И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#4041 Nilstear » Вс, 10 марта 2013, 22:39

МОЯ КЛЯТВА

Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело.

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки, и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.

1953, 8 марта

Владимир ВЫСОЦКИЙ
http://www.lgz.ru/
Nilstear

#4042 tigrizia » Вс, 10 марта 2013, 22:40

вот еще интересные факты у Хазина http://worldcrisis.ru/crisis/1082587

выдержка:

Толчком к восстанию кикуйю (1952-1956), известному как «восстание Мау Мау», стало введение в октябре 1952 г. чрезвычайного положения и разгром дотоле легальной организации Кенийский африканский союз, возникший во время 2МВ, представлявшей большинство населения и действовавшей мирными, можно сказать, гандистскими методами – за возвращение части земель африканцам и гражданское равенство с колонизаторами.

Вооружение повстанцев составляли копья и луки, изредка охотничьи ружья. Это видно и по соотношению потерь. По официальным данным уже к 1955 было уничтожено 10399 «террористов Мау Мау». По оценкам независимых исследователей было убито более 20000 кикуйю.[2]. От рук же кикуйю погибло 30 солдат и полицейских, белых гражданских лиц – 26.

Думаю, что «террористы Мау Мау» мало чем отличались от тех «бандитов», которых в огромном количестве убивали гитлеровцы во время антипартизанских акций в белорусских деревнях. Можно сказать, что подавление восстания было откровенной бойней. В истории британской армии много таких "славных" сражений: с тяжелой артиллерией против китайских джонок, с картечницами Гатлинга против зулусов с ассегаями, с пулеметами против копий суданских махдистов.

До 200 тысяч кикуйю были помещено как «пособники террористов» в концлагеря, которые были расположены от Индийского океана до озера Виктория, где подвергались пыткам и истязаниям.

А в это время британские и прочие западные пропагандисты, округляя глазки и поднимая бровки от праведного удовольствия, вещали со всех трибун о том, как страшно жить восточноевропейцам за «железным занавесом».

может пора задать неудобные волпросы по этому поводу королеве Елизавете, а также ее предшекственников Георгов и Эдуардов начать называть не иначе как преступники и людоеды? думаю им очень понравится и они начнут посыпать голову пеплом...
tigrizia
Автор темы

#4043 tigrizia » Вс, 10 марта 2013, 22:41

Nilstear писал(а):Опоясана трауром лент,Погрузилась в молчанье Москва,Глубока её скорбь о вожде,Сердце болью сжимает тоска.
горе народное усугубляется тем, что кучка преступников облила грязью человека, который много раз вытаскивал страну из пропасти.
tigrizia
Автор темы

#4044 Nilstear » Вс, 10 марта 2013, 22:57

tigrizia писал(а):
Nilstear писал(а):Опоясана трауром лент,Погрузилась в молчанье Москва,Глубока её скорбь о вожде,Сердце болью сжимает тоска.

горе народное усугубляется тем, что кучка преступников облила грязью человека, который много раз вытаскивал страну из пропасти.
это не я, а Высоцкий писал... который бард. и он с пробелами писал. потому что - стихи.
Nilstear

#4045 Игорь1967 » Пн, 11 марта 2013, 4:54

Nika49 писал(а):Но ведущая - явный продукт "эпохи ЕГЭ" :vom: : Это ж надо такое ляпнуть: "...накануне 50-летия..." Хотя бы посчитала, прежде чем вещать на всю страну.
:smile: :rose:
Нет, тут всё нормально. Этот большой цикл бесед с В. Ефимовым был записан в 2003 году, если даже и не ранее, сейчас просто сделали выборку, где говорится конкретно о Сталине и наложили видеоряд.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#4046 tigrizia » Пн, 11 марта 2013, 20:03

нашла у рoltora_bobra

читала и думала - нынешние прихвостни вот точно такие же, какими их описывали партизаны. Сталин таких естественно не жаловал и отправлял этапом в сибирь. а нормальным людям никто не мешал жить, работать и отдыхать. потому и любили Сталина.

Ответ некультурных партизан культурным немцам

poltora_bobra
В 43-м году немцы озаботились положением партизан и подготовили для них культурную европейскую листовку. Партизаны, понятное дело, совки, по-европейски ответить не смогли и, как всегда, показали расейскую некультурность, умудрившись свой некультурный ответ еще и напечатать.

Изображение

А одному партизану для его реплик, явно даже некультурные совки не смогли предоставить печатный станок
Изображение
tigrizia
Автор темы

#4047 Валя » Вт, 12 марта 2013, 0:28

Оправдательный маневр Сталина. имхо.
П.С. Хотите играть в политику, и анализировать ее, не исключайте из "игры"законы кармы, эгрегоры, Высшие Силы и т.д.. Иначе получим осуждение-оправдание, т.е. крайности. А чтобы это все включить - нужно расширенное сознание. Вы им обладаете? Чтобы ответить на этот вопрос, ответьте для начала, все ли решения своего начальника Вы понимаете? Если ответ: "нет", тогда идите мимо такого рода глобальных тем, и разберитесь для начала со своим начальником хотя бы.
А то, знаете ли, карма, как накроет. Наплодили ведь......
Валя
Темы: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

#4048 tigrizia » Вт, 12 марта 2013, 5:19

Валя,
со своими проблемами разберитесь для начала, а потом указывайте другим, что делать.
я привела исторические документы, а вы что? директором работаете? так командуйте своими подчиненными. а блестать тут модными наборами фраз не стоит, потому как нет в них никакого здравого смысла.
лучше о своей карме подумайте, а то не ровен час не меня а вас накроет. это к слову наплодили.
tigrizia
Автор темы

#4049 tigrizia » Вт, 12 марта 2013, 17:09

вот еще из того же источника.

о том как закрывали монастыри и храмы.

Вот был такой Крыпецкий монастырь. Один из богатейших в России - в нём состояло 40 монахов, 21 послушник, а монастырские земельные угодия включали 3602 десятины земли.

Изображение
tigrizia
Автор темы

#4050 tigrizia » Вт, 12 марта 2013, 17:23

а вот еще в комментах ссылку дали на статью из журнала "Сибирские вопросы", 23 ноября 1908 года:

Изображение

читаешь и начинаешь понимать почему крестьяне и рабочие принимали активное участие в разграблении церквей и монастырей.
ну вы подумайте, какими они сегодня жертвами большивизма прикидываются!
tigrizia
Автор темы

#4051 tigrizia » Сб, 16 марта 2013, 6:28

о голодоморе.

Предчувствие голода
Старая тетрадь, в которой скрупулезно записаны все умершие в этом колхозе в первую половину 1933 г. и указаны обстоятельства, которые привели этих людей к трагическому концу. Судя по тому, что тетрадь подшита в документы обкома ВКП(б), колхоз привлек внимание проверящих своей наибольшей смертностью. Все умершие указаны поименно.

Колхозник Кох Г.Г.. Семья из пяти человек, трое детей. Бедняки. В колхозе работали напряженно, выработав 607 трудодней в 1932 г. Получили почти 18 центнеров хлеба на трудодни (цифра плохо читается, - возможно у кого-то будет иной вариант прочтения).

И умер от голода. Оказывается, что Кох, пользуясь взлетевшими ценами на хлеб, продал почти весь свой хлеб на базаре. «В январе при проверке уже был опухший... Думал, что колхоз будет беспрерывно давать и давать хлеб».

Обращаю ваше внимание, уважаемые читатели, что в первой половине осени 1932 г. не только Сталин в Москве, но и бедняк Кох не чувствовал надвигающуюся катастрофу. Иначе не продал бы почти весь свой хлеб на базаре...

Изображение
источник: http://historian30h.livejournal.com/23022.html
tigrizia
Автор темы

#4052 ивн » Сб, 16 марта 2013, 6:43

tigrizia писал(а):читаешь и начинаешь понимать почему крестьяне и рабочие принимали активное участие в разграблении церквей и монастырей.
ну вы подумайте, какими они сегодня жертвами большивизма прикидываются!
:approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#4053 tigrizia » Сб, 16 марта 2013, 18:08

ивн,

вот еще пост о Сталине:
Изображение
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России».
(с) Герберт Уэллс

PS. Как то раньше сия цитата не попадалась, все больше впечатления о встречи Уэллса с Лениным. Но и эта весьма недурна.
Примечательно, но сходим образом описывает свое потрясение от встречи со Сталиным и рассеивание подозрений, маршал дальней авиации Голованов.

Я пытался разобраться в своих противоречивых чувствах к Сталину. В моем воображении он был воистину стальным человеком, без души и сердца, который, не останавливаясь ни перед чем, проводил политику индустриализации и коллективизации. И меня окрыляло радостное чувство, что наша страна скоро догонит и перегонит передовые капиталистические страны по техническому оснащению и производству многих видов продукции. Вместе с тем мне казалось, что, сметая с нашего пути все мешающее и сопротивляющееся, Сталин не замечает, как при этом страдает много и таких людей, в верности которых нельзя было сомневаться.
Нити всех бед, как я тогда считал, тянулись к Сталину... Сейчас же я увидел человека, который совсем не соответствовал моему представлению о нем. Наоборот, мне показалось, что это человек, с которым можно говорить, который интересуется твоим мнением, а главное, думает о том же, о чем думаешь и ты, и сам помогает некоторым, вроде меня, выйти из, казалось бы, безвыходного положения, сам подсказывает тебе мысли, которые ты ищешь и не можешь найти. Больше всего меня поразила его осведомленность в вопросах авиации. Понял я и то, что мысли его сосредоточены на неминуемой грядущей войне с фашистской Германией, что пакт пактом, а мы готовимся к обороне... Все это было для меня открытием. (с) Голованов

А ведь у них с Уэллсом был совершенно разный социо-культурный бэкграунд. Тут хотелось бы отметить вот что, иногда утверждают, что Сталин так популярен в России, что его личные качества накладываются "на рабскую сущность русского народа". Примеры тех западных интеллектуалов, которые имели возможность общаться со Сталиным в 20-40-е годы хорошо показывают, что он одинаково мог импонировать людям разного образования, воспитания, мировоззрения.

источник: http://colonelcassad.livejournal.com/997225.html
tigrizia
Автор темы

#4054 tigrizia » Сб, 16 марта 2013, 18:54

Изображение

Товарищ Сталин о подлинном марксизме.

Существуют две группы марксистов. Обе они работают под флагом марксизма, считают себя "подлинно" марксистскими. И все-таки они далеко не тождественны. Более того: между ними целая пропасть, ибо методы их работы диаметрально противоположны.
Первая группа обычно ограничивается внешним признанием марксизма, его торжественным провозглашением. Не умея, или не желая вникнуть в существо марксизма, не умея, или не желая претворить его в жизнь, она живые и революционные положения марксизма превращает в мертвые, ничего не говорящие формулы. Свою деятельность она основывает не на опыте, не на учете практической работы, а на цитатах из Маркса. Указания и директивы черпает она не из анализа живой действительности, а из аналогий и исторических параллелей. Расхождение слова с делом - такова основная болезнь этой группы. Отсюда разочарования и вечное недовольство судьбой, которая сплошь и рядом подводит ее, оставляет "с носом". Имя этой группы - меньшевизм (в России), оппортунизм (в Европе). Тов. Тышко (Йогихес) на Лондонском съезде довольно метко охарактеризовал эту группу, сказав, что она не стоит, а лежит на точке зрения марксизма.

Вторая группа, наоборот, переносит центр тяжести вопроса от внешнего признания марксизма на его проведение, на его претворение в жизнь. Намечение путей и средств осуществления марксизма, соответствующих обстановке, изменение этих путей и средств, когда обстановка меняется, вот на что, главным образом, обращает свое внимание эта группа. Директивы и указания черпает эта группа не из исторических аналогий и параллелей, а из изучения окружающих условий. В своей деятельности опирается она не на цитаты и изречения, а на практический опыт, проверяя каждый свой шаг на опыте, учась на своих ошибках и уча других строительству новой жизни. Этим собственно и объясняется, что в деятельности этой группы слово не расходится с делом, и учение Маркса сохраняет полностью свою живую революционную силу. К этой группе вполне подходят слова Маркса, в силу которых марксисты не могут останавливаться на том, чтобы объяснить мир, а должны идти дальше с тем, чтобы изменить его. Имя этой группы - большевизм, коммунизм. Организатором и вождем этой группы является В. И. Ленин.
"Правда" N 86, апрель 1920 г.

PS. Собственно эта проблема стала особенно актуальной после смерти Сталина, когда марксизм из живой теории начал превращаться в изложении официоза в набор омертвевших догм, которые все больше отклонялись от внутренних реалий Советского Союза и реалий окружающего мира. Ну и сейчас вопрос так же нисколько не утерял актуальности.
источник:http://colonelcassad.livejournal.com/996528.html
tigrizia
Автор темы

#4055 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 9:30

Мандарин,
Сталин был убит, то есть в стране произошел переворот - насильственный захват власти.
Ближайший помощник Сталина - Берия был внезапно расстрелян. Глупо думать, что те кто захватили власть были единомышленниками Сталина и продолжали его дело. Поэтому развал государства был неминуем. Но при всем при этом этим интриганам понадобилось не один десятко лет, чтобы осуществить свое чеорное дело. Это говорит лишь об устойчивой государственной системе, которую создали Ленин и Сталин. ЧТобы развалить царскую Россию понадобилось всего несколько дней.
В Китае все происходило законно, переворотов не было, предателей во власти не было - потому и результат на лицо.
Что касаемо коммунизма или капитализма, то тут все просто - это две идеологии. Одна основывается на коллективном мышлении и труде,а другая на индивидуально-эгоистическом. Вот и вся разница.
В итоге эгоизм умирает беспомощно, а коллективизм процветает.
tigrizia
Автор темы

#4056 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 9:30

Вот как развалилвали государство.
Когда проводят реформы всегда есть недовольные. Их можно реприссировать, а можно морить голодом, как это сделали Гайдар и Чубайс.
phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#4057 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 9:45

Причины "голодомора". Нашла интересную информацию. И вот задумалась - получается, что крестьяне умирали от голода от собственной нерадивости? Не смогли пердвидеть, что произойдет. Их не научили думать о всеобщем будущем. В то время еще было индивидуальное мышление, если бы жизнь семьи зависели только от того что она посеет весной - они бы шевелились. А так - получили очень горький урок. Не по вине большевиков. Большевики не могли предвидеть этого, также как и крестьяне. Но ведь после этого голода больше не было! Значит учли ошибки и исправили! А вот в царской России голод победить не могли, и он периодически повторялся то в одной губернии,то в другой.

Поздний сев весны 1932 года
4 февраля 1933 года на заседании 3-го пленума Обкома ВКП(б) АССР НП докладчик Риглер открыто рассуждает о причинах хлебного кризиса в республике при более-менее нормальной погоде весны-лета 1932 года:

«Теперь вопрос о сроках сева. Это вопрос чрезвычайной важности. Мы в п/г имели большие убытки, большой ущерб, именно благодаря тому, что чрезвычайно растянули сев. В п/г по пшенице был установлен срок 8 дней, фактически сев продолжался 30 дней, а по ранним зерновым культурам срок 12 дней, фактически 35 дней. Всего по всем культурам был установлен срок в 24 дня, а фактически сеяли 65 дней. Это нанесло нам большой ущерб. Я могу здесь огласить некоторые очень характерные цифры, которые показывают, что благодаря растягиванию сева у нас были большие площади, которые не дали никакого урожая, которые не взошли или погибли.
Покровский к-н засеял по 5 мая 62% ранних зерновых. От всех площадей, которые были засеяны после 5 мая погибло 35%, т.е. 35% посевов, засеянных после 5 мая, не дало никакого урожая. Марксштадтский к-н к 5 мая засеял зерновых 38%, а от площадей, которые были засеяны после 5 мая 43% не дало никакого урожая. Мариентальск по 5 мая засеял 36% зерновых, а погибло от площадей, которые были засеяны после 5 мая 55%. Федоровка 42% и 68% погибло. В Кр.Куте 40% и 50% погибло. Палласовка – 27% засеяли и 36% погибло. Старо-Полтавский к-н 37% засеяли, 25% погибло. Здесь нужно остановиться, Ст.Полтавский к-н имел в п/г исключительно благоприятные климатические метеорологические условия, там дожди выпали в большом изобилии и своевременно.
Зельман. Засеял 48% 5 мая, а 52% от засеянных после 5 мая погибло. Бальцер засеял 32%, погибло 28%. Золотое – засеяло 40%, погибло 33%. Франк – засеял 30%, о гибели нет сведений. По Каменке 5 мая засеяли 53%, о погибели нет сведений.
…Если бы мы сеяли своевременно, тогда у нас хватило бы [на семена] и был бы хлеб для колхозной торговли».

(ГАНИСО.Ф.1.Оп.1.Д.1973)

Собственно говоря, я публиковал в свом блоге официальные данные, согласнно которым яровой сев катастрофически опаздывал весной 1932 года и на Украине:

Изображение

Если в Немреспублике посеянный позже 5 мая хлеб в значительной части погиб полностью и едва ли дал хороший урожай в остальной части позднего засева, то на Украине и на 10 мая засеяли всего лишь треть плана.

Даже на 1 июля 1932 года Украина засеяла яровых на 1,664 млн. га меньше, чем в 1931 г. Всего засеяно 16,854 млн. га, или 91% к 1931 г. и 88,2% плана.

Вспомним слова Л.М.Кагановича перед смертью: «Голод был от недорода, плохо было с севом».

И Риглер и Кагангович, будучи большевиками, пожалели крестьян и, сказав «А», про запоздавший сев, не сказали «Б», - почему крестьяне, даже получив трактора, вдруг разучились во-время сеять...

источник: http://historian30h.livejournal.com/26217.html
tigrizia
Автор темы

#4058 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 10:17

статья из того же источника.

Одна из причин голода на Украине мне ясна-I.
Сами должны понимать, что в СССР считалось наиболее важным: хозяйство страны. Поэтому советские газеты мая – августа 1932 г. («Известия» за май-июнь и «Правда» за июль –август) озабочены не похождениями балерины N, а севом яровых в мае-начале июня, с июля – сбором урожая, а с конца августа – севом озимых.
Догадаетесь, кто числился в отстающих и портил всю картину по стране? И по яровому севу, и по уборке, и по подготовке к озимому севу… Да как портил, - «Правда» от 14 августа вынуждена была отреагировать на начавшийся в Польше «вой о надвигающейся якобы катастрофе в СССР»!

далее приводится таблица и выдержки из газетных полос.
так кто виноват в голодоморе на Украине?
tigrizia
Автор темы

#4059 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 12:56

читаю статью на майл.ру "В Татарстане снижаются затраты на ОДН"

выдержка из статьи:"Как сообщил сегодня на республиканском совещании по вопросам строительства и ввода жилья, прошедшем в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, определенные результаты уже имеются." ну и т.д.

но вот в комментраиях задают резонный вопрос: кого посадили за воровство? ответ - никого. то есть воруй сколько хочешь. если тебя поймают - то просто персчитаешь и все. как думаете при такой политике воровство возможно остановить? при Сталине такое даже предстваить себе не возможно. Если бы человека поймали на приписках - он загремел бы в тюрьму. Потому "баловать" желающих особо и не было.
tigrizia
Автор темы

#4060 tigrizia » Чт, 28 марта 2013, 21:15

Уорхол продал Ленина и умер. Березовский продал Ленина – и тоже умер. И так будет с каждым, кто продаст Ленина

Изображение

источник: http://d-pankratov.livejournal.com/1482140.html
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем