Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Новороссия. Освобождение.

#4161 Natish » Ср, 3 сентября 2014, 9:19

:-D :-D
Только СССР 2.1, без Галичины.
Только Россия в исторических границах. Никаких "украинцев". Донбасс - это Земли Войска Донского.
А на более чем 3000 страницах 5 томов Донских Дел, Издание Археографической комиссии Русской Исторической Библиотеки. СПб. Книги 1 (1898 г.), 2 (1906 г.), 3 (1909 г.), 4 (1913 г.), 5 (1917 г.), из украинских фамилий только Хохлов и Украинцев. Никаких там - енко и -ук\юк. Ни одного.
Можете лично проверить.
http://yadi.sk/d/Y1e6ktiJGHXmh
Я с кровожадными хохлами проживать в одной стране не желаю. И нас таких - большинство, учтите.
Засуньте свой тухлый СССР себе в задницу и нюхайте его тайком там. Вместе с НОМСом.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
:ugu:
Смотрю телепередачи Укры. Словом Украина милым мне с детства не могу назвать это образование. Это как Ромеи и румыны для меня сейчас...Так вот смотрю все эти передачи, в которых говорится о российских войсках, которые ударили в тыл укровской армии, смотрю телемост с Ukranian today и вспоминаю историю, которую мне рассказал парень, с которым мы в свое время работали вместе. Сам молодой человек армянин, но родился и жил в Тбилиси, а приехал в Россию где то в 2006 году и вот какую историю мне он поведал.

Когда еще Российские войска были дислоцированы в Грузии. Так называемая группа российских войск в Закавказье. Год 98 или 99. Когда еще не были подписаны соглашения о выводе российских войск. Мишико Саакашвили еще не сел на трон в Грузии. А до 08.08.08 еще было 10 лет. На базу в Ахалкалаки прибыло пополнение российских солдат. Среди них оказался российский солдатик из периферии. Сельский жить одним словом. И с самого своего приезда очень он скучал по родителям. Чуть ли не каждую неделю писал письма своим родным. Очень сложно для него шла адаптация в новой стране вдали от своего дома. Заместитель командира взвода по работе с личным составом сразу приметил мальчонку, пытался проводить с ним беседы, успокаивал, но результата это не давало. Парень сильно тосковал и писал, и писал письма в свою деревню.
Замкомвзвода в конце концов решил проверить, что же пишет паренек в далекую российскую деревню и вскрыл несколько писем, которые тот отправлял.

Текст некоторых писем начинался примерно так:
"Мама, мамочка...вот уже четвертые сутки идут тяжелые и кровопролитные бои под Гудаутой, мы каждый день теряем солдат. Мой пулемет раскален до красна, руки обожжены, мне его уже больно держать..."

Мне укры напоминают как раз такого паренька...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#4162 Samersen » Ср, 3 сентября 2014, 9:37

03.09.14. Сообщение от боевого штаба Безлера.

"Преступники укро-армии, устроившие обстрел в Енакиево 2 сентября 2014 года и убившие множество мирных жителей, уже никогда не увидят своих родных. Они ликвидированы и их больше нет."
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4163 Yur@ » Ср, 3 сентября 2014, 9:46

Findling писал(а):он гражданин России, там родился и живет
переходи тоже на светлую сторону силы, переезжай в Россию :-D
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

#4164 Папа_Карло » Ср, 3 сентября 2014, 9:52

Nasca писал(а):ИЛи ты ненавидишь РОссию ещё и потому что твой брат живёт спокойно и нормально

Да, нет. Чем больше война на Украине, тем больше у него доход. Новые машины покупают всё меньше, а спрос на запчасти, для ремонта старых-растет. Ничего личного-просто бизнес.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 7

#4165 acolyte » Ср, 3 сентября 2014, 10:23

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 4

#4166 Natish » Ср, 3 сентября 2014, 10:24

Жители Горловки, Донецка и Донецкой области помогите найти хоть кого-то из родственников

Мама девочки Насти погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях.

Есть ли отец - неизвестно

Насти Шевелевой (7 лет)

Находится сейчас в больнице г.Донецк.

Мама погибла,ребенок в реанимации.

тел. 050 214 98 16
https://vk.com/samooboronamar?w=wall-72073409_3307
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#4167 acolyte » Ср, 3 сентября 2014, 10:27

СЛАВЕТНИМ ВОЇНАМ НОВОРОСІЇ

Тримайтеся стійко, повстанці зі Сходу
Та землю святую від зла захистіть
Відстоюйте право своє на свободу
Бо ворог вогнем ваші землі спалить

Напевно, Господь Україну залишив
Бо темная сила до влади прийшла
Закони рукою кривавою пише
В обійми до смерті народ повела

Бажання наживи – солодка отрута
За гроші продали Державу свою
Між братським народом посіяна смута
Кривавим злочинцям співають хвалу

Під обліком янгола – ікла звірини
За доброчинністю – думи низькі
Фашизм, як іржа, уражає людину
Спотворює душі, серця та думки

Вони мають очі, та правди не бачать
Їх вуха не чують, бо люди глухі
А я бачу все! І душа моя плаче
Та серце країться моє на шматки

Я бачу війну, бачу місто в руїнах
Я бачу людей, що палають в вогні
І матір в сльозах, що ховає дитину
Та чую до Бога молитви її

Нехай лютий ворог пшеницю не топче!
Хай небо блакитне не рвуть літаки!
Вставай! Піднімайся! Озброюйся, хлопче!
Хай згине фашист від твоєї руки!

Це є ваше слово! Це – воля народу!
Завзято за землю свою стоїте
Поклон до землі вам, повстанці зі Сходу
Хай до перемоги вас Бог приведе.

Львів, 2 вересня 2014 року.
acolyte
Аватара

• 4

#4168 Natish » Ср, 3 сентября 2014, 10:28

2009 год:
Цитата:
Скандально известный своими заявлениями лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что "идеология украинского национализма может стать идеологией нашего государства". По его мнению, "наши враги пытаются вселить в украинцев убеждение, что украинцы не способны побеждать".... Тягнибок считает, что "украинское общество готово к изменениям".
"Свобода" добилась того, что идеология украинского национализма может стать идеологией украинского государства. И это новая эра для Украины и для украинского национализма. Наше задание - выполнить заветы Степана Бандеры и дойти до каждого украинца. Дойти и сказать правду", - отметил во время вступительной речи лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Завет Бандеры прост: "Будэ крови до колина, будэ вильна Украйина". Что значит "вильна" Тягнибок выше расшифровал - новая эра, государство нацистов. Галицайщина и строит своё государство нацистов. Методы известны.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Четыре боевых корабля НАТО зайдут до 7 сентября в Черное море, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По информации издания, французский корвет «Командант Биро» и эсминец США «Росс» зайдут в воды сегодня, испанский фрегат «Альмиранте Хуан де Бурбон» и фрегат Канады «Торонто» пройдут черноморские проливы 6 сентября.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

http://www.vestifinance.ru/articles/46453

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
:smile: :smile:
Из сети. Мариуполь.

Цитата:
Укры в городе нервничают biggrin.gif Вчера я ехала в троллейбусе, зашли четыре штуки, с автоматами, ехали куда-то. Я сидела на задней площадке, стали возле меня. И тут остановку объявляют: "Следующая - Донецкая"(это у нас улица Донецкая). Так один аж подпрыгнул:"Донэцьк?"

Да, блин, Донецк, вылезай, ты уже приехал shiz.gif
Я аж заулыбалась.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 5

#4169 Папа_Карло » Ср, 3 сентября 2014, 10:55

Медицинско-бытовой взгляд на карательную операцию, ее исполнителей и личностей вокруг всего этого.

Про тех, кому повезло...

Про тех, кому повезло... | Русская весна
Информация от медицинского работника Вооруженных Сил Украины работающего в крупном военном госпитале, через который проходит поток раненных солдат и офицеров хунты с Донбасса. Это небольшой рассказ про тех, кому повезло и кто смог живым вырваться из кровавой мясорубки, оказавшись в украинском госпитале.

Есть у нас сложившаяся компания. Я там самый младший. Остальные возрастом 40-46 лет. Постоянно езжу с X, которому 45 лет. Уже лет 7 знакомы. Чувак ярый сепаратист. Ну, а в воскресенье он взял еще одного знакомого - высокопоставленного офицера медицинской службы. Служит в военном госпитале.
Я сперва не высказывался при нем, а потом смотрю, они между собой укропов кроют! Слово за слово и поехало.
Буду писать тезисно с его слов:

1. Потери украинскими СМИ и властью реально занижены в разы. Если раньше, в начале карательной операции в день поступало 3-5 раненых бойцов, а когда поступило аж 10, так было почти ЧП. Сейчас в день 30-40 это норма.

2. Бойцы-армейцы и призывники-мобилизованные терпеть не могут правосеков и из нацгвардии и прочих добровольческих батальонов. Первое время были постоянные драки в палатах. Сейчас они не то что в разных палатах лежат, а в разных корпусах.

3. В процессе отдыха ему позвонили. Говорит правосеки нажрались и начали буянить. Охрана госпиталя повязала в наручники и положила в спецпалату с решетками. Это тоже норма - спаивают сердобольные волонтеры.

4. О волонтерах (добровольцы, которые помогают собирать помощь для раненых). С началом карательной операции нарисовались несколько "волонтерских сотен". Пооткрывали счета и типа собирают деньги. У тех людей, которые приносят в госпиталь технику (холодильники, телевизоры, кондишины) - просят чеки, которые потом подкладываю в отчеты. Все это видят, даже СБУ-шники, которые напрямую говорят - "Все видим, все знаем. Но сейчас трогать не хотим - вой поднимется!"

5. Часто бывают всякие Кролики, Ляжки и пару раз был Порох. Их личная охрана не стесняясь смеется над ними - многие ему знакомы уже давно. Так Пороха сейчас называют не Порох, а "Креветка" - членистоногое и безвольное.

6. При нем раненые в открытую посылали Ляжка и Тягныбока.

7. На помощи раненым пиарятся все, кому не лень. Приезжает Эльдорадо, привозит пару холодильников и 10 журналистов, которые все это снимают.

8. Особо цинично волонтерские службы разводят тех, кому нужны протезы. На каждого открываю отдельный счет для сбора денег и рекомендуют только Израиль или Канаду. А там протезы по 150-300 тыс уев. При этом, у нас в области делают качественные и бесплатно. Но самое главное, это то, что медики говорят родственникам - не ведитесь на израильские протезы. Так как со временем протезист становиться почти членом семьи . И надо 1-2 раза в год ездить на подгонку и регулировку и прочее ТО протеза. А если вас сделают в Израиле - вы туда не наездитесь и потом уже никто вам баблом не поможет. Прикол в том, что деньги пока копят - лежат под процентами, и очень не плохими. Их даже воровать не надо.

9. Несколько девочек волонтеров, узнав, как их коллеги пиздят деньги ушли из сотни и сказали, что будут помогать госпиталю на прямую. Так поднялся вой и ИХ обвинили в махинациях и написали жалобу в МО. ))) Бабло никто не хочет терять.

10. Отдельно про жлобов-бойцов, которым на палату приносят телек, а те, когда выписываются забираю этот телек, холодильник с собой. На вопрос врачей, "Ты куда это забираешь?" Ответ - "А шо такэ!!? Це мое! Мени прынеслы!!!"

11. Резко нарисовалось несколько баб многодетных , которые повыходили замуж за контуженых и прочих в состоянии овоща. Типа, мы будем помогать! Причем выбираю таких раненых, у которых или мозг отбит нахрен или которые почти не жильцы. Он так и спрашивает - нахрена 35 летней бабе с двумя детьми выходить замуж за 20 летнего, который даже не понимает где он и уже никогда не встанет. Ответ - для субсидий и помощи как жене погибшего бойца.

12. Так как всем, кому нужны протезы положена какая-то сумма - (20 тыс грн), то все просят ее сразу и на руки(родственники). Объяснить им, что эта сумма идет НА ПРОТЕЗЫ нельзя- дай гроши!!!!
Короче, кому война, а кому мать родна.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#4170 Findling » Ср, 3 сентября 2014, 10:57

Arina писал(а):
Findling писал(а):
Arina писал(а):да ты что? У тебя брат в России? А шо он делает на вражеской территории? Денюжку зарабатывает?
он гражданин России, там родился и живет
И при этом патриот Украины?
Вроде ты раньше глупой не была....
Findling

• 4

#4171 acolyte » Ср, 3 сентября 2014, 10:59

Фотографии корреспондента Андрея Стенина, зверски убитого украинскими фашистами

http://foto.rg.ru/photos/d6191986/1.html#1
acolyte
Аватара

• 1

#4172 Natish » Ср, 3 сентября 2014, 10:59

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины, их точки зрения Путина и Порошенко по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", — сказал пресс-секретарь журналистам.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", — подчеркнул Песков.
http://ria.ru/politics/20140903/1022532139.html#ixzz3CEMjJQQj
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 0

#4173 Findling » Ср, 3 сентября 2014, 11:06

Arina писал(а):а про ОБСЕ забыл добавить. Опять низкий прием.
ну давай поговорим про этих четверых человек, 2 из которых стоят в Мариуполе, а два на границе в районе Гуково...и которые заявляют, что они НЕ ВИДЯТ...а не как ты трактуешь - признают, что Не существует....
не занимайся низкими приемами сама, и мне тогда не придется класть тебя на лопатки)))
Findling

• 2

#4174 Авалока » Ср, 3 сентября 2014, 11:24

Просьба тех кто за Единую Украину прокомментировать видео. Видео снято украинским телеканалом, с украинским журналистом и украинским военным.
Спойлер
phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#4175 elizabeth » Ср, 3 сентября 2014, 11:36

Пресс-служба Порошенко после его разговора с Путиным объявила о прекращении огня на Донбассе

РИА Новости http://ria.ru/#ixzz3CEwNrCfo
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#4176 Arina » Ср, 3 сентября 2014, 11:38

Вроде ты раньше глупой не была...
Умыл так умыл :-D
Дежанейров, ты сказал, что он постит у себя в соцсетях Яценюка и ему подобных. Вот я и спрашиваю. Он поддерживает Украину?
Arina
Аватара
Темы: 2

• 0

#4177 Findling » Ср, 3 сентября 2014, 11:41

Авалока, Рубан - профессиональный переговорщик, не смотря видео знаю, что он в силу своей миссии - крайне дипломатичен...
Что тебя удивило в видео, о чем ты хочешь услышать комментарии от тех кто за Единую Украину?
Findling

• 1

#4178 Natish » Ср, 3 сентября 2014, 11:45

:ninja:
Только что Р24 со ссылкой на пресслужбу-укропреза "...Порошенко объявил о постоянном прекращении огня...". Похоже уропам в Новороссии воевать больше нечем.

На завтра (4 сентября) назначен майдан 3, ТАМ БУДУТ ВОЕННЫЕ хунтята-пороженцы. ЖДЁМ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕВОРОТ.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#4179 Arina » Ср, 3 сентября 2014, 11:47

Findling писал(а):
Arina писал(а):а про ОБСЕ забыл добавить. Опять низкий прием.
ну давай поговорим про этих четверых человек, 2 из которых стоят в Мариуполе, а два на границе в районе Гуково...и которые заявляют, что они НЕ ВИДЯТ...а не как ты трактуешь - признают, что Не существует....
не занимайся низкими приемами сама, и мне тогда не придется класть тебя на лопатки)))
http://izvestia.ru/news/576083
Ты специально ездишь на границу подсчитывать членов ОБСЕ? :smile:
Про мои лопатки забудь. С этим к жене :-D Врагу не сдается наш гордый варяг :attack:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Прах Стенина доставят в Москву сегодня вечером

РБК 03.09.2014, Москва 12:16:35 Прах фотокорреспондента Андрея Стенина, который погиб на востоке Украины, доставят в Москву сегодня вечером. Об этом сообщил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Похороны пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище», — приводит его слова РИА Новости. Киселев добавил, что могила Стенина будет находиться недалеко от могил тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые также погибли на Украине.

Ранее сегодня смерть Стенина подтвердили результаты генетической экспертизы. «В рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» получено заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз. В соответствии с выводами экспертов, фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, 5 августа автомобиль журналиста был обстрелян на автодороге Снежное – Дмитровка. В тот день он ехал в Renault Logan в составе колонны беженцев. «Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)», — отмечается в сообщении СКР. В результате было уничтожено более десяти машин с мирными жителями.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские военачальники. «Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град», — заявляют российские следователи.

СКР отмечает, что только 27 августа ополченцам удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человек, обнаруженных в разрушенном Renault Logan.
Arina
Аватара
Темы: 2

• 4

#4180 крыгл » Ср, 3 сентября 2014, 11:55

Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца