждать своих близких людей за их невежественную жизнь.Zuzechka писал(а):место того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
чем бы дитя не тешилась ....L@risa писал(а):dised писал(а):Уважаемые участники,
Сергей Николаевич Лазарев просит присылать и размещать в теме каверзные вопросы по системе, по главным понятиям. Что остается непонятым, в чем бы вы хотели реально разобраться? Какие есть, на ваш взгляд, нестыковки, противоречия? Что не получается применить на практике?
![]()
![]()
![]()
![]()
здесь как-то не вяжется определение духовности у СНЛ с другими источниками. Впрочем ладно. У меня вопросов к СНЛ нету.dised писал(а):зацепка за духовность
Да, читала об этом и на крестинах у первой дочери в 1994 году не пускали. Сейчас крестили в той же церкви, батюшка старенький. даже может тот же, но даже и речи не было -- пускать или не пускать. Наверное было бы лучше если бы не пустили. Знаю уж теперь что везде бесплатно или символичная плата, значит я была права что так и должно быть. Ну вот такая церковь рядом с моими домом, повезло)))Stella писал(а):iriss, прочитала Ваше сообщение про крестины http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/316165/ ... на крестинах не была.... ну только на своихМеня в 10 лет крестили, абсолютно бесплатно... в Украине. Но вот насколько знаю, то вроде маме нельзя на крестинах присутствовать.
Наверное, для чего то это ограничение существует...
у них дан "обед служения" некая клятва перед БогомStella писал(а):а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
Stella писал(а):iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церквиНаверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
раньше крестили в младенчестве, а у женщин после родов есть запрет на вхождение в храм,не помню, на какой срок...из-за первородного греха что-то там. и вот до сих пор есть традиция маме в церковь не входить в любом возрасте...но,вроде,сейчас от священника зависит,от его позиции...строгого запрета вроде нетStella писал(а):Наверное, для чего то это ограничение существует...

.png)
На форуме выдали бан за участие в теме политической Украина и Россия, а вернее за мои посты про реальную атмосферу в Одессе 
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей