Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#421 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 12:31

Я воспринимаю форум, как работу над собой. И без разницы, какой раздел. Если есть что сказать, скажу, если нет, умничать незачем и можно посидеть в своих темах, хобби, так сказать. И в это время почитать умных людей и поучиться, наблюдая. Кадет, ты меня с мусиками забыл ещё :-D или ты меня в клан к татпиту определил? :-D
Поможесь себе, поможешь другим. Правильно Водолей сказала. Надо себя менять, а не других.
А нытьё это уже чсслво надоело :dont_knou: Тоже ещё один повод поработать над собой, потому что МНЕ надоело.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#422 acolyte » Ср, 6 февраля 2013, 12:35

Kadet писал(а):
Водолей писал(а):Никак не могу понять одного , почему человек не ставит другой вопрос : " А зачем " Я" миру и Богу ?"
Ой,.. очень хороший вопрос.
Я вот - ставлю... и уже давно ставлю этот вопрос...

ТАЙНА ПРИЗВАНИЯ АДАМА.

Святой Максим Исповедник с несравненной силой и полнотой обрисовал миссию, возложенную на человека. Последовательным "разделениям", из которых состояло творение, соответствуют в его описании "соединения", или синтезы, совершаемые человеком благодаря "синергии" свободы и благодати. Основное разделение, в котором коренится вся реальность тварного бытия, это противопоставление Бога совокупности тварного мира, разделение на тварное и нетварное. Затем тварная природа разделяется на небесную и земную, на умозрительное и чувственное. В мире чувственном небо отделяется от земли. На ее поверхности выделен рай. Наконец, обитающий в раю человек разделяется на два пола: мужской и женский. Адам должен был превзойти эти разделения сознательным деланием, соединить в себе всю совокупность тварного космоса и вместе с ним достигнуть обожения. Прежде всего, он должен был чистой жизнью, союзом более абсолютным, нежели внешнее соединение полов, преодолеть их разделение в таком целомудрии, которое стало бы целостностью. На втором этапе он должен был любовью к Богу, от всего его отрешающей и в то же время всеобъемлющей, соединить рай с остальным земным космосом: нося рай всегда в себе, он превратил бы в рай всю землю. В-третьих, его дух и само его тело восторжествовали бы над пространством, соединив всю совокупность чувственного мира: землю с небесной ее твердью. На следующем этапе он должен был проникнуть в небесный космос, жить жизнью ангелов, усвоить их разумение и соединить в себе мир умозрительный с миром чувственным. И наконец, космический Адам, безвозвратно отдав всего себя Богу, передал бы Ему все Его творение и получил бы от Него во взаимности любви - по благодати - все, чем Бог обладает по природе; так, в преодолении первичного разделения на тварное и нетварное совершилось бы обожение человека и через него - всего космоса.

В результате грехопадения человек оказался ниже своего призвания. Но Божественный план не изменился. Миссия Адама выполняется Небесным Адамом - Христом; при этом Он не заступает место человека - беспредельная любовь Божия не может заменить собою согласия человеческой свободы, - но возвращает ему возможность совершить свое дело, снова открывает ему путь к обожению, к тому осуществляемому через человека высочайшему синтезу Бога и тварного мира, который является сущностью всей христианской антропологии. Итак, чтобы после грехопадения человек мог становиться Богом, надо было Богу стать человеком. Надо было Второму Адаму, преодолев все разделение ветхой твари, стать Начальником твари новой. Действительно, Своим рождением от Девы Христос превосходит разделение полов и открывает для искупления "эроса" два пути, которые соединились только в одной Человеческой личности - Марии, Деве и Матери: это путь христианского брака и путь монашества. На кресте Христос соединил всю совокупность земного космоса с раем, ибо после того, как Он дал смерти проникнуть в Себя, чтобы истребить ее соприкосновением со Своим Божеством, даже самое мрачное место на земле становится светозарным, нет больше места проклятого. После воскресения сама плоть Христа, преодолев пространственные ограничения, соединяет в себе небо и землю в целостности всего чувственного мира. Своим вознесением Христос соединяет мир небесный и мир земной, ангельские сонмы с человеческим родом. Наконец, воссев одесную Отца, вознеся человеческое естество превыше чинов ангельских, Он вводит его как первый плод космического обожения в Саму Троицу.

Догматическое богословие
Лосский В.Н.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#423 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 12:35

Kadet, :aiai:
Saturnia

#424 Похититель » Ср, 6 февраля 2013, 12:38

Элиза писал(а):это интересно слышать особенно от тебя, которая ещё никогда не выкладывала здесь душу..которая не поделилась собственными соображениями и мыслями..браво!
что-что....что? :huh: :grin:
Похититель M
Аватара
Темы: 25
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Love never ends

#425 Saturnia » Ср, 6 февраля 2013, 12:52

Похититель писал(а):
Элиза писал(а):это интересно слышать особенно от тебя, которая ещё никогда не выкладывала здесь душу..которая не поделилась собственными соображениями и мыслями..браво!
что-что....что? :huh: :grin:
Душу вложить- это не всегда буквами, которые выражают мысли, это ВСЁ, что тебя окружает. И каждый как может. Не всегда можешь буквами, здесь больше чувства важны. Писала уже, повторюсь, на волгоградском семинаре СНЛ упор сделала на общение! По тому, как человек общается видно, сколько любви в его душе. И общение - хороший тренинг для увеличения этой любви. Всё по ДК. Кто вливается сюда, готов работать над собой, кто не готов идёт в другие места. Не знаю, мне форум очень помогает. И вывеска эта соответствует! Не надо судить по форме. Этот конфликт помогает прежде всего ФДК, то есть фдкашникам.
Тут был пост Тигрицы, но Марфа его удалила, она писала, что у неё жили 2 кошки и одна умирает, потому что когда 2 - идёт ревность. У меня противоположный опыт. У меня 2 кота. Одному 13 лет, другому 3. Так они все эти 3 года дерутся периодически, потом спят вместе и тд. В основном дерутся, когда голодные. Так вот тот старый, выглядеть стал как молодой. Возмужал, помолодел и пр :-D :wink:
Saturnia

#426 escape » Ср, 6 февраля 2013, 13:07

во. я ж и говорю. ты видишь только то, что хочешь :wink:
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: скво

#427 Nik » Ср, 6 февраля 2013, 17:46

Kadet писал(а):Кстати, перечисляя кланы ФДК я совсем упустил из виду ещё очень важные.
Вот, дополняю список кланов:

• Татпит и его кошечки;
  • Бабочка и её мусики;
  • Марк Омаров и его белочки;
  • Ученик и его фоты;
  • Цветочек ромашка и его радио;
  • Павлик и его либидо (претенциозность).
:grin:
Это весь список обиженных модераторов? :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#428 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 19:37

...
Литана

#429 Скво » Ср, 6 февраля 2013, 19:51

Литана, так всегда было и будет. это общение, а не урок в школе. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#430 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 19:55

...
Литана

#431 Julia » Ср, 6 февраля 2013, 19:56

Скво писал(а):Литана, так всегда было и будет. это общение, а не урок в школе. :wink:
:grin: а то, есть форумы где мат перемат, у нас тут еще культурно...весь мат быстро уничтожают))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет

#432 Milena » Ср, 6 февраля 2013, 21:51

dzadzen писал(а):
escape писал(а):[quote="dzadzen"] Часть форумчан останется здесь и в течении 3-4 лет ФДК окончательно опустеет.
:-D когда я пришла на форум он был ещё новый и тогда уже велись точно такие разговоры. прошло четыре года, а воз и ныне здесь :-D
Это пока вывеска не снята :smile: . Открестится СНЛ от него как от предыдущего старого и все.[/quote]
Мечтать не вредно! А тешиься себя мыслями тем более. Как видно из самого видео выше, речь идет о закрытии (прихлопнуть) оба форума или о единии двух форумов.
Ваши местечковые разборки, кто лучше перед Лазаревым, полагаю в его планы не входит. Потому что каждая сторона тянет одеяло только на себя.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#433 погода » Ср, 6 февраля 2013, 22:21

Milena писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="escape"]
:-D когда я пришла на форум он был ещё новый и тогда уже велись точно такие разговоры. прошло четыре года, а воз и ныне здесь :-D
Это пока вывеска не снята :smile: . Открестится СНЛ от него как от предыдущего старого и все.
Мечтать не вредно! А тешиься себя мыслями тем более. Как видно из самого видео выше, речь идет о закрытии (прихлопнуть) оба форума или о единии двух форумов.
Ваши местечковые разборки, кто лучше перед Лазаревым, полагаю в его планы не входит. Потому что каждая сторона тянет одеяло только на себя.[/quote]
Спорим, что будет так как я сказал?! На бутылку шампанского?! :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#434 Grinch » Ср, 6 февраля 2013, 22:43

dzadzen писал(а):Спорим, что будет так как я сказал?! На бутылку шампанского?!
И так ,через определенные промежутки, как уже и было и не раз -будут создаваться еще более новые, еще более новейшийшие форумы со все более любящими, со все более наполненными любовью. Новый-старый будет по доброй традиции утрачивать любовь и там будут заводится несуществующие зловредные кланы, а на новейшем все опять будет соответствовать "человеку будущего" и божественной любви. Пока не придет время создать сверхновый форум со светящимся полем ее участников.О чем участники нового узнают, посмотрев новейший ролик из ютуба,где им расскажут, что закончилось время их соответствия высоким идеалам божественной любви,потому как родился "новый ребенок" с папиной энергетикой.
Как говорит С.Н.Лазарев - нерешенная внутренняя проблема, сбрасывается в будущее. Форумы, их закрытие через конфликты и противостояние, это нерешенный внутренний конфликт энергетического родителя- никого-нибудь из зала, из администрация, а именно самого Сергея Николаевича Лазарева, который он переносит в свое будущее и каждый раз встречается с ним, в виде проблем,но уже помноженных. Закрытие прошлых старых форумов проходило гораздо легче. Ну вот,как говорится в священных текстах - все кармические процессы ускорились. Пожелаем же,друзья, Сергею Николаевичу крепкого здоровья и много новейших и чистейших форумов ,наполненных любовью и людьми будущего,за это будущее ,конечно, не зацепленных. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#435 погода » Ср, 6 февраля 2013, 23:23

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Спорим, что будет так как я сказал?! На бутылку шампанского?!
И так ,через определенные промежутки, как уже и было и не раз -будут создаваться еще более новые, еще более новейшийшие форумы со все более любящими, со все более наполненными любовью. Новый-старый будет по доброй традиции утрачивать любовь и там будут заводится несуществующие зловредные кланы, а на новейшем все опять будет соответствовать "человеку будущего" и божественной любви. Пока не придет время создать сверхновый форум со светящимся полем ее участников.О чем участники нового узнают, посмотрев новейший ролик из ютуба,где им расскажут, что закончилось время их соответствия высоким идеалам божественной любви,потому как родился "новый ребенок" с папиной энергетикой.
Как говорит С.Н.Лазарев - нерешенная внутренняя проблема, сбрасывается в будущее. Форумы, их закрытие через конфликты и противостояние, это нерешенный внутренний конфликт энергетического родителя- никого-нибудь из зала, из администрация, а именно самого Сергея Николаевича Лазарева, который он переносит в свое будущее и каждый раз встречается с ним, в виде проблем,но уже помноженных. Закрытие прошлых старых форумов проходило гораздо легче. Ну вот,как говорится в священных текстах - все кармические процессы ускорились. Пожелаем же,друзья, Сергею Николаевичу крепкого здоровья и много новейших и чистейших форумов ,наполненных любовью и людьми будущего,за это будущее ,конечно, не зацепленных. :smile:
Если отбросить многословную шелуху глумления над СНЛ и ДК, то я о том же. Странно что ваш глум нравится модераторам. Хотя чему тут уже удивляться.
погода

#436 Grinch » Ср, 6 февраля 2013, 23:42

dzadzen писал(а):Хотя чему тут уже удивляться.
Глум - это как вы, предлагать" поспорить на бутылку шампанского". Я же пишу вполне серьезно. Еще и с любовью в душе. Ну что Вы. Я и вас очень люблю, и всю эту ситуацию, и считаю ее необходимым условиям выхода на совершенно новый уровень взаимодействия со Вселенной через любовь. :heart:
Grinch
Аватара

#437 погода » Ср, 6 февраля 2013, 23:47

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Хотя чему тут уже удивляться.
Глум - это как вы, предлагать" поспорить на бутылку шампанского". Я же пишу вполне серьезно. Еще и с любовью в душе. Ну что Вы. Я и вас очень люблю, и всю эту ситуацию, и считаю ее необходимым условиям выхода на совершенно новый уровень взаимодействия со Вселенной через любовь. :heart:
Это презрение и скрытое осуждение - неприглядные эмоции, как бы вы их не пытались замаскировать. Незаметно подтачивают душу, и атакуют других.
погода

#438 ivolya » Ср, 6 февраля 2013, 23:49

Самарский писал(а):где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах.
Мне понравилась эта фраза. Я думала Лазарев диагностирует. а он слушает что сказалии с этого делает выводы? :unsure:
Kadet писал(а):Что же это у нас за такой клан верховоднящий всем тут?
Что это за клан такой, использующий ФДК в своих целях?
Перед кем это кандидаты в модераторы должны прогибаться и выслуживаться, чтобы выиграть на выборах?

Вот вот, или я давно здесь не была? :unsure:
:crazy: ох ты блин сколька страниц уже, мне все не одолеть :cry:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#439 Grinch » Ср, 6 февраля 2013, 23:52

dzadzen писал(а):Это презрение и скрытое осуждение - неприглядные эмоции, как бы вы их не пытались замаскировать. Незаметно подтачивают душу, и атакуют других.
Нет. Это любовь, которая не льстит, но которая указывает на факты, на то, что уже было, что каждый ,кто давно на форуме мог наблюдать и это слова, которые есть в текстах исследования С.Н.Лазарева. Мы же здесь помогаем исследованиям, верно? Изучаем их.
Вот. А если бы ,Уважаемый dzadzen, я бы не знал,как Вы любите меня, то мог бы ошибочно представить,что Вы провоцируете меня на конфликт и нарушаете правила. И мог бы нажать на треугольничек.Но я так не сделаю. Потому что люблю Вас, и весь форум, и Ваше отношение ко мне и ваш спор "на бутылку шампанского" Это так мило, так с любовью :heart:
Grinch
Аватара

#440 погода » Ср, 6 февраля 2013, 23:58

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Это презрение и скрытое осуждение - неприглядные эмоции, как бы вы их не пытались замаскировать. Незаметно подтачивают душу, и атакуют других.
Нет. Это любовь, которая не льстит, но которая указывает на факты, на то, что уже было, что каждый ,кто давно на форуме мог наблюдать и это слова, которые есть в текстах исследования С.Н.Лазарева. Мы же здесь помогаем исследованиям, верно? Изучаем их.
Вот. А если бы ,Уважаемый dzadzen, я бы не знал,как Вы любите меня, то мог бы ошибочно представить,что Вы провоцируете меня на конфликт и нарушаете правила. И мог бы нажать на треугольничек.Но я так не сделаю. Потому что люблю Вас, и весь форум, и Ваше отношение ко мне и ваш спор "на бутылку шампанского" Это так мило, так с любовью :heart:
Вы думаете ваша язвительность и презрение - это круто?!
погода

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем