Папа_Карло писал(а):Ли за писал(а):была основной житницей СССР.
Тем не менее Украина получала дотаций больше, чем зарабатывала.

Папа_Карло, потому что у правителей СССР было внутри такое понятие, как совесть. Поэтому из центра датировался, в частности, не рентабельный, мало качественный уголь из Донбасса, когда уже был Экибастуз, где добывался качественный антрацит открытым способом - датировалось то и затем, чтобы люди имели работу, которая очень не плохо оплачивалась.
Вот, моя деревня, что находится на юге московской области, имеет содержание гумуса в почве меньше в 10 раз меньше, чем даже в тамбовской области. Но так были выстроены порядки и вознаграждения в с/х СССР, что был введен коэффициент относительно плодородности почвы по регионам. И жители окрестных деревень, что возле моей, что работали в колхозе с плохой почвой, получали такие зарплаты, что на их крестьянскую душу приходилось больше "Москвичей-2140", чем на жителей Москвы. Да, и жителей плохих российских крестьянских земель датировало правительство СССР. И очень хорошо датировало. Так, что они могли покупать больше "Москвичей", чем жители и Тамбовской, и Липецкой, и Воронежской и Ростовской областях... и даже самых плодородных земель СССР: Краснодарского Края и Украины.
Зачем?
Да, затем же: чтобы люди имели работу и за свою работу, а не за произведенный конечный продукт, получали те же деньги, что и жители других регионов: ты вкалывал от зари до зари, что в подмосковье, что в Украине, что под Архангельском - получи те же самые деньги. Потому в СССР и были такие несуразные цены, когда Жигуль стоил больше, чем трех комнатная кооперативная квартира в Москве.
И другое дело, когда надо было поднимать Норильск, БАМ... там дотацией было в десять раз больше, чем отдачи с этих регионов.
Потому твой наезд, что Украина датировалась в период СССР - это твоя старческая отмазка, чтобы все твои прежние посты в нападках на нерентабельность хозяйства в Украине - это только твоя озабоченность, чтобы представить Украину даже в бытность её республикой СССР, как типичное говно.
А я думал, что ты уже вышел из возраста, когда свои беды не стоит перекладывать на плечи своих соседей.