Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4321 aramat » Пт, 7 октября 2011, 5:02

Король танца Дэвид Холберг

http://ivlae.livejournal.com/81906.html
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4322 aramat » Пт, 7 октября 2011, 5:07

Короли танца Марсело Гомес, Леонид Сарафанов

aramat
Аватара

#4323 aramat » Пт, 7 октября 2011, 5:10

Игорь Чапурин--художник проекта ,,Короли танца'''

aramat
Аватара

#4324 aramat » Пт, 7 октября 2011, 5:22

КОРОЛИ ТАНЦА, opus 3

aramat
Аватара

#4325 aramat » Пт, 7 октября 2011, 5:44

Звезда американского балета /АБТ/ Дэвид Холберг переходит в труппу Большого театра :approve: :yahoo: :bravo:

Изображение

http://ru.baltic-review.com/2011/10/de-vid-holberg-pervy-j-prem-er-amerikanets-v-istorii-bol-shogo-teatra/
aramat
Аватара

#4326 aramat » Пт, 7 октября 2011, 6:01

:bravo: :bravo: :bravo:

aramat
Аватара

#4327 aramat » Пт, 7 октября 2011, 6:41

Д О Б Р О Е У Т Р О!!!

Изображение
aramat
Аватара

#4328 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:12

aramat писал(а):Звезда американского балета /АБТ/ Дэвид Холберг переходит в труппу Большого театра :approve: :yahoo: :bravo:

Изображение

http://ru.baltic-review.com/2011/10/de-vid-holberg-pervy-j-prem-er-amerikanets-v-istorii-bol-shogo-teatra/
Интересная новость! :yes: :approve:
В начале я подумал, что его пригласили на роль "приглашенного солиста". Зашел на сайт Большого - нет, все таки он в премьерах! :smile:

Думаю, Большой не прогадает приглашая Девида. У него и хороший стиль и великолепная техника. :approve: :rose:
Будет интересно посмотреть плоды его работы с педагогами Большого. С новым постоянным педагогом Александром Ветровым. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4329 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:17

Состав солистов балетной труппы Большого театра
http://bolshoi.ru/ru/theatre/ballet_troupe/soloists/

Изображение

Персональная страница премьера Девида Холберга на официальном сайте Большого театра
http://bolshoi.ru/ru/theatre/ballet_troupe/soloists/detail.php?act26=info&id26=1422
igudym
Аватара

#4330 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:19

http://bolshoi.ru/ru/season/press-service/news/index.php?id26=1934

С официального сайта Большого театра:

23.09.2011
О том, как Большой "переманил" к себе Дэвида Холберга

Американец будет танцевать в Большом балете

Ровно через пятьдесят лет после того, как Рудольф Нуреев приковал к себе внимание всего мира, став первым крупным советским танцовщиком, перебежавшим на Запад, совершается еще одно весьма символичное "путешествие" - в обратном направлении.

Дэвид Холберг, премьер Американского театра балета (далее назваемого в статье Театром балета - ред.), станет первой американской звездой, "записавшейся" на постоянной основе в легендарный московский Большой балет. Г-н Холберг, 29 лет, родившийся в г. Рапид сити, шт. Южная Дакота, будет иметь статус, о котором можно только мечтать, - статус премьера (термин, принятый в Большом для обозначения principal dancer), хотя он и продолжит выступать с Театром балета.

"Лично я как американец чувствую свою особую ответственность", - сообщил г-н Холберг во вторник, добавив, что он горд тем, что вошел в труппу с такой богатой историей. "Конечно, я буду привносить нечто свое, отличное от того, что было, в эту труппу, но в то же время постараюсь уважать и ее традиции".

Он сказал, что отчетливо осознавал, какая это уникальная возможность - быть первым. "Я буду под прицелом множества глаз, и должен доказать справедливость того, что она выпала именно мне".

Многие русские проследовали в западном направлении с момента побега Нуреева в парижском аэропорту в 1961 г., и в 1974 г. - самый именитый, Михаил Барышников. Конец холодной войны нивелировал феномен танцовщиков-перебежчиков. А также облегчил путь в Россию танцовщикам с Запада, однако ни Большой, ни ленинградский Киров-балет - ныне санкт-петербургский Мариинский не нуждались в импорте, производя собственных звезд, тщательно выпестованных в своих строгих школах.

Немногие иностранцы все-таки поступали в эти труппы, но звезды никогда. "Они им не нужны, - говорит опытный балетный агент Джейн Херманн, однажды представлявшая Большой, - вот главная причина. До недавнего времени русские показывали себя одними из лучших танцовщиков в мире".

Но в марте бразды правления в Большом принял новый артистический директор Сергей Филин, и оказалось, что у него иные представления. Он видел выступления г-на Холберга во время русского турне "Королей танца", а также на гастролях Театра балета.

"Он великолепный романтический и классический танцовщик", - сказал г-н Филин в своем интервью, данном в понедельник по телефону из Москвы.

Две недели спустя после того, как стал артистическим директором, г-н Филин пригласил г-на Холберга - в Москве, во время все того же приезда Театра балета - на ленч и предложил ему на выбор положение приглашенного солиста или премьера.

"Я был и поражен, и встревожен одновременно, - сказал г-н Холберг в другом недавнем интервью, - но Сергей был очень убедителен". И обещал ему, что он может продолжать выступать с Театром балета. "Он сказал: "Я не хочу помещать тебя в золотую клетку, я хочу, чтобы ты был свободен. Но я очень хочу, чтобы ты взял на себя обязательства перед Большим. И я настроен очень серьезно".

В самом деле, если кому из американских танцовщиков и совершать подобный прыжок, то г-н Холберг подходит как нельзя лучше. Возможно, его танец один из лучших в мире образчиков так называемого благородного жанра, и он хорошо подходит на роли принцев благодаря своим манерам и чувству стиля. Чистотой линий и фразировки он превосходит большинство нынешних танцовщиков.

"Подобные "благородные танцовщики" - большая редкость во все времена, - говорит артистический директор Театра балета Кевин МакКензи, - Дэвид, безусловно, один из них, но он никогда не стремился к тому, чтобы ему присвоили такую классификацию. Ему хочется валять дурака" на репетициях, хочется экспериментировать.

Г-н Холберг обучался также в балетной школе Парижской оперы и на интенсивных летних курсах Театра балета. Он был принят в кордебалет этой труппы в 2001 г.

Г-н Холберг, который не говорит по-русски, начнет свой сезон в Большом 4 ноября выступлением в "Жизели", а затем вернется в Москву в январе и феврале, чтобы выступить в балетах "Спящая красавица" и "Дон Кихот".

Г-н Холберг говорит, что ему придется отменить четыре ангажемента, связанные с Театром балета, в этом сезоне. Однако при этом он утверждает, что будет по-прежнему участвовать в спектаклях этой труппы, включая представления "Щелкунчика" в Бруклинской академии музыки, весенне-летний сезон (с мая по июль) в Метрополитен-опере и гастроли в Чикаго и Орандж Каунти, Калифорния.

Хотя Большой никогда и не нанимал прежде на работу американского премьера, г-н Холберг, однако, принадлежит к числу тех выдающихся американских танцовщиков, что появлялись и в Большом, и в Мариинском театре в качестве приглашенных солистов.

Одним из привлекательных моментов работы в Большом была возможность танцевать с феноменальной балериной труппы Натальей Осиповой. Впервые он танцевал с ней в 2009 г. в Нью-Йорке с Театром балета и затем в 2010 г. в Большом.

По его словам, ему многое открыл опыт выступлений в Мариинском театре.

"Я нигде никогда не сталкивался с таким серьезным и глубоким отношением к балету, - говорит он, - куда бы вы не отправились в России, вы всюду ощущаете, что танец считается высоким искусством. А сами балетные труппы отличает очень привлекательный и умный подход к работе. Мое единственное выступление в Большом было для меня на редкость пугающим. Ведь это компания с такой поистине исторической биографией. Но я немного вырос благодаря ему".

И тем не менее, г-н Холберг сказал, что он мучительно раздумывал в течение нескольких месяцев, прежде чем принять это решение, советуясь с членами своей семьи и коллегами в Театре балета, включая Алексея Ратманского, который сам был артистическим директором Большого балета.

Помимо того, что возобновится его партнерство с г-жой Осиповой, он будет также партнером прима-балерины Большого Светланы Захаровой.

"Стиль Большого масштабнее и эмоциональнее, он в том ключе, который мне очень нравится, - говорит г-н Холберг, - ему присущи та свежесть и глубина, которых я стараюсь достичь в партиях, требующих актерской игры".

Налицо и другие преимущества у тех, кто в составе этой труппы. У каждого ведущего танцовщика Большого, как и Мариинского театра, есть постоянный педагог, ранее и сам танцевавший в той же труппе. У г-на Холберга это будет Александр Ветров, который работал в Америке и говорит по-английски.

В ответ на вопрос, будет ли теперь Большой и дальше приглашать западных танцовщков вливаться в его ряды, г-н Филин ответил: "Но они должны быть действительно - действительно очень хороши!

Аластер Маколей
"Нью-Йорк таймс", 20.09.2011

Перевод Натальи Шадриной
igudym
Аватара

#4331 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:22

aramat писал(а):Игорь, подозреваю, что это ваш любимец...узнаЁте?

Изображение

Спойлер
Марсело Гомес
Узнаю, узнаю. :yes: Тамара, спасибо! :wub: :rose:
Марсело Гомеш. :rose: :bravo: Я его фамилию произношу на португальский манер. Он из Бразилии родом и там начинал танцевать.
igudym
Аватара

#4332 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:27

aramat писал(а):Подозреваю...это мой любимец

Изображение

Спойлер
Иван Васильев

О-о-о! :hi: Этого паренька я уже где-то видел. :yes:
Кажется, это довольно известный артист. :roll: Или нет? :dont_knou:
Спойлер
. :-D :hi-hi: .
igudym
Аватара

#4333 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:38

Посмотрел я премьерский состав Большого на новый сезон и обнаружил новое лицо. Для Большого конечно. :smile:

http://bolshoi.ru/ru/theatre/ballet_troupe/soloists/detail.php?act26=info&id26=1433

Семен Чудин - Премьер

Изображение

Биография
Родился в г. Барнауле. В 2003 г. окончил Новосибирское хореографическое училище (педагог Александр Шелемов). В 2003-07 гг. работал в труппе Universal Ballet (Сеул, Республика Южная Корея) под руководством О. Виноградова (педагог-репетитор Евгений Нефф).
...
В 2008-2011 гг. - премьер Московского академического музыкального театра им.К.С Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (педагог-репетитор Аркадий Николаев)

Интересно, интересно. :yes: Работал несколько лет у самого Олега Виноградова, "григоровича" Кировского балета 70х-80х годов, и репетировал с Евгением Неффом, известным премьером Кировского того же периода. :approve:
Вижу, Большой подтягивает к себе технически сильных ребят. Сначала был Михаил Лобухин, "универсальный солдат" из Мариинки, который традиционно для вагановской школы хорош в классике, и теперь хорош уже и в "Спартаке" Григоровича. Теперь подтянули Холберга и Чудина. Интересно, интересно, что с этого получится. :yes: :roll: Видимо некоторых нынешних премьеров Большого готовят на пенсию. :dont_knou:
igudym
Аватара

#4334 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:51

Семен Чудин
Балет "Эсмеральда"
Постановка Владимира Бурмейстера
Музыкальный театр им. Станиславского

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#4335 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:54

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#4336 igudym » Пт, 7 октября 2011, 12:58

Отзыв о недавнем посещении встречи Семена Чудина с любителями балета в Бахрушинском музее в Москве.

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=3857&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Спойлер
19 сентября 2011 г.
Бахрушинский музей.
Встреча с премьером Большого театра Семёном Чудиным.
Ведущая – Анна Берколайко.
Семен Чудин родился в Новосибирске в 1985 году. Он окончил Новосибирское государственное хореографическое училище (2003). В 2003-2007 гг. был премьером Universal Ballet Company (Южная Корея, Сеул), в 2007-2008 гг. — премьером Цюрихского балета.
С 2008 года Чудин работает в МАМТе. В его репертуаре — ведущие партии в балетах «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик», «Золушки», «Эсмеральда», «Неаполь», «Русалочка», «Маргарита и Арман» и др.
Чудин гастролировал в США, на Кипре, в Англии, Японии, Голландии, Египте, Таиланде, Сингапуре. Принимал участие в спектаклях проекта «Малахов и друзья», в фестивале «Dance Open».
Он — лауреат Международного конкурса артистов балета в Сеуле (2006), лауреат премии «Душа танца» в номинации «Звезда» (2011), лауреат Benois de la dance.
На вопрос, как его встретили в БТ, ответил, что тепло и доброжелательно. Кроме того, со многими артистами БТ он знаком. Уже удалось что-то попробовать на Основной сцене, впечатление огромное. Давать интервью и заниматься пиаром Семён не любит, для него важна работа, всё новое и творческий рост.
В Новосибирское училище его привела мама, мечту которой о балете он воплотил. Первый спектакль, который Семен увидел в детстве, была Спящая красавица, которая его и покорила. Учиться ему всегда было интересно. Мама занимается небольшим бизнесом, а папа полицейский. В Новосибирске родители всегда ходили на его спектакли (приглашал Зеленский).
После окончания училища уехал работать в Южную Корею. Сначала работал в кордебалете, но почти сразу стал танцевать вариации и вставные па де де. Но вскоре начал исполнять главные партии. Педагогом репетитором в Корее у него был Евгений Александрович Нефф (Мариинский театр), который много с ним работал. Труппа Universal Ballet Company (Южная Корея, Сеул) интернациональная, есть танцовщики из США, Греции, России и др. В 19 лет впервые вышел в главной партии в балете Лебединое озеро в постановке Олега Виноградова. Было страшно, держался за балерину. Корею воспринимает как вторую родину. Там он познакомился со своей женой Алей, и она самый дорогой человек. При просмотре фрагментов балетов из Кореи, было слышно, как восторженно принимает его публика. Он говорил, что на спектаклях много студентов, которые занимаются балетом. И, кроме того, он блондин, а в труппе большинство корейских танцовщиков. Поддерживает отношения с танцовщиками этой труппы. Достаточно хорошо владеет английским языком. В Корее он танцевал хореографию и Начо Дуато, и Шпёрли и других современных постановщиков, и ему легче танцевать современную хореографию, чем классику. Было много всего перетанцовано, и для дальнейшего профессионального роста Нефф рекомендовал Семену ехать в Европу. Его приглашает Шпёрли в Цюрих премьером.
В Цюрих приехал с женой. В труппе также много танцовщиков из других стран, это и армяне, и русские, и белорусы, французы. В Швейцарии класс был французский. Много тандю, мелких движений, работа со стопой, работают другие группы мышц. Шпёрли поставил на Семёна балет Пер Гюнт. Было много репетиций, все движения рождались в зале, Шпёрли хотел использовать все возможности танцовщика. В Цюрихе много танцевал современной хореографии, другие редакции Щелкунчика, Лебединого озера. И пришел момент, когда захотелось больше танцевать классику. Были предложения из Ковент-Гардена, Амстердама. Виноградов пригласил в Михайловский театр станцевать Ромео, а Филин уговорил перейти в Стасик, обещая много интересной работы. Все знакомые удивлялись: переехать из благополучной Швейцарии, где хорошие заработки и прекрасное жилье в хорошем районе? В Москве пришлось жить в общежитии. Но для Семёна творчество на первом месте.
В Стасике педагогом был Николаев, Жизель в основном репетировал с С.Филиным. Ему больше по душе московская трактовка Альберта, чем Питерская. Партнершей была Ледовская. Также он станцевал в Японии Жизель с Дианой Вишнёвой, которая его пригласила. Диана говорила, что в первом акте Альберт должен быть лидером. Семён говорил, что всегда выстраивает для себя внутренний монолог, чтобы была наполненность образа, и было понятно, что ты хочешь сказать зрителю. Эталоном танцовщика для себя он считает Р.Нуреева, и очень хотел бы исполнить его хореографию. На Бенуа Семён познакомился с Легри, который пригласил его на гала Нуреева. Танцевать ему интереснее с разными партнершами. В балете Неаполь много мелкой техники, с которой Семен успешно справляется, считает, что ему дано природой эта возможность. Также в спектакле много пантомимы. Постановщик работал с артистами над пантомимой, как с драматическими актерами. На вопрос про амплуа, ответил, что ему, он считал, не подходит Эсмеральда. Но его уговорили станцевать Феба и теперь это одна из любимых партий. Амплуа существует, но попробовать все, что ему интересно, артист может.
В Большом театре педагогом репетитором Семена стал Александр Ветров, который присутствовал на вечере. Они сейчас много работают в зале и не только над техникой, но много внимания уделяют созданию образа. Будет дебют в Лебедином озере 14 октября. Работают очень тщательно, чтобы партия была подготовлена без изъяна. Семен мечтает танцевать хореографию Григоровича, мечтает о партиях Красса и Ивана Грозного. Репетирует Спящую красавицу с Екатериной Крысановой. И сейчас он счастлив, что работает в Большом театре и с таким замечательным педагогом, как А.Ветров.
igudym
Аватара

#4337 igudym » Пт, 7 октября 2011, 16:26

aramat писал(а):Максим и Валентин Чмерковские, Карина Смирнофф и ..... :dont_knou: 2010г.

This video is about "two wonderful brothers" named Maks & Val and their growing up years off the dance floor as well as on / footage of ballroom competitions: Elena Grinenko with Maks & Valeriya Kozharinova with Val / DWTS 4: Wk 8's Results Show Dance-off with Valeriya Kozharinova & Karina Smirnoff / DWTS 10: Wk 3's Results Show "Group Dance": Val & Lacey Schwimmer with Pro Dancers Jonathan Roberts, Anna Demidova, Dmitry Chaplin, Chelsie Hightower / Wk 3 Results Show: Maks with Edyta Sliwinska & Val with Snejhana Petrova (a.k.a. Snow Urbin) / plus a wonderful collection of photos of Maks & Val. (23rd video of Maks & 1st featured with Val).

On Oct. 13, 2010, Maks & Val's Grandmother (on their Mother's side), passed away from Cancer. This video is dedicated in "loving memory & Spirit" to her. A "Special Message" goes to Maks & Val: "My heartfelt sympathies, condolences and prayers are with you at this time, as you mourn the loss of 'Your Special Angel'. Just want to let you know that she is now your 'Guardian Angel' watching over you, from this moment on."
igudym
Аватара

#4338 igudym » Пт, 7 октября 2011, 16:28

Видео указано как Maksim Chmerkovskiy's Students On Dancing With The Stars
Вроде ученики Максима Чмерковского. Но мне кажется, что это просто топ-танцоры из категории "любители", которые связаны с бизнесом Максима. :wink:

Maksim Chmerkovskiy's Students On Dancing With The Stars
Dancing With The Stars Season 3 Week 7 November 1, 2006
Sergey Onik, Michelle Abiltrup, Boris Leukumovich, Nicole Volynets, Valentin Chmerkovskiy, Valeriya Kozharinova
igudym
Аватара

#4339 igudym » Пт, 7 октября 2011, 16:34

Maksim Chmerkovskiy's students dance the Jive - DWTS

Maksim's students dance the jive - season 2, week 7
igudym
Аватара

#4340 igudym » Пт, 7 октября 2011, 16:43