И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#4061 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 18:07

Сталин и рукопожатные

stalin_ist

Прочитав пост, пришел в шоковое состояние просто. Кто такая Л. Ахеджакова стало ясно еще в 1993 году. Помните призыв к Ельцину "давить..."!

Но вот так, сама себя обнажать, выставляя свою гнусную сущность на всеобщее обозрение? Это кем же надо быть или до какого уровня надо деградировать, чтобы нести подобный бред?

Каков уровень компетентности репортера, который слушает этот полоумной бред: "у мамы горлом шла кровь - туберкулез", а потом раз и вылечили "таблетки из Риги"! Кстати мама ее умерла в 1990 г., прожив в такой "активной фазе туберкулеза" около 40 лет. Чудеса...!?

Оригинал взят у fedorubв Сказка о сталинской кровожадности и интеллигентской рукопожатности.

Я тут случайно набрёл на блестящий образец сталинской кровожадности и интеллигентской рукопожатности...

По телеку у нас постоянно крутят ролики об опасности туберкулеза (на Украине с этой болезнью полный капец...) - и в одном из них был отрывок из интервью Лии Ахеджаковой о её знакомстве с этим недугом. История настолько меня удивила, что я полез в интернет и нашёл эту историю. Это действительно поразительная (особенно по нашим временам) история! Вот текст этого фрагмента из передачи "HARD DAY’S NIGHT" (с отметки 10.00 мин.):
http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhakova_skazhu ... nt_v_teatre_prekratjat-338087/

- Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

- Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…

- Чудинова: Лекарство не прислали?

- Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь. "
( Мать Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла в 1990 г.)

Представляете себе коварство и кровожадность кровавого тирана? Какая-то девчонка из пятого класса просит прислать ей новое чудодейственное лекарство, люди в Кремле не только читают эту писульку (дошла она до Сталина, не дошла - неважно) - но и передают на фармзавод, откуда это лекарство присылают! Я честно говоря, не представляю себе подобной истории в наши дни... К сожалению.

Не менее интересно и другое: актриса более всего гордится своей золотой медалью и ни говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким - а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но - ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина и своей страны... И конечно же, жалобы на свои тяжкие страдания ради этой медали. Но ни одного доброго слова о людях, спасших им жизни...

источник: http://stalin-ist.livejournal.com/492307.html
tigrizia
Автор темы

#4062 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 21:03

Сегодня - день рождения Лаврентия Павловича Берии

Великому управленцу Сталина сегодня исполняется 114 лет.

Его всегда направляли на самые сложные участки.

Кроме руководства НКВД, он одновременно руководил несколькими ведомствами и отраслями народного хозяйства. За два предвоенных года под его руководством было построено около двух тысяч заводов, имевших громадное значение для обороноспособности страны.

Он курировал атомный проект, он прекратил вал необоснованных репрессий, начатых его предшественником Ежовым, благодаря ему были оправданы и вытащены из тюрем многие невинные люди, а виновные понесли суровое наказание - за что "благодарные потомки" из числа недобитой троцкотни и либеральной мрази приписали эти репрессии ему...

Долгие годы он был оболганным, доходило до того, что его сравнивали с Гиммлером и Гитлером.
Но спустя десятилетия правда доходит до потомков.
Изображение

источник: http://stalin-ist.livejournal.com/492307.html
tigrizia
Автор темы

#4063 tigrizia » Ср, 3 апреля 2013, 14:49

Изображение
tigrizia
Автор темы

#4064 tigrizia » Чт, 4 апреля 2013, 19:01

Изображение

Изображение

Изображение
tigrizia
Автор темы

#4065 Игорь1967 » Чт, 4 апреля 2013, 20:51

tigrizia писал(а):.
Второй демотиватор сильный. Третий враньё. Сейчас посмотрел, до сих пор идёт передача "Спокойной ночи малыши", ни кто ничего не закрыл. Тем более Мединский, в моём представлении, настоящий патриот, даже помню как-то на "Эхе Москвы" с Латыниной полемизировал, всю её ложь высветил про Сталина, репрессии, она в конце просто на визг перешла и оскорбления - их излюбленный метод полемики, когда аргументов нет. Также это же он выступил против показа дебильного фильма "Служу Советскому Союзу", о котором тему ты создавала.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#4066 Игорь1967 » Чт, 4 апреля 2013, 22:16

Изображение
Игорь1967 M
Аватара

#4067 tigrizia » Пт, 5 апреля 2013, 16:28

Игорь1967,
насчет спокойной ночи ты прав

phpBB [media]

ну нет худа без добра - есть повод задуматься над тем, что есть безобидные шутки, а есть ложь. и за ложь надо ввести уголовную ответствнность, тогда жизнь станет и светлее и веселее.
tigrizia
Автор темы

#4068 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:29

Вот опять к вопросу о том что дескать крестьянам не разрешалось покидать свои деревни и потому им паспорта не выдавали. Но вот давайте поразмышляем - предположим это так. И вспомним сколько строилось заводов в разных городах, сколько возводилось новых городов... и тут запрет на выезд из деревень...
вот каким должно быть тупым правительство страны, чтобы таким законом ограничивать численность рабочих рук на заводах и за счет кого оно могла заселять новые города? ТОЛЬКО за счет городского населения?
Опять противоречие получается....
tigrizia
Автор темы

#4069 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 15:14

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#4070 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 15:28

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#4071 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 15:31

Мельниченко в председатели правительства!!!!))))
tigrizia
Автор темы

#4072 Игорь1967 » Вс, 7 апреля 2013, 16:25

tigrizia писал(а):Мельниченко в председатели правительства!!!!))))
:approve: Сильные выступления. Интересно было слушать.
Игорь1967 M
Аватара

#4073 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 17:54

Игорь1967,
а вот если рассудить - вот кто компетентнее в вопросах экономики и развития народного хозяйства - Медеведев или Мельниченко?
tigrizia
Автор темы

#4074 Игорь1967 » Вс, 7 апреля 2013, 18:17

tigrizia писал(а):Игорь1967,
а вот если рассудить - вот кто компетентнее в вопросах экономики и развития народного хозяйства - Медеведев или Мельниченко?
Мне кажется тут нужно поосторожнее рассуждать, Мельниченко чётко озвучивает проблемы своего колхоза или что у него там, а проблемы государственного управления это совсем другое и не факт, что от него в тех вопросах толк будет. Это отвечаю на твой вопрос, где ты сравнила председателя правительства (абстрактное лицо) и Мельниченко. Но что он компетентнее лично Медведева я в это верю.
Игорь1967 M
Аватара

#4075 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 18:44

Игорь1967 писал(а):Но что он компетентнее лично Медведева я в это верю.
я тоже.
tigrizia
Автор темы

#4076 tigrizia » Пн, 8 апреля 2013, 6:49

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#4077 tigrizia » Сб, 1 июня 2013, 9:00

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#4078 tigrizia » Сб, 1 июня 2013, 9:01

СССР - Святая Соборная Справедливая Русь

Как расшифровывается СССР

СССР возродится. Возродится в чистоте воплощённых идеалов Справедливости. И станет величайшей страной в мире потому, что Справедливость притягательна, а Божий Промысел неотвратим…

(из инета)
tigrizia
Автор темы

#4079 tigrizia » Пн, 3 июня 2013, 19:19

Изображение
tigrizia
Автор темы

#4080 Ярогор » Вт, 4 июня 2013, 8:02

phpBB [media]
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц