Вырази свое настроение ПЕСНЕЙ

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Stella » Сб, 28 июня 2008, 19:44

Машина времени - Поворот

вот и я чувствую, что на повороте, а что за ним не знаю :pardon: Это так интересно :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4241 oldsatana » Вс, 12 июня 2011, 0:03

Дежанейров писал(а):Suicide Commando
не блэком единым....
Да,кстати.
Suicide Commando - не блэк, а индастриал.

gosha65,
:smile: Мне не за 40, а молодая кровь - не этим измеряется, думаю.

Agnea писал(а):таким образом, исходя из ваших представлений все кто слушают шансон подразумеваются под определенной группой - а то что это , возможно разные люди, в этот алгоритм вашего счета не входит, увы
Шансон слушают разные люди. Но уголовники частенько подсаживаются на шансон. Потому что именно этот стиль наиболее эксплуатирует "зоновскую субкультуру" - хотя бы тематикой.

Что не означает, что уголовник не может слушать ЛЮБУЮ музыку, и что блэкарь не должен уметь обращаться с ножом. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#4242 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 0:09

Дежанейров писал(а):это был не аргумент, а контраргумент, в защиту тяжелой музыки.
знаю ОЧЕНЬ многих парней ( металистов ) , которые переходят на более "умную " музыку .
многие слушают сейчас джаз .это не значит , что в их коллекции отсутствует эта музыка , просто приоритеты меняются с возрастом .
возьми" моторхед ", а потом послушай " дрим театр " - как "ласковый май" и "битлз" :-D
gosha65

#4243 Дежанейров » Вс, 12 июня 2011, 0:15

gosha65,
все очень относительно
нет у меня в фонотеке ни одного концерта "Dream theatre" и нет моторхеда, хотя и то и другое слушабельно....
А из джаза у меня только это...
Дежанейров

#4244 ScherNatUr » Вс, 12 июня 2011, 0:25

ой, Деж, ставь это почаще :smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4245 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 0:26

вот вам Дрим театр .
на соло - великий ПЕТРУЧИ , за барабанами ПОРТНОЙ
музыка , действительно не простАя
gosha65

#4246 Нея » Вс, 12 июня 2011, 0:28

Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#4247 ScherNatUr » Вс, 12 июня 2011, 8:04

goshкa65, а мне вот это сильно нравится

Спойлер

ScherNatUr

#4248 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 9:24

ScherNatUr писал(а):goshкa65, а мне вот это сильно нравится
Ната , знаеш ... а я Стинга , чё то не переношу .
вещи у него безукоризненные , классные , но ... он весь такой праааавильный , причёсанный , отглаженный .
вот старую " полицию " (the police) в которой он на басу лабАл - слушаю .
gosha65

#4249 ScherNatUr » Вс, 12 июня 2011, 9:27

gosha65, это чето у тебя тема :aiai:
а вообще - я там не Стинга показываю, а Криса Ботти
но со Стингом -классный тандем :approve:
gosha65 писал(а):весь такой праааавильный , причёсанный , отглаженный
да просто старый - умудренный
че лабать то всю жизнь?
ScherNatUr

#4250 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 9:43

ScherNatUr писал(а):а вообще - я там не Стинга показываю, а Криса Ботти
аааа , а я думал , на Стинга упор делаеш .
ScherNatUr писал(а):да просто старый - умудренныйче лабать то всю жизнь?
наверное :?
просто .... Стинг - это ассоциация хорошего тона . всего правильного и безупречного .
многие его слушают , не потому , что он КЛАССНО поёт , а потому , что ТАК ПРИНЯТО , ЭТО ЖЕ СТИИИНГ !!!
ээээ , я не про тебя , а вообще :?
gosha65

#4251 ScherNatUr » Вс, 12 июня 2011, 9:48

ну - Стинга я тоже сильно люблю - именно старого - но не потому что так принято, а потому что классно :yes:
/по мне так принято - именно лабающего :tongue:
ScherNatUr

#4252 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 10:04

ScherNatUr писал(а):ну - Стинга я тоже сильно люблю - именно старого - но не потому что так принято, а потому что классно /по мне так принято - именно лабающего
да я знаю , ты НАСТОЯЩАЯ девочка :smile:
ладно , пошёл я ...
сегодня день для Тани .
блин , опять после этих шопингов ( ху ....гов ) бошка будет болеть . :-D
gosha65

#4253 ScherNatUr » Вс, 12 июня 2011, 10:17

gosha65 писал(а): ху ....гов
:-D Гоша, тебе надо придумать какое то средство от головной боли
ScherNatUr

#4254 oldsatana » Вс, 12 июня 2011, 11:12

Дежанейров писал(а):в защиту тяжелой музыки.
Не думаю, что тяжелая музыка НУЖДАЕТСЯ в защите. Она есть такая, как есть. Она на то и тяжелая, чтобы быть для кого-то тяжелой. Это проблемы не музыки.
gosha65 писал(а):знаю ОЧЕНЬ многих парней ( металистов ) , которые переходят на более "умную " музыку .многие слушают сейчас джаз .это не значит , что в их коллекции отсутствует эта музыка , просто приоритеты меняются с возрастом . возьми" моторхед ", а потом послушай " дрим театр " - как "ласковый май" и "битлз"
Думаю, это для многих действительно характерная траектория. В музыке человек обычно слушает самого себя, то, что "резонирует" с ним. С возрастом у человека может меняться структура, его внутренняя атмосфера, его взаиморезонанс с миром.
Мне пришлось пройти немного другой путь - от классики, через хард, трэш, потом джаз, потом блэк, дез и дум. Ну, и параллельно - русский рок, панк етс. - но это немного из другой оперы.
И вот в чем дело, по ощущениям. Те самые Дипп перплы - это драйв, они откликаются, да, в той самой крови. А джаз - он воспринимался именно как "умная" музыка - для ума. Интеллектуальная. Ты типа ее думаешь, отслеживаешь всякие переходы и т.п. В ней не требуется твоей крови. Она не откладывается. Это как просмотреть заумный интеллектуальный фильм с точки зрения продвинутого киномана - качество съемки, постановка, перспектива, заложенные МЫСЛИ. Так само прогрессив - слушаешь, но мало, и именно - как искусство. Там - мастерство, ТЕХНИКА. Как вы говорите "не простая" музыка. Это музыка как спорт и техника, "уровень". Помню, как с одним прогрессивщиком смотрели его любимые ролики. И там гитарист - не скажу уже сейчас, какая группа - на сцене показывает класс: они играют сложную музыку, и он перебрасывает гриф с левой руки на правую, играет на обеих руках, не перетягивая струн. И продолжает все так же играть, и так несколько раз. И вот прогрессивщик типа "Смотри, как круто", а у тебя возникает вопрос: "А ЗАЧЕМ он это делает?". Да, мастерство владения инструментом, и музыка оценивается по степени "не простоты", сложности - технически. Но это совсем другой критерий. Редко попадается, когда кроме техники - есть еще и кровь.

Твоя музыка - такая, с которой тебе хочется жить и умереть. Которая может говорить с жизнью и смертью от твоего лица.

oldsatana
Аватара

#4255 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 19:03

oldsatana писал(а):А джаз - он воспринимался именно как "умная" музыка - для ума. Интеллектуальная. Ты типа ее думаешь, отслеживаешь всякие переходы и т.п. В ней не требуется твоей крови. Она не откладывается. Это как просмотреть заумный интеллектуальный фильм с точки зрения продвинутого киномана - качество съемки, постановка, перспектива, заложенные МЫСЛИ.
позволю с вами не согласиться . джаз - это тоже СОСТОЯНИЕ ДУШИ .
то , что вы написали - больше подходит к прогрессиву , в частности -к Дрим Театру . у них был проект : " ликвинтейшен " назывался , там да - сердца ноль , техники навАлом . причём , что бы врубиться ( я про себя говорю ) приходилось мысленно цепляться за один инструмент ( например - гитару ПетрУчи) , и уже на этом фоне плыть по темАтике .
теперь про то , что с возрастом - люди отходят от " железа "
на мой взгляд - вы сами ответили на вопрос , своим ответом :
oldsatana писал(а):Твоя музыка - такая, с которой тебе хочется жить и умереть. Которая может говорить с жизнью и смертью от твоего лица.
oldsatana писал(а):В музыке человек обычно слушает самого себя, то, что "резонирует" с ним. С возрастом у человека может меняться структура, его внутренняя атмосфера, его взаиморезонанс с миром.
с возрастом - ПРОПАДАЕТ АГРЕССИЯ . поэтому и многие ( я просто знаю очень много людей )переходят на более спокойную музыку .
gosha65

#4256 Дежанейров » Вс, 12 июня 2011, 19:45

gosha65 писал(а):с возрастом - ПРОПАДАЕТ АГРЕССИЯ . поэтому и многие ( я просто знаю очень много людей )переходят на более спокойную музыку .
С возрастом и потенция пропадает, и многие переходят...просто переходят.... :smile:
Дежанейров

#4257 gosha65 » Вс, 12 июня 2011, 20:05

Дежанейров писал(а):С возрастом и потенция пропадает, и многие переходят...просто переходят....
нууу , фик знает .
я всё же считаю -по музыке многое можно сказать про человека . про его состояние ( душевное )
тут вот ещё момент , ОЛДСАТАНА подметил верно -
"Но вот под ту же Коммандо мне сегодня весьма плодотворно физически работалось. Она заводит. Возможно, такая музыка со стороны и может казаться "мрачной". Но она вызывает у меня немного другие чувства."
ему комфортно в той среде , в которой мне некомфортно . он не агрессивен , у него просто другой взгляд на вещи , чем у меня .
ну , к примеру - я меня есть товарищ , который очень серьёзно занимается практикой " осознанных сновидений " .
здороваемся , мы в шутку так -
" привет тёмный брат ! и тебе привет светлый брат ! " :-D
так вот , он мне жалуется , что ему РЕАЛЬНО ПЛОХО днём , и отлично чувствует себя- вечером или ночью
так как то .
gosha65

#4258 Дежанейров » Вс, 12 июня 2011, 20:11

Дежанейров

#4259 oldsatana » Вс, 12 июня 2011, 20:12

gosha65 писал(а):то , что вы написали - больше подходит к прогрессиву
Ну - мной ведь написано - "по ощущениям". Это я типа говорю о СВОИХ ощущениях - т.е., способе взаимодействия с этим стилем.

Тут вот в чем дело. Можно, конечно выразиться "состояние души". Дело в том,что когда я пишу "жизнь и смерть", " резонанс" и т.п. - это не просто "пафосные образы". Это совершенно конкретно. Музыка, если отвлечься от оценок и восприятия, это определенные колебания - со своей частотой, ритмом, амплитудой и т.п. Она создает определенную атмосферу, она воздействует вполне физически на живой организм (идеи, чувства и т.п. тоже совершенно реальные явления). Но и живой организм на ВСЕХ своих срезах - биологическом, эмоциональном, ментальном, духовном и т.п. и т.д. энергетически также несет в себе определенные колебания. Они разные - в зависимости от живого объекта, его свойств. Жизнь - это и есть вот эта подвижная, образно говоря, "пульсация". И вот "резонанс" - это когда атмосфера музыки соответствует организму, задает ему соответственную "среду". Несоответственная воспринимается как дискомфорт, повреждение, разрушение и т.п. Потому что наступает "конфликт" колебаний. Потому - чел слушает в музыке себя.

С другой стороны - и обратный эффект, когда с помощью музыки человек способен "программировать" себя - т.е. не приводит атмосферу внешнюю к своему состоянию, а свою - к внешней. Ну, например, тот самый прием прослушивания маршей, или церковной музыки, или как с тем самым депрессивом - его многие слушают, чтобы ПРИВЕСТИ себя в соответствующее состояние. Это уже по соображениям "идеологического" комфорта - ДОЛЖНОГО. Ну, из того же разряда - прослушивание той, а не другой музыки из соображений "статуса" - престижно, правильно, модно, тру, и отвержение - из тех же соображений ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, норм.

И вот с этой точки зрения:
gosha65 писал(а):с возрастом - ПРОПАДАЕТ АГРЕССИЯ . поэтому и многие ( я просто знаю очень много людей )переходят на более спокойную музыку .
Не знаю, насчет агрессии, поскольку она разная очень бывает, с разными истоками и разного сущностного КАЧЕСТВА. И дело здесь не в возрасте, собственно, поскольку ведь существует множество молодежи, которая не слушает тяжелой музыки, они ИЗНАЧАЛЬНО слушают спокойную музыку. А вот именно - в "состоянии души". Свойстве жизни, которая, да, может быть разной, и может меняться. Старость - это ведь тоже СОСТОЯНИЕ, и зависит не от возраста, но имеет определенные характеристики.
oldsatana
Аватара

#4260 oldsatana » Вс, 12 июня 2011, 20:15

gosha65 писал(а):так вот , он мне жалуется , что ему РЕАЛЬНО ПЛОХО днём , и отлично чувствует себя- вечером или ночью так как то .
:smile: Да!
И думаю, что тем, кто воспринимает это как "мрачное" и слушает ПОТОМУ и ДЛЯ ТОГО - это как раз те, что типа из другой атмосферы. Но и то же самое - наоборот. Знаю МНОЖЕСТВО людей, кому реально физически плохеет от Киркорова :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем