tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да, он конечно выдающийся танцор!нотка писал(а):Благодарю, Игорь. Конечно Рудий Звезда Моисеевского, удивляющая и восхищающая своим сценическим долголетием.
Кто он из двух оставшихся, кроме Ходжояна? Второй солист? Или первый?нотка писал(а):На записи "Гаучи" 1998 года танцует Саша Белов.
А почему такой псевдоним? Не благодаря ли фильму "Зимний вечер в Гаграх"??нотка писал(а):В то время недавний выпускник студии Моисеева. Белов-псевдоним, который Саша взял после ухода из ансамбля. Александр Кулыгин его настоящее имя. Сын артистки балета и дирижера оркестра ансамбля Александрова.После ухода от Моисеева Саша был много лет участником эстрадной группы "Икс-миссия", пел и танцевал. Недавно я его видела по телевизору участником одного из ледовых шоу.
Мое скромное мнение - Саша был самым лучшим исполнителем Гаучи, я имею в виду того сола, что он танцует на записи. Мне довелось посмотреть его танец вживую, на концерте ... Столько темперамента я не видела после него ни у кого из танцовщиков...Даже куда более зрелых. Мне было жаль, что Саша ушел из Моисеевского.
Второй. Блондин.igudym писал(а):
Кто он из двух оставшихся, кроме Ходжояна? Второй солист? Или первый?
А почему такой псевдоним? Не благодаря ли фильму "Зимний вечер в Гаграх"??Правда, там был Алексей Белов, если мне не изменяет память...
нотка писал(а):Второй. Блондин.igudym писал(а):Кто он из двух оставшихся, кроме Ходжояна? Второй солист? Или первый?
А почему такой псевдоним? Не благодаря ли фильму "Зимний вечер в Гаграх"??Правда, там был Алексей Белов, если мне не изменяет память...
![]()
Да я и сама за то, что уходить надо вовремя... Конечно... Но Вы в конце своего сообщения сами себе и ответили исключительно точно. Рудий сейчас уже не танцовщик скорее, а именно типаж. Двое танцуют, передавая тонкости хореографии, а Рудий скорее передает характер своего героя. Настоящие типажи в хореографии дорогого стоят. Далеко не все артисты балета обладают хорошим актерским мастерством. Да и для большинства завсегдатаев концертов Моисеева без Рудия в Гауче уже не хватать чего-то будет.igudym писал(а):
Значит второй, говорите?? А мне кажется, что из троих, включая Ходжояна, он был самым ярким в том выступлении.Или точнее казался самым ярким.
![]()
Насчет Ходжояна, повторюсь, что имея рядом на одной сцене солирующими партнерами таких сильных танцовщиков как Белов-Кулыгин, самому необходимо полностью им соответствовать. Со своей партией он справлялся. Но вот по сравнению с Беловым выглядел, скажем так, не настолько ярко...![]()
Значит надо было или Ходжояна на пенсию и растить кадры
, или Белову скромнее рядом с прославленным коллегой...
![]()
![]()
![]()
Кстати, на мой взгляд, тот же самый Ходжоян всегда отличался тем, что умел показать разные краски в своих танцах, более широкие характеры. Более скупым или простым движением, показать больше характера своего героя. То есть был больше артистом, актером, нежели танцовщиком-виртуозом.
igudym писал(а):Немножко по-философствую, если позволите...![]()
![]()
![]()
Насчет "яркости" выступления танцовщика. Наташа, снова затрону больную тему наших с Вами обсуждений, если позволите. Это о стилистике профессиональных коллективов так называемого "народного танца". Надеюсь, на этот раз у нас с Вами до драки не дойдет...![]()
Вы высказали мнение, что ирландские танцы, представленные в шоу Риверданс не отличаются особой зрелищностью по сравнению с теми же русскими народными танцами. Я соглашусь с Вами, но оговорками.
Во-первых, обычному, рядовому зрителю все равно, какой танец смотреть. Лишь бы он был сначала оригинальный и понятный и потом профессиональный. Это Вы сами хорошо знаете.Только искушенный зритель сумеет увидеть детали и в хореографии, и в технике танца, и в артистизме исполнителей. И оценить их и потом еще и еще раз захочет посмотреть выступление. А обычный зритель не столько капризен...
![]()
Так вот танцы в шоу Риверданс, кроме интересной музыки, хорошего вокала и сценографии, оказались по-настоящему открытием для широкой публики. И при неплохой постановке смотрелись очень по-новому. Небольшой набор необычных базовых движений с добавлением различных перемещений по сцене и ансамблевое танцевание - вот и все по сути танцы. Но в отечественном танце тоже есть этому аналог.Это упоминавшаяся уже в нашей теме "Березка". (надеюсь от Тамары, нашей любимицы "Березки", не будет моря возмущений...
)
По сути "Березка" это тоже самое, что и оригинальный Риверданс. Элемент новизны и оригинальности в танцах Риверданса, точнее в хореографии Флетли, присутствовал, как и в танцах "Березки".
Второй момент. Так называемый "русский стиль" уже идет по миру лет 60. Не меньше. Как раз с того момента, как коллектив Моисеева начал выезжать на заграничные гастроли. Гастроли других профессиональных и самодеятельных коллективов народно-сценического танца такого влияния на зарубежную публику, как Моисеевский, пожалуй не оказали. За коллективы Вирского и Сухишвили-Рамишвили отдельный разговор...
И с того момента в мире начало утверждаться мнение, что по другому танцы, которые исполняет ансамбль Моисеева, танцеваться уже не могут. Это и есть "стандарт". И публику за границей особо не интересовало, насколько аутентичными являются русские, украинские и другие танцы народов СССР, на которых вначале и сделал себе славу Моисеев за границей. Точнее они даже не знали, с чем сравнивать. А вот танцы народов мира, которые исполнялись моисеевцами, всегда вызывали споры у местных танцевальных критиков. Никто не обсуждал уровень танцевального мастерства танцовщиков. Наоборот, оно даже приводило всех в восторг. Но... вопросы возникали по стилю танцев и по их подаче. О том, что эти самые постановки Моисеева далеко не всегда были похожи на танцы того края или той страны, которые были в названии. Я лично не раз читал такие отзывы (не просто обычных зрителей, а именно танцевальных/балетных критиков) о греческих, испанских, аргентинских и других танцах. Что все они поставлены в одном, "русском стиле". А точнее в стиле Моисеева, как хореографа (постановщика танцев) и балетмейстера (ведущего педагога своего коллектива). Вначале меня такие отзывы удивляли и я считал это капризами критиков. А потом стал более внимательно рассматривать постановки моисеевцев и все больше смотреть оригинальной (аутентичной) хореографии и слушать народной музыки. И стал все больше и больше соглашаться с этими отзывами. Понятно, что обвинять здесь Моисеева в уходе от аутентичной хореографии, как и других хореографов народно-сценического направления, будет нелепо. Это естественное право как хореографа сочинять что-то на базе фольклорного материала. Но в таком случае, надо признать, что все находятся в одинаковых условиях.
Поэтому можно сказать, и это мнение я тоже читал в зарубежной прессе, что антреприза Риверданс пошла по дороге когда-то давно проторенной коллективом Моисеева. Оригинальные постановки с этническим колоритом и с необычной технически и физически сложной хореографией плюс общий высокий профессионализм исполнителей. Когда зрителю становится малоинтересной или малопонятной сама хореография, на первый план выходит высокое мастерство исполнителей. Особенно всего ансамбля. Фактически это и есть формула успеха.То есть в свое время Моисеев сумел создать свой собственный стиль танца и удачно им пользовался много лет. И сейчас этой формулой пользуются и другие коллективы.
И последнее что хотелось бы добавить. Об использовании так называемого "русского стиля" в исполнении практически всех танцев ансамблем Моисеева. Этот стиль я вижу во многом. По манере держаться на сцене. По постановке корпуса, по его поворотам и наклонам, по движениям рук, по манере делать шаг, прыжок, вращения. По выражению лица. В разной степени в разных танцах, в разные годы, но практически у всех исполнителей ансамбля он присутствует. Наверное основной отличительной чертой этого стиля будет "бравурность", которая еще больше подчеркивается высоким техническим мастерствов и показной легкостью выполняемых сложнейших движений.
На мой скромный взгляд, этот самый "русский стиль" далеко не всегда надо показывать в разных танцах. Точнее использовать его сугубо к месту. Особенно когда на сцене находятся одновременно разные танцовщики, особенно солисты.
Ха... Ну да, ну да... Но все равно молодец. Наверное это страшно носиться по льду, да еще партнершу на себе тягать, когда и без партнерши того гляди земля из-под ног уйдет...igudym писал(а):А вот здесь Александр Белов был скромнее. И не так выделялся на фоне партнеров. Точнее партнерши...![]()
![]()
Первое, что бросилось в глаза, это как он держал свой корпус. Везде очень собранный и прямой. Только на разгонах наклонял его вперед.нотка писал(а):Ха... Ну да, ну да... Но все равно молодец. Наверное это страшно носиться по льду, да еще партнершу на себе тягать, когда и без партнерши того гляди земля из-под ног уйдет...igudym писал(а):А вот здесь Александр Белов был скромнее. И не так выделялся на фоне партнеров. Точнее партнерши...![]()
![]()
нотка писал(а):посмотришь Риверданс ... Чевой-то они там по сцене носились и ногами сучили... Зачем все это они делали ???
...
но вообще ирландский танец простое ногодрыжество с зажатым корпусом, без сюжетное, не танцевальное
...
Ребята наши вписались в программу, зрители глядя на великолепные трюки в восторге ломают стулья...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя