Samersen писал(а):
Самерс, ну не все и не везде курей в кредиты берут. Пока на центральных улицах города по-прежнему сплошной поток иномарок. Некоторые предприятия всё же поймали волну или Бога за бороду - танковый завод имени Малышева, бронетанковый, Турбоатом заключил с пиндосами контракт на 60 000 $. Вот про ФЭД щас расскажу. Товарищ недавно лабал на их корпоративе.
Естественно, они давно перепрофилировались с фотоаппаратов и производят электронику для авиа. Недавно контракты с США заключили на 60000 баксов. Это именно та отрасль, на которой выплыли благодаря заказам ЕЭС подобные предприятия в Чехии и Польше. Понятно, что Европа эти заказы авиаэлектроники своим восточноевропейцам подгонит. Но пиндосы, чтоб продолжали воевать и отмежёвывались от России экономически, очень выверенно бросает кости. Т.о. идёт расслоение общества. В сёлах школы с небольшим числом учеников закрывают, детские пособия не платят, но это нормально, главное, шоб керували нами свидомые. Народ всё стерпит от свидомой власти. При этом, когда я работал в супермаркете со стороны авиазавода, то там были бывшие работники обанкротившегося ХАЗа. Чугуевскому авиазаводу, на котором я работал до армии, также хана.
Так вот товарищ лабал в загородном кабаке, где отмечало юбилей руководство ФЭДа. По центру стояла огромная чаша осетровой чёрной икры, официанты любезно заносили фаршированных куропаток и перепёлок, опять же фаршированных осетров, коньяки с 20-летней выдержкой и элитные сорта вин, тонко нарезанные балыки из красной рыбы и т.п.
Между рядами в первом отделении развлекалова с полуголыми девицами и музыкантами сновал в костюме новогоднего презерватива в красной шапочке Борис Барский из Маски-шоу и показывал пантомимы - то он слепой, то он алкаш. Во втором отделении подъехал автомобиль с киевскими номерами ЖВАНЕЦКИЙ. Новый молодой директор вроде из Одессы и любит одесскую тему, так что их развлекал и сам живой мэтр всея юмора.
Намазывая чёрную икру на бутерброды и накладываая балычёк, толкнул речь замдиректора:
-2015-й уходящий год для нас был очень тяжёлый. А кому сейчас легко? Следующий год будет не легче. Но я думаю - мы справимся и переживём.
А сколько волонтёры получают - минимальная 8000 гривень и выше. Так что за такие бабки война вряд ли прекратится в ближайшее время.