Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Мне было жалко НФ, я там с самого начала была. Интересно было. Но в ту сторону, в какую НФ и ОРГ повели - это уже со мной не по пути, это точно.Вера писал(а):Lana, я уже ушла, теперь сама и добровольно. И на большого любителя, весь этот форум НФ.
ФДК лучше и честнее.А за марту -игоря я даже сказать ничего не могу, все как плохой сон, который кончился.
Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла.Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это
немного другое.
Zuzechka писал(а):Lana, хочу заступиться за Веды. Чем более глубокая истина, тем опаснее поверхностная её трактовка или искаженное восприятие. Многие, кто углубляются в Веды превращаются в духовных фанатиков, презирающих всё и вся. Но Веды учат абсолютно другому.Lana писал(а):Друзья, даже бывшие, в плохие сны не превращаются. У меня на глазах Марта деградировала, прогнувшись под Александра, ничего сделать я с этим не смогла.Не с Ведами же бороться. И Игорь туда же, в конце концов. Но Игорь это
немного другое.
К сожалению на практике, чтобы выйти на тот уровень любви, о котором говорится в Ведах нужно очень много любви в душе. При этом нравственные ценности тоже ставят перед человеком очень высокую планку. И люди не справляются. Вместо того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
А выход один: нарушать внешний уровень. Нарушать схему, укрепляя любовь и накапливая энергию. Т.е. как бы запустить механизм накопления энергии и по мере её роста, повышать внешний уровень, повышать нравственную планку и исполнять предписания. В этом случае душа не будет умирать, но будет страдать идеализм, т.к. человек будет неидеальным какое-то время с точки зрения вайшнавских установок.
Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
И получается, то что получается на выходе.
Да, при Юрии было живее и искренней. Даже когда дрались, дрались по-настоящему.Вера писал(а):А раньше да, было интересно, на мой взгляд при ЮО было даже веселее, чем стало при Игоре, сейчас я логики там ухватить не могу.
Да, я тоже вас понимаю.Вера писал(а):Да и честно, я рада ,что у меня интерес так бесследно прошел. Но опыт был хороший.
Варианты, почему человек так сказал, могут быть разные.Malvina писал(а):Честно говоря мне слова Марты в теме про Украину на днях сказали о ней очень многое: "Чище души чем у Иисуса нет, а его всё равно убили".
Он.Milady de Winter писал(а):Lana, a Александр это админ сайта?
Насколько ни во что не вмешивается и.о. серого кардинала.Milady de Winter писал(а):Он же вообще вроде ни во что не вмешивался? Разве не так?
Так бывает не только с Ведами, это с любым религиозным и эзотерическим течением так. Но там эти семена упали на очень благодатную почву.Zuzechka писал(а):Но многие не принимают этот путь, им надо сразу покорить Эверест, без снаряжения, практики и подготовки.
И получается, то что получается на выходе.
Забанить по ошибке не успели?Lana писал(а):Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили ). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он..
Lana писал(а):Если касаемо Христа, то в этой области доверие Марты уничтожили активно выкладываемые Александром на сайте альтернативщики от истории... просто тошно дело с ней иметь после этого стало. Фактически стала - циничной антихристианкой. В этом смысле альтернативщики растят морально-идеологических чудовищ, и Александр этому способствует.
Если Лазарев под такое прогнётся или начнёт увиливать типа и нашим, и вашим - любой ДК придёт конец.
Lana писал(а):СН никогда сам лично на сайте и форуме не пишет, он передаёт свои материалы Александру, а тот потом размещает. Так что в этом случае всё как всегда.
Один раз только было, когда на форуме тему разместили с обращением СН под аккаунтом СН (причём под настоящим его аккаунтом, модераторы перерыли всё и выяснили). Однако некоторые моменты в сообщении позволяли утверждать, что и в тот раз был - не лично он...
Мне попадался на глаза пример из ведической лекции, в котором один из членов семьи, подсевший на Веды, перестал есть мясо, употреблять алкоголь, начал рано вставать. И после этого он стал осуждать своих близких людей за их невежественную жизнь.Zuzechka писал(а):место того, чтобы заботиться о любви в душе, они начинают судорожно исполнять все предписания, которые рассчитаны на святую личность или по-крайней мере личность, имеющую постоянный контакт с такими личностями (святыми). Для простого человека это превращается в катастрофу. Внешний уровень вытягивается всеми силами, а внутри - полный завал. Но это не сразу видно. Сначала идёт эйфория от собственной продвинутости и просветлённости. А подсознательная агрессия растёт и потом мы получаем фашистов, которые за светлую идею готовы удавить другого.
чем бы дитя не тешилась ....L@risa писал(а):dised писал(а):Уважаемые участники,
Сергей Николаевич Лазарев просит присылать и размещать в теме каверзные вопросы по системе, по главным понятиям. Что остается непонятым, в чем бы вы хотели реально разобраться? Какие есть, на ваш взгляд, нестыковки, противоречия? Что не получается применить на практике?
![]()
![]()
![]()
![]()
здесь как-то не вяжется определение духовности у СНЛ с другими источниками. Впрочем ладно. У меня вопросов к СНЛ нету.dised писал(а):зацепка за духовность
Да, читала об этом и на крестинах у первой дочери в 1994 году не пускали. Сейчас крестили в той же церкви, батюшка старенький. даже может тот же, но даже и речи не было -- пускать или не пускать. Наверное было бы лучше если бы не пустили. Знаю уж теперь что везде бесплатно или символичная плата, значит я была права что так и должно быть. Ну вот такая церковь рядом с моими домом, повезло)))Stella писал(а):iriss, прочитала Ваше сообщение про крестины http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/316165/ ... на крестинах не была.... ну только на своихМеня в 10 лет крестили, абсолютно бесплатно... в Украине. Но вот насколько знаю, то вроде маме нельзя на крестинах присутствовать.
у них дан "обед служения" некая клятва перед БогомStella писал(а):а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
Stella писал(а):iriss, выходит, что таки было бы лучше, если бы не были во время крестин в церквиНаверное, для чего то это ограничение существует...
а вообще священники - это же люди, и никакие человеческие пороки им не чужды.
раньше крестили в младенчестве, а у женщин после родов есть запрет на вхождение в храм,не помню, на какой срок...из-за первородного греха что-то там. и вот до сих пор есть традиция маме в церковь не входить в любом возрасте...но,вроде,сейчас от священника зависит,от его позиции...строгого запрета вроде нетStella писал(а):Наверное, для чего то это ограничение существует...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость