Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#4081 Samersen » Чт, 17 июля 2014, 7:34

Findling, источник сомнительный - правда.уа

К тому же была информация о готовящихся провокациях на границы со стороны правосеков, вплодь до того что они переоденутся в нашу форму
Samersen
Автор темы
Аватара

• 0

#4082 Мент покоя » Чт, 17 июля 2014, 7:35

Kadet в этих темах
Мистер-Кадет - человек новость :-D :-D :-D
Мент покоя
С нами: 11 лет 1 месяц

• 0

#4083 Findling » Чт, 17 июля 2014, 7:35

Milady de Winter, я кстати подписан на Доренко везде где он выставляется....)))

Ну чо могу сказать.... дядя в запое был...где-то месяц , и как только выше решил, что надо утюжить, надо принести боль....
:grin:

Марк наверное после запоя такой же...
Findling

• -1

#4084 Milady de Winter » Чт, 17 июля 2014, 7:35

Samersen писал(а):Findling, источник сомнительный - правда.уа
"правда уа" - уже стало именем нарицательным :D
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#4085 Findling » Чт, 17 июля 2014, 7:38

правда уа собрала в одной теме все 3 видео бомбежки, плюс ссылкы на панораму и фото

хорошая отмазка конечно, засунуть голову в песок, и кричать --- ой это ж правдауа....
Но как по мне у Папы Карло отмазка лучше - маразм .... - а какой это год? :crazy:
Findling

• -2

#4086 Milady de Winter » Чт, 17 июля 2014, 7:39

Findling писал(а):Ну чо могу сказать.... дядя в запое был...где-то месяц ,
тогда как он видео делал свои? :grin: Что, медикаментозно отрезвлялся, делал видео, учавствовал в общественной жизни а потом снова - в запой? :-D

Спойлер
Пойми, такой публичный человек как Доренко в запой на месяц уйти чисто физически не может.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Findling, даже если опустить то, что "правда уа" источник более чем сомнительный и уже в сети стал именем нарицательным, даже если предположить, что действительно российские вооруженные силы обстреляли украинскую территорию, то это абсолютно естественный ответ на бомбёжки украинской армии российской территории ( я не даром число в видео с Сергеем Доренко подчеркнула 23 июНя, это когда уже украинская армия обстреливала российскую территорию, ( тогда ещё пока без жертв ) ) , а так же убийство двух российских военнослужащих десантников и мирного жителя в Ростовской области.
Адекватный ответ.
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#4087 Мент покоя » Чт, 17 июля 2014, 7:47

Milady de Winter, спи моя радость усни
в доме погасли огни
птички утонули в пруду
весь мир тебя спать зовёт
:sleep:
Мент покоя

#4088 Findling » Чт, 17 июля 2014, 7:51

Milady de Winter писал(а):убийство двух российских военнослужащих десантников
чес..... СК отозвал эту нвоость

http://v-n-zb.livejournal.com/7256436.html

десантники оказались обыкновенными террористами.
:(
Findling

• 1

#4089 Елена12 » Чт, 17 июля 2014, 7:56

Milady de Winter писал(а):Findling, даже если опустить то, что "правда уа" источник более чем сомнительный и уже в сети стал именем нарицательным, даже если предположить, что действительно российские вооруженные силы обстреляли украинскую территорию, то это абсолютно естественный ответ на бомбёжки украинской армии российской территории
Видео посмотрела.
Интересно - а это на каком уровне решается - чтобы так взять, из Града, в сторону другого государства - стрелять.
Ну, не просто же командир в/ч, если она там есть - дает команду - "Огонь".
Кем и как все организуется?

Milady de Winter
Вы вроде как самая "жалостливая" были в обсуждении - и тогда где Вся Ваша Любовь?
Должны были, действуя в рамках заявленной Любви и ненависти к агрессорам - сказать "Так нельзя, ни в коем случае.
Нужно решать конфликт путем переговоров, а не стрелять по мирному государству, не находясь с ним в состоянии войны"

Вы сейчас против кого?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#4090 Kadet » Чт, 17 июля 2014, 7:57

Игорь Стрелков: севернее Донецка подбиты БМП врага, захвачена командирская рация и карта
Спойлер
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков получил очередной отчет от своих бойцов и сообщил, что 16 июля в засаду попала бронегруппа врага.

Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН «Кальмиус» (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п. Тоненькое (северо-западнее Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Нацгвардия спешно отступила от Луганска
Спойлер
"КП" рассказывает хронику войны на Украине
Алина СМЕЛАЯ, Вероника СБОРЩИКОВА, Владимир ФИЛАТОВ, Никита СБОРЩИКОВ, Владимир ФИЛАТОВ («КП»-Донбасс»)

Жители трех сел (Сабовка, Роскошное и Георгиевка) на окраине Луганска в среду вздохнули с облегчением. Выглянув утром на улицу, они не увидели там военной техники украинской армии. Отсюда обстреливали город, шли в атаки несколько дней подряд. А вчера утром неожиданно исчезли. Без предупреждения (собственно, как и появились несколько дней назад). - По всей видимости, атака захлебнулась, вот они и ушли, - рассказала «Комсомолке» местная жительница Светлана Дьякова. Так же войска отступили и из других мест на севере и юге. Однако в самом Луганске до сих пор горячей точкой остается аэропорт. 13 июля атака нескольких десятков танков и бронетранспортеров, идущих на его захват, окончилась грудами сожженной техники. Но многие машины достались народной армии целехонькими, поскольку экипажи дезертировали с поля боя. Говорят, пару дней назад на место боя приезжал сам министр обороны ДНР Стрелков - отбирать трофеи для обороны Донецка. В настоящее время аэропорт полностью заблокирован. Его обстреливают из орудий ополченцы. Боевики скрываются в бомбоубежище, построенном еще в советские времена, которое укрепили еще и плитами, снятыми с взлетно-посадочной полосы. Нацгвардейцы покидают бомбоубежище на короткое время, чтобы нанести удары по войскам Новороссии и городу. Вчера в городе появился наблюдатель миссии ОБСЕ. Горожане провели его по южным кварталам Луганска, наиболее пострадавшим от снарядов и мин карателей. Офицер был англоговорящий, его сопровождал переводчик. Но выбитые окна, разрушенные дома, попавший под обстрел детский сад, валяющиеся кругом осколки снарядов говорили сами за себя. Мужчины кидали к ногам наблюдателя большие осколки. Женщины причитали и плакали. По окончании «экскурсии» наблюдатель заявил собравшимся, что никаких «военных объектов», которые могли бы послужить оправданием обстрелов с украинской стороны, им не обнаружено. Но захотят ли услышать эти слова в Европе и США?

Из-за обстрелов назревает гуманитарная катастрофа

Жители сел Станично-Луганского района сидят без электричества и пьют техническую воду.

- В результате авианалета 2 июня разгромлена подстанция, повреждены электроопоры и сети высокого напряжения, в результате чего райцентр был обесточен, - сообщили «КП» в пресс-службе Станично-Луганского горсовета. - С 1 июля не работают банки, пенсионный фонд, казначейство, ГНИ, предприятия и организации, в экстремальных условиях работает Центральная районная больница. Население района не имеет возможности осуществлять коммунальные платежи, оплатить налоги, в районе не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные пособия инвалидам, детям, одиноким матерям.

Проблемы и у фермеров, оказавшихся по обе стороны линии фронта. Время убирать урожай, а запустить токи невозможно, нет электричества, да и уборка в такой ситуации, когда с любой стороны может прилететь снаряд – равносильна футболу на минном поле.

Но их проблемы – ничто по сравнению с проблемами в селах Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Степное, Пшеничное.

- У меня там тетя живет, - рассказала «Комсомольской правде в Украине» луганчанка Евгения Ковалева. – Точнее — выживает. Они там остались без водоснабжения. Так как централизованного в селах нет, в частных колодцах воды недостаточно - уровень воды очень низок. Да и та, что есть, непригодна для питья, приходится пить кипяченую техническую воду со всякими примесями.

Ни энергетики, ни коммунальщики добраться туда не могут.

- Ремонтные бригады заворачивают на блокпостах, - сообщил нам один из энергетиков. - Там прорыв на прорыве после авиаудара. И у водников такая же ситуация. Работы там не на одну неделю. Чтобы привести все в порядок – нужен мир.

Неудивительно, что жители района мечтают о «зеленом коридоре» для устранения повреждения опор и электросетей высокого напряжения. Но его пока нет.

Напомним, 2 июня 2014 года авиация нанесла два удара по Станице Луганской и селу Старая Кондрашовка.

В самой Станице повреждено здание райотдела милиции, здание суда и несколько близлежащих жилых домов. Более страшные последствия авиаудара – в селе Старая Кондрашовка. Там была практически уничтожена целая улица – 15 домов. Среди 12 погибших был и пятилетний ребенок.

Собою прикрыл сына от осколков

Вечером 14 июля в Луганске в очередной раз «выпал свинцовый град». В квартале Мирный погиб молодой мужчина, прикрывший своим телом коляску. Ребенок выжил ценой жизни отца, Николая Бахмача. В соцсетях рассказывают о погибшем только хорошее. «Погиб мой хороший друг Коля, или попросту Колямба. Его знаю давно. Колямба был крепкий и большой. Пару раз мы с ним попадали в драку и выходили из нее целыми именно благодаря ему. Потом Коля встретил Юльку. Перестал тусить и влюбился. Они быстро поженились, и у Колямбы родился сын. В мае этого года. Вчера Коля вышел с коляской во двор и попал под удар…» - пишет товарищ погибшего Евгений Спирин.

Сколько людей погибло в Снежном, до сих пор не могут определить

Второй день поселок Снежное в Донецкой области не может прийти в себя после жуткой трагедии. Во вторник на город упали сразу несколько авиабомб. Одна из них попала в четырехэтажный дом.

- Сколько людей погибло, сложно даже представить, - вытирает слезы жительница соседнего дома по центральной улице Ленина Антонина Михайловна. Из окна уже второй день вижу, как разбирают завалы. Там работают мой муж и сын – только ночью пришли на пару часов поспать, все в пыли. Таких очень много, но все равно процесс идет очень медленно. Вчера пострадавших и погибших вывозили почти каждый час. Сейчас – только погибшие, которых собирают по частям...

Сейчас нашли тела 11 человек. Столько же оказались на больничных койках со страшными переломами. Среди них один ребенок. Вчера два снаряда попали и в местный хлебозавод. К счастью, в это время там не было работников, поэтому обошлось без жертв.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Заметки луганского ополченца, 16.07.2014.

Вчера убедился, что федеральные каналы могут говорить правду. Это притом, что я до этого не смотрел телевизор вообще пять лет. Но, сравнив увиденное сегодня в Луганске после вчерашней бомбардировки Луганска с сюжетом "России 24", я могу со 100% уверенностью сказать - сюжет полностью правдивый. И не надо мне, пожалуйста, ссылаться на распятого в Славянске младенца в сюжете Первого канала. Я не в Славянске, а в Луганске, и пишу о том, что вижу. А вижу я варварскую бомбардировку украинскими "Градами", гаубицами и минометами мирных кварталов Луганска и вижу смерть от этих бомбардировок десятков мирных жителей. Так что все байки украинских официальных лиц и СМИ про освободительную миссию украинской армии - это ложь. Не может быть освобождения через смерть освобождаемых.

Немного ополченческо-бытового.

Спим мы обычно в казарме, в то время когда не на передовой и не в разведке. Правда, в последнее время этого "когда не" становится меньше. Вчера, например, спали на траве. При этом казарменной дисциплины у нас нет. Все-таки, мы ополченцы, а не срочники. Питаемся в столовой при части. Кормят нас неплохо, хотя, конечно, ни как в "Живаго" (облизываюсь). В столовой работают женщины-добровольцы. За свою работу они денег не получают, мало того - часто покупают продукты за свой счет (иногда бывают проблемы с подвозом). Сегодня одна из них со слезами на глазах отказалась от денег, что мы предложили ей на продукты. Дескать, мы добровольцы нам ничего не надо. Пришлось извиниться перед женщиной.
В казарме и на передовой царит суровый "сухой закон" мы считаем, что солдат и алкоголь несовместимы. За нарушение "сухого закона" бойца отстраняют от службы на время. Если он еще и буянит выгоняют. Также беспощадно наказывают за мародерство. У нас, слава Богу, случаев не было, но вообще бывает...слишком велик соблазн для многих - много домов и квартир, оставленных беженцами и функционерами киевского режима. С этим борется комендатура. Она же выполняет функции ГИБДД. За пьянство на дорогах водителей отправляют на неделю другую на передовую -рыть окопы. Кстати, многие из них потом, побывав под бомбежками, идут в ополчение.
Кстати, по поводу храбрости. Большинству ополченцев не надо объяснять за что они воюют, они сами выбрали свой путь. В первые день-два дня пребывания в рядах ополчения они выбирают - могут они сражаться или нет. А далее, как правило, с ними проблем не возникает. И потому случаев дезертирства почти не бывает. Хотя порой во время боев бойцов охватывает паника. Но это исправимо -решительный командир или боец в состоянии исправить ситуацию.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -3

#4091 Milady de Winter » Чт, 17 июля 2014, 8:05

Елена12 писал(а):Интересно - а это на каком уровне решается - чтобы так взять, из Града, в сторону другого государства - стрелять.
Ну, не просто же командир в/ч, если она там есть - дает команду - "Огонь".
Кем и как все организуется?
это вам нужно у укроармии обстреливающей с 20-хх чисел прошлого месяца территорию РФ спросить :)
Елена12 писал(а):Вы сейчас против кого?
абсолютно не против кого.
Сижу , никого не трогаю, примус починяю (c) :smile:
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#4092 Kadet » Чт, 17 июля 2014, 8:05

17.07.14. Письмо от жителя Сум.

"Встречаю я сегодня одного знакомого (38 лет. Служил в частях МВД). Получил он давеча письмо счастья из военкомата. На мой вопрос что собирается делать получил ответ "тикать". Все бы ничего обычная ситуация. Никого сейчас у нас ни такими письмами ни такими ответами не удивишь. Только одно "но". 1 марта на митинге он мне с пеной у рта доказывал, что надо идти защищать страну (от России понятно). И он пойдет добровольцем, если надо (тут такой шанс и....). Прошло 4.5 месяца. Результат налицо.
Это я не "стебусь". Просто меня много спрашивают о том, как поменялись настроения в городе. Это штришок. И таких мелньких штришков я уже насобирал целый вагон. Свидомые все время меня убеждают, что ничего не изменилось, что все украинские граждане только ждут возможности послужить нацизму. Я обычно с ними в спор не вступаю (по этому вопросу). Зачем. Я же прекрасно понимаю, что это они не меня убеждают.... а себя. Придет время и все встанет на свои места."

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
17.07.14. 01:42 Обзор боевой ситуации от ополчения.

"В г. Рубежное было слышно серию мощных раскатов. Укропы ведут обстрел с.Золотаревки, что под Лисичанском, наблюдается зарево в стороне НПЗ.
Одновременно перестрелка на Краснянке. Продолжаются залпы. Так же зафиксирован обстрел блокпоста ополчения к западу от Лисичанска.
Из Кременной сообщают, что там слышно почти непрекращающиеся взрывы."

17.07.14. 01:00 Сообщение от местных жителей.

"На территории, занятой укровояками в поселках Желтое, Веселая Гора, Стукалова Балка - тел там каратели столько оставили, что воняет на километры. Никто их забирать не собирается. Сказали "нам они не нужны, по документам у нас их нет".
Сегодня была очень тихая ночь, по сравнению с тем, что творилось раньше в Луганске. Но отступившие укровояки лупят по пос.Металлист из района г. Счастья, или где они там еще застряли. В поселке что-то горит, видно клубы дыма. И самое удивительное: как только эти хЭрои отступили, так и по кварталам Луганска стрельба прекратилась."
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -3

#4093 Мент покоя » Чт, 17 июля 2014, 8:08

Kadet, не успели проснуться а уже в поток инфы!
Это ж хуже алкоголя!
Кадет, дай мозгам отдохнуть!
(совет не только Кадету, но и подобным ему)
как вы еще не чокнулись только.
хотя... :-D
Мент покоя

• -3

#4094 Samersen » Чт, 17 июля 2014, 8:11

Мент покоя, покойный мент, ты чей клон? Личико открой своё,
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#4095 Мент покоя » Чт, 17 июля 2014, 8:11

Samersen,
я пришел чтоб вас успокоить.
а то это вас тут как клонировали, всех политикозависимых.
вон солнышко, иди погуляй лучше.
Последний раз редактировалось Sirius Чт, 17 июля 2014, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11, жалоба
Мент покоя

• -3

#4096 Samersen » Чт, 17 июля 2014, 8:16

Мент покоя, все нормальные менты на работе и на войне, а ты мутант, ещё учить как жить приперся....
Samersen
Автор темы
Аватара

• -6

#4097 Milady de Winter » Чт, 17 июля 2014, 8:17

Елена12 писал(а):Milady de Winter
Вы вроде как самая "жалостливая" были в обсуждении - и тогда где Вся Ваша Любовь?
Любовь внутри меня. Это не показное, а внутреннее чувство :yes:

Елена12 писал(а):Должны были, действуя в рамках заявленной Любви и ненависти к агрессорам - сказать "Так нельзя, ни в коем случае.
А вот и нет. Долг - рациональное а любовь - иррациональное. Должна - это больше к сознанию относится но никак не к чувствам. Тем более к чувству Любви :)

Елена12 писал(а):Нужно решать конфликт путем переговоров, а не стрелять по мирному государству, не находясь с ним в состоянии войны"
Я это и говорю тем украинцам, поддерживающим обстрелы российской территории, которые уже привели к гибели мирного гражданина России. К нему украинская мина в огород прилетела - или уже забыли? :)
Milady de Winter F
Аватара

• -1

#4098 Елена12 » Чт, 17 июля 2014, 8:45

Milady de Winter писал(а):Любовь внутри меня. Это не показное, а внутреннее чувство
Заметно, исходя из внутреннего чувства Любви - "Ответим "Градом" по соседней стране.
Ладно, не отвечайте. Говорить то особо не о чем
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -2

#4100 newl71 » Чт, 17 июля 2014, 8:50

Елена12 писал(а):Заметно, исходя из внутреннего чувства Любви - "Ответим "Градом" по соседней стране.Ладно, не отвечайте. Говорить то особо не о чем
Да какая любовь, озлобленая тварь сама призналась что ее обидели в Мариуполе и теперь она просто из принципа всем будет гадить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мент покоя писал(а):это просто зависимость от чего-то другого.есть алкогольная, есть наркотическая, есть интернет-зависимость
это зависимость от чувства причастности к толпе бьющей слабого, собственно это и есть ФАШИЗМ
Последний раз редактировалось Sirius Чт, 17 июля 2014, 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем