О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#421 Napalm » Ср, 5 мая 2010, 14:50

Кто-нибудь что-нибудь новенькое вкусное узнал в последнее время?))
Мне невероятно интересны сейчас куски жареного мяса. Вот знаете, чтобы на сковородке на обычной плите, а не на открытом огне и не в духовке.
Классные такие, сочные, большие кусищи. И чтобы целое блюдо этого мяса. С одного бока лучок золотистый зажаренный крупными кольцами, а по краям соус какой-то собственноручно сделанный для этого мяса!
Можно кстати баранину! Или говядину!
У меня мужики едят и свинину! Они хоть слона поймают съедят!

Вот представьте!
Блюдище это с большими зажаренными истекающими собственным соком кусков. А рядом блюдо чуть поменьше с вареной картошечкой. Просто разваристая такая, можно даже на четвертинки порезать!
А еще рядом.....
Ну подскажите что!
Что сейчас вот в мае уже такое попроще, но вкусно-вкусное из овощей?!
Ням!

Что-то у меня аппетит какой-то жуткий просто)))
И главное знаете______вот чтобы ничего лишнего на столе и только эти основные блюда-соус-закуски!

Буду делать на днях))
Но не знаю, как эти куски лучше огромными зафигачить!
:tongue: :roll:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#422 Мадера » Ср, 5 мая 2010, 15:41

Napalm, Вы же сами все описали! Да еще так гастрономично, что слюнки потекли! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#423 Napalm » Ср, 5 мая 2010, 16:08

Мадера писал(а):Вы же сами все описали!
Нет!
Результат перед глазами вижу, а процесс уловить не могу!
Никогда огромные куски мяса дома не готовила жареные. Только средних или маленьких размеров. На природе только парни это делают, а меня к костру не подпускают. На открытом огне пока ничего не умею делать из мясного. Я и не лезу, и просто готовлю весь остальной стол и там посуду-вилки-ложки.

Но дома хочется! Да чтобы поджаристое такое!
Вдруг там замачивать надо в каком-то рассольчике-специях или чуть отварить сначала, а потом этот бульон куда-то.
Ну не знаю(((((
Кобылой такой выросла, а впервые серьезно задумалась о таком блюде в домашних условиях(((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#424 rachel » Ср, 5 мая 2010, 16:23

Napalm, вы просто идеальная женщина :rose:
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

#425 Мадера » Ср, 5 мая 2010, 17:16

Napalm, вы просто идеальная женщина

Ага, это она умеет! :grin:

Napalm, если Вы имеете в виду стейк в домашних условиях, то могу рекомендовать следующее:
ничего замачивать и отбивать не надо, но в этом случае мясо должно быть отборным и, конечно, свежайшим.
Берете филейную часть (биточек) или балык или лопатку от молодого бугая, режете поперек волокон толщиной до 2 см максимум и кидаете на раскаленную сковородку-гриль или просто чугунную сковороду без масла! Первые 3-5 мин жарите на предельном огне, постоянно переворачивая, далее плавно огонь уменьшаете, всего не более 12 мин.
Ожидаемый результат: сверху румяная корочка, внутри розовое сочное мясо. Степень прожаренности определяется, только Вашим вкусом и методом "научного тыка". Солить, перчить и поливать соусами - в тарелке.
Смачного! :smile:
Мадера
Аватара

#426 Napalm » Ср, 5 мая 2010, 18:38

Мадера писал(а):или просто чугунную сковороду без масла! Первые 3-5 мин жарите на предельном огне
Вот ведь деталь!
Спасибо!
Всё поняла и буду делать по твоему совету))
rachel,
У меня все обжорики просто, и я привыкла))
А еще у меня вызывает наслаждение вид с удовольствием и аппетитом кушающего человека. Я таю просто, когда к нам в гости приезжают люди-обжорики-всеядные!
Именно всеядные!
Они никогда меня не критикуют, кушают всё с таким смаком)) Я готова сутками жить на кухне, и получаю от этого несказанное наслаждение! Мы с ними обсуждаем меню предстоящих обедов-ужинов, ходим вместе что-то докупаем в магазинах, если своего нет, а потом накрываем стол и пиршество ведем))

Но муж у меня может скривиться от вида неэстетично оформленного блюда или чуть подгоревшей котлетки. Он смотрит снисходительно, съедает что-то другое и сухо сказав спасибо уходит из-за стола.
И мне становится физически плохо.
Я чувствую свою дебильность какую-то или тупость или неумение.
Кстати, он совершенно не срывает таким образом на мне плохое настроение или там куражится как-то_____нет. Эстет. Без скатерти за стол не сядет, слова не скажет, но будешь чувствовать себя жуткой неряхой или каким-то своим поступком испортившей своим родным вечер.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#427 tigrizia » Ср, 5 мая 2010, 20:24

Napalm писал(а):Что сейчас вот в мае уже такое попроще, но вкусно-вкусное из овощей?!
щи из крапивы.
и щавеля. :roll: :smile: вегетарианские :roll:

Napalm писал(а):Но не знаю, как эти куски лучше огромными зафигачить!
огромными лучше в духовке в фольге запечь. с луком и специями.

rachel писал(а):вы просто идеальная женщина
нет,чересчур эмоциональна и категорична. :tongue:

Napalm писал(а):Он смотрит снисходительно, съедает что-то другое и сухо сказав спасибо уходит из-за стола.
нет уж, такого добра не надоть... :(

Napalm писал(а):Без скатерти за стол не сядет, слова не скажет, но будешь чувствовать себя жуткой неряхой или каким-то своим поступком испортившей своим родным вечер.
ужс.....
tigrizia

#428 Маленькая Фея » Ср, 5 мая 2010, 22:51

Про мясо совсем недавно узнала такой вот секретик. Оказывается, его совсем не нужно солить сначала. Потому что от соли мясо дубеет. А вот если посолить мясо в конце жарки - оно будет очень нежным, мягким и сочным.
Сейчас именно так и делаю. А поскольку у меня с солью довольно сложные взаимоотношения ( я не понимаю, когда недосолено или не посолено совсем, я понимаю только пересолено), иногда могу не посолить навовсе. Но тут на любителя. Мне хватает той соли, которая есть в мясе.
Маленькая Фея

#429 Мадера » Пт, 14 мая 2010, 17:45

Кто-нибудь пользовал "Аэро-гриль"?
И каковы результаты?
Мадера
Аватара

#430 Скалли » Пт, 14 мая 2010, 18:05

У меня есть аэрогриль. Вещь полезная для запекания, гриля, разогрева, в горшочках глиняных хорошо.
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#431 Мадера » Сб, 15 мая 2010, 10:53

Скалли, скажите, а правда, что в нем можно размораживать и тут же не вынимая, скажем, запекать рыбу-мясо?
Вы довольны этим агрегатом? Может он полностью заменить печь или это как оригинальное дополнение к кухонной утвари?
Мадера
Аватара

#432 Мадера » Сб, 15 мая 2010, 10:58

Вот думаю: купить - не купить?
Мадера
Аватара

#433 Скалли » Сб, 15 мая 2010, 11:22

Мадера писал(а):Скалли, скажите, а правда, что в нем можно размораживать и тут же не вынимая, скажем, запекать рыбу-мясо?
Вы довольны этим агрегатом? Может он полностью заменить печь или это как оригинальное дополнение к кухонной утвари?

Запекать, не размораживая, не пробовала. Скорей всего это рекламный ход. Я видела кикие-то похожие ролики по ТВ. Наверное можно, но зачем?
Я обычно запекаю мясо, замориновав его предварительно слегка. Вкусно добавить чернослив с чесночком , сделав разрезики на "тушке". Курица-гриль хорошо получается. Для разогрева любых готовых блюд очень удобно, поставил на решетку, включил кнопку и вперед. И нет вредных лучей как в микроволновке. Хорошо очень обощи звпекать "на шпажках", и вообще все что можно запечь в сыром виде или в фольге. Каша гречневая в глиняном горшке хорошо получается. Размораживать хорошо.
Готовить на 2-х уровнях как-то не получилось как рекламируют, температура или обдув разный, до собственно и цели особой не было.
Если есть место на кухне купить можно. Это конечно "чудо"-печка, но чудес особенных ждать не надо- реклама есть реклама.
Скалли

#434 Nadin » Вс, 16 мая 2010, 23:36

А я вот мечтаю о таком агрегате...

У моей мамы еще в 90-х такой был, совкового производства, мощный как зверь! Такой небольшой кубик-мотор, сантимеров 15 на 15. К нему насадки всякие разные. Мясорубка, соковыжималка, разные нарезки. Песня! Ну еще надо? И маленький такой!

Кто-нибудь имеет или видел что-то подобное, чтобы все в одном было и маленький? Я сколько не искала, все не то, или чего-то не хватает, или полкухни занимает((((((((
Nadin

#435 Мадера » Вт, 18 мая 2010, 13:27

Птица, Вы имеете в виду кухонный комбайн?
Тут я не советчик - предпочитаю все по отдельности. В комбайнах движки, как правило, слабые, чтоб все тянуть одинаково хорошо. Можно, конечно, разориться на Bosch, но стоит ли? 50% стоимости - это имя, остальное - Китай, хотя, может, и цивильный.
Я использую только миксер и мясорубку, ну, редко блендер. Соковыжималка, имхо, д.б. однозначно самостоятельной и не дешевой!
Но меня заинтересовал этот аппарат с рекламы по ТВ - завлекают быстрой разморозкой без микроволн. Думаю: стоит ли тратить кучу денёг... По дамским сайтам - самые разноречивые мнения...А при ближайшем рассмотрении оказалось, что говорят часто совершенно о разных приспособлениях... :(
Мадера
Аватара

#436 Nadin » Вт, 18 мая 2010, 17:35

Мадера, ну не видела я ничего подобного еще, даже от BOSCH, если настоящий кухонный комбайн, то они все таких размеров..., а у меня итак кухня маленькая((((, а таскать каждый раз в подвал не хочется такую махину, лучше уж вообще никак.

Я все вспоминаю тот мамин совковый прибор..., вот умеют же наши иногда делать!!! Я тут зарядила маму посмотреть, что там в Питере продают, нашла она похожий прибор, производство Удмуртия (!), так там они алюминевые ножи воткнули((( :you_are_crasy:
Nadin

#437 Скалли » Вт, 18 мая 2010, 19:10

Птица писал(а):,
Я все вспоминаю тот мамин совковый прибор..., вот умеют же наши иногда делать!!! Я тут зарядила маму посмотреть, что там в Питере продают, нашла она похожий прибор, производство Удмуртия (!), так там они алюминевые ножи воткнули((( :you_are_crasy:

Раньше, похоже, делали почти навечно, а сейчас для товарооборота - быстрей из строя выйдет - новый чаще покупать будут. Мне фен дарили мулинекс лет 15 назад, только недавно выбросили! И не ломался ведь, а как дул сильно! Или куртка немецкая бергхауз примерно такого же срока давности - уж и стыдно носить зная сколько ей лет, но ведь смотрится почти как новая, хотя и цвет кремовый и стирана-перестирана, а вида не потеряла! И замены купить не могу - их просто нет. :smile:
Скалли

#438 Скалли » Вт, 18 мая 2010, 19:17

Опробовала "новый" рецепт: кусочки скумбрии посолить, поперчить, внутрь можно зелени или маленькую дольку лимона - и на пару минут 20-25. Потом при выключенной конфорке "потомить" минут 5. Очент вкусно и самое главное быстро! В воду для пара добавляю обычно лавровый лист или какие-нибудь приправы.
Скалли

#439 Napalm » Ср, 19 мая 2010, 10:47

Скалли,
На пару скумбрия?_____надо попробовать!
Интересно, что лимон внутрь во время готовки, а не потом соком лимона поливаешь))

Кстати, я если делала на пару, то не догадывалась специи кидать в воду, а не напичкивать ими само мясо.
Да и вообще на пару делаю не часто_____для себя как-то специально делать нет желания, а мои любят жареную или тушеную рыбу.
Может быть я просто не умею на пару вкусно делать и у меня пресно и скучно получается?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Re: О вкусностях))

#440 doch » Ср, 19 мая 2010, 10:56

по ощущениям вы тут друг друга готовите и жрёте :grin:
doch
Темы: 1