Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Украина - Новороссия.

#421 AKRESS » Вт, 20 мая 2014, 0:33

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 2

#422 Папа_Карло » Вт, 20 мая 2014, 0:34

Findling писал(а):призвал своих рабочих выйти

барин советует... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• -2

#423 Findling » Вт, 20 мая 2014, 0:36

Nickel писал(а):триста спартанцев
...в горах лугандураса
это да.... бродить там еще будут
Findling

• 3

#424 Папа_Карло » Вт, 20 мая 2014, 0:38

AKRESS писал(а):Вот они все и повылазили - вся эта группа, замешанная на русском национализме (фашизме), РПЦ (ПРАВОславные, ПРАВые...) и др., что активно проникает сейчас в российскую политику... Украина - это первый их (ну как "их"? Они здесь удобные и устраивающие исполнители...) "пробный шар"... Если войдут во вкус - если именно ЭТА идеология победит в России - и они захотят подмять под себя под знамёнами этой идеологии весь мир, то ролик олдсатаны (и не обязательно с Путиным в главной действующей роли) может оказаться воплощённой реальностью...

Советую выкорабкиваться из идиологем середины 20 века...смешно читать...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Изображение

:-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• -2

#425 AKRESS » Вт, 20 мая 2014, 0:41

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• -1

#426 Nickel » Вт, 20 мая 2014, 0:42

Папа_Карло писал(а):барин советует...
не... ПЛАТИТ :wink:

Монархист писал(а):потому что если воюешь, рискуешь жизнью, то не до форумов.
о лэптопах тоже никогда не слыхали... всё в начале 20-го века живёте? :hi-hi:
хотя тут - да. но вы же даже не готовы защищать никого, кроме себя. ни за что.
Монархист писал(а):но оружия, как говорила Хеленка, на всех не хватает
ещё 10 дней назад - хватало. в Луганском ОГА - давали всем желающим лунганчанам.
Монархист писал(а):А так все мы тут трындим по-граждане, как дилетанты в военном деле
ну... кто-то больший дилетант.. кто-то - меньший... но апломба у всех куча... и чем ДУХОВНЕЕ, тем смешнее информированее.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• 2

#427 Монархист » Вт, 20 мая 2014, 0:56

AKRESS писал(а):
Монархист писал(а):Таких даже в России нет.

Уже есть. В Крыму.

Ахметов и Аксёнов - Слон и Моська. Аксёнов отжимал детские санатории и торговые точки под отдыхающих, а Ахметов сразу вальнул своего босса с фирмами, которые затем сложились в костяк его холдинга, и продолжил потом скупать и отжимать все крупные предприятия Донбсса. Один из самых богатых олигархов мира. Я как раз торговал на этом матче 15 октября 1995 года, когда Брагина подорвали и видел, как выносили вместе с ним куски тел его семерых телохранителей. :wacko: И потом, вдруг неожиданно, охота на нового молодого президента холдинга прекратилась, хотя в Алика Грека в 90-е чуть ли не каждые 3 месяца неудавшиеся покушения.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Nickel писал(а):
Монархист писал(а):потому что если воюешь, рискуешь жизнью, то не до форумов.
о лэптопах тоже никогда не слыхали... всё в начале 20-го века живёте? :hi-hi:
хотя тут - да. но вы же даже не готовы защищать никого, кроме себя. ни за что.

Ну да, оперативно хвастаться на форумах, чтоб читали враги и спецслужбы и на суде, если таковой будет, укр. прокуратура представит доказательства - твои посты. :-D
Я извиняюсь, всё никак не могу уловить, кто вы? Вы тот, который в старых никах всегда говорил, что Хазин - Богом поцелованный политолог?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -1

#428 Nickel » Вт, 20 мая 2014, 1:14

Монархист писал(а):Вы тот, который в старых никах всегда говорил, что Хазин - Богом поцелованный политолог?
мда... :ninja:
я ж говорю - ДУХОВНЫ то как... :angel: в течении ГОДА так и не допетрить кто собеседник...
помозгуйте. не хочу вас разочаровывать... может товарищи по духовности что-нибудь подскажут
phpBB [media]
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#429 Natish » Вт, 20 мая 2014, 4:59

Спойлер
Свинарнику и огороду на Майдане быть!
-Я думаю, что самые большие шансы стать мэром у Виталия Кличко, - считает Александр Палий. - Кличко показал себя во время событий на Майдане как человек мужественный и сильный.
- Что касается нынешнего Майдана в центре столицы, то ничего убирать не надо, - уверен политолог. - Я вам откровенно скажу: свинарник и грядки в центре города - это значительно лучше, чем Межигорье. И ведь это по сути, народный свинарник, и одновременно, частица истории! Некоторым людям интересны руины Колизея, а некоторым людям будет интересно приехать на Майдан. Важно ни то, как с эстетической точки зрения выглядит Майдан с его грядками и свиньями, а то, какую духовную нагрузку он несет сегодня.

До выборов мэра остается ровно неделя. В этом году они пройдут в сложнейшей обстановке. Какими они будут и что ждать киевлянам, уберут ли баррикады на Майдане или останутся в столице на годы, Неделя.UA выясняла у экспертов.
- Выборы в Киевсовет и выборы мэра проходят очень корректно и прозрачно, - уверен политолог Александр Палий. - Тот факт, что Леся Оробец добилась того, чтобы ее кандидатуру вернули -доказывает: « грязные технологи» можно пресечь сразу и на корню.
В тоже время, отметил експерт, сегодня в Киевсовет баллотируется также немалое число кандидатов, которых киевляне запомнили не с самой лучшей стороны, а некоторых и как откровенных коррупционеров.
-Я думаю, что самые большие шансы стать мэром у Виталия Кличко, - считает Александр Палий. - Кличко показал себя во время событий на Майдане как человек мужественный и сильный.
- Что касается нынешнего Майдана в центре столицы, то ничего убирать не надо, - уверен политолог. - Я вам откровенно скажу: свинарник и грядки в центре города - это значительно лучше, чем Межигорье. И ведь это по сути, народный свинарник, и одновременно, частица истории! Некоторым людям интересны руины Колизея, а некоторым людям будет интересно приехать на Майдан. Важно ни то, как с эстетической точки зрения выглядит Майдан с его грядками и свиньями, а то, какую духовную нагрузку он несет сегодня. Майдан имеет свою неповторимую аутентичность, при этом, баррикады, конечно, нужно убрать. Но сделать что- то наподобие памятника истории революции. Главное - какие эмоции вкладывать в перестроение Крещатика.
Впрочем, Александр Палий не уверен, счто с его мнением будут согласны все жители столицы.
- Многие киевляне (и не только они) и вовсе уверены, что баррикады не исключительно носят некий сакральный характер, а могут еще понадобится в ближайшее время. Во всяком случае, сотники Майдана говорили так. Что они никуда не уйдут до парламентских выборов, констатировал эксперт.
- Пока непонятно, что будет в стране после президентских выборов, но уже сейчас ясно, что никто с Майданом из киевской власти и тех, кто собирается таковыми стать, ссорится не желает, - заявила Неделя.UA юрист Татьяна Монтян, которая сама баллотируется на должность мэра столицы.
Татьяна Николаевна уверена, что до выборов Майдан никто не уберет. Да и после выборов тоже.
- А если рискнут, то далеко немногие, потому что ни один из кандидатов не захочет себе получить антирейтинг. Очевидно также, что многие киевляне до сих пор поддерживают Майдан. Для многих из них это место стало сакральным и является по сути мифом, - считает Монтян. - Немалому число людей сложно смириться тем, что Майдан должен исчезнуть, причем большинство граждан так и не поняли, что стали прямыми участниками обыкновенного олигархического переворота со сменой «рыл» у корыта. Если говорить об эстетической составляющей, то это конечно позорище! Причем, на Майдане не осталось людей, которые воевали за лучшее будущее, да и те, кто там остался поняли, что привели к власти феерических мерзавцев и поэтому готовы организовать третий Майдан, и даже четвертый.
Но поскольку там много откровенно вооруженных людей, рисковать жизнью, чтобы привести в порядок центр столицы, никто не захочет, уверена эксперт. По её мнению, решение совместить выборы президента страны с выборами в местные советы было большой ошибкой.
- Сегодня народ настолько дезориентирован и далек от выборов, разобщен, унижен, растерян, что если и пойдет на избирательные участки, то доминировать будут президентские выборы. А местные выборы люди не заметят. Хотя местные выборы на самом деле гораздо важнее, - считает Татьяна Монтян. – Конечно, если одновременно переизбиралась бы Верховная Рада – это было бы можно понять. Очень жаль, что Конституционный суд принял такую правовую позицию, которая не соответствует здравому смыслу.
Ещё более жесткую оценку дал предстоящим выборам мэра политолог Виктор Небоженко:
Лидером предвыборной гонки на пост мэра города Киева можно однозначно считать Виталия Кличко, соглашается эксперт со своим коллегой Александром Палием эксперт. Но оценки кандидата-лидера у политологов существенно разнятся.
- Именитый спортсмен будет «тренироваться» в качестве чиновника на киевлянах, которых остается в очередной раз пожалеть. Киев- место богатое и неухоженное, причем «отрабатывать» коррупционные схемы здесь очень легко и «дорожка» проторена, - считает Виктор Небоженко. - Пока Виталий будет позировать на камеры, как Арнольд Шварцнеггер, его серые кардиналы из партии «Удар» будут « пилить» киевский бюджет.
При этом политолог допускает мысль, что о многих скрытых схемах Виталий Кличко даже не будет знать.
- Ему станут просто «заносить» деньги, а для этого не нужно будет подставлять свою голову пусть и в шлеме под удары на ринге, а достаточно будет сидеть в кресле. Наивные киевляне думают, что Кличко менее всех «замазан» в коррупции, это ошибка, - говорит эксперт. - Кличко - чиновник – это недоразумение, как минимум. Как он будет заниматься рутинной хозяйственной работой, тоже непонятно. Кроме того, он гражданин Германии, где, судя по всему, и будет проводить большую часть времени. Конечно, после Майдана к Кличко было много симпатий, но сейчас его «симпатиков» стало в разы меньше. Очевидно, что посредством бокса Виталий уже не заработает, и его карьера окончена. А здесь, в столице, его финансовые возможности резко увеличиваются и боксер прекрасно это понимает.
По словам политолога, сейчас «его люди» очень энергично осваивают долю партии «Удар» в государственной машине. И они очень активны, поскольку многие за право попасть в элиты заплатили очень большие деньги.
- Люди наивны… И на Кличко сработает тот факт, что он не был в политике, - отметил Виктор Небоженко. - Что касается Майдана, то он окончательно закрепился в качестве места, откуда можно свергать власть. Никто его не рискнет убрать в ближайшее время. Сейчас очевидно одно: какими бы выборы мэра не были, и кто бы тут не победил на них, судьбу города, увы, уже решают давно не киевляне и даже не граждане Украины .Впрочем, как и судьбу страны.
Елена БОРГ
http://nedelya-ua.com/articles/svinarniku-i-ogorodu-na-maydane-byt

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В Мариуполе рабочих завода принуждают митинговать в поддержку Киева
За отказ от участия в шествии за единую Украину сотрудникам металлургического комбината "Азовсталь" грозит увольнение.
Один из сотрудников предприятия в эфире LifeNews рассказал, что любой даже объективный отказ от участия в шествии
мгновенно влечет за собой отстранение от работы.
http://lifenews.ru/news/133466
Спойлер
Ахметов в срочном обращении призвал своих рабочих выйти на забастовку
Понедельник, 19 мая 2014, 23:30

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики".
Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма

Олигарх возмущен, что по улицам Донбасса открыто ходят люди с автоматами и гранатометами, и льется кровь, а люди, которые под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимается мародерством и грабежами.

"Это разве мирная жизнь?" - недоумевает Ахметов.

Он напомнил, что в понедельник до 50 тысяч жителей Мариуполя намеревались выйти на Марш мира, против кровопролития. Однако, узнав, что против мирных участников акции сепаратисты готовы применить пулеметы, попросил сотрудников своих предприятий приостановить ее.

"Приостановить, но не остановить. Потому что если мы остановимся, будет по-прежнему литься кровь", - заявил Ахметов.

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее?" – риторически спросил он: "Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?".

Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону.

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работу. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12-00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", - сказал он.

Ахметов также призвал "все автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/19/7025818/
phpBB [media]

Захарченко заявил, что расстрел Небесной сотни организовали Турчинов, Аваков, Парубий
Уважаемые соотечественники!

Сложившаяся в стране ситуация заставляет меня обратиться к Вам. Нельзя без боли в сердце смотреть на то, что происходит сегодня на Украине. Преступники, захватившие власть в результате вооруженного переворота, открыто начали вооруженное подавление народного гнева на Востоке нашей страны. В истории нашего государства эти события являются беспрецедентными со времен гражданской войны прошлого столетия.
Свой путь к власти нынешние правители Украины выстлали трупами, прежде всего, совершив бесчеловечную и циничную акцию расстрела активистов Майдана.
В тот период в моих руках было сосредоточено руководство МВД, как над подразделениями, стоявшими на защите правительственного квартала, так и оперативными подразделениями. До начала расстрела сотрудников «Беркут» 20-го февраля я не отдавал приказ о получении боевого оружия и боеприпасов, несмотря на то, что теми, кто стоял за расстрелом «Небесной Сотни», уже к ночи на 20-е февраля было убито 14 и ранено 86 сотрудников милиции. Одни и те же люди открыли огонь и по сотрудникам милиции, и по демонстрантам. Поэтому сейчас «следствие», если его так можно назвать, скрывает улики, не изымает пули из раненых и убитых, как милиционеров, так и активистов Майдана.
Расстрел «Небесной Сотни» организовали Турчинов, Аваков, Парубий, Наливайченко, Пашинский. Я говорю это на основании анализа всех оперативных материалов, которые нам удалось сегодня обработать. Об этом же говорили европейские представители К. Эштон и У. Пает, которые прямо заявили, что убийцы на Майдане из новой власти. Сегодня эти нелюди, расстрелявшие ради собственной власти и обогащения сотни граждан своей страны - совершили еще одно преступление. Их не остановила пролитая кровь безвинных, для них важно сейчас не допустить смены власти - ибо тогда убийство на Майдане будет официально раскрыто. Это тяжкий грех и ни одна страна мира их уже не укроет.
Продолжение https://www.facebook.com/pages/Виталий-Захарченко/1483911868493785?fref=ts&filter=1

Спойлер
Как пала Ливия - народ сидел дома и ждал что их кто-то "спасёт"

Послание это в первую очередь было адресовано собственному народу. Тому народу, который, даже будучи вооружённым, в массе предпочёл сидеть дома, в то время как отечество расползалось по швам. У этих людей были все возможности встать на его защиту, но сделали это немногие. Почему? По той же самой причине, по которой сейчас отсиживаются и потенциальные защитники Донбасса, — они надеялись, что кто-то решит всё и без их участия.

Нет, нельзя сказать, что ливийцы оставались безучастными, — они жадно следили за сводками новостей и искренне переживали за происходящее. Они даже вывешивали в окна зелёные флаги, чтобы продемонстрировать всему миру солидарность со своим лидером. Но они верили, что кто-то сделает всю грязную работу за них. Сперва надеялись на могущественных туарегов, которые долго запрягают, но быстро едут. Вот-вот и они появятся на горизонте, разорвут воздух воинственным криком и лавиной обрушатся на этих жалких крыс. Ух, тогда пощады не проси, все знают, как страшны туареги в своём гневе. А раз так, то не стоит торопить события и лезть под пули — туареги скоро всё сделают сами.

Тем временем силы боевиков занимали новые стратегические точки, захватывали военные склады, продвигались на запад к столице.

Туареги так и не пришли. Ливийский народ посокрушался немного, но быстро перенёс чаяния на помощь соседних африканских государств. Тех самых, которые десятилетия спонсировала Ливия, тех самых, которые обязаны ей одним своим существованием. Ещё чуть-чуть, осталось лишь уладить пару дипломатических формальностей, и военная коалиция братских народов встанет грудью на защиту священной Джамахирии. Тогда крысам придётся несладко, ведь они будут иметь дело с настоящей военной силой, которая им не по зубам.

Тем временем боевики отрезали головы ливийским офицерам, уничтожали их детей, грабили государственные учреждения, блокировав остатки Зелёной армии в столице.

Братские народы не пришли на выручку. На выручку пришли силы НАТО, но не ливийскому народу, а его противникам. И вскоре тем, кто прежде подумывал выступить против боевиков с оружием в руках, когда выпадет удобный момент, стало ясно, что такого момента уже не будет. Он как-то незаметно оказался безвозвратно упущенным. И тогда на их головы посыпались «Томагавки». Тогда их самих стали расстреливать на улицах. Тогда в их дома стали врываться и убивать, убивать, убивать. Но они продолжали надеяться. Все их взоры обратились на два города-героя — Бани-Валид и Сирт. Уже был растерзан кровожадной толпой их Брат-лидер, уже было стёрто в пыль их государство, уже была уничтожена их честь и совесть, но они продолжали думать, что всё обойдётся. Ведь где-то в пустыне собирались в стальной кулак силы Сопротивления. Где-то скрывались сыновья Каддафи — опытные офицеры, которые вот-вот сметут всю эту гнусь с лица священной ливийской земли. Нужно лишь подождать и не лезть под пули.

Бани-Валид и Сирт держались мужественно. Каждую ночь их обстреливали, каждый божий день их утюжила авиация, каждый день защитники отражали очередной «решительный штурм». И они держались так мужественно, что, казалось, не будет тому конца. Ливийцы продолжали теперь уже лишь мысленно сопереживать: «Не раскусить вам, крысы, этот орешек! Знайте наших! Скоро вас погонят прочь!». Но чуда опять не произошло — истерзанные города пали, а их герои-защитники были глумливо убиты.

Может быть теперь, когда война и позор ливийского народа далеко позади, он обрёл долгожданный мир? Я читаю ливийскую прессу всё это время, и она пишет только об одном. Вот заголовки вчерашних газет, но они всегда такие:

«В Бенгази новые боестолкновения с исламистами»;

«В Бенгази взорвали радиостанцию»;

«Бенгази считает трупы, боясь предпринимать что-либо»;

«Алжир закрыл посольство в Триполи после атаки на него»;

«Взрыв в суде Аджабии».

Это — типичный день государства, преданного своим народом.

Говоря про личную ответственность, Каддафи обращался не только к своим согражданам, он пророчески обращался и ко всем нам:

«Война, если она не будет выиграна в Ливии, завтра придёт к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы обязаны защитить свой дом. Будьте едины. Укрепляйте свою оборону, ибо они придут к вам, если уничтожат нас».

Все его слышали, но мало кто услышал. Даже мученическая гибель Каддафи и его государства не стала многим уроком.

И последнее. Сегодня многие российские читатели порицают жителей Донбасса за их пассивность. Я надеюсь, что те, кто позволяет себе такие оценки, хорошо знают себя и могут гарантировать, что в схожих обстоятельствах сами бы не предпочли отсидеться. Но я не уверен, что это так. Ведь что на Украине, что в Ливии, что в России — везде одна беда — нас десятилетиями сознательно отрывали от государства, воспитывали в духе индивидуализма, приучали к комфорту. Всё для того, чтобы в час Х мы предпочли остаться в уютных квартирах и не ввязываться. Ведь мы уверены, что в самый критический момент обязательно появится супергерой в обтягивающих штанах и за секунду до конца всех нас спасёт.

А не появится. И не спасёт. Всё сами.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#430 Natish » Вт, 20 мая 2014, 5:10

Изображение
Спойлер
Недавно я писала про подготовку к глобальному переименованию улиц, большинству из которых собираются дать имена немецких коллаборационистов.

Мне тогда еще подумалось: странно, что еще не закрыли музей Великой Отечественной войны, назвав его, к примеру, музей советской оккупации , и не заменили памятник Родине-Матери на памятник бандеровке.

Увы, я оказалась Кассандрой. Оказывается, Родину-мать в Киеве успели "покрасили" в цвета желто-блакитного флага . Монумент "окрасили" с помощью мощной световой пушки с лучами желтого и синего цвета.

Знаменитая скульптура на правом берегу Днепра стала сине-желтой пока всего на несколько часов. "Краской" стали лучи желтого и синего цвета, созданные с помощью световой пушки.

"Идея подсветить статую появилась еще в декабре, но лишь на днях мы воплотили ее в жизнь. Ведь в этом году Родине-матери — 30 лет, а на ее щите — до сих пор герб СССР. Акция — разовая, поскольку постоянно поддерживать работу пушки очень дорого. Если найдутся меценаты, которые будут готовы за это платить, подсвечивать статую можно регулярно", — говорит арт-менеджер проекта Виктор Дудкин.

А скоро окажется, что освобождение Киева советскими войсками – вообще, 2совковая» пропаганда, и что реально Киев освободила УПА! Не верите? Вот свидетельство:

Мне в дневниках, изданных в форме мемуаров Героя Советского Союза начальника штаба 1-й партизанской дивизии Ковпака В.О.Войцеховича попался очень интересный отрывок:

"После обеда, устроенного нашими ребятами, мы собрались у Вершигоры и обсудили ряд вопросов, связанных с диверсиями на враждебных коммуникациях.

М. И. Наумов собирается выйти в Дрогобычскую область, чтобы парализовать движение на железных дорогах и шоссе Самборского узла. Кроме наших соединений, на запад должно переместиться большинство партизанских формирований Украины.

Вершигора за то, чтобы мы с Михаилом Ивановичем двинулись параллельным курсом и парализовали дороги, которые ведут из Германии и Польши. Петр Петрович предложил даже пройти молниеносным рейдом по Польше, где войск меньше и условия для диверсий намного лучше, чем в Галичине. Этот план Наумов одобрил. Он возьмет под контроль железную дорогу Львов — Краков, а мы Львов — Варшава. Однако отправиться в дорогу вместе с нами Михаил Иванович не может, потому что люди устали, да и коням нужно дать на несколько дней отдых.

Мы тепло простились, и Наумов из Тарасовим по ехали к Горохову.

Ночью прибыл связной от П. Л. Кульбаки и доложу, что 2-й батальон, прочесывая колонию Квасов, обнаружил колбасню, в которой бандеровцы изготовляли ежедневно по несколько центнеров колбасы. Продукцию, конечно, забрали.
В Лобачовцах оуновцев не было. Лишь на хуторах, под лесом, стоял взвод УПА. Ребята разгромили его. Несколько ожесточенных националистов, в том числе и атаман банды, были убиты. Остальные сдались без боя.
Выяснилось, что «Клещ» родом из Бискупичей. Был капралом в Войске Польском, а после демобилизации работал кельнером в ресторане и сотрудничал с «двуйкой»…
Вернувшись к штабу, я раскрыл папку с трофейными документами, чтобы сделать пометки и внести уточнение. Внимание привлекла куча открыток, напечатанных на листиках разных красок бумаги. В душе пожурил помощников, которые перепутали папки и не туда положили продукцию геббельсовського ведомства пропаганды.

Присматриваюсь внимательнее — идет речь о Сарнах. Читаю и не верю своим глазам:
«...Войска 1-го Украинского фронта УПА, преодолев реку Случ, вчера, 11 января, штурмом завладели городом Сарны...»
Дальше слово в слово приводится сообщение Совинформбюро за 12 января о действиях Красной Армии на Полесскому направления, в районе Винницы и Кировограда.

В другой открытке — сообщение за 6 ноября об освобождении войсками «1-го Украинского фронта УПА» города Киева. 18 ноября командование УПА «известило» об освобождении Коростеня. Сводки Совинформбюро перепечатываются полностью, за исключением фамилий советских генералов.

Что это — кретинизм кучки проходимцев, шпионов и авантюристов или расчет, построенный на том, чтобы обмануть и население временно оккупированных советских земель?"

Так что не исключено, что если на выборах в Киевсовет победят националистические силы, скоро эти лживые фальшивые пропагандистские листовки будут, как и во времена Ющенко, демонстрировать в качестве «документов» об освобождении Киева доблестными войсками УПА…

http://varjag-2007.livejournal.com/6159249.html
Кстати, сделать всех русскоговорящих негражданами уже был вброс в Раде от Свободы не так давно. Странно что все об этом забыли. И если думаете что это шутка - ну как можно больше половины страны лишить гражданства, то посмотрите на Латвию и Литву - там автоматом половину населения сделали гражданами второго сорта. А в письме Шевчуку выложили фото, где табличка "без евреев", на сайте обсуждают что типа это фейк. Киньте им видео, где детишек в садике патриоты СС учать разбирать оружие и рассказывают о подвигах дедов. В теме "А что в Прибалтике" есть это видео. У меня поиск к сожалению не работает.
Причем ВЕСЬ ЕС будет смотреть на это сквозь пальцы, даже если сейчас Донбасс начнут Градами расстреливать, я вас уверяю. НАТО бы и сами с удовольствием впряглись, но ссут ввиду близости России. Фашизм, радикальный исламизм, распространение содомии, всяких пороков, которые с удовльствием финансируют западные лобби находится в основном в Вашингтоне.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Спойлер
мое мнение - концентрация артустановок крупного калибра вблизи Краматорска и Славянска, а также последующее размещение таковых под Мариуполем на боевом удалении говорит только об одном - цель хунты есть полное уничтожение промышленной инфраструктуры этих городов, а именно - крупных действующих производств и технических сооружений. Последние события в Краматорске тому яркий пример. Били на удалении прим 8 км с Карачун по заводской линии по корректировке мобильных групп (такси с киевскими номерами? человек с рацией возле магазина?). Сосредоточение (на марш?) тяжелых артустановок в направлении от Райгородка по трассе в сторону Ростова делает уязвимыми промструктуру Артемовска, Енакиево, Горловки, Дебальцево, Светлодарска в тч газохранилища магистр трубопроводов (градообразующие пром предпр - Завод цвет мет АЗОЦМ и прочие артемовские, меткомбинат ЕМЗ, концерн Стирол, дебальцевский жд узел, Углегорская ГРЭС). Это ввергнет экономику региона в крах. Цели подобной тактики сейчас - запугивание местного населения и собственников предприятий (ЕМЗ - группы СКМ (Ахметов), Стирол - Фирташ, артемовские - Клюев, УглГРЭС - Центрэнерго и ДТЭК (Ахметов)), далее - разрушение.
Подобная тактика также свидетельствует о БЕЗВОЗВРАТНОСТИ ухода Донбасса из состава Украины - таким образом киевские самозахватчики признают утерю Донбасских земель - людей и инфраструктуры. В такой ситуации фраза ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ не имеет смысла ни для Киева, ни для Донецка и Луганска.

Есть такое мнение и у меня
и оно было сформировано ещё до развёртывания АТО.Дело в том что посыл унитарного моно государства со сворачиванием всех торговых связей с северным соседом предусматривал постепенное уничтожение всей классической промышленности и превращение людского резерва в пушечное мясо для бесконечной войны ....
В этой идее воплощаются все мечтания пиндоссии в выключении России как мировой державы.
Не всё у них получилось, но они не оставляют свои идеи.
Владислав Бриг

Цитата:
Хунтогеноцид продолжается.
Под Славянском и Краматорском периодически вспыхивает бой, артиллерия, пулеметы бьют рядом с жилыми районами, у укров постоянная подвозка людей на вертушках, технике. Летают истр*бители.
Бои на Савур могиле, с Тореза люди бегут к нам в ополчение, уже 3-и десятка прибыли, за день около 100 только с ДНР
Похищен батюшка с Харцызска, церковь Петра и Павла, он приезжал в Славянск, похищен в больнице.
Спойлер
Сообщение от LifeNews:

Ополченцы подбили БТР нацгвардии между Славянском и Краматорском
Бойцы армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обстреляли
блокпост рядом с поселком Черевковка.

Между ополченцами и военнослужащими нацгвардии завязался бой около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском. Это единственный блокпост на пути из Славянска в Донецк.

Ополченцы обстреляли блокпост из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей.
В результате боя подбит один украинский БТР.
Как передает с места столкновения корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут – пострадавших нет.
– Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили.
Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск – Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.
Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка.
– На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, – сообщил источник в Амросиевском ОВД. – Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.
Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших.
– Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, – рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. – Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

Краткие комментарии от Игоря Ивановича:

"В течение дня обмениваемся "любезностями" с украми.
Мы их обстреляли из "Утеса" и ПТРС (а также не шибко удачно пустили ПТУРС) - били по блоку между Славянском и Краматорском. Они в отместку "равняют" Семеновку из гаубиц. В том числе - жилой сектор. У нас в ополчении потерь пока нет. У них - думается есть. Пара БМД выведены из строя совершенно точно (хотя и не сгорели)."

Про известного всем ополченца с позывным "Рысь". Многие спрашивают о его здоровье:
"Жив"

Про Краматорский гарнизон в свете вчерашних событий:
"Гарнизон небольшой, но очень мобильный и вполне боеспособный. Украм не удастся взять город - это точно."

Про эффективность ПТРсов ( противотанковых ружей симонова):
"Попадания были, а пробили или нет - узнаем позже."
Цитата:
"Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находятся на украинской границе и получение украинской армией - это вопрос буквально нескольких дней", - сообщил Парубий. По словам секретаря СНБО, Украина нуждается в реформе оборонного сектора.

Кроме того, Парубий отметил, что партнеры по НАТО совместно осознают то, что, "если не остановить Путина здесь, в Украине, то неизвестно, где его танки окажутся завтра".
Пиндосы сразу после майдана пригрозили укролигархам, что в случае поддержки яныка и пророссийских настроений заморозят их счета по всему миру. А это по сути полная остановка бизнеса. так что они уже все ручные..
Ахметка покрупнее будет, одним из 100 "спартанцев" может стать.. если конешно сдаст ЕГЭ на Лубянке.. :smith:

С головой у него всё ок.
По дороге к вершине своей олигархической власти он стольких людей на тот свет отправил, что теперь, когда на кону стоит практически всё, - и глазом не моргнёт..
vsegdatam писал(а):
Надо ему перевести деньги в оффшоры, куда нибудь где никто не найдет.Вообще это тупость держать деньги на западе,сейчас это по сути значит дать рычаги давления на себя в руки не понятно кого.

Это первое условие - хочешь быть олигархом - ты должен всё выводить из под налогов государства и иметь счёт в США. Ну это типа наместника в колонии, который отдаёт дань в США. Раньше отдавали на телегах, а сейчас это маскируют, чтобы население не видело. У Ахметов есть условно 30-100млрд, из которых он может пару штук тратить на что хочет, а если он попробует всё вывести со счёта - его заблокируют.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#431 Natish » Вт, 20 мая 2014, 5:26

Barsoff писал(а):
vsegdatam писал(а):
Было предложение от некоторых семей в Крыму бесплатно принять детей из Славянска на время. Что об этом слышно, кто то этим занимается? Славянск город не большой, мне кажется детей можно было бы на лето в лагеря в Россию вывезти, только надо чтобы этим занялись на гос.уровне. Может Астахов бы этим занялся?

Спасибо за мысль, а то я уже голову сломал...

А ОТТУДА как-то можно людям выбраться ? Или совсем там полная блокада ?

Готовим такую программу - централизованный вывоз детей из Славянска (и близлежащих населенных пунктов в зоне боевых действий) на летний отдых в Крым (санатории, дома отдыха, детские лагеря).
Масса организационных нюансов. А времени - минимум. Но постараемся успеть (многое зависит от крымчан).
Еще большее будет зависеть от киевских властей - согласие и гарантированно безопасные гуманитарные коридоры.
Подробности будут на russkayavesna.ru и отдельной темой здесь на форуме.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
:scratch:
Что присходит в Прибалтике? массовый обсир граждан. Тихая надежда неграждан (русских.. в Латвии 50% меж прочим поживает).
Латвия следующий кандидат.. после хохляндии и Молдавии..
Мож Путин и не пойдет на это (Нато же все таки), но я бы ковала железо, пока есть возможность.. по восстановлению единства разделенного русского народа.
вообще ужас, что с нами было последние 100 лет. Прям ад. И Путин единственный правитель за эти 100 лет, кто наконец то защитил русских! Люблю Путина! И иностранцы все говорят (мне по кр мере, постоянно слышу), что нам бы вашего Путина.. настоящий лидер.. единственный кто дал отпор пиндосской экспансии.
Всегда говорила, что президентом должен быть кгбшник. Если б Андропова не убили, то СССР не развалился бы, он бы не позволил.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#432 Deri » Вт, 20 мая 2014, 6:27

Milady de Winter писал(а):Samersen
Николо Маккиавелли в своей книге " Государь " писал, что помогать всегда нужно более слабому. Что сейчас КНР и делает.
Поэтому он помогает сейчас противостоять такой сильной империи как США. Поэтому , Китаю выгодно сейчас помогать России
Китайцам европейские источники не указ)) У них вековая история религий - буддизм, даосизм.
В этих религиях нет будущего. Есть здесь и сейчас. Будущее туманно.
Помочь слабому надо, но как-то верится с трудом, что Китай делает это из альтруистичных соображений. Конечно, У Китая с Россией есть история дружбы, но политика далека от личной дружбы и дружбы вообще.
Deri

#433 Natish » Вт, 20 мая 2014, 6:39

Похоже америкосы решили воевать сразу и с русскими и с китайцами...
Вкратце- американцы обвиняют Китайцев в промышленном шпионаже и требуют выдать 5 высокопоставленных Китайцев, включая судя по всему и генералов, которые ответственны за это. :lol:
US charges Chinese military officials with stealing data as tensions escalate
Eric Holder says the case 'demands an aggressive response' but Beijing calls allegations 'extremely ridiculous'
http://www.theguardian.com/technology/2014/may/19 ... tary-officials-cyber-espionage
Ответ Китая
http://usa.chinadaily.com.cn/us/2014-05/20/content_17519691.htm
Вкратце:
Foreign Ministry spokesman Qin Gang described the US move as "based on fabricated facts" and "grossly violates the basic norms governing international relations and jeopardizes China-US cooperation and mutual trust".
Qin said China has lodged its protest with the US right after the announcement and has urged the US side to immediately correct its mistake and withdraw the "indictment".
Китай оценивает действия США как сфабрикованные и грубо противоречат основным нормам международных отношений.
Китай сразу же продал протест и призвал США немедленно исправить ошибку и отозвать "обвинительное заключение"
....
In Beijing, spokesman Qin said China has decided to suspend activities of the China-US Cyber Working Group given the lack of sincerity on the part of the US to solve issues related to cyber security through dialogue and cooperation.
Китай останавливает сотрудничество с США в сфере кибербезопасности по причине не доверия к США.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#434 крыгл » Вт, 20 мая 2014, 6:42

Natish писал(а):Вкратце- американцы обвиняют Китайцев в промышленном шпионаже и требуют выдать 5 высокопоставленных Китайцев, включая судя по всему и генералов, которые ответственны за это.
:huh: интересно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#435 Natish » Вт, 20 мая 2014, 6:43

офф... :ugu:
еректорат писал(а):
snbo писал(а):
Как питались крестьяне в Российской Империи? А по разному, где то и когда то лучше, где то и когда то хуже, но в целом - так, что бы могли работать.

Это да, плохо питались. Вот и мой прадед плохо питался, только 12 детей родили, 9 из них вырастили. Бабушку мою так плохо с детства кормили что не прожила и 108 лет, в 107 с половиной померла.
Бомжи, да, хорошо едят. Только с этой "хорошей" кормёжки ни жить "долго и счастливо", ни работать или детей растить не способны. И те что не бомжи, питаются не намного лучше, хоть и считают что кормятся лучше бомжей, а уж насколько лучше чем крестьяне Российской Империи, тут никакой компьютер посчитать неспособен...
Не постите чушь взятую из учебников. Крестьяне Российской Империи питались так как вам и не снилось. А хлеба, согласно пропаганде и статистике, ели мало, потому что осетров, мёда и мяса было вдоволь. не там, конечно, где проводились мероприятия по геноциду российского населения...

Помню, лет 7-8 мне было, приезжала в станицу в гости к прабабушке, отец её был казачура (фотографию помню)... Я, таки подкованная советской начальной школой )), спрашивала бабулю - а правда же, что до революции есть нечего было, жили очень бедно, и тому подобное - на что бабуля отвечала, что жили очень хорошо, богато, всего было "мешками"... удивилась я тогда, но значения услышанному не придала, а через много лет этот разговор вспоминаю... Прожила прабабушка 87 лет...

А еще, мне в 90-х годах кума подарила кулинарную книгу, по типу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", перепечатанную с издательства 1908 года.... так вот, приготовить по ней я так ничего и не смогла :D , потому что того обилия состава продуктов, использовавшихся молодыми хозяйками начала 20- века в России, мы даже вообразить сейчас не можем, не то что найти :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Самооборона харьковского майдана(в своем паблике) удивляется, что оказывается карательный батальон «Харьков» должен участвовать в расстрелах под Славянском, а так же что их используют как пушечное мясо вообще без экипировки…
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#436 Водолей » Вт, 20 мая 2014, 7:07

Deri писал(а):Конечно, У Китая с Россией есть история дружбы, но политика далека от личной дружбы и дружбы вообще.
Это не просто "история дружбы"...
Это общий мировоззренческий опыт - опыт жизни при социализме.
А это означает, что русские и китайцы смогут понять друг друга... Что категорически невозможно с Америкой и Европой...
Россия уходит на Восток не потому, что ее так ведет политика, а потому что так положено по карме...
И не случайно первое серьезное духовное Учение возникло в Китае...
А если русские и китайцы смогут понять друг друга, то и проблем во взаимоотношениях у них не будет...
Это и будет залогом того, что никто никого не обманет и не использует в своих корыстных целях...
Т.е. России бояться Китая нет причин...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 3

#437 Samersen » Вт, 20 мая 2014, 7:32

Нашел редкие фотографии

Изображение
Михаил Горбачев в окружении Пьера Ришара и будущего россиянина Жерара Депардье

Изображение
Горбачев уже не президент, Путин — еще не президент, 1994 год
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#438 Kadet » Вт, 20 мая 2014, 7:54

Главред LifeNews: За головы наших корреспондентов обещают $20 тысяч
Спойлер
Главред LifeNews: За головы наших корреспондентов обещают $20 тысяч

Киевские власти готовы мстить за те эксклюзивы о самолётах ООН и расстрелянных мирных жителях на юго-востоке страны, что снимают сотрудники телеканала, пояснил «Русской службы новостей» главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов.

«Естественно, это месть. Есть стопроцентная информация о том, что за головы некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в $10 тысяч, а теперь уж и в $20 тысяч», — добавил главред.

По словам Сулемайнова, следить за журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко стали после выхода материалов о том, что в Краматорске Нацгвардия применила вертолёт с символикой ООН.

Накануне российские журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками. В последний раз, когда сотрудники телеканала выходили на связь с редакцией, было слышно, что идёт допрос. Позже в twitter Евромайдана появилась фотография, подтверждающая, что журналистов насильно удерживают.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера срочно употребить все возможности для немедленного освобождения российских журналистов, задержанных украинскими властями в Донецкой области. ОБСЕ обратилась с соответствующим заявлением к Украине.

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку
Спойлер
Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Соответствующее обращение Ахметова было размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдингу СКМ в понедельник вечером.

В видеообращении Ахметов говорит, что акция начнется во вторник в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях региона. «И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок, — заявил миллиардер. Он также призвал всех автомобилистов и всех патриотов края присоединиться к акции.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в понедельник захватили железную дорогу. «Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет», — заявил миллиардер.

Он отметил, что в понедельник призвал приостановить акцию протеста в Мариуполе, потому что узнал, что в городе «появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять». Тем не менее, останавливаться протестующие не намерены, подчеркнул Ахметов. «Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой», — заявил бизнесмен.

Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины. В апреле он заявил, что не собираться продавать свой бизнес и покидать страну. Ахметов владеет 100% группы СКМ, в которую входят горно-металлургических холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, а также оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/257691-milliarder-akhme ... -na-donbasse-nachat-zabastovku
Ахметов в открытую пошёл войной на ДНР. Думаю, ответ не заставит себя ждать. Скоро он останется без ничего. Все его предприятия будут национализированы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Украинские военнослужащие в Красноармейске поставили ультиматум командованию
Спойлер
КРАСНОАРМЕЙСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом они рассказали 19 мая корр. ИТАР-ТАСС.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.
Kadet
Автор темы
Аватара

#439 крыгл » Вт, 20 мая 2014, 7:57

Kadet писал(а):Все его предприятия будут национализированы.
тогда война будет
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#440 Kadet » Вт, 20 мая 2014, 8:02

Посол США вызван в МИД Китая в связи с обвинениями в кибершпионаже
Спойлер
Департамент юстиции США накануне предъявил обвинения пятерым китайским военным в экономическом кибершпионаже. МИД Китая, в свою очередь, заявил, что обвинения США "выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран".
Клавиатура. Архивное фото.
© Fotolia/ Feng Yu

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Помощник министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан вызвал посла США Макса Бакуса в связи с обвинениями Пекина в кибершпионаже, передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Китая.

Работа за компьютером, архивное фото
© Fotolia/ Sven Grundmann
КНР остро отреагировала на обвинения США в кибершпионаже
Департамент юстиции США в понедельник предъявил обвинения пятерым китайским военным в экономическом кибершпионаже. Они обвиняются в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди них — компании Alcoa и Westinghouse Electric.

Министерство иностранных дел Китая, в свою очередь, заявило, что обвинения США "выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран". Власти КНР также напомнили, что страна уже неоднократно отвергала нападки американских властей. Кроме того, министерство потребовало от США "немедленно исправить ошибку".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140520/1008481147.html#ixzz32EGIN000

Добавлено спустя 30 секунд:
крыгл писал(а):
Kadet писал(а):Все его предприятия будут национализированы.
тогда война будет
А война уже... ты разве не заметил?
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем